Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Флюховод 26.08.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 131351)
я думал через шестерни.

я тоже так думал

Denverus 26.08.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 131350)
смотря какой уклон, и хватает ли движку на низах толкнуть ее вперед, но назад она точно не должна скатываться

ну я имел ввиду по прямой. просто мало ли и тут что то изменилось. Ну а далее вспоминаю тему как народ "мерялся" скоростью на ХХ и что показания расходились и думаю стоит "померятся" оборотами ХХ на машине которая сползает и которая стоит.

ну вроде как вполне себе вариант.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Pol, как через масло....? можно поподробней? я думал через шестерни...

открыл принципиальные схемы подобных коробок - без пол литра не разберешься )

Флюховод 26.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 131355)
ну я имел ввиду по прямой. просто мало ли и тут что то изменилось.

по прямой она 100 % поедет
Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 131355)
и думаю стоит "померятся" оборотами ХХ на машине которая сползает и которая стоит.

они не могут изменится, за тебя же вроде газ никто не давит. это тоже самое как ты на сцепление поедешь на ручке

Victor 26.08.2011 15:16

Denverus, ну как помню, вращаются шестерни в маслянной ванне

Pol 26.08.2011 15:16

Цитата:

Pol, как через масло....? можно поподробней? я думал через шестерни...

Какие шестерни?? Это на механике через шестерни - ты топни на газ, что будет?? Обороты подымутся! А колеса, что? В юз сорвутся?? Нифига! Почему?? Потому что через масло!! :mega_shok:

Папауваси 26.08.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 131346)
Ужас чему меня только учили когда то? )
при отпущеном тормозе на режиме D машина стоит или уже трогается как на механике?

Однозначно трогается, как на механике...это и есть первая проверка работоспособности автомата, если ее по прямой догазовывать - то догазовывать надо до сервиса

Pol 26.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 131361)
Denverus, ну как помню, вращаются шестерни в маслянной ванне

Это механика.

Флюховод 26.08.2011 15:24

Pol,
Victor,

В гидромеханических "автоматах" изменением крутящего момента и частоты вращения, передаваемых от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам автомобиля, заведуют два узла: гидротрансформатор и планетарная коробка передач. Первый, кроме этого, сглаживая рывки, сопровождающие включение той или иной передачи, выполняет функции сцепления. А "планетарка" отличается от обычной коробки с ручным переключением тем, что шестерни в ней находятся в постоянном зацеплении, и передачи переключаются затормаживанием одного планетарного ряда и освобождением другого с помощью фрикционных сцеплений или ленточных тормозов.

Victor 26.08.2011 15:25

Pol, у меня колеса в юз срывались на ауди8 по ощущениям еще до того как на газ нажал... :lol:

Denverus 26.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 131358)
за тебя же вроде газ никто не давит

Настройки оборотов на ХХ могут быть разными на разных машинах (в теории) и как следствие крутящий момент

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.