Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Москва и область (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Встреча в июне на ратном Поле Куликовом, Тульская область. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2613)

sba 27.05.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 264216)
Ну исправлять нечего наверное, и так ехал ориентируясь на Славу и тебя...но фактик имеет место :)

Даже не помню, кто выдал.. Где-то подошел, в руки сунули лист.. Пока со всеми поговорил, уже и забыл про него..

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 264228)
Более слабых ставить в голову колонны. Самые опытные - ведущий и замыкающий.
При ровной езде головы, замыкающим местами приходится ехать вдвое быстрее...

У нас Андрей Н очень хорошо справляется с контролем хвоста колонны - еще ни один не потерялся :)

Nemo 27.05.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 264232)
У нас Андрей Н очень хорошо справляется с контролем хвоста колонны - еще ни один не потерялся

Возможно, но:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=178

sba 27.05.2012 23:51

Ну значит я поеду.. Мне самое то будет. Тем более радио и навигация у меня есть - не пропаду если что :)

Pandora 28.05.2012 13:08

Мика, даже не мечтай, никто тебя не забудет! Еду абсолютно одна, следовательно, могу взять 4 человека, если надо. Только я на 2 дня с ночевкой в палатках, ОК?

Кстати, что будем делать с этой самой ночевкой, если погода будет, как сегодня утром?

А вот в плане передвижения колонной опыта 0 (ездили в прошлые выходные с мужем на рыбалку двумя машинами, когда более-менее свободно - еще ничего, а как встали в пробку на МКАДе - и все, привет, потерялись, и это двумя машинами...), но заблудиться не заблужусь, навигатор поможет, просто, наверное, назначим где-то ближе к концу пути место встречи, и вуаля!
А вообще, мне сильно не понравилось за кем-то ехать: скоростной режим ты не выбираешь, полосу движения тоже нет, ориентируешься не на ситуацию на дороге, а на впереди идущую машину... То еще удовольствие... Но раз нужно, значит, так и поедем. Какие там еще хитрости есть?

Chaika 28.05.2012 13:13

Pandora, дистанция.

Pandora 28.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264382)
дистанция

Это святое!
Секреты, чтобы не потеряться, я имею в виду.

Chaika, Люда, а ты едешь? Списка все нет...

sba 28.05.2012 13:44

Да нет никаких секретов. На дальние расстояния, наоборот, гораздо проще ехать за кем-то - просто едешь по задним габаритам. Не надо ни о чем думать :) А вообще, в колонне каждый смотрит на впереди идущую машину и в зеркало на того, кто сзади. Начинает отставать - снижаем скорость. Впереди идущий сделает то же самое. Ну а замыкающий контролирует тех, кто не успел на светофор/переезд/... и передает по радио ведущему. Колонна либо сбавляет скорость, либо останавливается. Как-то так. Ну и конечно, все в колонне должны знать маршрут, что бы не было неожиданных перестроений и поворотов. Очень желательно наличие навигатора, что бы вовремя подсказывал все повороты и съезды.

Chaika 28.05.2012 13:50

Лера, да, еду. Но только на 1 день + Макс со мной.

Я часто с другом езжу на двух машинах. Вроде не теряемся. Но обычно я езжу впереди (у него машина помощнее и на ручке, я отстаю). Перестраиваемся если только места для двоих хватает, в пробке друг друга подстраховываем (пропускаем/отрезаем). На желтый не едем и т.д.
Но это для двух машин, в Ярике было сложнее. Дорога ледяная + колонна длинная.

Pandora 28.05.2012 13:57

sba, спасибо, теорию поняла, постараемся воплотить в жизнь:ok:

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264396)
в Ярике было сложнее. Дорога ледяная + колонна длинная.

Да я в той поездке часто вашу поездку в Ярик вспоминала: как можно было ехать колонной, да еще в такую погоду:crazy:

Ага, поняла, в следующий раз надо будет местами поменяться, у мужа машинка тоже помощнее, а остальные рекомендации, вроде, выполняли...

Мика 28.05.2012 14:56

Pandora,
спасибо.
Но вот на 2 дня это много, да и палатки это не для меня.. Тем более у меня ее и нету))

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.