![]() |
Edward,
А на машине как-нибудь отражается снятие аккума? |
Цитата:
|
Перый раз аккум. отсутствовал на машине трое суток. При его установке на машину пропали только настройки часов. Все остальное работало как будто аккуум. и не снимали. Даже настройки радио и СД проигрывателя остались старые.
|
Цитата:
|
Сегодня забрал машину у ОД. Сказали мол у вас сел акум и просто тупо его зарядили,а мне ОЧЕНЬ интересно знать,какого хрена он взял и сел. У кого-то и в более суровых условиях работает и ничего.
И дают мне ГОСТ РФ НА АВТОМОБИЛИ. При каких температурах должна машина заводиться. Там написано,что если не установлена сигналка с подзаводом,то до -20. А про этот гост ни слова нет в гарантийной книжке!!! Ваш случай говорят не гарантийный,потому что я якобы не собдюдаю условия этого ГОСТа. А я не хочу ставить автоподзавод. У меня было 4 авто и ни на одном не было! Простите,но акум я и дома могу зарядить бесплатно! А причина,почему он сел,так и останется загадкой. |
Сегодня снял АКБ для подзарядки и что интересно багажник без АКБ не открывается.
|
Цитата:
|
Снимается легко ключ на 10 для снятия клемм и перемычка трубчатым ключом на 8.Теперь сижу на работе и думаю что сбросится в настройках авто?Почитав форум вроде нечего смертельного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как понять стеклоподьемники?Работать не будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для чего снимал?) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Но он мне по-секрету сказал,как их настроить обратно. ;) |
автолюбитель, что за хрень? почему нельзя поделиться инфой? зачем тогда трезвонить об этом?
|
Цитата:
|
mik1628,
А, то есть опустить - подержать,потом поднять - подержать,да? ---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:39 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, - "А, то есть опустить - подержать,потом поднять - подержать,да?"
Да, так и нужно сделать каждую сторону, где естественно, импульсные стекло подъёмники. |
Когда залип блок отключения АКБ и я сбросил + и несколько раз дотронулся до АКБ и реле отлипло.Сегодня поставил обратно АКБ после подзарядки сбросились только часы чему я был сильно рад.
|
Цитата:
Я бы не стал так делать. Мало-ли... ---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ---------- mik1628, я тоже что-то припоминаю. И говорят об этом много. Но на деле все проще. Знать, конечно, не повредит. Ты еще глянь в Автофлудилке. Там Викtор еще натыкал информации по манипуляциям после отключения. Мало-ли... |
Апосля отключения АКБ ничего не сбилось. Ни стеклоподъемники, ни БК, ничего!
|
Барклай, привет!
Как это так? А часы? И что-то я забыл про БК. Суточный пробег, расход. Остался? Надо не забыть глянуть. |
Часы, суточный, расход обнулились. Я имел ввиду общий пробег и до ТО.
|
У меня на аккум. гарантия 1 год с даты продажи (в гарантийной книжке прописано). Среди опытных спецов бытует мнение, что поздней осенью и в течении холодной зимы желательно 1 раз в месяц заряжать аккумулятор подзарядкой. Логика в этом есть. Стараюсь так и делать.
|
Borodaiz
Твоя логика зиждется на: "Кашу маслом не испортишь". Не возражаю. Соглашаюсь. Глянь сюда: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...316#post215316 Может найдешь, что ответить на мой вопрос? А, может и измерял чего-нибудь. |
Сегодня с утра было -8.
При заводе стартер 10 секунд тяжело крутил. Потом выдало какую-то ошибку (не успел прочитать) и через секуду машина завелась, ошибка исчезла. Чем холоднее, тем дольше и медленнее крутит. Записался в сервис на завтра. Гарантия на аккумулятор до января.... Надо не забыть отключить реле ДХО, чтобы не было лишних вопросов.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Это точно не из-за ДХО. я весной уже обращался по поводу аккумулятора. они проверили, сказали, что на лето хватит, а зимой ещё раз обратиться, если будут проблемы. Прошлой зимой машина не заводилась при -26. Зарядка не помогала. Сейчас в -8 уже еле крутит. |
У меня проще было, машину купил в марте 2012г. Пробег 17400 на данный период. АКБ сдохла в сентябре. Замена по гарантии. Установили родной АКБ на 70Ам/ч. Сработали оперативно за три дня.
|
Цитата:
|
заводской брак. Партия АКБ некачественная.
|
Цитата:
А в нормальной ситуации сесть не может. Алгоритм зарядки у наших машин хороший. Сразу после завода генератор держит напряжение 14,6В, пока аккумулятор не зарядится до 80% своей ёмкости. Затем напряжение падает до 13,6В и удерживается на таком уровне. Это очень щадящий режим для АКБ. |
Съездил к ОД. Долго не хотели принимать, хотят сами увидеть проблему, когда машина не заведётся. Т.е. либо оставлять на холодную ночь, либо приезжать на эвакуаторе.
Прибора для проверки АКБ у них не оказалось, т.к. он находится в другом цехе. Мультиметром измерили напряжение, оказалось ниже положенного. Они говорят, что это возможно из-за низкого заряда либо из-за неисправного аккумулятора. Сказали странную вещь, что при температуре воздуха ниже +15 АКБ вообще не заряжается от генератора, и надо вручную заряжать. Придётся ждать похолодания. |
Цитата:
Наверно он серебрянный и сделан по нанотехнологиям имеет ёмкоость 5000А. Боже мой, кому мы доверяем свои машины? |
neo349, меня это заявление мастера сильно удивило. Кажется бредом.
В действительности, на морозе лишь полезная ёмкость АКБ уменьшается. |
Цитата:
Но что бы уже после +15 она не заряжалась, это бред сумашедщего. Даже вот так: Условия восстановления емкости батареи при низкой температуре ухудшаются из-за уменьшения КПД заряда, снижения зарядного тока при возрастании внутреннего сопротивления батареи. При температуре -30°С зарядный ток современной батареи от генераторной установки при напряжении 14,5 В составляет всего 3-5% от зарядного тока батареи, при температуре электролита 20-25°С и степени заряженности 75%. http://grachev.distudy.ru/Uch_kurs/a...rinica/A/A.htm |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |