Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Почему Вы купили Меган? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=962)

Куропатка 24.11.2011 19:13

Уже неделю как мы вместе ) отъездила 500км. Полет нормальный!
Почему М3? Прежде всего, зацепил дизайн. Смотрела многое другое, не то все как-то. Цена за набор опций вполне хороша, плюс акция 30 000 плюс у дилера резина в подарок. В общем, все плюсы перевесили все возможные минусы. До этого был ФФ1. Меганчик намного тише и комфортней по ощущениям.

Викtор 24.11.2011 19:18

Скептик: Дааа, откинуть бы всего 3 плюса. При покупке никто не учитывает минусы! Начнните с них.

Куропатка 24.11.2011 19:23

А минусов особо и не увидела, кроме немного мало места сзади ) ну и отсутствие электрообогрева лобового стекла (по сравнению с предыдущей машиной)
ну и самый главный жирный плюс - это то, что машина НРАВИЦЦА

Викtор 24.11.2011 19:25

Так никто ж не заморачивается о задних пассажирах.

Куропатка 24.11.2011 19:30

ну не скажите, у меня сзади мама с дочкой сидят )
А муж, ростом под 2 метра, сдвигается поэтому вперед максимально... И ему малостьтесно становится....

Викtор 24.11.2011 19:36

От, оно стало на место: вот вам плюсы за флю и мегана. Знать хороший человек пришел и поделился своей радостью с нами))))) без обид.

Tornado.88 27.11.2011 11:02

в своей ценовой категории ему нет конкурентов

E.U.Dubrovin 05.12.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Tornado.88 (Сообщение 178119)
в своей ценовой категории ему нет конкурентов

Вот поэтому я тоже в четверг-пятницу стану счастливым обладателем белого М3 Expression.

Doctor_X 19.12.2011 16:27

Ну нравятся мне французкие машины!
До этого были и 206 пыж и с4 цитромон. Видимо это родом из детства: Хочу ездить на машине, как у Фантомаса :) А что французы сильно "ломучие", мне кажется, это не более, чем легенда. Пока обкатываю и "учу мат.часть".

Vitalii 26.12.2011 23:44

У меня вообще интересная история - выдали новый служебный автомобиль. Думал дадут Гольф 5 2008, приезжаю - стоит "пуля", мокрый асфальт, на спидометре 8 км. Офигел. Езжу 2 недели.Обкатка. Пока все нравиться!

Дрюльник 27.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 192820)
стоит "пуля", мокрый асфальт

ну как мой прям!
Цитата:

Сообщение от Vitalii (Сообщение 192820)
Пока все нравиться!

мне сначала не нравилось высоко схватывающее сцепление, я уже где-то занудствовал по этому поводу, но вроде попривык. Остальное всё прекрасно, за такие деньги машин с двухзонным климатом, датчиками света и дождя, с отличной отделкой салона просто в природе больше не существует

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Кстати, обоснование выбора мной именно мегана здесь
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=55231
Там целая тема на форуме лачетти клуба, многа букафф, всё читать совсем не обязательно, но есть картинки.

jeka97 13.01.2012 20:30

МЕГАН, потому что РЕНО (без сарказма)!!!Хотя и марка оооочень не дооценена в РФ. Считаю эту марку очень надежной (сужу по своему бывшему Логану), большой плюс - почти эксклюзивность (т.к. см. выше - мало кто хочет отваливать 600-650 тыс.руб. за Рено, стереотипы), надежность, ПОДВЕСКА, комфорт, оснащение, очень крутая вещь чип-карта со свободными руками (в таком классе авто почти никто не предлагает и за ТАКИЕ деньги), НОВЫЙ дизайн (абсолютно не похожий на предыдущие поколения, в отличие от, например, VW (отличите Джетту от Поло с первого взгляда...))). Плюс скидку большую дали. Неугоняемость тоже роль сыграла. Но надо понимать, что потом её за нормальные деньги не продать, к сожалению (т.к. см. первую строчку) ((((

Девятнадцатый 18.01.2012 21:55

1. Клиренс и комфортная подвеска
2. Компактность при отличной вместимости (хэтч).
3. Прилично рулится.
4. Удачное сочетание движка и вариатора на 2-х литровой версии.
5. Цена на 100-150 тыс. ниже подобных, но не очевидных моделей других марок.

olegus74 20.01.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 199078)
1. Клиренс и комфортная подвеска
2. Компактность при отличной вместимости (хэтч).
3. Прилично рулится.

плюсую, и вообще считаю что среди одноклассников лучше всех подготовлена подвеска для наших "дорог".
Нравится, стильный авто!

----
Стоял в очереди за новым рио - люкс 530тыр, но чтиво форумов риосопляриса про подвесочные темы и сроки поставки (до июня 2012г) сподвигла к попутному поиску альтернативы. Позвонил в салон рено, менеджер сказала что на машины 2011года скидка -50тыр... забрал предоплату за рио, по быстрому оформил кредит на недостающую сумму... и вот я владелец мегаши, чему очень рад :music:

andr62 03.02.2012 20:23

Посмотрел на него и понял-нравится.

Fan-na-Megan 04.02.2012 14:26

Потому что, купив Логан всегда засматривался на Меганы, а тут еще и третий в салоне увидел - красавец. Но перед покупкой побывал в опелевском салоне для успокоения совести - нет, не то. Не могу понять для чего столько кнопок у Астры J, Чпокуса при одинаковой функциональности авто. В Мегане уютно, спокойно, вот и выбрал белый экспресс( черный логан часто просил чтоб его помыли:D)

def67 04.02.2012 21:41

Совершенно случайно,захотелось чего-нибудь нового,не затертого,что бы не на каждом углу встречалось,хотелось бы отметить что среди владельцев Рено не встречается дикого хамства или желания что-то доказывать на дороге,как у владельцев других марок

RET 04.02.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от def67 (Сообщение 208965)
хотелось бы отметить что среди владельцев Рено не встречается дикого хамства или желания что-то доказывать на дороге,как у владельцев других марок

:) жена обратила внимание, что с покупкой Флюши я стал водить спокойнее и ... перестал что-то доказывать на дороге.

второй 04.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 208977)
:) жена обратила внимание, что с покупкой Флюши я стал водить спокойнее и ... перестал что-то доказывать на дороге.

правильно , на нём не оторвёшься .

RET 04.02.2012 22:24

второй, не прав! Кайф от машины полный. Сегодня Флюша показала себя не только в ускорениях, но и в экстренном торможении (спасибо ЕСП и иже с ним)! А доказывать уже ничего не надо, педаль нажал и все!

RET 04.02.2012 23:15

def67, да! вопрос в восприятии машины! Мне на днях товарищ по службе заявил: "А чего ты за эти деньги Короллу не купил?" А на хрена мне Королла? Кто сказал что она лучше? Не оторвешься? Может быть, только на дороге меня обгоняет лишь элитное немецкое трио (ну безумцев на отечественных машинах с опущенными/задранными задками не считаю).

Bobok 04.02.2012 23:18

До Мегана была приора, но она не в счет, так что был Туссан. Выбирал для работы сначала сандеро, но очередь в 9 месяцев:suicide2:, в салоне увидел меган 1.6 LE влюбилса. Потом был тяжелый период сравнивания и не нашел конкурентов, та же астра в нормальной компл. 900т.р.,про фокус не говорю т.к. марке не доверяю в целом, мазда низкая, круз за эти деньги 1.6,церато не было в наличие. А у Мегана клиренс хороший и подвеска, ну и конечно 2.0 литра и вариатор дают свои плюсы:D Пока машиной доволен.

toxa007 06.02.2012 18:21

Всем привет! Я вот купил свой РЕНО только потому, что меня вполне устаревает эта марка! Был Меган1, Лагуна, Сценик сейчас Флюха вопросов к ним нет!!! Все машины не ломались вообще. Первый их самый большой плюс в том что их не угоняют! Второй в любую зиму заводятся ( Лагунка 2-е недели простояла при морозе далеко за -30 и с пол тычка!) В РЕНО мне комфортно и удобно (поездил на многих машинах есть с чем сравнивать). По стоимости ТО вполне адекватно (у мну друг опель Астра купил и на работе девочка Корсу когда им стоимость ТО озвучили оба долго ходили взволнованные) Сейчас выбирал машину пересидел на всем гольф класса - либо просто не нравится, либо отзывы не айс. По поводу старого двигателя 138 с вариатором - ну судя по высказываниям я не умный человек, но могу прокатить, я ни сколько не чувствую старый он или новый пуляет только в путь! Однажды я услышал о том, что человек либо сразу влюбляется во французские машины либо их не воспринимает. Я полюбил их сразу и каждый раз возвращаюсь к ним. Вот как то так. Я не против других машин и глупо сравнивать опель, рено, фольксваген итд Слава богу можно пойти и купить то что тебе нравиться!
Честно говоря как-то вы ругаетесь на форуме постоянно! Не правильно это. Я тусовался и сейчас еще числюсь модератором на clublaguna как-то у нас веселей было ни кто друг на друга не катил.:drinks:
PS :Жизнь и так авняная пошла, зачем свою неудовлетворенность ею выказывать на одноклубниках:acute:

Девятнадцатый 08.02.2012 01:37

PS :Жизнь и так авняная пошла, зачем свою неудовлетворенность ею выказывать на одноклубниках:acute:[/QUOTE]

Присоединяюсь.
Авто - это мужской клуб, а он - братство по мужским увлечениям и атрибутам.
Надо уважать и любить братьев по полу и их слабости.
Рено, кстати - марка неподдельно демократичная, без выпендрёжа и амбиций, за что и понравилась.

idlok 12.02.2012 11:40

Всем привет! Первое мое сообщение))). Отъездил на логане 1.6 Black Line 2.5 года (отличная машинка) за все время эксплуатации пробег 37т.км., замена правого рулевого наконечника (по гарантии) + лоб. стекло по КАСКО. Вот пришло время обновить автомобиль, Выбирал между; ФФ3, Астрой, Гольфом и М3. Критерии выбора были следующие, чтобы ездила машинка на 92 без проблем, была с автоматом, разгон до 100 в районе 10с, официальный дилер, скидки, ну и самое главное понравилась жене).

Победил Megane 3 Dynamique 2.0 CVT + ESP(Ксенон) + Arkamys.

Скоро заберу, отпишусь о впечатлениях!

Allexus 12.02.2012 11:43

idlok, Добро пожаловать! :drinks:
Отпишитесь ПЖЛСТ, почему все таки не ФФ3, Астра или Гольф.

idlok 12.02.2012 12:27

Причин выбора Мегана несколько:
1) проживаю в небольшом городке, существует проблемка с качественным бензином, нет поблизости Лукойла и т.д. ближайшая нормальная это BP 50 км))). Поэтому атмосферники стали приоритетней турбированых, удивило что менеджер в салоне форда заявил что ФФ3 2.0 PS ездит на 95). Еще по поводу фокуса не понравился честно говоря передок точнее щеки его, салон интересный но какой-то космический и пластик на мой взгляд ФФ2 красивее снаружи, в мегане дайнамик комфортнее.
Астра очень понравилась, перевес был только в том что в салоне РЕНО до этого покупал логан и скидки, обслуживание.
Гольф отпал из-за цены, выходит дороже мегана значительно.
2)Не рассматривал другие марки по причине отсутствия поблизости дилеров.
3) Это жена, понравился говорит меган и все)))

PotapK 13.03.2012 17:00

выбрал потому что машина хорошая + досточной сочетание цена/качество))

блондинка 13.03.2012 20:57

нашла клад и- по совету друзей купила..........кстати, последняя модель!!!

andr62 13.03.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 229057)
нашла клад и- по совету друзей купила..........кстати, последняя модель!!!

Смотрим классику)).Уважаю.

блондинка 13.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 229115)
Смотрим классику)).Уважаю.

чего уж, бывает...

Lex33 30.03.2012 12:07

Здравствуйте! Расскажу вам свою историю. Дело было так: захотелось новую машину, ибо старая меня довела почти до нервного срыва:sarcastic:. Думали с женой, думали, считали грОши и порешили - Сандеро хотим, т.к. дёшево и сердито. Но хотелось ещё и комфорта с безопасностью, поэтому решили заказать из допоборудования ABS, подогрев сидений и кондиционер. Прибыли в атосалон. Народу - жуть, и все ходят вокруг Сандеро, Лагуны и Флюэнса. Меган никого не интересует. То есть интересует, но как-то мимолётом. (О-о-о, гы-ы-ы, ничего вроде) и шасть - в сторону, к Сандеро. Подошли и мы. Открыли дверь и ... Фу-у-у... Похоже его недавно обрабатывали антикором и всё это амбре проникло в салон. Далее: проведя подсчёт, установили, что Сандеро в той комплектации, какой хотелось бы стоит лишь где-то на 80000 дешевле Мегана. Посидели в Сандеро, покрутили, понажимали, отказались от любезно предложенного тест-драйва и... пошли к Флюэнсу в максимальной комплектации. Да, ничего... Прямо бизнес-класс... Но дорого. Подумалось: если купить Флюэнс хотя бы с кондиционером и АКП, (дв. 1,6), то слабоват двигатель-то будет. Машина во-о-н какая большая. А на двухлитровый грОшей нет. Пошли к Мегану. Хм-м, вроде приятно. Пузатенький, крепенький, создаёт ощущение защищённости и надёжности. Обошли несколько раз, всюду заглянули, везде посидели, характеристики посмотрели, пальцем потыкали везде - пластик, обивка - всё замечательно. Комплектация - экспрешн, чип-карта, климат-контроль. Но дорого! Повздыхали и уехали домой. И тут началось... Фокус 3, Шкода-Фабия, Киа-Рио, Хёндай-Солярис... Голова кругом идёт! Фокус стОит дороже Мегана в той же комплектации, тесный какой-то, но красив и изнутри и снаружи, ничего не скажешь! По опыту эксплуатации ФФ2 (вот экземпляр попался-то!) стойки стабилизатора и ГУР - расходный материал. А местный сервис вообще беда (у ОД кстати). Делают-то хорошо, но отношение к клиенту... Шкода не понравилась какой-то угловатостью. (Моё личное мнение) И ещё этот гидроусилитель... Киа почему-то показалась хлипкой и узкой, хотя корейское качество сборки на высоте. И подсветка приборов красная - не люблю. Солярис - начитавшись про его амортизаторы решил сразу это дело отмести, ибо хотелось машину с крепкой подвеской. Вот почему сразу и поехали в салон Рено, т.к. знал, что у Рено Сандеро подвеска крепкая, владельцы про это постоянно твердят. Ну что ж, помучившись ещё два месяца, перелопатив 20 кг журналов и опросив всех, кого только можно, решили: Меган и больше ничего! Тем более что хотелось хэтчбек. А насчёт цены - так одноклассники Мегана стОят примерно столько же (многое зависит от допоборудования). Еще порадовало то, что не надо было ждать по полгода, как другие марки. Так его и купили - белый экспрешн с климатом и чип-картой...;)
P.S. Когда ехали домой, ужасался расходу топлива: 9,7 на трассе. Потом ничего, через 800 км стал 7,5 - 7,9.
P.P.S. А ещё напугал дребезг в средней части салона - оказалось дребезжит коробка с компакт-диском в ящике под подлокотником.:D
Всем удачи!

Fan-na-Megan 30.03.2012 12:14

Lex33, у меня дребезжало тоже, оказалась мелочь в пепельнице))))

andr62 30.03.2012 12:51

Писал уже,но тут ехал позади Мегана, красавец.лишний раз убедился-сделал правельный выбор)).

KSI63 30.03.2012 13:38

Всем привет! Потерял я своего Логана( машина снята с учёта для утилизации, короче в хлам после лобового на трассе...). Стал смотреть только Рено( после ДТП верю только ему). Меган понравился сразу. Экспрешн, МКПП, климат, ключ обычный. До сих пор не пожалел( пробег 13000). Зимой очень тепло. За бортом -40, езда по трассе, а лобовик даже не пробует затянуться, климат на 26 градусов. Выше ни разу не ставил, этого за глаза. Для Сибири самое оно.

Куропатка 25.04.2012 08:54

Вчера, наконец, поменяла резину на летнюю (покупала зимой, на летней резине не каталась). А малыш-то шустрый оказался !!! На зимней ездил степенно, с места не рвал. А тут пока домой доехала, все боялась впилиться в кого-нибудь )
Так что я по-новой влюбилась в свою машинку !

kurteev58 24.05.2012 11:38

Хотелось бы и мне поделиться радостью преобретения нового авто. Почему Меган? Да были раньше машины и отечественного производства, японские (правда праворукие, но думаю качество их от этого только больше ценилось), корейско-американско-российский даже был в эксплуатации. Но вот подошло время - заменить автодруга, причем все предыдущие машины были б/у, на семейном совете решили брать новое авто. На Рено выбор остановился по следующим причинам:
- наличие ОД (единственного по этой марке авто в городе), считаю, что для нового авто это немаловажно;
- проверенное годами качество народного Логан, думаю, что машины выше классом соответствуют еще большей оценки ИМХО;
- опыт эксплуатации товарища во дворе Меган 2, также сподвиг сделать такой выбор;
- красивый дизайн кузова, именно ХЕТЧ;
- прекрасный ( по крайней мере на первый взгляд) доступ к агрегатам двигательного отсека;
- неплохая шумоизоляция;
- внутренняя отделка радует глаз;
- возможность использования низкооктанового бензина;
- комфортная подвеска ( в меру жесткая);
- достаточный клиренс, с которым можно выехать на природу;
- четкая работа коробки (правда иногда с задней передачей не всегда ПОКА с первого раза дружим, но уверен, что это просто вопрос времени, и здесь придем к консесусу);
- при соответствующей цене на авто достаточно богатый набор опций;
- и конечно же на первое место необходимо поставить вопрос безопасности, присущий для авто данной марки!!!

andr62 24.05.2012 16:22

kurteev58, Правильный выбор.

neo349 25.05.2012 06:53

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 250556)
Вчера, наконец, поменяла резину на летнюю (покупала зимой, на летней резине не каталась). А малыш-то шустрый оказался !!! На зимней ездил степенно, с места не рвал. А тут пока домой доехала, все боялась впилиться в кого-нибудь )
Так что я по-новой влюбилась в свою машинку !

Остаётся только догадываться на чём же Вы ездили зимой? На танковых катках что ли?:lol::lol::friends:

andr62 25.05.2012 09:02

Ну зимняя хоть и помягче,но явно не скоростная,разница чувствуется по теплому асфальту,+ шумность.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.