Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Пятая передача, лёгкая замена?! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4209)

pancer 02.02.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Kyznejik (Сообщение 504095)
Решать надо, не отказываться же от такой опции.

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------

Сначала думал может датчик детонации, обороты спустились ведь. Но пробывал и на 120 и 130 бестолку, только ограничитель работает.

если скинешь разьем датчика с коробки то он будет включаться тока на разгон до скорости которую успеешь отметить, и при наборе опять отключаться..вобщем я много чего перепробовал)) В Питере всяко больше возможностей)) конфигурации машины найти (дастера) K4M696 - JR5 372, K4M 616b-JR5 316, K4M-JR5 316.... это переднеприводные дастеры, с шестернями как мы поставили, попробывать их конфигурацию залить в ЭБУ?!

Kyznejik 02.02.2015 23:18

Про разъём читал выше, спасибо). Я думаю отдельно конфигурацию коробки влить не получится. Коробка теперь стала индивидуальной. А если и получится конфигурацию поменять то возможно возникнут проблемы и на других передачах.

pancer 02.02.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Kyznejik (Сообщение 504100)
Про разъём читал выше, спасибо). Я думаю отдельно конфигурацию коробки влить не получится. Коробка теперь стала индивидуальной. А если и получится конфигурацию поменять то возможно возникнут проблемы и на других передачах.

в том то и дело что офы просят найти такую машину (вин от неё) где стоит такая коробка и движок, чтоб от неё (от машины) по их словам залить конфигурацию))) офыыыы))... ну точно такой точно не найдём (тока в европе наверно).... а на других передачах да и Бог с ней, главно чтоб на пятой был))

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

я им про дастер говорю, они упираются ..нет не пойдёт это же меган, а я точно помню что когда шили ЭБУ за основу была взята Дастеровская программа управления, поэтому можно дастер попробывать..

Kyznejik 03.02.2015 10:40

Думаю конфигурация с дастера на не поможет((, если у него и стоит такая пара шестерней как у нас после замены то думаю у него главная пара другая. Учесть что это кроссовер с большим дорожным просветом худшей аэродинамикой и кроссоверскими колесами, то наверно с этими шестернями у него должно быть на 3000т/об. примерно 100 км.(( Как у нас в стоке. Нужен очень умный диагност))) который сможет сконфигурировать на наших а\м.

dima62rus 03.02.2015 20:20

Осмелюсь предположить что 5-е передачи с передаточным числом как у вас (0,756) должны ставиться либо на модели с меньшим диаметром колес чем на флюенсе но с такой же ГП, либо с более короткой ГП.

pancer 26.02.2015 22:31

приловчился ездить с ограничителем как с круизом) ставлю на 110 и жму, если надо ускориться жму в пол ...ограничитель снимается.. потом при падении скорости ниже ограничения, снова сам начинает работать. но это как говорится всё равно не езда((((((((((

mex79 27.02.2015 08:58

У меня вопрос к ТС так что в итоге даст большую экономию замена шестерни или круиз при условии что в среднем езда на скоростях 100-120 за городом?

pancer 27.02.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от mex79 (Сообщение 507731)
У меня вопрос к ТС так что в итоге даст большую экономию замена шестерни или круиз при условии что в среднем езда на скоростях 100-120 за городом?

Не понял вопрос после..или))

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Результат на выходе не то что снижение расхода большое ( 0.3-0.4 литра меньше), сколько кайф в комфорте и тишине. Но круиз пока не фунциклирует, проблему решаю.

mikem65 27.02.2015 09:13

Почитал и решил вставить свои 5 копеек, вроде по постам получается, что изменилось передаточное число и круиз не включается, но закралось одно сомнение на CVT в режиме круиза обороты могут быть любые в зависимости от нагрузки, а скорость то поддерживается! Получается, что круиз не связан с оборотами или в CVT заложен другой алгоритм управления ?

pancer 27.02.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 507735)
Почитал и решил вставить свои 5 копеек, вроде по постам получается, что изменилось передаточное число и круиз не включается, но закралось одно сомнение на CVT в режиме круиза обороты могут быть любые в зависимости от нагрузки, а скорость то поддерживается! Получается, что круиз не связан с оборотами или в CVT заложен другой алгоритм управления ?

Сто процентов другой алгоритм.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.