![]() |
Поделюсь своим опытом.
Возвращался с каникул домой, выехал в -2 приехал в -35с, расстояние 1200 км. Машину поставил пошел пиво пить, на следующий день мороз -30 решил на шиномонтаж съездить. Не завелась - "Engine failure hazard". Ну думаю пусть постоит, уже было такое, когда машину не прогрел. 2 дня -30, потом -20 еще два дня, не заводится, стартер крутит, надпись не пропадает, машина не закрывается без брелка. Ну думаю, завтра -10, покурю пока форум, прочитал про сброс ошибки в мозгах. Позвал другана с elm327, купленой за 250 р у китайцев, скачал прогу для андроида, заблюпупил. Ошибок нет!!! С одной стороны хорошо, с другой, а что дальше делать? Ладно, мы старые юзвери, раз ошибок нет, то и сбросим их раз их нет. Вуаля, машина завелась сполоборота, немного потроила и заработала как часики. |
А у меня такая ошибка вылезла в +25, когда на подьем шел (дизель). Включил шестую, немного набрал разгона и на те - Engine failure hazard. Машина начала немного троить, но бысто это ушло. Стал на обочине, прогазовал на 4000 оборотов, заглушил. Завел - то же самое. Ладно, думаю, доеду домой (5 км) там разберусь. Только тронулся з места - ошибка пропала. Теперь не знаю что делать...
Все усложняеться тем, что пол года назад было то же самое, только температура была -15, думал сорярка бодяженная. |
Сегодня и у меня такая же надпись выскочила... Последние три для было холодно, как и сегодня -22-25 градусов. Вчера заменил аккумулятор и пол дня еще катался по делам. Вроде бы все было нормально, заводилась и ехала без нареканий.
Сегодня же, утром, при старте двигателя загорелась Engine failure hazard и за пищал зуммер предупреждения. Двигатель работал не ровно, из выхлопной трубы шел странный тракторный звук. Заглушил и снова завел, все то же самое. Но еще мелькала надпись Check anti-pollution system. Первое, что пришло в голову- заехать в теплый паркинг и отогреть машину. Благо, паркинг совсем рядом. Машина ехала, но откровенно не тянула, к тому же появилась проблема с тормозами. Кое как до ехал до паркинга и 40 минут оттаивал машину. После того, как машина слегка отогрелась, стартовала хорошо и двигатель работал ровно. Но надпись Check anti-pollution system все равно горела. По приезду домой, я заглушил машину и по гулял пол часика, за тем снова завел. Завелась нормально и никаких надписей уже не загоралось. Выводы делать сложно, но возможно дело во влаге (конденсат), накопившейся в топливной системе. Вот такой сюрприз машинка подкинула. За, почти, шесть лет в первый раз... |
gromozeka, Влажность У вас на Балтике Это Что то ...по Германии помню при -13 если с моря ветер подул то Уши в трубочку заворачиваються и ощчусчение такое что минус 25...А у вас ЩЯЗ там Минус 25 каково вам там счаз не представляю....:shok:
|
Пока ветра нет, терпимо, но не долго...:)
|
gromozeka, Что за паркинг использовал?
|
В китайском квартале - ТЦ Жемчужная плаза, под торговым центром теплая парковка, бесплатная.
|
Далеко млин,я на Гражданке.
|
gromozeka, это у тебя одну свечу залило. У меня было так в сильный мороз при утреннем старте, глушить сразу не стал,( понял что не заведется) прогрел минуты три-четыре заглушил. После запуска все восстановилось. Если повторится меняй свечи.
Кстати такое происходило не раз на заводских свечах. На то-1 у ОД на 11000 км поставили свечи российского производства(номер не помню), я все сомневался в качестве, а пробег уже 56000 км, выкручу зазор проверю и нет желания менять. |
Приветствую всех! С Праздниками народ! ;) Вот и я сейчас после двухдневной стоянки решил завести, смотрю и температура норм - 15, до этого -25-27 была, заводил и хоть бы хны. Нажимаю кнопку и жду диагностику и вот те на "Engine failure hazard" и "Стоп" горит. Ну было такое раньше в мороз, когда со старым АКБ заводил. Но теперь АКБ новый и проблем не было. Ну думаю выжму сцепление и заведу. Завелась спокойно и повылазили ошибки "Check ESP" и движок вижу троит. Дал поработать 3-4 минуты, заглушил. Провожу диагностику опять все по новой. Завожу - опять троит. Тьфу ты.... :dash1: Вот давтра -10 обещают, пойду свечи смотреть, либо катушки менять по очереди :)
|
Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +3. |