Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

Byaka 13.04.2011 14:10

Кстати да, скорее всего бензин гавённый.
Да и лямбды всякие не работают, пока не прогреется нормально катализатор. Нечему там корректироваться ещё.

elec10 13.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 72656)
ТО-1 уже пройдено?
По описанию и пробегу очень тянет на холодные и несколько укатанные свечки.
Как будто зажигание опаздывает, мозги его подправляют и начинает детонировать, потом обратно.
По любому можно открутить и посмотреть. Люди ставят 3-х электродные свечки 7700500168,говорят искр больше.

Согласен, такая фигня бывает от плохо работающих или грязных свечей или низкого напряжения на них. По поводу количества искр от 3-х электродных свечек, это больше миф. Главное не количество искр, а энергия искры-она и поджигает топливно-воздушную смесь. Если напряжение на свечках низковато, то и энергия искры не та-получите перебои. Идеальной считается искра, имеющая голубовато-синий цвет при разряде на "массу". Прежде чем это делать, почитайте допустима ли такая проверка на этом автомобиле. Не дай бог катушки или электронику сожжёте.

posarnay32 13.04.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 72656)
ТО-1 уже пройдено?
По описанию и пробегу очень тянет на холодные и несколько укатанные свечки.
Как будто зажигание опаздывает, мозги его подправляют и начинает детонировать, потом обратно.
По любому можно открутить и посмотреть. Люди ставят 3-х электродные свечки 7700500168,говорят искр больше.

Спасибо! ТО-1 уже прошел на 15000.
походу мой случай иной! На выходных в одном узком дворе штобы разьехаться пришлось заехать на газон и как следствие сел на пузо. пока толкали походу с лева что-то с днища оторваль, визуально не чего не торчит но при зоводе минуты 3 чтото дребезжит, может глушитель (он весь в грязи и спереди и сзади), найду время поеду на подьемник.

Викtор 13.04.2011 20:08

Тепловой экран загнули слева перед задним колесом.

IVl 14.04.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 72842)
Идеальной считается искра, имеющая голубовато-синий цвет при разряде на "массу". Прежде чем это делать, почитайте допустима ли такая проверка на этом автомобиле. Не дай бог катушки или электронику сожжёте.

вот это точно делать не надо)))

Vibro 14.04.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 72842)
Прежде чем это делать, почитайте допустима ли такая проверка на этом автомобиле. Не дай бог катушки или электронику сожжёте.

Не допустима.
В мозги тут же насыпет ошибок - электросхема то разорвана, зажигание в цилиндре не произошло, ошибку датчика положения коленвала, и тд. и тп.
Обращаю внимание, написано было не про то, что "троит".
Так что про пропуски зажигания в цилиндрах разговора нет.
Свечка пыхает одинаковым импульсом всегда, важно в какой момент такта двигателя по результатам работы свечки сгорает смесь, на сколько быстро и ровно это происходит.
Низкое напряжение на катушках и далее запальное на свечах - будут вписаны ошибки. Если ошибок нет - значит с электричеством все в порядке.

По компьютерной диагностике можно часами рассуждать.... вроде не к месту)

Nikola5555 07.05.2011 00:18

Ну что там?

Gadzi 10.05.2011 18:23

Ехал вчера по Горьковке... возвращался. Начилась вибрация сильно ощутимая во время остановок с отпущеной педалью газа... попытки заглянуть под днище ничего не дали, но слышно, что где то что то дребезжит. Повозло в гаражах эстакада была открыта - загнали и.... вдравду тепловой экран вокруг глушителя чуть погнуло и прижало к трубе глушителя. Он сделан из какого то материала чуть толще фальги. Вообще у кого будет дребежать - езжайте на яму и правьте ручками. Не забудьте перчаточки... :yes:
Всем удачи!!!

Victor 10.05.2011 19:25

Gadzi, уже как год этим занимаемся.... ;) особенно послепироезда по лужам

Gadzi 13.05.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 82036)
Gadzi, уже как год этим занимаемся.... ;) особенно послепироезда по лужам

дык... вроде "курил" форум, а пока сам ручками не залез так и не понимал про что речь... а как с этой чудесной разработкой зимой ездят? :umnik2:

реноман 14.05.2011 18:12

Дык зимой не напрягает-прилег, да отогнул.

neo349 20.02.2012 06:36

Прочитал всю ветку и никто не задался мыслью, а что же все таки повышает обороты при нагрузках или удерживает х.х. при вкл. света, и.т.д. Проскользнуло здесь - "мозги". Значит ЭБУ, он должен управлять каким то механизмом повышения оборотов, а каким - я не нашёл. Кто открывал эту ветку и участвовал в обсуждении может подскажите. Что заставляет ДВС держать 1000об. при вкл. КК.

alex__m 20.02.2012 06:49

и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....

neo349 20.02.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 216937)
и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....

Так просто, возможно. Но какая должна быть точность управляющего механизма что ДЗ доприподнять на 0.5мм. Что то глядя на все устрйства берут меня сомнения.

Викtор 20.02.2012 16:32

Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.

neo349 20.02.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 217237)
Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.

Не знаю, спорить не буду

yurikalinin 06.04.2012 22:32

Форумчане, подскажите пожалуйста...
Я лично на своем Рено Меган 3 замучился от вибрации в салоне на холостом ходу. Вибрация сильная у меня только при работающем кондиционере! Похоже, что двигателю становится тяжелее, вот он и вибрирует.
Кто-то из Вас устанавливал дополнительную верхнюю опору от 2-х литрового двигателя, помогло ли это уменьшить вибрации.

Я связывался с официальным дилером, автофрамосом - пока все тщетно.

Все-таки должен ведь существовать способ побороть эти чертовы вибрации...

yurikalinin 07.04.2012 22:31

Граждане, у кого двигатель при включении кондея салон вибрировать заставляет?

andr62 07.04.2012 22:33

Забить не пробовали?Там не столько вибрация ,а как бы натужно двигло работает.

Андрей1981 08.04.2012 18:52

Столкнулся с похожей проблемой. Стоя на светофоре при полностью прогретом двигателе на холостых оборотах ощущается лекгая вибрация в двигателе и стрелка тахометра плавает. Педалью газа чуть добавишь - исчезает. такое ощущение вроде как не все цилиндры работают, но никакой сигнализации бортовой комп не дает. Проблема эта зимой в морозах не проявлялась, с наступлением тепла пришла. Пробег 6000 км.

Юрок 79 09.04.2012 22:47

Я не знаю как на наших машинах,(опыта мало),но на предыдущёй возникала вибрация, особенно в пробка или на сфетофоре в теплое время (летом). Вибрация возникала при включении вентилятора охлаждения, и немного падали при этом обороты, но через секунду может две всё нормализовалось

elec10 10.04.2012 08:29

Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.

neo349 10.04.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 243280)
Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.

Так оно так, а за счёт чего генератор поднимет напряжение, когда у ДВС пошёл отбор мощности при вкл. дополнительного оборудования?

skr 10.04.2012 11:06

Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил. На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки. Два дня уже наблюдаю эту картину. Что могло произойти? ОД чего-нибудь сделал? Насколько я помню, в тех. документации сказано, что холостые обороты не регулируются. В течении этого времени не заправлялся. Спал эти дни хорошо, в бреде не замечен.

elec10 10.04.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243313)
Так оно так, а за счёт чего генератор поднимет напряжение, когда у ДВС пошёл отбор мощности при вкл. дополнительного оборудования?

За счёт увеличения тока возбуждения при падении напряжения. Регулятор это падение "увидит", а ЭБУ поднимет ток возбуждения генератора. Всё это уже разобрали по косточками по моему в теме "Недозаряд аккумулятора" или чём-то похожем. Не хотелось бы заново затевать этот разговор.

neo349 11.04.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 243391)
Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил

КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 243391)
На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки.

Потеплело однако, вкл КК и ДВС поднял обороты, вот вибрация и пропала, но зимой опять вернётся.
Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация?

elec10 11.04.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244011)
КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.

КК работает (ведь салон то отапливается и заслонки там внутри шевелятся и работы вентилятора меняется), а входящий в его состав кондишен нет.:D

neo349 11.04.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244014)
КК работает (ведь салон то отапливается и заслонки там внутри шевелятся и работы вентилятора меняется), а входящий в его состав кондишен нет.:D

Основную нагрузку до 90% несёт компрессор, а остальное это так, мелочь. А его не включишь при минус, вот и получается, что зимой работает радиатор отопителя (печка). А уж сколько в радиатор пустить "тепла" решает программа которую вы задаёте на приборке. А компрессор это движетель на двигателе.

elec10 11.04.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244051)
Основную нагрузку до 90% несёт компрессор, а остальное это так, мелочь. А его не включишь при минус, вот и получается, что зимой работает радиатор отопителя (печка). А уж сколько в радиатор пустить "тепла" решает программа которую вы задаёте на приборке. А компрессор это движетель на двигателе.

Но по факту климат-контроль работает, поддерживая температуру в салоне, а не как Вы написали что "КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.".
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива), а привод вентилятора электрический, хотя всё сводится к повышению нагрузки на генератор, который приводится ремнём от мотора, и тоже повышает нагрузку на двигатель.
Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ. Так что думаю проблема в этой части.

neo349 11.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244085)
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива),

Так зимой муфта компрессора не вкл., а шкиф просто вращается. А то что Вы написали правильно, но только применительно к +6 и вышее.

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

Цитата:

Но по факту климат-контроль работает, поддерживая температуру в салоне

На Жигулях, сдвитьте рычаг отопления, перекройте проход ОЖ по радиатору отопителя, получите регулировку в салоне по температуре. Здесь тоже самое происходит зимой, только за этим следит электроника, прибавля и уменьшая температуру, пока не установится заданная Вами температура. Если это называется КК, тогда я согласен. Но вот нагрузку, особую, как лето он не несёт.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Цитата:

(которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива)

Воздуха, как Вы не поймёте, всё завязано на воздухе, а топливо это уже как следствие подачи доп. воздуха.
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------

Цитата:

Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ

Всё верно, но ЭБУ это "командир", а исполнитель сервопривод ДЗ, он должен приподнять ДЗ, тем самым поднимет обороты.
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС.

Iguana 11.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244112)
Воздуха, как Вы не поймёте, всё завязано на воздухе, а топливо это уже как следствие подачи доп. воздуха.
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо

Все это было верно, когда был карбюратор, а потом, пока был тросик газа.
Теперь же, как вы сами правильно пишете:
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244112)
Всё верно, но ЭБУ это "командир", а исполнитель сервопривод ДЗ, он должен приподнять ДЗ, тем самым поднимет обороты.
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС.

Т. е. нажатием на педаль газа вы поворачиваете потенциометр педали газа, а дальше задача ЭБУ подать больше воздуха и топлива. В инжекторных системах нет жиклеров и при увеличении количества воздуха топлива не прибавится до тех пор, пока ЭБУ не добавит его посредством увеличения времени открытия форсунок.
Все болезни от головы - ЭБУ (его настроек)... То ли ЭБУ настроен на "полностью идеальные условия", то ли "криво" составлены таблицы корректировки "под наши реалии"...
Не надо "упираться" в кол-во воздуха, кол-во воздуха, так же как и топлива, регулирует ЭБУ и делает он это синхронно.

skr 11.04.2012 16:36

Цитата:

Потеплело однако, вкл КК и ДВС поднял обороты, вот вибрация и пропала, но зимой опять вернётся.

У меня летом тоже была.
Цитата:

Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация?

Пробовал. Без разницы. Другие потребители также включал/выключал - без разницы.

Как двигатель прогреется, вибрация появляется и выхлопная труба слегка дёргается.

elec10 11.04.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 244169)
Не надо "упираться" в кол-во воздуха, кол-во воздуха, так же как и топлива, регулирует ЭБУ и делает он это синхронно.

С тем что у нас всё завязано на воздухе можно согласиться, но время открытия форсунки ЭБУ определяет не только по показаниям датчика абсолютного давления, но и по сигналам потенциометра положения ДЗ.
И не надо думать, что ЭБУ настолько "тормозной" что полдня высчитывает насколько нужно увеличить подачу топлива. Повторюсь: у меня реагирует на подключение кондишена в течении 1-1,5с. Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ (а то уже как ОД стали все неисправности валим на один блок (ДЗ), а ОД валит всё на бензин), нужно рассматривать и другие причины.

Iguana 11.04.2012 17:15

elec10,
Так я, как раз, на ДЗ все и не валю ;) Наоборот - виной во всем ЭБУ, вот только где у него "болит"???

neo349 11.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 244169)
Т. е. нажатием на педаль газа вы поворачиваете потенциометр педали газа, а дальше задача ЭБУ подать больше воздуха и топлива. В инжекторных системах нет жиклеров и при увеличении количества воздуха топлива не прибавится до тех пор, пока ЭБУ не добавит его посредством увеличения времени открытия форсунок.

Ребята, давайте жить дружно!

Моделируем такую ситуацию: На х.х. в задроссельное пространство поступает неучтённый воздух, прокладка не держит. Как себя должен вести ДВС? Педаль газа не трогаем. Поднимет обороты, а команду в ЭБУ пошлёт ДАД, обороты поднялись при этом до 1300, но не надо забывать, что на выходе стоит ещё один "сторож" - Лямбда - зонд. А вот он такого бл.....ва не пропустит и пошлёт команду в ЭБУ на помощь придёт ещё потенциометр с педали газа, который тоже укажет, что ДЗ стоит в положении х.х. ЭБУ снизит обороты, уменьшив ширину импульсов на форсах (уме. время впры.). А воздух то всё равно лишний поступает и опять подъём оборотов и.т.д. по кругу. Обороты будут плавать.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 244173)
Пробовал. Без разницы. Другие потребители также включал/выключал - без разницы.
Как двигатель прогреется, вибрация появляется и выхлопная труба слегка дёргается.

Плиз, амплитуду по оборотам на х.х. когда вибрирует?

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244180)
С тем что у нас всё завязано на воздухе можно согласиться, но время открытия форсунки ЭБУ определяет не только по показаниям датчика абсолютного давления, но и по сигналам потенциометра положения ДЗ.
И не надо думать, что ЭБУ настолько "тормозной" что полдня высчитывает насколько нужно увеличить подачу топлива. Повторюсь: у меня реагирует на подключение кондишена в течении 1-1,5с. Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ (а то уже как ОД стали все неисправности валим на один блок (ДЗ), а ОД валит всё на бензин), нужно рассматривать и другие причины.

Полностью согласен за исключением этого: Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ
У нас один канал подачи воздуха это ДЗ и она должна регулировать подачу воздуха при нагрузках, др. канал просто нет.
Не увеличится время на форсах под нагрузкой, пока под эту нагрузку не поступит воздух. Для этого и придумали турбину.
Посмотрите здесь, везде ставят на первое место воздух, его темппературу (а это кислород), разрежённость воздуха. А уж потом топливо.
http://www.alpsport.ru/chip.htm
http://habrahabr.ru/post/141095/

skr 11.04.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 244215)
амплитуду по оборотам на х.х. когда вибрирует?

Не понял - амплитуду чего?
У меня хх обороты на прогретом двигателе не плавают, на глаз около 800. На слух двигатель работает ровно без перебоев. Вибрация в салоне ощущается, но очень незначительно, а вот посмотришь на выхлопную трубу, та - вибрирует с амплитудой примерно в 1 см или около того. Включение/выключение потребителей, зима/лето, бензин - всё без разницы, картина заметно не меняется.

neo349 11.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 244191)
elec10,
Так я, как раз, на ДЗ все и не валю ;) Наоборот - виной во всем ЭБУ, вот только где у него "болит"???

Я попробую подсказать, где болит.
У ЭБУ есть программа поднятие ДЗ в различных климат. условиях и под нагрузкой ДВС. Так вот, разработчики взяли по мин. поднятие этой заслонки, рукаводствуясь экол. нормами и расходом топлива. Принцип: больше откроем-больше топлива-загазоанность-увел. расхода топлива. Вот и прошлись по краю минимального расхода воздуха. Со всеми от сюда вытекающими последствиями.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 244223)
У меня хх обороты на прогретом двигателе не плавают, на глаз около 800. На слух двигатель работает ровно без перебоев. Вибрация в салоне ощущается, но очень незначительно, а вот посмотришь на выхлопную трубу, та - вибрирует с амплитудой примерно в 1 см или около того. Включение/выключение потребителей, зима/лето, бензин - всё без разницы, картина заметно не меняется.

Значит ДВС впорядке, а искать надо за ним или в элементах которые сглаживают-гасят вибрацию ДВС и АКПП.
Был у меня такой случай, ДВС и АКПП воткнули и сразу же затянули не дав ему поработать и сесть на своё место. Одна подушка работала, а вторую зажали на перекос. Вот и вибрация.

elec10 11.04.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 244223)

Может есть смысл свечи и катушки зажигания проверить. Обычно сбоящая свеча и бывает причиной вибрации двигателя

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

[QUOTE=neo349;244215]Ребята, давайте жить дружно!

Моделируем такую ситуацию: На х.х. в задроссельное пространство поступает неучтённый воздух, прокладка не держит. Как себя должен вести ДВС? Педаль газа не трогаем. Поднимет обороты, а команду в ЭБУ пошлёт ДАД, обороты поднялись при этом до 1300, но не надо забывать, что на выходе стоит ещё один "сторож" - Лямбда - зонд. А вот он такого бл.....ва не пропустит и пошлёт команду в ЭБУ на помощь придёт ещё потенциометр с педали газа, который тоже укажет, что ДЗ стоит в положении х.х. ЭБУ снизит обороты, уменьшив ширину импульсов на форсах (уме. время впры.). А воздух то всё равно лишний поступает и опять подъём оборотов и.т.д. по кругу. Обороты будут плавать.[COLOR="Silver"]

Хорошо, поступает лишний воздух ДАД отрегагирует на это командой на дополнительный вируса топлива. ЭБУ добавит топлива в соответствии с расчётным алгоритмом, т.е. пытаясь удержать нормальный состав смеси, тогда с чего бы лямбде давать команду на уменьшение оборотов, она ведь реагирует на количество кислорода в выхлопе, а не на количество оборотов. Пусть будет хоть 2000 если выхлоп нормальный то лямбда и не дёрнется.

neo349 12.04.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 244264)
тогда с чего бы лямбде давать команду на уменьшение оборотов, она ведь реагирует на количество кислорода в выхлопе, а не на количество оборотов. Пусть будет хоть 2000 если выхлоп нормальный то лямбда и не дёрнется.

Всё правильно, согласен пусть лямбда здесь играет вторую скрипку, а с датчиком положения дроссельной заслонки, что выведен в узел на педали газа, что делать будем. Он то показывает х.х.

andr62 12.04.2012 10:28

Делать вам всем нех,вот и все.Бегать вокруг авто и прислонив ухо к выхлопной трубе чего то там услышать,это что то.
Причем и мастер с ОД(по умолчанию злодей,да?) ничего не услышал.
Штангель в руки и го зазоры мерить,уровень еще можно, уклончик проверить.
Ппц какой только галиматьёй на авто форумах занимаются.
НО во всём виновата заслонка и отсутствие иридиевых свечей,не иначе.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.