![]() |
nick_doors, :beee:
http://s004.radikal.ru/i208/1102/f4/e94d95e6d998.jpg |
Цитата:
|
черкните адресок в нете, где заказать, а то я из глуши (саратова)
|
http://www.exist.ru/
КСТАТИ, АДМИНИСТРАЦИЯ !!! а партнерская программа с данным магазином предвидится? |
Цитата:
Саратов, пр. 50 лет Октября, д. 89(б), ДБ "Орбита", оф. 326 Саратов, ул. Серова, д. 6 |
Если эти форсунки без переделки подойдут вместо старых, то респект тому кто их нашел. Только не понятно, 500 р за комплект или за 1-штуку
|
За 1 штуку
|
Victor, когда я писал - не было!)
|
nick_doors, сорри, просто подкольнул :)
|
Ребята, кто первый поставит, сделайте фотоотчет, пжлст.
Ибо как штатные действительно не справляются с поставленной задачей. |
Цитата:
|
Речь про Exist есля я правильно понял? Было бы очень актуально, т.к. большинство партнеров клуба находятся в столицах, в регионах же как правило никого, а екзист есть повсюду.
|
admin, да желание есть, я например там последние лет 5 отовариваюсь, все в одном месте и если заказывать заранее ценник гуманный + можно заказать "эксклюзивы", которые в обычных магазинах не продаются - под заказ, может действительно форумчане заинтересуются....
|
Кстати, тут у самого руки не дошли, а товарищ с которым ездили в Белоруссию заморочился и покрутил форсунки немного иголкой, пулять стали незамерзайкой только так и на большой скорости - все отлично и обильно омывает. так что если у кого то проблемы с напором или криво брызгает можно тупо иголкой (или еще чем) подправить - теперь как из ведра поливает)
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ---------- И никаких левых форсунок ненадо - только подрегулировать. |
Victor, а я и не имею претензий :)
|
clowndrumms, вот как из ведра то и не надо ;) жидкость тоже денег стоит, на нее работать не хочется, по опыту... форсунки окупаются за сезон благодаря экономии на незамерзайке
---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- nick_doors, :drinks: |
Цитата:
|
Ну я конечно образно сказал что как из ведра)...Вообщем с хорошим напором и точно в облпасть щеток - жидкость зря не пропадает. Тестил данну настройку только после НГ, так что как будет при +10 прыскать - незнаю.
|
Цитата:
Можно, конечно, и штатной точечной, но лучше - веерной. ;) |
Цитата:
Может мы пройдем под видом подразделения рено клуба? :) |
Цитата:
У других французов Citroen/Peugeot Форсунка омывателя ветрового стекла-6438.h0, там ценник дешевле в два раза, но нужно поработать напильником)))))))))) Смотри тут http://www.drive2.ru/experience/rena...egane_ii/?t=60 , правда только на М2. |
Ну вот,то о чём я и писал,если бы клапан стоял ближе к моторчику,то веер бил бы сразу,а не так как на видео
|
Romul.vsk, я не переживаю :) жду пока кто-нибудь сподобится на установку, выложит фото-видео-отчет, тогда и я начну шевелиться :)
|
Цитата:
|
nick_doors, и я пока подожду. Во-первых уж больно холодно, во-вторых пока все на словах, а у меня есть некоторые сомнения, что все так прекрасно сложиться. А мой настрой на эксперименты еще на брызговиках как-то утух)))))
|
Вложений: 8
Сегодня забрал из EXISTa форсунки омывателя,и поставил их там-же на стоянке за 5 минут,ещё и нафоткать успел кой-чего.полноценным фото-отчётом это вряд ли назовёшь,но общий смысл понятен.Прикупил ещё обратный клапан от Тоёты,установил заодно,разницы в его работе по сравнению с опелевским никакой,кроме цены-от тоёты дешевле(37р.)
|
slava, лучше брызгают чем штатные?
|
slava, что-т не понял - это у нас точно веерные :shok: или фото неудачное?
|
Victor, визуально,если просто на конструкцию смотреть,то веерные,чего не скажешь по их работе.Причём на месте брызгают неплохо,равно как и на ходу до 100 км/ч, а свыше брызгают в низ лобового стекла...,пока думаю,как это победить...,отпишусь попозже,сейчас нужно ехать...
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Ну вот и мои форсунки пришли. Буду ставить в воскресенье. А пока несколько фото :)
|
slava, чего-то особой разницы со штатными по фото пока незаметно :(
|
В общем, размышления на тему работы данных форсунок, навели меня на мысль,что место для их установки не совсем удачное,вернее оно не предусмотрено под установку веерных.Почему я пришёл к такому выводу?Всё очень просто.Форсунки(далее ФО) установлены на довольно большом расстоянии от кромки капота,то есть,другими словами-они сидят глубоко.Обычные ФО имеют регулируемую конструкцию сопел,что позволяет направить струю жидкости на нужный участок стекла,и место для их установки, в данном случае, не мешает им справляться со своей задачей.Веерного типа ФО не имеют регулировок,и я предполагаю, что струя омывающей жидкости,в силу их глубокой посадки под капотом,частично отсекается кромкой того же капота,есть мысль сделать конструкцию регулируемой,не затрагивая сами ФО,заключается она в следующем-нужно вынести ФО ближе к кромке капота.Реализовать это, думаю,будет не сложно при помощи удлинителей,выполненных в виде полосок из металла,с прямоугольным отверстием, для крепления ФО,с одной стороны,и отверстием под винт(ориентировочно м4 ) с другой.Возможно так-же в штатные места ФО, под капотом,установить резьбовые пластмассовые пистоны для крепления под саморез.Но это пока всё в теории,на практике же,может оказаться всё иначе...
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Victor, nick_doors,может быть купленные вами ФО будут вести себя иначе,но мне досталось вот такое,надеюсь оно соответствует номеру на упаковке:unknw: |
Цитата:
|
slava, только что проверил - сбоку на форсунке есть такой крест под отвертку - это регулировка. Поворачивается само сопло.
Если интересно, могу выложить фото доказательства :) |
Судя по фото здесь http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=917 конструкция веерных ФО всё-таки регулируемая!!!А я-то сразу и не доглядел,надо попробовать поупражняться в регулировке,может быть это даст некий положительный результат;)
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ---------- sba, я как раз и заметил это,глядя на твои фотки:yes: |
Вложений: 3
Все таки не поленился и сфоткал :)
|
офигеть до чего дошел прогресс.... и форсунки иголкой фигачить не надо :man_in_love:
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- sba, slava, плиз сделайте нормальный фотоотчет а? с инструкцией для "блондинок" ;) для темы фотоотчеты... |
Victor, завтра попробую порегулировать их на машине,если результат будет положительным,сделаю фотоотчёт,если нет,поставлю обратно родные...
|
slava, вряд ли виною служит глубина посадки. Просто веерность распыления пока не видна. Может видео заснять? у коллеги на пежо 407 веерные сразу все стекло покрывают водой.
|
Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3. |