Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не включился обдув салона (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1202)

aspiris 22.10.2014 10:29

Вчера перестала работать печка, обращение в сервис ни чего не дало, сказали вентилятор печки сдох. Предложили приобрести у них за 11 т, отказался. Подумав, решил добраться до моторчика. Стал искать в инете как разобрать ни где ни чего не нашел. Путем проб и собственных ошибок , решил я и стал разбирать. На все ушло часа три. Достал моторчик, разобрал, ротор еле крутится, весь в грязи. Стал прочитать и смазывать. Тестором прозвонил не работает. Снял щетки и вот оно : ламели на роторе Стерлились . Вердикт моторчик на замену.

ЛАГ 23.10.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от aspiris (Сообщение 485465)
Вчера перестала работать печка, обращение в сервис ни чего не дало, сказали вентилятор печки сдох. Предложили приобрести у них за 11 т, отказался. Подумав, решил добраться до моторчика. Стал искать в инете как разобрать ни где ни чего не нашел. Путем проб и собственных ошибок , решил я и стал разбирать. На все ушло часа три. Достал моторчик, разобрал, ротор еле крутится, весь в грязи. Стал прочитать и смазывать. Тестором прозвонил не работает. Снял щетки и вот оно : ламели на роторе Стерлились . Вердикт моторчик на замену.

Выложил бы отчетик или фото по разборке, может кому пригодится.

aspiris 24.10.2014 10:01

моторчик печки на existe стоит 14 т. :shok: В итоге разобрал свой , достал якорь, нашел контору которая занимается восстановлением якорей. в этот же день мне поменяли на якоре коллекторный узел и в этот же вечер за два часа, в теплом боксе, состоялась сборка.
демонтаж вентилятора происходит следующим образом: снимаем бардачок, воздуховоды две шт.
заползаем вниз головой под торпеду и видим об"ект нашего внимания. отстегиваем привод заслонки рециркуляции , откручиваем три винта и удаляем решетку. Перед нами предстает сам двигатель. Но что бы его извлечь необходимо произвести еще одну операцию- вытащить кожух вентилятора, крепящегося так же на три винта. После проделанной операции поворачиваем двигатель против часовой стрелки и извлекаем. отстегиваем кабель питания и делаем по своему усмотрению. фото выложу позже.

s.maximus81 27.10.2014 09:12

Друзья мои!!!! все !!! решен вопрос с дорогущей заменой мотора отопителя... Три дня назад мой умер от износа. Восстановить было невозможно. После снятия и думок в течении суток... Пришла в голову РУССКАЯ мысль, заколхозить от другого авто, и о чудо газелевский мотор после некоторых доработок встал как родной. Если кому интересно пишите, расскажу :)

stik24 28.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от s.maximus81 (Сообщение 486876)
Друзья мои!!!! все !!! решен вопрос с дорогущей заменой мотора отопителя... Три дня назад мой умер от износа. Восстановить было невозможно. После снятия и думок в течении суток... Пришла в голову РУССКАЯ мысль, заколхозить от другого авто, и о чудо газелевский мотор после некоторых доработок встал как родной. Если кому интересно пишите, расскажу :)

Пиши-пиши, интересно =) Желательно с картинками =)

s.maximus81 30.10.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 487309)
Пиши-пиши, интересно =) Желательно с картинками =)

Писать совсем некогда,извините уж, и фотоотчет не делал. Если есть такая проблема с печкой, пишите в личку. Дам номер телефона, позвоните, расскажу все пошагово.

Александр автодок 09.11.2014 18:09

Сел в машину печка не работает! Почитал форум погуглился! Оказалось моторчик подклинил и сработала защита! Я чуть все не разобрал!Короче добрался до него толкнул и вот оно чудо все заработало!Суть в том что забился дренаж салонник мокрый вся правая сторона мокрая!Все почистил высушил поменял фильтр и вот оно чудо!Так что следите за дренажем и не скупитесь на качественные фильтра! Мотор печки стоит 18000р!

werd 09.11.2014 21:19

Тоже самое..Сажусь, печка не работает, теплый гараж не помог, итог вентилятор печки под замену по гарантии. Из минусов машина у дилера 3 недели простояла. Благо подменный дали.

Alkab 19.11.2014 10:02

Ребят, спрошу в этой теме : долго ли снимать торпеду? сколько на это нужно заложить времени - полдня? мне нужно добраться до детальки, которая на машинах с кондеем регулирует заслонки воздушные (куда дует направление) - я эту штукенция снял по дурости своей, а вот обратно правильно поставить не получается, т.к. доступ очень ограниченный. Посоветуйте плиз. Посмотрел в руководстве по ремонту - нужно все накладки снимать , майфун, боковые накладки, подушку безопасноси пассажира (точно нужно снимать) ?, руль, подрубевые переключатели.

Moonlight 23.11.2014 02:05

Климат работает просто замечательно во всех режимах в сухую погоду, как только влажно становиться на улице, сразу перестает работать обдув. Дует, но совсем слабо, и холодным воздухом. Я так понимаю это резистор печки на ремонт, как мне выковырять его от туда, под бордовом печка находиться? А то нынче холодно, теплого бокса нет, работы буду проводить на улице

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.