![]() |
Я тут вот что подумал... по идее режим авто можно запрограмитровать так чтобы когда светло горели только ближний свет и ничего больше... а при наступлении темноты включался остальной свет.
|
Не в тему немного, но представляете, если бы с нашими машинками было как с компьютерами, приходит сообщение: доступна новая версия ПО, изменены настройки программы управления двигателем, доступен русский язык в меню БК, активирована функция дневных ходовых огней... Скачал - установил и радуешься.
|
|
Интересно, у того-же Пежо 308 DRL расположены в самой блок-фаре.
|
ага и вирусы для машинки свежие скачал и радуешься)))))
|
maxx, Автопроизводителям это не выгнодно :) Это же не их участок они тут так накосячат :) Хотя давно уже пора к этому переходить. А то в авто досих пор CD втасвляют :( а уже давно пора отказаться от CD-DVD... все на флэшках и т.п. Я думаю и магнитола бы дешевле стала.
Виктор, можно на юникс системе забабахать :) и вирусов не будет :) Да и качать нужно будет с офицального сайта :) Как бы было класно ползуночками все настроил... галочки где нужно поставил. |
Дал повод для флуда... Давайте если интересно об этом в "Болталке" говорить.
|
Все определения, стандарты и инструкции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B3%D0%BD%D0%B8 |
Нет люди добрые вот чего я точно не пойму на фига нужны ходовые огни ????
Я понимаю что сномыми правлами надо ездить с ближним светом . Все в чем проблема сел вкючил поехал. А теперь другая проблема если есть заведенная машина но ее не желательно светить. как по вашему быть при наличи ходовыхходовых огней |
Цитата:
А вот чтобы не светить, мне то уже все равно, в силу возраста, но вам могу посоветовать бэтмен-мобиль... самоисчезающий... |
Масленица, ага, шпиенить задумали ))
По теме: согласен с 71 RUS, лампочки чаще перегорают при включении. А если я за день автомобиль заведу раз н-цать? Ладно перегорит подсветка номера, - худо-бедно поменять можно. А если подсветка климата/приборной панели? Такое же возможно. Лунная Флюшина подсветка мне очень нра - включаю с удовольствием :crazy:, хотя днем и не видно, но теперь появился повод ) П.С. Думаю что сервис получит лишние бабосы, когда станем приезжать к ним почаще - лампочки менять |
Цитата:
|
Цитата:
|
О DRL на Флю/Меган.
Меган3 в блок-фарах имеет DRL, имеет проводку к фарам от коммутационного блока. Это следствие унификации самой модели. На Флю DRL нет. Обе машины собирают на одном заводе, следствием этого является унификация программного обеспечения, то есть "неподключенность" DRL на Мегане3, и собственно, невозможность активировать данную функцию. Все это я понял из переписки представителей ПАЦ и одного нашего соклубника, правда на дружественном форуме.
Однако этот человек неспокойный душой, пытается добить ОД по поводу сертификации наших машин без DRL. История, думаю, пока еще не завершена. Так же им найдены (хотя это не является ни тайной, ни секретом) готовые решения по установке DRL разработанные Hella, Ego и Philips. Выглядят такие DRL так: http://s002.radikal.ru/i197/1011/32/3c2bac573bea.jpg, и устанавливаются по нормативам ECE R87 так: http://i060.radikal.ru/1011/ad/9bc82dd58e23.jpg Собственно я посмотрел эти места, без кромсания решетки, данная приблуда на те места не встанет, да и выглядеть будет примерно так: http://s57.radikal.ru/i157/1011/5a/11e63be5734c.jpg ИМХО КОЛХОЗНО, ведь не так же: http://s009.radikal.ru/i308/1011/f5/a460f132704a.jpg |
Смотрел мой Меган электрик в ПАЦ на предмет активации DRL. После проверки выяснилось, что активация этой функции на данный момент невозможна, т.к. програмное обеспечение какого-то блока стоит версии "не для скандинавских стран". Но электрик сказал, что если Рено выпустит патч для этого програмного обеспечения или другую его версию, то всё вполне может заработать, т.к. проблема только в ПО.
|
chegi, Но опять же только для Мегана?
|
maxx, конечно для Мегана. У него DRL есть, программы нет, программа Флюшкина. Будет прога, будет DRL активны на Мегане. А у нас (Флю), только ждать, когда блок-фары другие (с DRL) ставить будут, или "колхозить". Vl_mgd сам Маркман отвечал.
|
Андрей69, Но ведь наличие в блок фаре отдельного светового элемента на 100% необходимость? это ведь только в последние годы начали DRL на отдельные лампы выводить. Я помню у товарища была Лагуна 2001 года, фукция дневного света была активирована, отключал спецально у дилера (сказали скандинавская прошивка)
|
Да, раньше отдельной фары не было, в качестве DRL использовался дальний с 70% нагрузкой. Опять же это вопрос прошивок. На Мегане фара "скандинавская", а прошивка "турецкая", на Флю, так и фара "турецкая". Помнишь нарыли корейский сайт с аксессуарами? Там были фары на SM'ку со светодиодами. Тешу себя надеждой, что данный девайс в серию пустят. Ведь, не секрет, что энергопотребление LED ниже даже ксенона, а световой поток сильнее. Хоцца! (но в "заводском" варианте).
|
Андрей69, встаю вмести с Вами в очередь ожидания разумного заводского решения новых поправок ПДД, от Рено.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю не в один десяток тысяч рублей все это выйдет. |
bbasic, в силу специфики профессии, тараканов у меня много, но не на столько. Тут по-крупному играть надо - целую машину покупать:lol:
|
Цитата:
|
Что сказать, после изменений в ПДД ежу с включенными противотуманками, мимо доблестных ДПС проезжаю легко..... даже глазом не ведут... может это на таких попадаю)))))
|
Выдержка из ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Вот поэтому ДПС и не трогают. |
Цитата:
|
Осталось тока выяснить являются ли, или могут ли рассматриваться в качестве ДХО отдельно включенные противотуманные фары
|
ovechser1, Чего выяснять? В ПДД четко указано, или ближний свет или ДХО, Любой инспектор встав в позу докажет что ПТФ не является ни тем, ни другим.
|
Цитата:
|
ovechser1, Пост № 48 этой темы. Опредение Википедии
|
Да, но нужно наверное ГОСТы искать или какие-то техрегламенты, для 100% уверенности
|
maxx, ты походу не совсем понял..Вот же написано что ПТФ могут использоваться вместо ближнего
Цитата:
|
Цитата:
Ичё ето такое?????))) Ленты светодиодные. Какого цвета, скока стоят? где продают? |
Yakor, Точно, неправильно понял. Спасибо.
|
ovechser1, Если в кратце, то ПТФ могут использоваться в качеств ДХО.
|
Вот корейский вариант во всех подробностях: http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=121005014
|
Цитата:
И как же такую заказать и поставить?!?!??! |
опять корейцы быстрее и умнее всех
|
Проще сделать самому.
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |