![]() |
Цитата:
|
Отверстие не нашел. Отвернул пневмогайковертом , зафиксировал р. валы , рукой придерживал шкив , отвернулось на ура. Длина фиксатора К.В. 68 плюс , минус десятка - это для проверки , а для установки ремня можно использовать 70 мм. или немного повернуть К.В. против часовой стрелки ,чтобы одеть ремень. Зубчатый шкив К.В. стоит на шпонке , а не как у Мегана 2.
|
Цитата:
Я, вот уже и забыл, по какой причине предписана замена всего этого хозяйства на 60 000 км. Или по отсутствию шпонки, или по ее недолговечности? |
Цитата:
|
Цитата:
На ТО-60 поменял ремень ГРМ с роликами. В рекомендациях сервисмены написали, что желательно заменить и шкив КВ, т.к износ резинового демпфера уже значительный. Пришлось менять и его. В качестве рекомендации: менять ремень ГРМ и шкив КВ лучше одновременно, выходит дешевле, чем по отдельности, как в моем случае, т.к. выполняются практически одни и те же действия - фиксация валов газораспределения при снятии ремня ГРМ, замена заглушки и что-то еще (точно не помню). |
Цитата:
|
Сегодня делал сам себе "типа ТО-2" (пробег 30000 км). Масло брал ELF EVOLUTION SXR 5W40 4литра(арт.156814)+1 литр(арт.126372).Влезло 4.5 литра. Фильтр масляный SCT (арт.SM142); Уплотнительное кольцо под сливную пробку SASIC (арт.1640540). Фильтр масляный ели открутил.Для сливной пробки нужен ключ в виде квадрата 8мм. Подходит квадрат от межкомнатной дверной ручки. Ручку сломал ,пробка была затянута очень туго. Был квадрат на 10мм, пришлось обточить до 8 мм. Фильтр воздушный (для1.6)FILTRON (арт.AP1856), ничем не отличается от родного, на нём наклеен тоже синтепон. До этого ставил фильтр FORTECH(арт.FA066),тоже с синтепоном.Почему- то мне на него в этот раз приходили отказы от поставщиков
|
посмотрел много тем про масло и так и не понял какое все таки масло залито у нас ?
ELF EVOLUTION SXR 5W40 или ELF EXCELLIUM NF 5W40. |
Bor 59, а насколько трудоемка операция по снятию ремня навесного оборудования? Нужен ли для этого подъемник или яма? Меня уже давно беспокоит скрип со стороны ремней, дилер не обращает внимания. хочу понять в чем дело
|
диверсия, Не знаю какое залито с завода, но на ТО официалы заливают SXR.
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |