![]() |
Vodinoy, Благодарю. Всегда восхищался способностью кратко и убедительно выражать свои мысли. Можно было ещё кое-что добавить, да незачем.
|
Цитата:
|
Уважаемый Nemo! С Вашего разрешения отвечу только на вопросы. Обсуждать кто первый начал переходить на личности считаю далее бессмысленным.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что, то я дрова колол и воду носил. Было дело. Опыт имеется. |
Цитата:
Из сложной ситуации выходить лучше именно с мешалкой. Занос, ускорение при обгоне. Что там еще? Проблема на стоять подъеме? У меня почему-то ее нет. Ручник затягиваю. Трогание с места, включение передачи и снятие с ручника? Какие проблемы? Ну - зевнешь зеленый свет. Бибикают. Почему? Потому что нервные. Стоят на красный и одной ногой тормоз держат, а вторую - на сцеплении. Или - с автоматом. Дорог, таких, по которым можно ездить с комфортом, не прибегая к экстремальным действиям - раз-два и обчелся. А машины нынче - скоростные. Все хотят и могут, ехать побыстрее. М2. Симферопольское шоссе. Магистраль. По две полосы в каждом направлении. Разрешенная скорость 110 км/час. Ну, допустимо - 120. Попробуй выдержать сей, корректный режим движения. В правой полосе едут медленнее, нужно обгонять. В левой полосе - тебе на пятки наступают. Но и такого в Сибири, думаю - нет. Двухполосные дороги. И что? Движение интенсивное. А, как арбузы в августе начинают везти из Казахстана - вообще беда. Мне говорили об этом. Это начинается за Уфой. К чему приведет спокойная, размеренная езда, без риска (как без него)? Будешь плестись за фурой (или вереницей) и ждать возможности спокойного обгона. Пока ему не надоешь. Так что в настоящее время АКПП - для пижонства. Только не начинайте рассказ про машины с мощными двигателями. Говорим о равных по мощности, но с АКПП и с МКПП. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не могу поделиться серьёзным опытом езды на 1.6 с АКПП. Так ли уж тупа эта машина? Уже писал, что превоначально тестдрайвил именно 1.6 с АКПП. Что сразу бросилась в глаза - это запаздывание срабатывание электронной педали газа. А так машинка бежала себе вполне резво. Но может и к задержке педали можно приспособиться? Я менеджеру, который со мной катался, сразу сказал, что педаль с задержкой реагирует. Он согласился, а потом чего-то мне толковал, как правильно нажимать, чтобы уменьшить задержку. Толком не помню. Ещё объяснял, что можно с АКПП "в раскачку" как на ручке выбираться, если завяз. Но тоже забыл. |
Цитата:
И вот тут может начаться жопа. Или срабатывает отсечка топлива по оборотам и скорость падает или вкл. повышенная передача, что тоже ведёт к снижению динамики. И водитель тут безсилен что то изменить. Обгон на АКПП это игра в русскую рулетку, я уже наигрался, хватит лично с меня. |
Цитата:
Цитата:
И я так могу. Или в паркинг селектор переводить? Я же ручник затягиваю. Что - первое, что - второе. Какое преимущество? В обсуждении затронули старые автомобили. Но упустили из виду, что на современных переключение передач гораздо проще. Сравнение неудачное. |
Цитата:
|
neo349, ну правильно - вариатор хочет - те же яйца только сбоку
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |