Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ТО-4 или 60 000 км (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1829)

AndreyU 28.01.2015 19:37

Звонил официалам в набережных челнах, ТО-4 плюс замена привода грм почти 28тыс.руб)))
Но это не самое интересное для меня, на днях заметил легкое посвистывание с правой(по ходу движения) стороны на стоящем авто, сегодня посвистывание явное стало поболее, похожее было когда помпа сдохла на предыдущей калине. Достал приспособу которую завел еще когда владел калиной, из всего что крутится лучше всего и с этим самым посвистыванием работает ролик под кожухом грм который ближе к салону.
До ТО4 по спидометру 3тыс.км( с моими пробегами месяц полтора), чего скажите коллеги по автопарку? Авто на гарантии пока еще

fagot 28.01.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 503208)
По официальному сервису поспорить можно, вот тут почитатйте )))

Та дело не в этом. На К4М корректная замена ГРМ не такая уж и простая операция как тут пытаются изобразить. Я рекомендую ТО делать где хотите, а замену ГРМ у ОД. Нормальные и обученные спецы по такой операции в основном только там работают

elec10 29.01.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от bvm3 (Сообщение 503358)
Да, в рем зону проситься можно, был пару раз, но на тебя там очень косо смотрят, а если чего спросить то отвечают не так душевно как в партнерских или даже гаражных сервисах) запчасти у них дороже, со своими по любому дешевле. А вдруг чего, потом доказывай что это из за их работы. Так что дело личное для каждого куда ехать, я на другой машине так же рассуждал на 60т, а потом как то передумал. Отзывы о работе мастера решают больше, который занимается много лет реношками)

Мне сугубо пофигу как на меня смотрят, я плачу деньги и имею право видеть за что плачу и как выполняются работы. Доказывается всё очень просто с помощью наряд-заказа в котором должны быть отражены все работы и заменённые детали. Но согласен, что и где делать каждый решает сам для себя.

---------- Сообщение добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 503411)
Звонил официалам в набережных челнах, ТО-4 плюс замена привода грм почти 28тыс.руб)))
Но это не самое интересное для меня, на днях заметил легкое посвистывание с правой(по ходу движения) стороны на стоящем авто, сегодня посвистывание явное стало поболее, похожее было когда помпа сдохла на предыдущей калине. Достал приспособу которую завел еще когда владел калиной, из всего что крутится лучше всего и с этим самым посвистыванием работает ролик под кожухом грм который ближе к салону.
До ТО4 по спидометру 3тыс.км( с моими пробегами месяц полтора), чего скажите коллеги по автопарку? Авто на гарантии пока еще

Зачем ждать ещё больших проблем. Посторонний звук "вышел" наружу. Езжай к ОД и заставь отремонтировать, а заодно и ТО сделаешь чуть пораньше ведь это не беда. Просто это нужно сразу оговорить при обращении.

bvm3 29.01.2015 08:43

elec10, Согласен, что работа должна быть сделана, но просто фактор такой есть и не исключено что они когда за ними так наблюдаешь спустя рукава сделать будут или наоборот косякнуи, есть психологический фактор когда на тебя смотрят следят, что ты напрягаешься и тд... Ну и люди разные, мне вот вчера меняли руль по гарантии от прошлого владельца потертый достался, сломали спираль какую то и теперь подушка не работает, сигнал,соответственно чек и звук как у трещетки у руля...

AndreyU 29.01.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от bvm3 (Сообщение 503446)
elec10, Согласен, что работа должна быть сделана, но просто фактор такой есть и не исключено что они когда за ними так наблюдаешь спустя рукава сделать будут или наоборот косякнуи, есть психологический фактор когда на тебя смотрят следят, что ты напрягаешься и тд... Ну и люди разные, мне вот вчера меняли руль по гарантии от прошлого владельца потертый достался, сломали спираль какую то и теперь подушка не работает, сигнал,соответственно чек и звук как у трещетки у руля...

Вот в том то и дело, доверия получается нет, какие бы деньги ты не платил. У меня нет времени по полдня торчать в ремзоне, я плачу деньги достаточно приличные чтобы быть уверенным что все сделают хорошо, а на деле совсем не так.
По моему случаю, я в начале недели успел уже заказать и оплатить полный комплект грм с помпой и ремень навесного оборудования с натяжным роликом. Менять собирался все у знакомого "дяди васи", помпу взял на всякий случай, если с ней все в порядке пусть лежит. А раз такое дело придется ехать к дилеру.

andr62 29.01.2015 09:35

Я вот ни за что не пойду в ремзону,чувствую себя дураком/лохом.
Че там смотреть под руку специалисту то,хз?
Мне вот смотри не смотри (по своей работе) все равно объегорю если надо клиента,чего уж там.
Но если для ЧСВ кому то необходимо торчать в р/зоне,не вопрос.
Один черт ни хрена вы там не увидите.

ВАСИЛИЙ585 29.01.2015 09:58

люди,заменил грм ,слышно стало какое то подвывание,перетянули?как думаете?

bvm3 29.01.2015 10:04

AndreyU, Что то я запутался) ты же вроде настаивал на том что делать у дилера надо, а сейчас толи у дяди Васи толи придется раз такое дело к дилеру? Я говорю что раньше делал на другой машине у дилера, потом понял что оучше у человека о котором слышал, опытного, от друзей и тд... Вчера убедился в этом опять же, что криворукие у од тоже имеются, сломав мне руль... И предложив 2 варианта: ходить пешком неделю или ездить без подушки. Не было времени и настроения рураться с ними, а сейчас понимаю что зря

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 503452)
Я вот ни за что не пойду в ремзону,чувствую себя дураком/лохом.
Че там смотреть под руку специалисту то,хз?
Мне вот смотри не смотри (по своей работе) все равно объегорю если надо клиента,чего уж там.
Но если для ЧСВ кому то необходимо торчать в р/зоне,не вопрос.
Один черт ни хрена вы там не увидите.

Да именно так, там смотришься)

mikem65 29.01.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 503452)

Ключевая фраза , ну и подход соответственно , если могу я , то именно так и делают все остальные . Никогда не защищал ОД, но складывается впечатление что основное в работе дилера, как нае.ть клиента. Стало интересно, а многие желают присутствовать и давать советы, например хирургу при проведении плановой операции у своих родственников. Каждый должен делать работу качественно и главное отвечать за неё. ИМХО.

AndreyU 29.01.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от bvm3 (Сообщение 503455)
AndreyU, Что то я запутался) ты же вроде настаивал на том что делать у дилера надо

на этом я не настаивал. У меня ситуация такая, что есть легкое посвистывание, с ним я поеду к дилеру, вопрос у меня такой если привод приговорен и до то-4 он не дожил (еще 3тыс.км), есть ли шанс заменить его на халяву))) меня только это интересует. Если делать за деньги, я лучше к дяде васе поеду, учитывая что все з/ч у меня будут через пару дней

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.