Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

NeformAl 10.11.2010 12:55

guslik мои сочуствия
п.с. не нравиться мне как флю сложился и как сработали подушки, подтверждает мои опасения по сборке в турции.

Victor 10.11.2010 13:04

да сложился нормально, максимально уберег пассажира... зоны деформации не зря придумали а вот подушки - это вопрос....

Yakor 10.11.2010 13:07

guslik,
а вот на этой фотке на втором плане стоит тот альмера что в вас прилетел?
Просто странно - что то не видно у него повреждений.

http://fluence-club.ru/forum/attachm...0&d=1289310909

guslik 10.11.2010 15:50

Вложений: 2
Вот фотки

Yakor 10.11.2010 15:55

guslik, ааа, ну понятно, вы значт ему точнёхонько в бок треснули...Я просто поначалу подумал что столкновение лобовое было..

guslik 10.11.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 37609)
guslik, ааа, ну понятно, вы значт ему точнёхонько в бок треснули...Я просто поначалу подумал что столкновение лобовое было..

Не я его в бок а он меня боком

Викtор 10.11.2010 17:44

первое касание грузовика, потом разворот на 90 гр и боком в лоб

*Psih* 10.11.2010 17:48

guslik, с вашего разрешения перенести в отдельную тему ДТП.

guslik 10.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 37634)
первое касание грузовика, потом разворот на 90 гр и боком в лоб

Именно так

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 37639)
guslik, с вашего разрешения перенести в отдельную тему ДТП.

Без проблем. Сегодня звонил в рольф обещали флю подискать

Gosha 10.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 37574)
п.с. не нравиться мне как флю сложился ...

А что не так?

antikvar 10.11.2010 21:18

а в альмере чел с пассажиром ехал (у него тоже пассажирская сработала) ? и что с ними (людьми)? просто перед флюенсом такая же альмера была.

BaH4o 11.11.2010 16:12

блин, вот как накаркал!!!!!((( вчера вечером спрашивал номера при ДТП, а сегодня меня подрезал форд мондео и я, чтобы избежать столкновения, выкрутил руль влево-> поцеловал отбойник передним крылом, задним крылом и задним бампером....в автоцентре оценили около 30-40 тысяч ремонт будет, поэтому буду трясти страховую....

P.S. а этот урод на форде даже не остановился, так и уехал....номера в темноте не увидел!

P.P.S. у автора, конечно, пострашней! хорошо, что вы остались живы, остальное-дело наживное! тем более, если страховка есть!

gromozeka 11.11.2010 18:16

Обидно, блин...:sad: Очень сочувствую, главное сам жив остался...

Natatoli4 11.11.2010 18:28

guslik - мои самые искренние соболезнования!!!И не слушайте Вы никого!Ваш Флю выполнил свою самую главную задачу - он спас Вам жизнь!:drinks:А как он сложился или разложился - пусть конструкторы думают, у них бОшки "большие"...
Впрочем, чего ещё было ожидать от Рено:good:!Именно пассивная безопасность - конёк этой компании, что, кстати и послужило наверно основным критерием при выборе машины мной.
З.Ы.Прошу прощения - я отвлёкся:blush:.

guslik 14.11.2010 20:23

Кстати тут спокойно разобрался лобовое стекло разбито откидывающейся крышкой пассажирской подушки во как

akul@ 14.11.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 38169)
Кстати тут спокойно разобрался лобовое стекло разбито откидывающейся крышкой пассажирской подушки во как

Так происходит к сожалению на многих авто :sad:

protestant 24.03.2011 01:04

Вложений: 6
К сожалению, вынужден и я отписаться в этой теме.

Итак, около месяца назад ехал по трассе, и после окончания населенного пункта взял разгон где-то до 110-120 км/ч. (Кстати, по нашим правилам там законно можно было ехать 110). Было темно, дорога немного присыпана снегом. Тут внезапно увидел слишком близко отбойник правого поворота. Я резко сбросил газ и повернул руль вправо, машину начало нести. Повернул руль в другую сторону, машину начало крутить против часовой стрелки. Пока машина крутилась, её пару раз ударило в отбойник (машина неслась уже почти задом) - сначала скользящий правый удар по передней части, потом несколько касаний правым бортом, в конце удар посильнее в заднюю правую часть машины. После всего этого автомобиль остановился поперёк дороги.

Подушки не сработали. Как мне позже объяснили на СТО, когда считали показания ЭБУ, бортовой компьютер увидел удар, но поскольку он не был явно лобовым или явно боковым, то подушки были специально заблокированы. А на все остальные удары компьютер уже среагировать не мог, поскольку он "одноразового" дейстия. (Интересно, у других производителей такой же алгоритм работы подушек?)

Благодарю Бога, что ни я, ни жена совершенно не пострадали. Жена сидела на переднем пассажирском месте, и её сторону довольно сильно помяло - правые двери не открывались. Страшно было уже после аварии, когда мы видели приближение следующей машины и боялись, что она не успеет притормозить и въедет нам в бок. Но по милости Господа, мы целы и невредимы.

Автомобиль восстановлению не подлежит - цена ремонта на 15% выше цены новой машины. Сейчас жду решения страховой (полное КАСКО), все документы у них уже есть (наконец-то). Похоже, придется самому искать покупателя на остатки машины, поскольку страховая не очень настроена забирать их себе. Согласно договору, именно страховая компания принимает решение, забирать остатки и выплачивать всю сумму, или же оставлять остатки мне и выплачивать разницу.

Для себя вынес урок: зимняя дорога значительно коварнее, чем может показаться. Нужно ездить осторожно. Кроме того, в ночное время теперь я вряд ли буду ездить быстрее 90 км/ч. Кто-то сказал мне, что именно после 90 большинство аварий происходят с летальным исходом, и я уверен, что в нашем случае этого не произошло только благодаря Божьей защите.

Кому интересно - вот участок, где произошло ДТП (фонари, конечно же, в тот вечер не горели):

http://www.youtube.com/watch?v=JD2eEfl_rhM

Ну и фотки машины.

PPPOO 24.03.2011 08:21

Искренне радуюсь, что у Вас (protestant) все хорошо сложилось и пострадал только а/м. Удивляет только одно, на фото 70% машины уЦЭлело, неужели восстановление повреждений на 15% больше цены нового? оО
Не кидаЙте тапками, но хочу спросить на каком а/м остановитесь после выплаты каски?

Андрей69 24.03.2011 09:21

Сожалею о машине, и рад, что вы не пострадали.

barabashca 24.03.2011 09:36

protestant, сочувствую, но радует, что сами целы, мне кажется, что безопасность на уровне

protestant 24.03.2011 12:20

На самом деле повреждения довольно значительны именно по внутренней части. Задняя балка треснула, рулевая повреждена, лонжерон где-то в 8 или 9 местах значительно повело (делал лазерную диагностику), и еще многое другое. То есть для ремонта нужно автомобиль полностью (до каркаса) разобрать, а потом собрать заново. В расчете ремонта большую часть составляют сами работы, а не детали.

Если получится брать новый авто, то будем брать точно такой же - в идентичной комплектации. Насчет безопасности мне тоже кажется, что она на высоком уровне (пострадало железо, а не люди).

lexadjan86 30.03.2011 10:54

Господа, вот и мой флю, к сожалению, стал пострадавшим в ДТП:(
сегодня утром милая сударыня лет 45 нежно так с чувством впечаталась мне в задний бампер.
я благодарен инженерам рено за такую высокую подвеску и геометрию задней части автомобиля. весь удар пришелся в бампер, на крышке багажника лишь небольшая вмятина и царапина. но всё же багажник стал закрываться чуть с большим усилием и заметно по зазорам небольшое (3-4 мм) смещение по направлению передней части.
вот сижу жду аварийного комиссара из ренесанса...а на душе тоска...

Denver 30.03.2011 10:56

lexadjan86, Держись! Всё будет хорошо! Сейчас оформят, на сервисе починят, будешь как новенький!

71 RUS 30.03.2011 11:16

lexadjan86, не расстраивайся. Живых людей делают, и машину починят. Главное, что без ущерба для здоровья. А милая дама 45 лет, жаль, что причал она нашла для себя на твоей корме) Все будет хорошо)))

gromozeka 30.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 66160)
(Интересно, у других производителей такой же алгоритм работы подушек?)

В общем то да... При чем при различных ударах, когда казалось бы, что подушка обязана сработать, она не срабатывала. Был такой случай у Civic, мощный удар в левый передний угол (наискосок), подушки не сработали. Volvo 70, удар почти лобовой, 1/3 в левую часть- подушки не сработали... В обоих случаях, люди получили серьезные травмы.

Jr_gryazev 30.03.2011 14:11

сочувствую, а по запчастям не будете распродавать? если да то куплю левое зеркало. если что, в личку.

protestant 21.04.2011 01:13

У меня появилась новая информация касательно работы подушек. (Это продолжение к предыдущим сообщениям о нашем ДТП).

Со слов человека, непосредственно связанного с представительством Renault, в нашем случае подушки не сработали, потому что удар был недостаточный. Там современные сверхточные технологии, и на каждой стороне по 2 датчика, которые оценивают необходимость срабатывания. Судя по тому, что мы совсем не пострадали, это доказывает, что в подушках не было необходимости.

Нам раньше неправильно сказали, что датчик воспринял удар и заблокировал систему. Система не блокируется - подушки могут срабатывать по очереди, к примеру, если машина кувыркается, по мере возникновения ударов.

sba 21.04.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 66195)
Если получится брать новый авто, то будем брать точно такой же - в идентичной комплектации. Насчет безопасности мне тоже кажется, что она на высоком уровне (пострадало железо, а не люди).

А ESP был? Если нет - советую подумать над включением в список обязательных опций. Меня один раз здорово выручил - на скорости около 120 немного выехал из колеи и зацепил правой стороной сугроб. Отделался легким испугом :)

Slava 21.04.2011 07:36

lexadjan86, не расстраивайся,всё это поправимо,хотя с целю защиты от подобных злоключений,я сам,например,рассматриваю установку фаркопа:ok: А вдруг когда-нибудь придётся использовать его и по прямому назначению...

Викtор 21.04.2011 07:45

Про фаркоп точно, мне 2115 так раз въехали легонько в фаркоп, на светофоре, хорошо на тормоз жму по привычке, иначе еще собрал впереди.

BaH4o 21.04.2011 09:58

protestant, рад, что вы остались целы!!!! самое главное!!!

kondratti 21.04.2011 10:58

protestant, очень сочувствую, трудно представить смесь эмоций от того, что все целы, от факта крайне опасного ДТП и от вида ушатанной новой Флюхи.
Спасибо Богу, это несомненно.

lexadjan86 21.04.2011 11:05

Slava, хорошая идея. тем более что фаркоп для наших флю стоит 7800 в экзисте и установка совсем не сложная.

Pol 21.04.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от lexadjan86 (Сообщение 75556)
Slava, хорошая идея. тем более что фаркоп для наших флю стоит 7800 в экзисте и установка совсем не сложная.

Из-за фаркопа вместо поглощения удара бампером и его абсорбером, удар сразу приходится по лонжеронам через фаркоп. Поэтому, если не возите прицеп, то фаркоп лучше не ставить, т.к. без него машина сможет лучше сберечь пассажиров.

Subwoofer 21.04.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 75563)
Из-за фаркопа вместо поглощения удара бампером и его абсорбером, удар сразу приходится по лонжеронам через фаркоп. Поэтому, если не возите прицеп, то фаркоп лучше не ставить, т.к. без него машина сможет лучше сберечь пассажиров.

тоже верно... уберегаясь от незначительного урона, неубережешься от серьезной беды!

Pol 21.04.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Subwoofer (Сообщение 75567)
тоже верно... уберегаясь от незначительного урона, неубережешься от серьезной беды!

Пол багажника может "пойти" от небольшого удара.

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Я сам поймал столб задом зимой на 80км/час.. Салон остался абсолютно цел! Машина на списание пошла, правда потом на Авто.ру появилась ;)

http://img-fotki.yandex.ru/get/3812/...3a0a5fb4_L.jpg

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:35 ----------

Все элементы отработали на отлично..

Nemo 21.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 75570)
Пол багажника может "пойти" от небольшого удара.

Полик в данном случае пустяки. А лонжероны точно уйдут...

Викtор 21.04.2011 11:42

Так шар от фаркопа стоит ниже самого бампера, а балка от него стоит в выемке абсорбера.

Pol 21.04.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 75581)
Так шар от фаркопа стоит ниже самого бампера, а балка от него стоит в выемке абсорбера.

Фаркоп не может не торчать за задний бампер, поэтому при ударе он будет первым, кто его примет на себя, вместо бампера. И передаст его в обход бампера, его усилителя и прочего.

Викtор 21.04.2011 11:57

Удар то будет не плоскостью а точечый, поэтому если в зад въедут, то шар просто проткнет тонкое железо. А потом уже и до бампера дело дойдет.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.