Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как вы получали права? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2369)

Felix20 14.04.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 558184)
А кто мешает подготовиться и сдать с первого раза? У меня ребенок честно сознался, что сама допустила ошибку, уже не помню за что. Из 4-х, человек которые были в машине, 2 сдали.
Сам я получал права в далеком 92 г. в Голицино, тогда всяких "площадок", "гаражей" и т.п. не было, вождение было по городу, по Можайскому ш. Все уложился за один день с получением самих корок. Причем сдавал сам по себе, т.к. а/школу закончил в Москве, а сдавал по месту прописки (я заМКАДышь по прописке).как сейчас помню, успел проехать метров 400-500 и все -сдал, потом кто-то из несдавших спросил инструктора почему так быстро мой экзамен прошел, а он сказал, что с той скоростью, с какой я сел в машину, настроил под себя зеркала, сидушку, потом быстро тронулся на ВАЗ 05, который видел первый раз, вклинился в поток, у него вопросов по моим навыкам просто не было. Да, опыт вождения у меня уже был приличный (с 10 лет за баранку держался).

Ну опять же 92-ой лохматый год, МО, честный полицейский, хороший уровень подготовки и отсутствие дополнительного экзамена. Да)) и ещё за баранку держался всю жизнь.

dondigidon_85 14.04.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 558263)
Ну опять же 92-ой лохматый год, МО, честный полицейский, хороший уровень подготовки и отсутствие дополнительного экзамена. Да)) и ещё за баранку держался всю жизнь.

а мой пример как коррелирует с действительностью?

Victorr 14.04.2016 16:40

А что, обязательно сдавать с 1 раза? Я вот сдал с 4-ого, но сам. Это был принципиальный момент. Были те кто сдавал и с 1-ого раза и это было в Москве. Спокойно все сдают в Москве без взяток. Всё это ля-ля, что нельзя сдать без денюжки. Водить умеешь - сдашь! :)

Felix20 14.04.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 558270)
а мой пример как коррелирует с действительностью?

Твой пример , это Ростов на Дону, и 0,5-1,0%

Felix20 14.04.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Victorr (Сообщение 558280)
А что, обязательно сдавать с 1 раза? Я вот сдал с 4-ого, но сам. Это был принципиальный момент.

Ну, и ,что я в этом плане не имел такой возможности, к тому же после третьего раза в то время, отправляли обратно поучиться, если не ошибаюсь.

Denver 14.04.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 558285)
к тому же после третьего раза в то время, отправляли обратно поучиться, если не ошибаюсь

Не так. С третьего раза у тебя госпошлина сгорала. Нужно было опять в банк денюжку оплачивать. А так хоть каждую неделю приходи и сдавай. Хоть всю жизнь. Только 3 раза не сдал - опять платишь.

Victorr 14.04.2016 22:41

Не знаю. Когда я сдавал, не надо было госпошлину после 3 раза платить, только когда сдашь, но было 3 месяца на то чтоб сдать, иначе пересдаешь начиная с теории всё заново. Сейчас насколько я знаю опять все поменялось и стало в разы жестче

Albeagator 15.04.2016 06:24

Я ничего не сдавал.....только на мотик. в 82 году....потом автоправа Гаишники привезли домой сами( когда я в органах госбеза служил).....все было схвачено..везде я числился и везде был и ездил......;))))) и никакой коррупции,заметте!!!!;)))))

RusWolf 15.04.2016 12:01

Получил права в военном училище РВСН в 1994 году - сразу три категории, А,B,С.
А вот корочку мехвода для спецмашин зажали. Точнее не успели выдать :(

maks_1207 15.04.2016 14:11

Сдавал на права в 2007 году. Первый раз за руль сел в автошколе. Сдал с первого раза, без бабла. Единственное, в городе забыл пристегнуться.:sad:

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.