Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дорожные войны (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3466)

elec10 06.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 441311)
я если один, то в таких случаях торможу в пол. мгновенно отлипают.

А потом мы возмущаемся откуда дурдом на дорогах. Порядок начинается с себя в первую очередь.

Drtm 06.01.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 441346)
А потом мы возмущаемся откуда дурдом на дорогах. Порядок начинается с себя в первую очередь.

Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал....)))

tomviktor 06.01.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 441352)
Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал....)))

Вот -вот я примерно так решил-музыку погромче, зеркала отвернул
А тот фраер скорей всего просто тормоз-раз не реагирует на негатив -ведь все до оной поры.
Обратно ехал сегодня -крутая поземка на дороге ни зги не видно и дорогу тоже
и за 200 км не видел ни одного нарушения со стороны водил, все сегодня берегли себя и других, сплошной адекват и позитив:good::drinks:

Andry_nk 06.01.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 441297)
На счет ВОЙН
Сегодня ехал по трассе в Пермь со стороны Ебурга, так вот недалеко от Перми, в зад уперся черный Меган с прожектором, одна фара в норме, но другая бъет насквозь даже ссзади, и это днем, главно идет с ДХО и + такие фары, бл весь позитив от поездки ушел нафиг, а встречки те ваще кулаками махали, так и рождается неодекват на дороге, так в колонне и перся с ним км 15, неприятно!!!
Так врезать хотелось

я в таких случаях включаю задние противотуманки...... пущай наслаждается.....

Drtm 07.01.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от tomviktor (Сообщение 441354)
Вот -вот я примерно так решил-музыку погромче, зеркала отвернул
А тот фраер скорей всего просто тормоз-раз не реагирует на негатив -ведь все до оной поры.
Обратно ехал сегодня -крутая поземка на дороге ни зги не видно и дорогу тоже
и за 200 км не видел ни одного нарушения со стороны водил, все сегодня берегли себя и других, сплошной адекват и позитив:good::drinks:

я машины люблю и уважаю
уважай жену, машину и детей - не помню где слышал но запомнилось на всю жизнь
вообще не понимаю зачем подставлять и бить машины - она ни в чем не виновата
хотя сам чужую машину бил...
обычно если фарами в зад светят включают аварийку - чаще всего помогает, понимают
если так уж сильно хочется - то остановить машину на трассе не составит проблем
останови, выйди и реши вопрос - а жопу подставлять это не по уму как то...
такое входит в привычку и потом где надо и не надо нога машинально давит...

olegggg 07.01.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 441346)
Цитата:
Сообщение от olegggg
я если один, то в таких случаях торможу в пол. мгновенно отлипают.

а это не дурдом а наука. хочешь и главное можешь обогнать - обгоняй. а на хвосте вплотную нечего висеть. займи дистанцию в 1/2 от скорости( скорость 100 дист 50 м, скорость 200 дист 100 м) и виси себе езжай моим умом пожалуйста. а у севшего вплотную за мной сразу в машине дурно запахнет.
а не учить - так кто кроме нас - и через 5 лет от хамов не протолкнешься.

Victorr 07.01.2014 01:08

Согласен с Drtm.Подобная "учеба" когда-то приведёт к аварийной ситуации, а в итоге может не только автомобиль пострадать.

Drtm 07.01.2014 02:24

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 441364)
а это не дурдом а наука. хочешь и главное можешь обогнать - обгоняй. а на хвосте вплотную нечего висеть. займи дистанцию в 1/2 от скорости( скорость 100 дист 50 м, скорость 200 дист 100 м) и виси себе езжай моим умом пожалуйста. а у севшего вплотную за мной сразу в машине дурно запахнет.
а не учить - так кто кроме нас - и через 5 лет от хамов не протолкнешься.

все тебя понимают
в какой то степени ты прав - я например тоже не хочу чтобы мне на трассе в зад прилетела машина
и я понимаю тебя больше чем ты думаешь - потому что мне уже машина в зад прилетала
но ты действуешь радикальным способом - поверь есть другие методы избавиться от павшего на хвост
например можно планомерно снижать скорость - он тебя обгонит и проблема отпадет сама собой
с другой стороны на хвост как правило падают только тем кто хорошо идет по трассе и обгоняет - и прижимаются для того чтобы успевать обгонять
если по чесному - ты же шел с превышением? значит elec10 прав - нужно в первую очередь начинать с себя.

нужно воспитывать в себе терпение. нужно ездить 90. нужно выходить из дома пораньше. и не важно один ты или нет - каждый из нас чей то отец, чей то сын, чей то муж. и всех нас ждут дома. рискуя своей жизнью ты лишь показываешь эгоизм к своим близким.
и это терпение нужно воспитывать в себе всю жизнь. каждый день.
через 5 лет хамов будет меньше. принят закон - сдавать будут 3 экзамена на права и количество попыток будет ограничено. плюс будет жесткий мед осмотр. и законы с каждым годом будут только ужесточаться.
не нужно сеять хладнокровие в людях - ты сказал не подумал, а другой прочитал и тоже сказал. когда это прочтут тысячи человек - сформируется общественное мнение и это станет нормой.
и ты говоришь не правду - при скорости 90км/ч тормозной путь автомобиля составляет 53 метра + 1 секунда чтобы перенести ногу с педали газа на педаль тормоза(мастер спорта).

olegggg 07.01.2014 20:34

Цитата: "нужно ездить 90" для кого нужно? какой то товарищ в 47 или 33 году в ПДД написал эту цифру и все НАДО. эта цифра времен полуторок и ГАЗ-АА. Теперь изменились машины, люди дороги. а Вы надо 90. перегон Новосибирск-Красноярск 800 с чем-то км. и 90 ехать? там 5 сел и все. зимой на 2106 и то 120 едешь. но это у каждого свое мнение и возможности.
При правильном торможении в тебя не въедут, а въедут попутное столкновение ничего страшного: толчок, ускорение, работа ЕСП, газ,тормоз, развод лоха на бабки. Сзади у автомобиля жизненно-важных зон нет, удар на траекторию влияет незначительно, что легко компенсируется поворотом руля.
а вот второму: рефлекторный поворот руля, удар под небольшим углом, разворот, подушки, кювет или отбойник, полмашины в хлам и бабла должен. он сам поймет и 1000 других раскажет. А снизишь скорость, он вперед не пойдет, ему не быстрее надо а привычка такая. кому быстрее, те моргают и их пропускаю всегда.
для Drtm: тормозной с 90 летом на сухом 43 м, у меня перенос 0,4 сек. данные ФСБшного полигона 3 года назад. пока служил было 0,3-0,27. а 1 сек??? это уже пенсия и руль на гвоздь

Drtm 07.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 441490)
Цитата: "нужно ездить 90" для кого нужно? какой то товарищ в 47 или 33 году в ПДД написал эту цифру и все НАДО. эта цифра времен полуторок и ГАЗ-АА. Теперь изменились машины, люди дороги. а Вы надо 90. перегон Новосибирск-Красноярск 800 с чем-то км. и 90 ехать? там 5 сел и все. зимой на 2106 и то 120 едешь. но это у каждого свое мнение и возможности.
При правильном торможении в тебя не въедут, а въедут попутное столкновение ничего страшного: толчок, ускорение, работа ЕСП, газ,тормоз, развод лоха на бабки. Сзади у автомобиля жизненно-важных зон нет, удар на траекторию влияет незначительно, что легко компенсируется поворотом руля.
а вот второму: рефлекторный поворот руля, удар под небольшим углом, разворот, подушки, кювет или отбойник, полмашины в хлам и бабла должен. он сам поймет и 1000 других раскажет. А снизишь скорость, он вперед не пойдет, ему не быстрее надо а привычка такая. кому быстрее, те моргают и их пропускаю всегда.
для Drtm: тормозной с 90 летом на сухом 43 м, у меня перенос 0,4 сек. данные ФСБшного полигона 3 года назад. пока служил было 0,3-0,27. а 1 сек??? это уже пенсия и руль на гвоздь

))))
ну как те сказать....Герой)))
пока сам не попадал - вы все Герои.....в теории))))

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.