serge013 |
29.11.2010 00:16 |
Ну вот. Путешествие Санкт-Петербург - Дорогобуж - Санкт-Петербург состоялось. Пробег на начало поездки 2100 ,бензин Лукойл 95 Экто+ ,шины Ханкук 409. Навигатор Гармин (при этом дорогу знаю, навигатор это проверка его возможностей при поездках в незнакомую местность) Выезд 26 ноября в 2 часа ночи. Замерзла жидкость в бачке. Дальше по дороге по прогнозу будет теплее, отмерзнет. Город в снегу, по прогнозам все дорогу снег ,сильный снег, температура от -2 до -15. Не успел проехать 2-х км, тормозят гайцы. Документы, счасливого пути. Больше не тормозили ,тока смотрели.Дороги 2 - либо по Московской, либо по Киевской. На Московской - пробки. Остается Киевская. Авось проскочим. Выехали на трассу - все завалено. Машин практически нет. Объездная Гатчины ,заправка Лукойл. Спрашиваю на заправке - не знают ли как там дорога дольше. Они мне мол тут с Питера кто-то приехал вот там жесть. Да я сам знаю что там жесть. Заправились, поехали. Вроде ничего, и снегу меньше. Псков, Остров и тут меня срубает. Заезжаем на Статойл ,попили кофе, не помагает. Тока спать. 20 минут поспал - как огурчик. Поехали дальше. Перед Невелем пропадает снег практически ,температура -1 ,писалки не отмерзают. Отмерзли тока при 0 на границе Псковской и Смоленской. После Невеля сворачиваем на платную дорогу. 60 км - 200 рублей. Для местных (60 регион) бесплатно. После поворота Гармин на протяжении 70 км требовал развернуться и ехать обратно через Белоруссию, потом пересчитал. В Смоленской 0, дорога посыпана песком. Кардымово (Старо-Смоленская дорога) бензин Экто+. По дороге на Луке (3 штуки попалось) Экто и не пахло. А тут тебе такое счастье (я об этом знал поэтому до этой заправки и не заправлял). Доехали. Средний расход 6,7. Скорость не больше 110, в населенных - 70. Вылез из машины и понял ,что 7 лет назад в Оде устал побольше. Из недостатков - ломит ноги чуть выше колена (короткая подушка) и почему-то заболела голень левой ноги. Пробег 860, время 14 часов. Средний расход (по компьютеру) - 6,7. Каждый час-полтора на перекур (в машине не курю). Попили пива, утром рассчитывал выехать часов в пять. Получилось тока в 10-30. В общем погнал............ На Минке в районе Смоленска заправил 12 литров Роснефти (он там дешевле чем Лукойл больше чем на рубль и самое интересное, что на Роснефти там разница между 95 и 98 всего 50 копеек). Я залил 95 ,так как на этой заправке 98 не было. Маршрут чуть другой - Великие Луки, Порхов, и выскочил я на Киевку в Лудони. Понравилось больше - плохой участок (узкий) тока 40 км ,а едешь на 130 меньше. И деревень, где 40 штук 12. Завез меня Гармин в Великие Луки. Я думал проскочу и все. Ан нет - переезд ,пробки. полицейские под снегом. И нечищено нифига. Ну в общем доехал. Еще меня Гармин позабавил - на обратном пути объездная через Гатчину. Ташится лесовоз. Обогнать невозможно ,передо мной машин 20. Гармин - впереди пробка............. и начинает пересчитывать. А пересчитать то и не получается. И так раза 3. Ну в общем я посмеялся.... Средний расход увеличился до 7,1 - но я на обратном пути гнал. 11 с половиной часов.......... Машинкой вполне доволен. Климат это супер. Не надо что-то менять в отоплении - поставил температуру и все. Градус тока прибавил, убавил если надо........... Завтра поеду с утра отмываться, а то после 0 по песку заехать в минус - все в песке и льде.............
|