![]() |
На той неделе ел дикую кабанятину просто суппер, а сейчас и зайца съел бы.
|
Nemo , крабовые палочки рыбный вкус придают, по этому К пиву.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ---------- =Sergio= , вино обычное итальянское игристоес фруктовым вкусом и ароматом лесных ягод, сразу с ног не сбивает, что важно в НГ ночь. |
Цитата:
|
У тебя наверное много народу на НГ собирается, если так рано начал подготовку, хотя запас карман не тянет...:drinks:
|
НГ семьей просто по акциям скупаюсь, а птицу домашнюю отдают дешевле чем мясо прикупить
А про запас верно подметил |
Цитата:
|
На закусочку: слабосоленая форель,"шашлычки из свежих овощей",сыровяленая грудинка, естественно холодец из говяжих, свиных ног и пары петушков, заливные кальмары, грузди соленые, опята маринованные, маслята. Оливье естественно . Без него это не новогодний стол. + то что детвора придумает и сделает. На гарнир "рисовые шарики", лук фри, фасоль тушеная в томатном соусе. На горячее телятина запеченая, бараньи ребрышки. Возможно еще рулетики из свининки сделаю. Вот мой проект "Новогоднего меню" + пару бутылочек сухого шампусика, винца так же пару тройку бутылочек(сухенького) ,коньячок, баночка(3литра) самогоночки- сильно друзья просили.
|
Цитата:
|
виски попиваю с шоколадом....ТАБЛЕРОН нравится..лучше горький...
Уважаю Виски Джемосон...цена не высока и качество хорошее Ну чет отдолились от темы стола |
Ах ну конечно же забыл про студень и соленую собственными силами рыбу - тут просто подогнали семгу на 5 кг (из головы, хвоста и плавников сварили уху, а остальное засолили)
|
Цитата:
|
Димоныч, первый раз услышал название такого блюда, сейчас прочитал - у меня рецепт засолки точно такой же (и сахар, и соль, и укроп), только там написано что рыбу надо обсушить опосля засолки и солится она вместе с кожей, ну а мы солим уже сняв с нее кожу
|
Цитата:
|
Nemo, Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон
---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- Жена подсказывает что забыл в меню указать про язык с хреном и горчичкой. |
Цитата:
|
Nemo, Завидую я тебе. На Рождество в Украине . Это же не самый цимус
|
Цитата:
|
Товарищи, как же так-тема заглохла, а Новый Год буквально послезавтра!
Поскольку ночью есть шибко не хочется, жена приготовит мне салат "Подсолнух" (я рыбу не кушаю), а себе и маме - "Мимозу". Также анонсируются помидоры с моцареллой, языки говяжьи отварные, нарезка колбасная, ну и для баловства урезанная сырная тарелка (Дор Блю, Бри, Гран Падано с виноградом). Из алкоголя - Asti Mondoro под куранты и J.P.Chenet в остальное время. И вообще, есть предложение - делиться в этой теме фото новогодних столов. |
Тема должна ожить!!!
|
стейки из форели, оливье, картофель в духовке, язык, холодец, вкусный салат с курой ананасими и кукурузой, масса вкусных сыров (кстати появилось желание научится их готовить). В общем итоге печень дает о себе знать и не из-за алкоголя. пережор страшнее перепива )
|
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!:drinks:
|
Цитата:
сижу вот перед компом наверстываю сегодня ) |
Цитата:
Я готовлю очень просто: курья грудь вареная одна, банка кукурузы, банка ананасов резаных, сыра сколько не жалко, майонез. Есть надо быстро, так как легко прокисает. Вот я пустик, про фото столов разговор завел, а сам не соответствую ((( Но у меня есть отмазки: во-первых, ребенок заснул и свет включать было не комильфо, во-вторых, так жрать захотелось, что когда дело дошло до фотканья, на столе все было уже разгромлено. |
Цитата:
|
кто-то тут про печень...
она и отваливается, поскольку килограммами майонез в салатах едите а многие готовят незабвенно кризисное "мясо по-французски", апогей хрючева) у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Naghda;194527
у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса[/QUOTE] ...ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может... |
Цитата:
|
Цитата:
Высказывание про майонез понимаю, но блин... вкусно же ) |
Цитата:
мне невкусно вот ведь греческий в разы вкуснее какого-нибудь подсолнуха, мимозы, которые растекаются через 20 минут, или как настоящие хозяйки ставят на часы, чтобы пропитался, а потом удивляются, почему у нас столько отравлений, да потому что люди оливье числа до 2-го едят. да и вообще весь новогодний стол заполняют настолько, чтобы "на потом" осталось, кошмар просто, а у некоторых майонезный кошмар)) все имхо, а то ща камни полетят)) |
Цитата:
У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища..... Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет )) |
Цитата:
а вот еще осетрина-знатный источник рыбьего жира, проще банку выпить залпом) мне из всего рыбьего жира вкусны только икра и белуга, чем и пришлось довольствоваться, а так даже воблу лучше съесть, чем запеченную форель оливье кстати можно со сметаной есть, если уж прожить невозможно без этой смеси |
Цитата:
Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер ) |
смарю кулинары собрались:declare:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
со сметаной это будет чуть менее вредное хрючево) а к салату оливье не имеет отношение не только колбаса, но даже курица, а так же морковка, горох и тп п.с. наверное, вазами есть салаты-большое искусство) |
Цитата:
Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;) бебебе ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ---------- Цитата:
Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял ) |
Цитата:
чем же плох домашний майонез для ребенка, если используется по назначению? "бебебе"-это то, что с Вами бывает от Ваших кулинарных изысков?)) не забудьте Ваше "разморожденное" мясо в майонезе запечь) |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |