Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кулинарные изыски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Меню к НГ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=907)

=Sergio= 02.12.2011 23:00

На той неделе ел дикую кабанятину просто суппер, а сейчас и зайца съел бы.

шурави 02.12.2011 23:06

Nemo , крабовые палочки рыбный вкус придают, по этому К пиву.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

=Sergio= , вино обычное итальянское игристоес фруктовым вкусом и ароматом лесных ягод, сразу с ног не сбивает, что важно в НГ ночь.

=Sergio= 02.12.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 181267)
сразу с ног не сбивает, что важно в НГ ночь.

Спс это очень важно!

шурави 02.12.2011 23:16

У тебя наверное много народу на НГ собирается, если так рано начал подготовку, хотя запас карман не тянет...:drinks:

=Sergio= 02.12.2011 23:20

НГ семьей просто по акциям скупаюсь, а птицу домашнюю отдают дешевле чем мясо прикупить
А про запас верно подметил

Nemo 02.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 181267)
крабовые палочки рыбный вкус придают, по этому К пиву.

Может и так. Надо будет попробовать. А вообще-то - почти рецепт одного из неплохих салатов (то, что яйцом, но без палочек).

Tankist 03.12.2011 08:30

На закусочку: слабосоленая форель,"шашлычки из свежих овощей",сыровяленая грудинка, естественно холодец из говяжих, свиных ног и пары петушков, заливные кальмары, грузди соленые, опята маринованные, маслята. Оливье естественно . Без него это не новогодний стол. + то что детвора придумает и сделает. На гарнир "рисовые шарики", лук фри, фасоль тушеная в томатном соусе. На горячее телятина запеченая, бараньи ребрышки. Возможно еще рулетики из свининки сделаю. Вот мой проект "Новогоднего меню" + пару бутылочек сухого шампусика, винца так же пару тройку бутылочек(сухенького) ,коньячок, баночка(3литра) самогоночки- сильно друзья просили.

silver_tiger 03.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181217)
Чем закусываешь?

Откорм орехами?

да можно шоколадкой, я не закусываю - так только потягиваю (так сказать лонг дринк), но вообще вроде как виски не закусывают на сколько я знаю

Димоныч 03.12.2011 13:38

виски попиваю с шоколадом....ТАБЛЕРОН нравится..лучше горький...
Уважаю Виски Джемосон...цена не высока и качество хорошее
Ну чет отдолились от темы стола

silver_tiger 03.12.2011 13:43

Ах ну конечно же забыл про студень и соленую собственными силами рыбу - тут просто подогнали семгу на 5 кг (из головы, хвоста и плавников сварили уху, а остальное засолили)

Димоныч 03.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 181590)
тут просто подогнали семгу на 5 кг (из головы, хвоста и плавников сварили уху, а остальное засолили)

сделал бы лучше гравлакс

silver_tiger 03.12.2011 13:52

Димоныч, первый раз услышал название такого блюда, сейчас прочитал - у меня рецепт засолки точно такой же (и сахар, и соль, и укроп), только там написано что рыбу надо обсушить опосля засолки и солится она вместе с кожей, ну а мы солим уже сняв с нее кожу

Nemo 03.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 181589)
виски попиваю с шоколадом...

Извращаешься? Виски - очень качественный выдержанный зерновой самогон. Долго искал закуску. Решил, что очень хорош именно под самогонные закуски. И лучше всего - под бутерброд с жирной ветчиной...

Tankist 03.12.2011 20:56

Nemo, Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Жена подсказывает что забыл в меню указать про язык с хреном и горчичкой.

Nemo 03.12.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 181728)
Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон

Можно и так, а можно по разлелениям: стопочку принял, хлебушком занюхал, сальцом с прожилочкой, шпигованным чесночком (лучше из морозильника) зажевал и перышком зеленого лучка с хлебом завершил ... Раздразнил... Поеду в Украину на НГ... А, главное, на РОЖДЕСТВО! Пару литров виски прихвачу... И Асти Мартини для жены...

Tankist 04.12.2011 11:09

Nemo, Завидую я тебе. На Рождество в Украине . Это же не самый цимус

Димоныч 04.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 181725)
Извращаешься? Виски - очень качественный выдержанный зерновой самогон. Долго искал закуску. Решил, что очень хорош именно под самогонные закуски. И лучше всего - под бутерброд с жирной ветчиной...

считаю ВИСКИ отдельным продуктом...и под каждый сорт свой закусь...пить просто так не камильфо

Hippo 30.12.2011 18:30

Товарищи, как же так-тема заглохла, а Новый Год буквально послезавтра!
Поскольку ночью есть шибко не хочется, жена приготовит мне салат "Подсолнух" (я рыбу не кушаю), а себе и маме - "Мимозу". Также анонсируются помидоры с моцареллой, языки говяжьи отварные, нарезка колбасная, ну и для баловства урезанная сырная тарелка (Дор Блю, Бри, Гран Падано с виноградом). Из алкоголя - Asti Mondoro под куранты и J.P.Chenet в остальное время.
И вообще, есть предложение - делиться в этой теме фото новогодних столов.

=Sergio= 30.12.2011 18:34

Тема должна ожить!!!

Denverus 01.01.2012 16:21

стейки из форели, оливье, картофель в духовке, язык, холодец, вкусный салат с курой ананасими и кукурузой, масса вкусных сыров (кстати появилось желание научится их готовить). В общем итоге печень дает о себе знать и не из-за алкоголя. пережор страшнее перепива )

шурави 01.01.2012 16:37

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!:drinks:

Denverus 01.01.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 194517)
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!:drinks:

а вот в плане алкоголя в НГ все более чем благоразумно )

сижу вот перед компом наверстываю сегодня )

Hippo 01.01.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 194512)
вкусный салат с курой ананасими и кукурузой

Можно про вот это поподробнее? Что туда пихать?
Я готовлю очень просто: курья грудь вареная одна, банка кукурузы, банка ананасов резаных, сыра сколько не жалко, майонез. Есть надо быстро, так как легко прокисает.

Вот я пустик, про фото столов разговор завел, а сам не соответствую (((
Но у меня есть отмазки: во-первых, ребенок заснул и свет включать было не комильфо, во-вторых, так жрать захотелось, что когда дело дошло до фотканья, на столе все было уже разгромлено.

Denverus 01.01.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 194519)
урья грудь вареная одна, банка кукурузы, банка ананасов резаных, сыра сколько не жалко, майонез

вот как то так же. майонез да в последнюю секунду и жена настаивала чт обы его ели первым и как можно быстрее. Проснется спрошу подробнее может там еще что то вкусное было ) Салат довольно прост и с крайне интересным вкусом. Наверняка повар ресторана стал бы уверять что вместо курицы нужны жаворонки и возможно я бы даже согласился, но где ж их дома то взять? )

Naghda 01.01.2012 18:02

кто-то тут про печень...
она и отваливается, поскольку килограммами майонез в салатах едите
а многие готовят незабвенно кризисное "мясо по-французски", апогей хрючева)

у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса

шурави 01.01.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 194527)
кто-то тут про печень...
она и отваливается, поскольку килограммами майонез в салатах едите
а многие готовят незабвенно кризисное "мясо по-французски", апогей хрючева)

у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса

Так вы , что теперь до Рождества кушать не будете?

Naghda 01.01.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 194540)
Так вы , что теперь до Рождества кушать не будете?

почему Вы так решили?

шурави 01.01.2012 18:39

[QUOTE=Naghda;194527
у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса[/QUOTE]

...ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может...

Naghda 02.01.2012 02:23

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 194549)
...ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может...

Рождественский пост, который заканчивается Рождеством

Denverus 02.01.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Hippo (Сообщение 194519)
Что туда пихать?

пекинская капуста там еще была.

Высказывание про майонез понимаю, но блин... вкусно же )

Naghda 03.01.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 194703)
пекинская капуста там еще была.

Высказывание про майонез понимаю, но блин... вкусно же )

что именно?)) запеченный под майонезом белок? или, мб, до остервенения слоеный салат с промазанным каждым слоем?

мне невкусно

вот ведь греческий в разы вкуснее какого-нибудь подсолнуха, мимозы, которые растекаются через 20 минут, или как настоящие хозяйки ставят на часы, чтобы пропитался, а потом удивляются, почему у нас столько отравлений, да потому что люди оливье числа до 2-го едят. да и вообще весь новогодний стол заполняют настолько, чтобы "на потом" осталось, кошмар просто, а у некоторых майонезный кошмар))

все имхо, а то ща камни полетят))

Denverus 03.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 195022)
все имхо, а то ща камни полетят))

да естественно на вкус и цвет.....

У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища.....

Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет ))

Naghda 03.01.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195041)
да естественно на вкус и цвет.....

У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища.....

Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет ))

ну семга, форель жирные, у нас в этом году были с ананасами и мезимом, но я не ела
а вот еще осетрина-знатный источник рыбьего жира, проще банку выпить залпом)

мне из всего рыбьего жира вкусны только икра и белуга, чем и пришлось довольствоваться, а так даже воблу лучше съесть, чем запеченную форель

оливье кстати можно со сметаной есть, если уж прожить невозможно без этой смеси

Denverus 03.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 195045)
кстати можно со сметаной есть

это точно будет все еще оливье? ))) Не я сам ен то что бы лютый фанат и в этом году оливье было как дань традициям маленькая вазочка, но со сметаной это будет другой салат...

Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер )

Димоныч 03.01.2012 11:02

смарю кулинары собрались:declare:

Denverus 03.01.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195049)
смарю кулинары собрались:declare:

я в основном едок ) Редко стал как то браться за сырое мясо.... надо будет на рождество поколдовать, вдруг навыки не до конца утеряны )

Димоныч 03.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195051)
надо будет на рождество поколдовать, вдруг навыки не до конца утеряны )

ну ты рецепт давай в нашу ветку с фото

Naghda 03.01.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195048)
это точно будет все еще оливье? ))) Не я сам ен то что бы лютый фанат и в этом году оливье было как дань традициям маленькая вазочка, но со сметаной это будет другой салат...

Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер )

пардон, а где написано, что там должен быть майонез, кстати, могу поспорить, что в Вашей вазочке кальве или мистер рикко) это же тоже не настоящий майонез

со сметаной это будет чуть менее вредное хрючево) а к салату оливье не имеет отношение не только колбаса, но даже курица, а так же морковка, горох и тп

п.с. наверное, вазами есть салаты-большое искусство)

Denverus 03.01.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 195054)
это же тоже не настоящий майонез

поэтому у нас дома есть миксер ;)

Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;)

бебебе

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 195053)
ну ты рецепт давай в нашу ветку с фото

да надо надо, а то столько рецептов оттуда упер (вкусно было) а своего ничего...

Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял )

Naghda 03.01.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 195055)
поэтому у нас дома есть миксер ;)

Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;)

бебебе[COLOR="Silver"]

да надо надо, а то столько рецептов оттуда упер (вкусно было) а своего ничего...

Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял )

миксером майонез? нуну
чем же плох домашний майонез для ребенка, если используется по назначению?

"бебебе"-это то, что с Вами бывает от Ваших кулинарных изысков?))

не забудьте Ваше "разморожденное" мясо в майонезе запечь)

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.