![]() |
Цитата:
|
Утром в 5.00 по мск. показывал 2А. Перед уходом напряжение было 13,2В. Оставил еще до 7.00 мск. Может вырастет, если нет то оставлю так. Банки тихонько кипят...
Надеюсь к 13,8-14,4 В поднимиться. |
[QUOTE=автолюбитель;211112]Зашел сегодня в Ситроен. Говорил с главным приемщиком. Он тоже самое,что и в рено сказал. АКБ необслуживается. Говорит чтоб проверить плотность,вовсе необязательно ореометром это делать. Говорит современные приборы (такие видимо в розницу не поступают) показывают плотность по заряду.[COLOR="Silver"]
Да ну нафиг :shok: Это как? По напряжению что-ли? А если одна банка просто коротнула, тогда напряжение понизится, а дело не в плотности. А он хоть знает где АКБ стоит на машине и для чего она нужна? ДЛя чего тогда все рекомендации по обслуживанию АКБ основаны на показаниях плотности электролита? По моему только ареометр покажет реальную плотность, просто "мастерам" ОД не хочется ковыряться с АКБ вот и всё. Ага и кто в книге по обслуживанию советует измерять плотность электролита ареометром полные дебилы что-ли. Была бы необслуживаемая производитель придумал бы конструкцию без пробок. Короче ещё раз убеждаюсь: многие "мастера"ОД не тянут по образованию даже на ПТУшника, могут только щёки надувать. |
Цитата:
В своё время я поднимал плотность с 1.20 до 1.27 не доливая электролит. Для этого вам понадобится как минимум неделя. Сейчас у вас 13.2В, я бы поставил АКБ на разрядку, повесил бы лампочку 12В 21Ватт и разрядил бы АКБ до 10.5В НЕ НИЖЕЕ, потом опять на зарядку до тех пор пока не закипит, покипел 2 часа опять на разрядку. И так проделать 2-3 раза. После такого цикла плотность у вас вырастет, соответственно и вольтаж поднимется. А АКБ это будет только на пользу. |
Спасибо neo349, не стал замарачиваться, после выключения тестер показал, 13,6В. В субботу поставлю на авто - надеюсь заведется с первого раза!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если залит электролит плотностью 1,22, то таким методом плотность не сделаешь больше чем 1,22.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- На котором как я уже писал,тупо зарядили АКБ и мне сказали,что причина незавода именно в том,что он сел. А сел потому,что холодно было,а т.к. у меня нет автозапуска,то АКБ не попадает под гарантию по ГОСТу при такой низкой температуре. Нпдо не ниже 20. :crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy::crazy: |
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |