Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

neo349 01.02.2012 08:46

Сообщение от Serg_
Уже высказывал свое мнение в теме про незаводимость с первого раза - похоже не в свечах(искре) дело, а в топливе: либо в давлении, либо в качестве, либо в количестве. Иначе трудно объяснить повторный пуск с полуоборота. Может после включения зажигания на холодную подвирает темп. датчик, и ЭБУ выдает старт по программе для теплого движка? А не заведясь, сдвигает запуск в холодный старт? Во всяком случае у меня это проявляется так: первый старт-почихала, незавелась. Второй: ровный гул движка на низах - аж чувствуется как хапнул богатой смеси...

Температурный датчик по О.Ж. или по О.С. ?. А при втором запуске он , что меняет свои показания? За счёт чего? Не тут дело не в датчиках, да и потом если даже допустить что он так грубо врёт, то ЧЕКА на приборке вам не иэбежать, такакие грубые ошибки контролёр не пропустит.

Nemo 01.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 206842)
Температурный датчик по О.Ж. или по О.С. ?. А при втором запуске он , что меняет свои показания? За счёт чего? Не тут дело не в датчиках

Есть подозрение, что свою немалую лепту может вносить режим "сна". В мозгах возможно остается значение температуры, запомненное перед засыпанием. Ощущение, что при первом запуске после пробуждения мозги не опрашивают систему, а ориентируются на какую-то ночную температуру. При втором запуске происходит опрос систем и нормальный старт.

elec10 01.02.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 206954)
Есть подозрение, что свою немалую лепту может вносить режим "сна". В мозгах возможно остается значение температуры, запомненное перед засыпанием. Ощущение, что при первом запуске после пробуждения мозги не опрашивают систему, а ориентируются на какую-то ночную температуру. При втором запуске происходит опрос систем и нормальный старт.

А как же диагностика систем перед запуском и "Ок" на дисплее БК? Может и не все системы и не опрашиваются, но основные отвечающие за запуск и работу двигателя точно проходят внутреннюю самодиагностику.

автолюбитель 01.02.2012 13:34

НЕ ЗАВЕЛАСЬ. У жены Шнива с первого раза завелась,у меня даже крутить отказывается. Прикурить почему-то не получилось. Че делать не знаю. Аккумулятор можно снять? Как?

Nemo 01.02.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 206961)
А как же диагностика систем перед запуском и "Ок" на дисплее БК?

Диагностика систем - в первую очередь это опрос всех ЭБУ. ЭБУ отвечают - к старту готовы. На БК - ОК! А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Подозрение от того, что мой Меганчик иногда (очень редко, но бывает) глючит при запуске после нескольких часов стоянки осенью/зимой при достаточно значительном изменении в погоде.

neo349 01.02.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 207097)
Диагностика систем - в первую очередь это опрос всех ЭБУ. ЭБУ отвечают - к старту готовы. На БК - ОК! А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Подозрение от того, что мой Меганчик иногда (очень редко, но бывает) глючит при запуске после нескольких часов стоянки осенью/зимой при достаточно значительном изменении в погоде.

Да, такое мнение не имеет право на существование, так как все машины вечером "засыпают", а не просыпаются еденицы. Хотя я завожу машину так. Выжил сцепление, кнопку старт и не когда не жду показаний БК, что он там мне покажет. За 10 месяцев второго запуска не было ни разу. Машину беру каждый день и проезжаю с утра 8км. и столько же вечером.

Nemo 01.02.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 207274)
такое мнение не имеет право на существование

не имеет ???

neo349 02.02.2012 06:26

Да,не имеет. Вот почему. От NEMO: А какие значения датчиков в ЭБУ при выводе из сна - текущие или запомненные - Бог его знает. Конечно же текущии и вообще ЭБУ не запоминает параметры датчиков при постановки машины в гараж, это абсурд-зачем ей надо это? Что бы раз и навсегда это было понятно, при -35 машина не завелась, затащили в тёплый бокс и через сутки заведётся с пол пинка, с этим все согласны? Значит опирается на текущие значения датчиков. Теперь вопрос какие датчики считать приоритетными при холодном запуске:
1.Датчик положения ДЗ или у нас это педаль газа.
2.Датчик по охл жидкости, ни что инное как обыкновенный термистор изменяет сопротивление в зависимости от температуры ОЖ.
3.Датчик по температуре ОС на впуске, но как правило он играет вторую роль при запуске.
Так что не будем приписывать ЭБУ некий интелект, это куча железа только и всего. Плохой запуск это:
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах.
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус.
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки.
4. Некачественный бензин.

Serg_ 02.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 207307)
не имеет

А мне кажется, как раз имеет. За последний месяц при минусовых температурах у меня не заводилась с первого раза пару-тройку раз. При этом как раз и была ситуация, что вечером было гораздо теплее, чем с утра, т.е. все незапуски совпали с резким похолоданием.
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах. - а со второго старта и потом вдруг она стала сильная?
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус. - опять же в последствии они резко улучшились? Тем более заводится же, а потом глохнет!!
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки. - вот это как раз вполне возможно, давления может нехватать.
4. Некачественный бензин. - тоже вариант, но я заправляюсь почти на одних и тех же запрвках, и при -20 как раз заводится с полпинка.
Вот такие мысли.

neo349 02.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 207572)
А мне кажется, как раз имеет. За последний месяц при минусовых температурах у меня не заводилась с первого раза пару-тройку раз. При этом как раз и была ситуация, что вечером было гораздо теплее, чем с утра, т.е. все незапуски совпали с резким похолоданием.
1. Слабая АКБ, а как следствие плохая искра на свечах. - а со второго старта и потом вдруг она стала сильная?
2.Плохие свечи, где 50% мощности искры может уходить на корпус. - опять же в последствии они резко улучшились? Тем более заводится же, а потом глохнет!!
3.Низкое давление в топливной магистрале, но это вряд ли у нас нет обратки. - вот это как раз вполне возможно, давления может нехватать.
4. Некачественный бензин. - тоже вариант, но я заправляюсь почти на одних и тех же запрвках, и при -20 как раз заводится с полпинка.
Вот такие мысли.

Если имеет, то почему они вечернии -тёплые папраметры не запомнили,а за основу взяли утреннии-холодные показанияю. А если честно сказать мы обсуждаем чушь. ЭБУ снимает паказания на момент пуска-не обсуждается, а если хотите то я не против, но без меня.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.