![]() |
Кстати да, скорее всего бензин гавённый.
Да и лямбды всякие не работают, пока не прогреется нормально катализатор. Нечему там корректироваться ещё. |
Цитата:
|
Цитата:
походу мой случай иной! На выходных в одном узком дворе штобы разьехаться пришлось заехать на газон и как следствие сел на пузо. пока толкали походу с лева что-то с днища оторваль, визуально не чего не торчит но при зоводе минуты 3 чтото дребезжит, может глушитель (он весь в грязи и спереди и сзади), найду время поеду на подьемник. |
Тепловой экран загнули слева перед задним колесом.
|
Цитата:
|
Цитата:
В мозги тут же насыпет ошибок - электросхема то разорвана, зажигание в цилиндре не произошло, ошибку датчика положения коленвала, и тд. и тп. Обращаю внимание, написано было не про то, что "троит". Так что про пропуски зажигания в цилиндрах разговора нет. Свечка пыхает одинаковым импульсом всегда, важно в какой момент такта двигателя по результатам работы свечки сгорает смесь, на сколько быстро и ровно это происходит. Низкое напряжение на катушках и далее запальное на свечах - будут вписаны ошибки. Если ошибок нет - значит с электричеством все в порядке. По компьютерной диагностике можно часами рассуждать.... вроде не к месту) |
Ну что там?
|
Ехал вчера по Горьковке... возвращался. Начилась вибрация сильно ощутимая во время остановок с отпущеной педалью газа... попытки заглянуть под днище ничего не дали, но слышно, что где то что то дребезжит. Повозло в гаражах эстакада была открыта - загнали и.... вдравду тепловой экран вокруг глушителя чуть погнуло и прижало к трубе глушителя. Он сделан из какого то материала чуть толще фальги. Вообще у кого будет дребежать - езжайте на яму и правьте ручками. Не забудьте перчаточки... :yes:
Всем удачи!!! |
Gadzi, уже как год этим занимаемся.... ;) особенно послепироезда по лужам
|
Цитата:
|
Дык зимой не напрягает-прилег, да отогнул.
|
Прочитал всю ветку и никто не задался мыслью, а что же все таки повышает обороты при нагрузках или удерживает х.х. при вкл. света, и.т.д. Проскользнуло здесь - "мозги". Значит ЭБУ, он должен управлять каким то механизмом повышения оборотов, а каким - я не нашёл. Кто открывал эту ветку и участвовал в обсуждении может подскажите. Что заставляет ДВС держать 1000об. при вкл. КК.
|
и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....
|
Цитата:
|
Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.
|
Цитата:
|
Форумчане, подскажите пожалуйста...
Я лично на своем Рено Меган 3 замучился от вибрации в салоне на холостом ходу. Вибрация сильная у меня только при работающем кондиционере! Похоже, что двигателю становится тяжелее, вот он и вибрирует. Кто-то из Вас устанавливал дополнительную верхнюю опору от 2-х литрового двигателя, помогло ли это уменьшить вибрации. Я связывался с официальным дилером, автофрамосом - пока все тщетно. Все-таки должен ведь существовать способ побороть эти чертовы вибрации... |
Граждане, у кого двигатель при включении кондея салон вибрировать заставляет?
|
Забить не пробовали?Там не столько вибрация ,а как бы натужно двигло работает.
|
Столкнулся с похожей проблемой. Стоя на светофоре при полностью прогретом двигателе на холостых оборотах ощущается лекгая вибрация в двигателе и стрелка тахометра плавает. Педалью газа чуть добавишь - исчезает. такое ощущение вроде как не все цилиндры работают, но никакой сигнализации бортовой комп не дает. Проблема эта зимой в морозах не проявлялась, с наступлением тепла пришла. Пробег 6000 км.
|
Я не знаю как на наших машинах,(опыта мало),но на предыдущёй возникала вибрация, особенно в пробка или на сфетофоре в теплое время (летом). Вибрация возникала при включении вентилятора охлаждения, и немного падали при этом обороты, но через секунду может две всё нормализовалось
|
Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.
|
Цитата:
|
Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил. На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки. Два дня уже наблюдаю эту картину. Что могло произойти? ОД чего-нибудь сделал? Насколько я помню, в тех. документации сказано, что холостые обороты не регулируются. В течении этого времени не заправлялся. Спал эти дни хорошо, в бреде не замечен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива), а привод вентилятора электрический, хотя всё сводится к повышению нагрузки на генератор, который приводится ремнём от мотора, и тоже повышает нагрузку на двигатель. Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ. Так что думаю проблема в этой части. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- Цитата:
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо. ---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ---------- Цитата:
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС. |
Цитата:
Теперь же, как вы сами правильно пишете: Цитата:
Все болезни от головы - ЭБУ (его настроек)... То ли ЭБУ настроен на "полностью идеальные условия", то ли "криво" составлены таблицы корректировки "под наши реалии"... Не надо "упираться" в кол-во воздуха, кол-во воздуха, так же как и топлива, регулирует ЭБУ и делает он это синхронно. |
Цитата:
Цитата:
Как двигатель прогреется, вибрация появляется и выхлопная труба слегка дёргается. |
Цитата:
И не надо думать, что ЭБУ настолько "тормозной" что полдня высчитывает насколько нужно увеличить подачу топлива. Повторюсь: у меня реагирует на подключение кондишена в течении 1-1,5с. Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ (а то уже как ОД стали все неисправности валим на один блок (ДЗ), а ОД валит всё на бензин), нужно рассматривать и другие причины. |
elec10,
Так я, как раз, на ДЗ все и не валю ;) Наоборот - виной во всем ЭБУ, вот только где у него "болит"??? |
Цитата:
Моделируем такую ситуацию: На х.х. в задроссельное пространство поступает неучтённый воздух, прокладка не держит. Как себя должен вести ДВС? Педаль газа не трогаем. Поднимет обороты, а команду в ЭБУ пошлёт ДАД, обороты поднялись при этом до 1300, но не надо забывать, что на выходе стоит ещё один "сторож" - Лямбда - зонд. А вот он такого бл.....ва не пропустит и пошлёт команду в ЭБУ на помощь придёт ещё потенциометр с педали газа, который тоже укажет, что ДЗ стоит в положении х.х. ЭБУ снизит обороты, уменьшив ширину импульсов на форсах (уме. время впры.). А воздух то всё равно лишний поступает и опять подъём оборотов и.т.д. по кругу. Обороты будут плавать. ---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
У нас один канал подачи воздуха это ДЗ и она должна регулировать подачу воздуха при нагрузках, др. канал просто нет. Не увеличится время на форсах под нагрузкой, пока под эту нагрузку не поступит воздух. Для этого и придумали турбину. Посмотрите здесь, везде ставят на первое место воздух, его темппературу (а это кислород), разрежённость воздуха. А уж потом топливо. http://www.alpsport.ru/chip.htm http://habrahabr.ru/post/141095/ |
Цитата:
У меня хх обороты на прогретом двигателе не плавают, на глаз около 800. На слух двигатель работает ровно без перебоев. Вибрация в салоне ощущается, но очень незначительно, а вот посмотришь на выхлопную трубу, та - вибрирует с амплитудой примерно в 1 см или около того. Включение/выключение потребителей, зима/лето, бензин - всё без разницы, картина заметно не меняется. |
Цитата:
У ЭБУ есть программа поднятие ДЗ в различных климат. условиях и под нагрузкой ДВС. Так вот, разработчики взяли по мин. поднятие этой заслонки, рукаводствуясь экол. нормами и расходом топлива. Принцип: больше откроем-больше топлива-загазоанность-увел. расхода топлива. Вот и прошлись по краю минимального расхода воздуха. Со всеми от сюда вытекающими последствиями. ---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
Был у меня такой случай, ДВС и АКПП воткнули и сразу же затянули не дав ему поработать и сесть на своё место. Одна подушка работала, а вторую зажали на перекос. Вот и вибрация. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- [QUOTE=neo349;244215]Ребята, давайте жить дружно! Моделируем такую ситуацию: На х.х. в задроссельное пространство поступает неучтённый воздух, прокладка не держит. Как себя должен вести ДВС? Педаль газа не трогаем. Поднимет обороты, а команду в ЭБУ пошлёт ДАД, обороты поднялись при этом до 1300, но не надо забывать, что на выходе стоит ещё один "сторож" - Лямбда - зонд. А вот он такого бл.....ва не пропустит и пошлёт команду в ЭБУ на помощь придёт ещё потенциометр с педали газа, который тоже укажет, что ДЗ стоит в положении х.х. ЭБУ снизит обороты, уменьшив ширину импульсов на форсах (уме. время впры.). А воздух то всё равно лишний поступает и опять подъём оборотов и.т.д. по кругу. Обороты будут плавать.[COLOR="Silver"] Хорошо, поступает лишний воздух ДАД отрегагирует на это командой на дополнительный вируса топлива. ЭБУ добавит топлива в соответствии с расчётным алгоритмом, т.е. пытаясь удержать нормальный состав смеси, тогда с чего бы лямбде давать команду на уменьшение оборотов, она ведь реагирует на количество кислорода в выхлопе, а не на количество оборотов. Пусть будет хоть 2000 если выхлоп нормальный то лямбда и не дёрнется. |
Цитата:
|
Делать вам всем нех,вот и все.Бегать вокруг авто и прислонив ухо к выхлопной трубе чего то там услышать,это что то.
Причем и мастер с ОД(по умолчанию злодей,да?) ничего не услышал. Штангель в руки и го зазоры мерить,уровень еще можно, уклончик проверить. Ппц какой только галиматьёй на авто форумах занимаются. НО во всём виновата заслонка и отсутствие иридиевых свечей,не иначе. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |