Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

Vodinoy 10.12.2012 09:40

Митюха,
Примерно так же.... Только если далеко, скидываю куртку, а не температуру.....
Сегодня -10С - на климате 25, нормальненько и в куртке.....
Кондей не включается, а жаль, если на улице снег, и стёкла (боковые, заднее) во льду, потеют и на скорости не оттаивают, пока на светофорах не постоишь. Трёп про гидроудар и прочию лабуду, читал, на Логане включал кондей и не парился.... Четвёртая зима, батя ездит, всё работает.
Обогрев заднего использую в крайнем случае, - с него стекает под крышку багажника и брякает лёд.... приходиться вычещать, и как правило при этом всё в багажник летит....

neo349 10.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 341855)
Трёп про гидроудар и прочию лабуду, читал, на Логане включал кондей и не парился.... Четвёртая зима, батя ездит, всё работает.

Основным показателем работы авто. кондиционера является включение компрессора кондея. Посмотри у бати на комрессор, а точнее на электомуфту в каком она положении.
Вкл. можно и лампочка может гореть, а сам кондей работать не будет.

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

если на улице снег, и стёкла (боковые, заднее) во льду, потеют и на скорости не оттаивают, пока на светофорах не постоишь.

Салонный фильтр в топку.

Vodinoy 10.12.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 341869)
Салонный фильтр в топку.

????? После замены месяц не прошёл... 3000 км???
А вот мои предположения.... Откуда воздух сосёт в салон. Если с решоток что под поводками стеклоочистителей, то они как раз в снегу, и в печке в пар превращаются, дальше на стекло оседают.... Именно там где лёд снаружи - самое холодное место.

neo349 10.12.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 341875)
Если с решоток что под поводками стеклоочистителей

Ой, вряд ли.

Цитата:

????? После замены месяц не прошёл... 3000 км???

Я прошёл 5000км, осенью снял сал. фильтр посмотреть и продуть. Там была ж.....а, а гнездо где он стоит, всё в каких то семенах и мелком мусоре. Пришлось всё продувать и пылесосить.
На ТО1, сняли старый и воткнули новый, а кто там будет мусор убирать внутри? Никто, его опять сосёт в новый фильтр.

Цитата:

и в печке в пар превращаются, дальше на стекло оседают

Прежде чем в пар, сначала в воду надо превратится. А вот влажный тёплый воздух, да на холодные стёкла, это более реальный вариант.

n123 10.12.2012 11:27

Цитата:

Митюха,

Кондей не включается, а жаль, ...
Трёп про гидроудар и прочию лабуду, читал, на Логане включал кондей и не парился.... Четвёртая зима, батя ездит, всё работает.
....

Да не работает кондиционер при минусовых температураз на Логане (как и во всех других авто) Проверить это легко. Откройте капот и включите кондиционер. При включении кондиционера тут-же на первой скорости включается карлсон.
А горящая лампочка. показывает лишь-то ,что нажали на кнопку.

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

?????

.... Откуда воздух сосёт в салон. Если с решоток что под поводками стеклоочистителей, то они как раз в снегу, и в печке в пар превращаются, дальше на стекло оседают.... Именно там где лёд снаружи - самое холодное место.

А откуда ещё? В жизни не видел машину, что-бы забирался воздух для вентиляции в каком-либо другом месте

gruzdev_f 10.12.2012 12:21

на улице проморозило до -9
средняя температура осталась там же, 83 градуса.

этот дурацкий мотор рассчитан на работу 83 градуса и на этой температуре он и работает
мои жалкие попытки его согреть, закрыв радиатор, с лёгкостью обходятся.
я утепляю радиатор, а термостат открывается сильнее и включается вентилятор.
чем больше я утепляю тем больше он пытается охлаждаться и всё равно побеждает меня.
против термостата не попрёшь :( я сдаюсь.

neo349 10.12.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 341915)
на улице проморозило до -9
средняя температура осталась там же, 83 градуса.

этот дурацкий мотор рассчитан на работу 83 градуса и на этой температуре он и работает
мои жалкие попытки его согреть, закрыв радиатор, с лёгкостью обходятся.
я утепляю радиатор, а термостат открывается сильнее и включается вентилятор.
чем больше я утепляю тем больше он пытается охлаждаться и всё равно побеждает меня.
против термостата не попрёшь :( я сдаюсь.

Поставить термостат в сборе от МКПП, сдаётся мне, что они взаимозаменяемые, только температуры разные на термостатах.

gruzdev_f 10.12.2012 14:05

так и есть
только это небанальная операция, скидывание всех патрубков а потом доливка ОЖ.
и весной менять обратно чтоб не перегревать автомат...
нет уж.

я пока что раздумываю вот над этом вариантом http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1019&page=13

neo349 10.12.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 341970)
я пока что раздумываю вот над этом вариантом http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1019&page=13

Цена вопроса.................?

gruzdev_f 10.12.2012 14:25

на польской барахолке около 1500 р.

если интересно то продолжим в профильной теме.
тут пусть останутся вопросы прогрева двигателя.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +3.