![]() |
Цитата:
|
Небольшой перелив ни как отрицательно не может сказаться на СС ДВС, Насос больше не задавит в систему от повышенного уровня. Вот если двойной-тройной уровень , тогда да.
|
Цитата:
|
max987, написал сообщение, да оно куда-то запропастилось.
Ты все сказал правильно. Есть инструкция по эксплуатации и (явочным путем полученная) нота по предпродажной подготовке. Все остальное - демагогия. М споры на эту тему вести бессмысленно. Цитата:
Цитата:
Ноты Рено на этот счет я помещал где-то. Цитата:
Флюховод, ты накидал реплик. К чему? Какой вывод-то из тобой написанного? ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ---------- max987, не думай и не говори ничего. Это бессмысленно. Я с твоим мнением согласен. На остальные реплики - плевать. Пусть делают, что хотят. |
Мне проще было проще самому довести уровень до нормы, чем почти за 100 км гнать к ОД, да ещё там мозг делать. Руки есть можно и самому сделать.
Никто не говорит, что повышенный уровень масла - ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто не нужно делать категорических заявлений типа: "У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла." Согласен с Флюховод, так можно ездить и давление в колёсах доводить до нормы к ОД. Если Вы обладаете закрытой информацией ответьте пожалуйста: если РЕНО от этом знает, то почему ничего не делает для устранения этого недостатка? В каждую машину по литру масла переливать накладно по моему. |
Цитата:
|
max987, совершенно зря вступаешь в ненужную полемику. Насчет обращения к ОД ты правильно сказал. Должна быть причинно-следственная связь.
Любой, я подчеркиваю - любой, дефект может вызвать какие-то неполадки в процессе эксплуатации автомобиля. На то и дадены нормативы. Непонятно? Уровень масла выше нормы может выдавить сальники (может и не выдавить, как карта ляжет). Давление в шинах выше нормы может вызвать неполадки в работе ходовой части (а может и не повлиять), повлечь повышенный износ резины. При самостоятельном устранении этих, вроде и мелких, дефектов, вся ответственность ложится на тебя. Вот и все. Если тут присутствуют умельцы, так им и гарантийный ремонт, вроде как - по боку. Да что-то причитаний на форуме по поводу гарантийных дефектов много. Еще раз скажу. Не вступай в бессмысленную полемику. Я согласен с твоими доводами. А остальные пусть мрут в одиночку. |
Цитата:
Повышенный уровень чреват залеганием поршневых колец, т.е. двигатель будет больше потреблять масла. компрессия уменьшится, отсюда пониженная мощность, большее потребление бензина и т.д. Могу потечь сальники коленвала, которые придётся менять |
После салона у новой машины уровень масла был посредине меток по щупу. При самостоятельном обслуживании не поленился замерял объем слитого масла- оказалось 4 л. В мануале указано, что объем заливаемого масла -5 л. Пришел в магазин, сказал дайте 5 литров масла Эльф. Они объяснили, что Эльф бывает 4 л и 1 л канистры. Залил до уровня "макс" по щупу 4,5 л. Вот так вот.
|
А вот у меня БК показывает 5 кружков, вместо 6 после 10 тыс. пробека. Долевать нуно? Самому или к ОД ехать?
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |