Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Флюховод 01.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от max987 (Сообщение 165821)
А если ОД забил на предпродажку, то вы можете долгу рассуждать, делать свои собственные умозаключения, и всех вводить в заблуждение.

Уважаемый а вы давление в шинах проверяли????? а степень скольжения резинок дворников, а угол наклона светового пучка фар?????

doommen3 01.11.2011 13:32

Небольшой перелив ни как отрицательно не может сказаться на СС ДВС, Насос больше не задавит в систему от повышенного уровня. Вот если двойной-тройной уровень , тогда да.

max987 01.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 165828)
Небольшой перелив ни как отрицательно не может сказаться на СС ДВС, Насос больше не задавит в систему от повышенного уровня. Вот если двойной-тройной уровень , тогда да.

У меня был перелив 1,5 см = 1 л масла. Я думаю это много

Vld 01.11.2011 13:48

max987, написал сообщение, да оно куда-то запропастилось.
Ты все сказал правильно. Есть инструкция по эксплуатации и (явочным путем полученная) нота по предпродажной подготовке. Все остальное - демагогия. М споры на эту тему вести бессмысленно.
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 165825)
Уважаемый а вы давление в шинах проверяли

Цитата:

угол наклона светового пучка фар

Это все должно быть приведено в норму при предпродажной подготовке.
Ноты Рено на этот счет я помещал где-то.
Цитата:

степень скольжения резинок дворников

А это чушь какая-то.

Флюховод, ты накидал реплик. К чему? Какой вывод-то из тобой написанного?

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

max987, не думай и не говори ничего. Это бессмысленно.
Я с твоим мнением согласен. На остальные реплики - плевать.
Пусть делают, что хотят.

elec10 01.11.2011 14:01

Мне проще было проще самому довести уровень до нормы, чем почти за 100 км гнать к ОД, да ещё там мозг делать. Руки есть можно и самому сделать.
Никто не говорит, что повышенный уровень масла - ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто не нужно делать категорических заявлений типа: "У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла."
Согласен с Флюховод, так можно ездить и давление в колёсах доводить до нормы к ОД.
Если Вы обладаете закрытой информацией ответьте пожалуйста: если РЕНО от этом знает, то почему ничего не делает для устранения этого недостатка? В каждую машину по литру масла переливать накладно по моему.

max987 01.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 165847)
Мне проще было проще самому довести уровень до нормы, чем почти за 100 км гнать к ОД, да ещё там мозг делать. Руки есть можно и самому сделать.
Никто не говорит, что повышенный уровень масла - ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто не нужно делать категорических заявлений типа: "У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла."
Согласен с Флюховод, так можно ездить и давление в колёсах доводить до нормы к ОД.
Если Вы обладаете закрытой информацией ответьте пожалуйста: если РЕНО от этом знает, то почему ничего не делает для устранения этого недостатка? В каждую машину по литру масла переливать накладно по моему.

Рено заставляет делать предпродажку ОД. А они это неделают.

Vld 01.11.2011 15:08

max987, совершенно зря вступаешь в ненужную полемику. Насчет обращения к ОД ты правильно сказал. Должна быть причинно-следственная связь.
Любой, я подчеркиваю - любой, дефект может вызвать какие-то неполадки в процессе эксплуатации автомобиля. На то и дадены нормативы. Непонятно?
Уровень масла выше нормы может выдавить сальники (может и не выдавить, как карта ляжет). Давление в шинах выше нормы может вызвать неполадки в работе ходовой части (а может и не повлиять), повлечь повышенный износ резины.
При самостоятельном устранении этих, вроде и мелких, дефектов, вся ответственность ложится на тебя. Вот и все.
Если тут присутствуют умельцы, так им и гарантийный ремонт, вроде как - по боку.
Да что-то причитаний на форуме по поводу гарантийных дефектов много.
Еще раз скажу. Не вступай в бессмысленную полемику.
Я согласен с твоими доводами. А остальные пусть мрут в одиночку.

n123 01.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 165828)

Насос у это фиолетово. Давление он будет давать такое,какое положено при любом уровне,лишь бы не хватал воздух.

Повышенный уровень чреват залеганием поршневых колец, т.е. двигатель будет больше потреблять масла. компрессия уменьшится, отсюда пониженная мощность, большее потребление бензина и т.д.
Могу потечь сальники коленвала, которые придётся менять

mars 13.11.2011 12:53

После салона у новой машины уровень масла был посредине меток по щупу. При самостоятельном обслуживании не поленился замерял объем слитого масла- оказалось 4 л. В мануале указано, что объем заливаемого масла -5 л. Пришел в магазин, сказал дайте 5 литров масла Эльф. Они объяснили, что Эльф бывает 4 л и 1 л канистры. Залил до уровня "макс" по щупу 4,5 л. Вот так вот.

Boy 16.11.2011 14:43

А вот у меня БК показывает 5 кружков, вместо 6 после 10 тыс. пробека. Долевать нуно? Самому или к ОД ехать?

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.