Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Koleos-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4705)

vop 13.07.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603171)
Я сейчас посмотрел субару, форд куга, икстрейл, там еще унылее, а ценник почти такой же....;) а то и дороже

Субарик, к обсуждаемому Колеусу конкурент Форик, наголову выше, не по плюшкам, а по тому как едет. Колеос 2017=ХТрейл 2017, что то лучше у Колеоса, что-то у ХТрейла, но Хитрила, за счет локализации, будет ощутимо дешевле.
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603184)
А , что в логане никакого удобства и управляемости?

Логан и Флю хорошие машины, но отличной управляемости нет.

FILIN2000 13.07.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 603313)
Логан и Флю хорошие машины, но отличной управляемости нет.

А есть какой то специальный измеритель этой управляемости? Может расскажете в каких попугаях он меряется? :dirol:

slv 13.07.2017 18:12

Кино смотреть будем, по какой дороге ездим?

FILIN2000 13.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603315)
Кино смотреть будем, по какой дороге ездим?

Я бы мог свое кино показать , как я езжу на логане. Но ютуб теперь каждый день гайцы смотрят и могут привлечь за многократное превышение. ;)

Поэтому я воздержусь.

Уж извините , такие нынче времена. :acute:

vop 13.07.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603314)
А есть какой то специальный измеритель этой управляемости? Может расскажете в каких попугаях он меряется? :dirol:

Опыт езды на разных дорогах. Что то брал в прокат в Европе, что-то здесь, когда очень хочется что-то нового, дешевля взять в прокат и отдать за 2 дня езды немного денег, чем менять авто, ну и за 25 лет езды (с 1992 г) были всякие разные машинки в эксплуатации. Когда было выгодно, конец 90-х, начало 00-х, было много б/у менял почти ежегодно, кроме периода 1998-2000 - ходил пешком. С 2004г - только новье.

slv 13.07.2017 18:43

Слишком большое кино получилось, долго грузиться.

FILIN2000 13.07.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 603320)
Опыт езды на разных дорогах.

Причем тут опыт?
Я спрашиваю в каких попугаях для тебя измеряется управляемость автомобиля?
Ты же говоришь, вот этот управляется лучше, а вот этот хуже.
В чем это измеряется?
В поведении машины при определенной скорости на дороге?
В устойчивости к сносу при определенной скорости в поворотах?
В скорости прохождения на определенном покрытии лосиного теста?

Сформулируй претензию к управляемости!
А то так, разговор ни о чём! :dirol:

slv 13.07.2017 19:22

FILIN2000, Вот что наверно: Устойчивость — это способность автомобиля двигаться в разнообразных условиях без опрокидывания, заноса и увода.

Управляемость — способность точно следовать заданному водителем направлению движения. Понятия устойчивость и управляемость тесно переплетаются и их следует рассмотреть совместно. Причинами, вызывающими нарушение устойчивости и управляемости автомобиля, наиболее часто являются воздействующие на автомобиль боковые силы.

FILIN2000 13.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 603325)
FILIN2000, Вот что наверно: Устойчивость — это способность автомобиля двигаться в разнообразных условиях без опрокидывания, заноса и увода.

Ну, может быть.

А у меня об управляемости есть свое мнение.
- К любой машине нужна своя придрочка.
И тогда с управляемостью будет все хорошо. :angel:

Если говорить конкретно о колеосе, потому, что о нем тема, на моей памяти есть интересный случай.
- Я, привыкший ездить на своем логане зимой, решил прокатиться на колеосе. Сел в колеос и поехал так, как я привык ехать на своем логане. И практически на втором повороте чуть не перевернул его. На логане, я бы прошел этот поворот не задумываясь, а тут, - меня просто понесло. И только благодаря тому, что на встречке никого не было, я этот колеус удержал на дороге. Не помогли ни АБС ни ЕСП. А все потому, что манера управления одной машиной , в корне отличается от управления другой. Требует привычки и определенных навыков.

Byaka 13.07.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 603328)
Сел в колеос и поехал так, как я привык ехать на своем логане. И практически на втором повороте чуть не перевернул его

У кросовера центр тяжести выше, поэтому устойчивость у него будет ниже. Насчёт полного привода, так в колеосе он подключаемый, что для управляемости чуть лучше монопривода, но и то не во всех случаях.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.