Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=920)

SanSanych 07.01.2011 20:15

у меня один ключ у лизингодателя. А директор страховой мой хороший знакомый.

Nemo 07.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48169)
может и вскрыть ключ или карту

Может, конечно, и вскрыть... Только мало что поймет, ведь потроха можно и имитировать. При отсутствии авто проверить потроха невозможно.
Непроверяемый вариант - модуль обхода иммобилайзера (где-то видел, стоит меньше тысячи руб.). В этом случае машину защищает только сигналка. Ну и механические противоугонки. Цена нормального охранного комплекса практически сопоставима с ценой Вебасто. Вот одна из причин, по которой автозапуск никогда не ставил и ставить не буду. Даже на Рено, которые пока весьма непопулярны у "нехороших дяденек".

gromozeka 07.01.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48173)
Непроверяемый вариант - модуль обхода иммобилайзера (где-то видел, стоит меньше тысячи руб.).

Это идеальный вариант.

SanSanych 07.01.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 48173)
модуль обхода иммобилайзера

стоит такой.

AvtoBoB 12.01.2011 10:09

Прозвучала фраза про Вебасту, а кто-нибудь устанавливал на Флюшку?!?На сколько осведомлён их выбор достаточно велик!!!

Nemo 12.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от AvtoBoB (Сообщение 49086)
Прозвучала фраза про Вебасту

Обсуждения здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthr...1%F2%EE&page=3

spoke 15.01.2011 15:58

если сигналка шерхан 9 не бракованный и специалист по установке супер оказывается все невероятно идеально

SanSanych 16.01.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 49915)
если сигналка шерхан 9 не бракованный и специалист по установке супер оказывается все невероятно идеально

Точна!!!

mirga 26.01.2011 01:48

Здравствуйте. Стоит шерхан 9 и свободные руки. Из темы я понял что у всех при постановке на охрану с самой сигналки бортовой комп еще горит какое то время, а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки, т.е. когда подхожу к машине с чип-картой, ничего не нажимая просто открыть ее? Возможно ли нормально связать карту и сигналку? И еще 1 вопросик, когда открываю машину, но не завожу, а после этого ухожу, то она не закрывается сама, хотя, вроде бы должны, так же после этого она не открывается выше описанным способом, так и должно быть?

Talinec 26.01.2011 06:51

Цитата:

а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки
Не работает.
Цитата:

И еще 1 вопросик, когда открываю машину, но не завожу, а после этого ухожу, то она не закрывается сама, хотя, вроде бы должны
Закрывается, просто не всегда почему то, возможно нужен порядок действий соблюсти (открыть вод.дверь ну и т.д) да и отойти нужно подальше, чем обычно. Тоже думал, что не закрывается.
Цитата:

Возможно ли нормально связать карту и сигналку?
И так нормально связаны. Пользуйтесь чип картой, а не брелком сигналки. А зимой при автозапуске можно и брелок нажать на открытие двери. Ничего страшного не случится.

mirga 26.01.2011 20:13

спасибо)

alex_m_s 30.01.2011 11:18

имею опыт установки автосигнализации. блок обхода имобилайзера представляет собой блок, куда вкладывается второй ключ или чип из ключа.

Talinec 30.01.2011 11:58

Цитата:

имею опыт установки автосигнализации. блок обхода имобилайзера представляет собой блок, куда вкладывается второй ключ или чип из ключа.
Это вы к чему?

alex_m_s 30.01.2011 12:05

в теме много раз упоминался блок обхода имобилайзера, не понимая что он из себя представляет. вот я и постарался обьяснить

Talinec 30.01.2011 12:17

Да это не имеет значения, но все равно спс.
Если бы подсказали как можно иметь сигу с автозапуском и при этом не терять второй ключ. Вот это было бы интересно.

Natatoli4 30.01.2011 23:18

Если вдруг повтор:pardon:, то удалите...

http://autorambler.ru/journal/events...011/560965547/

Т.ч. мотайте на ус!:mosking:

Берт 06.02.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от SanSanych (Сообщение 44726)
МКПП, Шерхан 9 с обычным ключем.

Нет, подготовки к автозапуску на Шерхане 9 нету. Просто передачу на нейтраль и поднимаешь ручник. Запускается все от лично. Если передачу забыл выдернуть или ручник не поставил, то не заведется - выдает ошибку.

Изначально сигналку не совсем корректно поставили, заводилась не сразу. Съездил, пожаловался все устранили, сказали что прошивка в сигналке была под свободные руки, поэтому подглюкивала. Сейчас все четко.

На днях забрал своё авто, установлен Шерхан 9. Всё работает как вышесказано, но есть косяк. Сидя в машине заглушил, поставил на ручник и воткнул скорость. Сидя в машине закрыл её, завёл с пульта, предварительно выжав сцепление. Как миленькая завелась, никакой защиты. Т.е. по ошибке оставишь на скорости, будут большие проблемы. На прежних сигах был алгоритм подготовки для автозапуска, а здесь в книге написано, на деле не понятно что. Завтра придётся ругаться с ОД

Викtор 06.02.2011 20:39

На механике не заведется, если включена скорость.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

[QUOTE=Берт;54893].... предварительно выжав сцепление.../QUOTE]

Попробуйте завести на скорости не выжимая сцепление.

Берт 06.02.2011 20:53

На механике не заведется, если включена скорость. .......
Попробуйте завести на скорости не выжимая сцепление.[/QUOTE]

Спасибо. Завтра утром попробую, но честно говоря "сомнения гложут душу". Как сцепление может влиять на сигу, понятно педаль тормоза связана с концевиком.

Викtор 06.02.2011 20:56

И педаль сцепления тоже связана. Смотрите тему про заводим на скорости.

Talinec 06.02.2011 21:26

Нет на скорости точно не заведется и даже если не поставлена на ручник тоже не заведется, проверено.
Кстати пару дней назад по телеку видел как чувак десятку решил автозапуском завести, а она на скорости была, так они ее потом с товарищем ловили.

Берт 06.02.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 54905)
И педаль сцепления тоже связана. Смотрите тему про заводим на скорости.

Тему нашел, спасибо. Информация интересная, будем пробовать.

Берт 07.02.2011 08:05

Всем огромное спасибо, всё нормально. Сидя в машине проверил. Автозапуск включает зажигание, бензонасос, затем даёт отбой( на тахометре загорается зелёная стрелка). Прогресс ушёл далеко вперёд, я не поспеваю.

german1ch 07.02.2011 20:09

ОД поставил Шерхан-9 работает отлично, торопился оставил автомат на задней передаче, так брелок раз 5 пеликали отключил авто запуск.Свободные руки тоже отлично:clapping:

Берт 07.02.2011 21:25

Кому приходилось прграмировать Шерхан9. Хотел установить автозапуск по температуре, но так и не понял. На других сигах обычно в машине кнопкой выставляешь выбранную температуру, а брелком активируется запуск.

Викtор 08.02.2011 07:13

В инструкции пользователя стр.61 и стр.75 п.п. 1-21

spoke 08.02.2011 10:56

Ребята проверяйте по таймеру(таймер отключения не сработает) так как машина может продолжать работать пока бензин не закончится ....мне обещали этот косяк устранить

SanSanych 08.02.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 55188)
Кому приходилось прграмировать Шерхан9. Хотел установить автозапуск по температуре, но так и не понял. На других сигах обычно в машине кнопкой выставляешь выбранную температуру, а брелком активируется запуск.

Там в режим программирования надо входить и выбирать запуск с определенным интервалом и к нему плюсом температуру выставлять. Чтобы было типа: Запускаемся не чаще чем раз в 2 часа и при условии, что салон остыл до -15.

Цитата:

Сообщение от spoke (Сообщение 55271)
Ребята проверяйте по таймеру(таймер отключения не сработает) так как машина может продолжать работать пока бензин не закончится ....мне обещали этот косяк устранить

Отключается, у меня все норм.

Берт 08.02.2011 14:20

Переустановил 1-12 на 15 минут, 1-13 на 24 часа, 1-14 без ограничений, 1-21 температура -15грС. На брелке выставил таймер на пол часа вперед, активировал TIMER. Результат ноль. Несколько раз пробовал. Ставишь будильник, нормально- пищит вовремя. Что упустил?

Викtор 08.02.2011 14:31

Не выполнена подготовка к запуску, проверьте. Может на ручник надо ставить или скорость выключить?

Берт 08.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 55326)
Не выполнена подготовка к запуску, проверьте. Может на ручник надо ставить или скорость выключить?

Почему тогда с брелка заводится?

SanSanych 08.02.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 55323)
Переустановил 1-12 на 15 минут, 1-13 на 24 часа, 1-14 без ограничений, 1-21 температура -15грС. На брелке выставил таймер на пол часа вперед, активировал TIMER. Результат ноль. Несколько раз пробовал. Ставишь будильник, нормально- пищит вовремя. Что упустил?

Я так же сам на прогил, теперь не работает. Завтра еду в сервис, если что полезное скажут напишу. Где-то ошибся вообщем я. Что недоделал. При длинном нажатии на кн.2 брелока - машина заводится.

Берт 08.02.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от SanSanych (Сообщение 55375)
Я так же сам на прогил, теперь не работает. Завтра еду в сервис, если что полезное скажут напишу. Где-то ошибся вообщем я. Что недоделал. При длинном нажатии на кн.2 брелока - машина заводится.

У меня при нажатии на 2 кнопку(2 сек) двигатель запускается и глушится нормально. На брелке идёт обратный отчёт от выставленной величины(15минут) в этом проблем нет

Викtор 08.02.2011 20:35

стр 54-55, выполнение резервирования для мех КПП правильно сделано? В программированиии функции 1-16 там 3 алгоритма? Какой у вас алгоритм резервирования для автозапуска? А так же смотрите стр 56-57 там можно посмотреть ошибки почему не произошел автозапуск

SanSanych 08.02.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 55378)
У меня при нажатии на 2 кнопку(2 сек) двигатель запускается и глушится нормально. На брелке идёт обратный отчёт от выставленной величины(15минут) в этом проблем нет

Точно так же. Никаких проблем. Проблема с запуском по таймеру. У меня был раньше запуск в 7:30 каждый день и работал. В морозы я решил переставить на каждые 2 часа и порог -15. Выставил и не работает. Таймер на 7:30 назад вернул опять не работает. Вообщем какая-то трабла с таймером. Я думаю, что где-то что-то еще включить надо. Вот завтра со спецом пообщаюсь, может прояснит. Если нет, то к ОД. Сигналку у него ставил.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 55381)
стр 54-55, выполнение резервирования для мех КПП правильно сделано? В программированиии функции 1-16 там 3 алгоритма? Какой у вас алгоритм резервирования для автозапуска?

У шерхана 9 нет резервирования как я понял. Главное чтобы не была включена передача и был поднят ручник, ну и все двери закрыты. Книжка в машине, машина на стоянке. Сейчас посмотреть не смогу. Завтра поковыряю. В инструкции не прописано, что надо делать резервирование после установки таймера... насколько я помню.

Викtор 08.02.2011 20:49

РЕЖИМ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
Режим резервирования используется только для ручной коробки передач
и исключает возможность автоматического запуска двигателя, если рычаг
коробки передач не установлен в нейтральное положение. Символ на
дисплее брелока-коммуникатора означает, что резервирование выполнено
и возможен автоматический запуск двигателя.
Программируемая функция 1-16 см. (стр. 72, 83) дает возможность выбрать
один из трех алгоритмов выполнения резервирования.
Алгоритм 1 (значение 1 программируемой функции 1-16):
1) По окончанию поездки, не выключая двигатель, установите рычаг
коробки передач в нейтральное положение
2) Задействуйте стояночный тормоз
3) Снимите ногу с педали тормоза
4) Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.) в
положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания. Система
осуществит перехват зажигания. Двигатель будет продолжать работать в
течение 2 мин.
5) В течение 2 мин. откройте дверь и выйдите из автомобиля
6) Закройте дверь. Двигатель остановится
Алгоритм 2 (значение 2 программируемой функции 1-16):
3) Снимите ногу с педали тормоза. Система осуществит перехват
зажигания
4) Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.)
в положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания.
Двигатель будет продолжать работать в течение 2 мин.
Алгоритм 3 (значение 3 программируемой функции 1-16):
2) Задействуйте стояночный тормоз. Снимите ногу с педали тормоза
3) Дважды коротко нажмите кнопку II брелока. Система осуществит
перехват зажигания.

Берт 08.02.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 55381)
стр 54-55, выполнение резервирования для мех КПП правильно сделано? В программированиии функции 1-16 там 3 алгоритма? Какой у вас алгоритм резервирования для автозапуска? А так же смотрите стр 56-57 там можно посмотреть ошибки почему не произошел автозапуск

На Флюенсе нет резервирования, только ручник и нейтраль. Перехвата зажигания нет. А ошибок нет, с брелка машина заводится, TAIMER не срабатывает.

Викtор 08.02.2011 21:07

Завести можно просто с кнопки, но машина не знает что вы ее подготовили к автозапуску, не сделали резервирование, выберите один из 3-х алгоритмов и запрограммируйте, больше там ничего не надо делать.

Берт 08.02.2011 21:08

Точно так же. Никаких проблем. Проблема с запуском по таймеру. У меня был раньше запуск в 7:30 каждый день и работал. В морозы я решил переставить на каждые 2 часа и порог -15. Выставил и не работает. Таймер на 7:30 назад вернул опять не работает. Вообщем какая-то трабла с таймером. Я думаю, что где-то что-то еще включить надо. Вот завтра со спецом пообщаюсь, может прояснит. Если нет, то к ОД. Сигналку у него ставил.

А до перестановки, резервирование делал?
Отпишись, если будет возможность.

SanSanych 08.02.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 55399)
А до перестановки, резервирование делал?
Отпишись, если будет возможность.

Нет не делал. Как электрик в ОД поставил все и я уехал. На следующее утро машина завелась.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 55388)
РЕЖИМ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
Режим резервирования используется только для ручной коробки передач
и исключает возможность автоматического запуска двигателя, если рычаг
коробки передач не установлен в нейтральное положение. Символ на
дисплее брелока-коммуникатора означает, что резервирование выполнено
и возможен автоматический запуск двигателя.
Программируемая функция 1-16 см. (стр. 72, 83) дает возможность выбрать
один из трех алгоритмов выполнения резервирования.
Алгоритм 1 (значение 1 программируемой функции 1-16):
3) Снимите ногу с педали тормоза
4) Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.) в
положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания. Система
осуществит перехват зажигания. Двигатель будет продолжать работать в
течение 2 мин.
Алгоритм 2 (значение 2 программируемой функции 1-16):
3) Снимите ногу с педали тормоза. Система осуществит перехват
зажигания
Алгоритм 3 (значение 3 программируемой функции 1-16):
2) Задействуйте стояночный тормоз. Снимите ногу с педали тормоза
3) Дважды коротко нажмите кнопку II брелока. Система осуществит
перехват зажигания.

Пошел тестить :)

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Викtор, скачал с офф сайта юзер-мануал по шерхану9 почитал. обратил внимание на значек ключа на брелке. Пошел проверять. Значек на брелке есть, значит резервирование включено. На всякие попробовал по Алгоритму №1. При выключении зажигания машина глохнет... Ладно, попробовал включить таймер выставил ближайшее время. Включил подождал... без результатов. Попробовал еще раз, перевел таймер - включил так же. Вообщем вот. Правда был один неизвестный мне значек не описанный в мануале буква Р в кружке (видимо какой-то парк (park) обозначает, но что это и к чему это не въехал)

ЗЫ: Завтра в сервис надеюсь разберутся. :)

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.