![]() |
Цинк, еще не ставил, записан на субботу 2 апреля на установку. Гаснут они когда выключается двигатель. Контроллер устроен так, что он включает ДХО (дневные ходовые огни) когда на аккумуляторе поднимается напряжение (то есть двигатель заведен) и выключает, когда либо включаются габариты или двигатель глушится и напряжение на аккумуляторе соответственно падает. Так что думаю гаснуть они должны без открытия двери. В субботу точно скажу, но я предварительно перед установкой уточнял этот момент и мне его объяснили как я написал выше.
|
спс, ну будем надеяться
|
Цинк, после установки отпишусь что и как работает.
|
Цитата:
http://www.zr.ru/a/290504/ |
Всем привет! Тема не про лампочки, но все-таки...Три дня назад поставил OSRAM Night Breaker
(место 1 в статье ЗР). Купил по совету манагера в магазине, а сегодня посмотрел статью. Так вот впереди едущие авто начинают сторониться(притормаживать и пропускать) при моем приближении, встречные не возмущались. Настройка регулировки заводская. Пока не ездил глубокой ночью, только вечером. Что-то мне кажется с ними не так. Кстати, устанавливал не снимая фары, а если лампу повернуть на 180 град, она встает с перекосом(немного вверх) и центральное пятно получается метрах в 10-ти от машины. Написал об этом т.к. часто вижу авто, наши и не наши, у которых фары светят "под машину". |
Немного обновлю тему.
Никогда не заморачивался работой датчика света, но тут столкнулся с такой проблемой. В моей машине есть встроенная навигация. В ее настройках включена функция автопереключения между дневным и ночным режимами. Т.е. когда светло - экран навигатора яркий, а когда темно он автоматически затемняется. Так вот, сейчас темнеть стало заметно позже, но мой навигатор сам переключается в ночной режим в 18:45. Также в это время пробовал переводить выключатель фар в режим авто - фары не гаснут, несмотря на солнечную погоду. Судя по всему в алгоритм работы датчика света зашито и время суток. А может это просто косяк моей машины? |
Цитата:
|
Цитата:
|
71 RUS, у меня экран меняет подсветку даже при проезде под эстакадами. В настройках не копался?
|
RET, у меня навигатор Garmin, а не штатный как у Вас)
|
Цитата:
|
Речь шла об автомобильном датчике света. Сильно сомневаюсь, что он все это "знает" :)
|
Всем привет!
Вопрос к владельцам нового Fluence или Megane. Вроде уже есть ответ о переключении навигации R-Link в ночной режим, а есть ли такой же режим переключения цифрового спидометра? Я видел как прожектором светит спидометр в дневное время, а как дело обстоит в вечернее и ночное время? Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Обновлю тему,
Заметил, что датчик света работает странно, утром уже светло совсем, солнце встало, а он не вырубает ближний, вылез протер тряпкой место на стекле, не помогло, и когда уже солнце совсем взошло и начало слепить включился.. Какая-то странная чувствительность включения, таким темпом он будет работать только в полдень в солнечную погоду.. Кто-то сталкивался? |
Не загоняйся. Нормально он работает. Его основная функция - включить фары в темноте (например, в тоннеле или на парковке)
|
Цитата:
|
У меня тоже стоит ДХО. Я вообще не трогаю переключатель света. На работу приезжаю к 8.30 с ближним светом. Скоро солнце будет выше над горизонтом, светать будет раньше и датчик будет работать более адекватно. Так что, датчик света - не проблема. Проблема -это купить подарки всем своим женщинам на 8 марта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Choza, Датчик работает с задержкой и реагирует на освещенность и это не зависит от времени года. Кажется светло и светло это все относительные понятия, реально можно оценить только измерив при какой освещенности он срабатывает прибором. Проверить работу можно днем закрыв пальцем зону датчика, только осторожно однократно срабатывают дворники если режим авто.
|
Цитата:
|
Восприятие яркости света человеком нелинейно, его можно описать логарифмической функцией.
Другими словами, если вместо N источников света (идентичных), будет светить N + N источников света, то человеку покажется, что яркость увеличилась незначительно, далеко не в два раза. Хотя, на самом деле, яркость увеличилась ровно в два раза. Можно просто проверить, если есть люстра с тремя лампочками, если включить одну лампочку, а потом еще одну, то, по ощущениям человека, яркость вырастит не в два раза, а вот если была включена одна лампочка, а потом вы включили еще две, то вот тогда вам покажется, что яркость выросла где-то в два раза, а на самом деле в три, ну, при прочих равных. Так практически со всеми чувствами человека - слух, вкус и т.д. Поэтому, нам очень сложно оценить реальную яркость, человеческое зрение очень хорошо адаптируется к широкому диапазону условий, в земных условиях :) |
Всем привет. Может пост кому полезен будет и он более актуален для первой фазы флюенса. Недавно задался вопросом как сделать чтобы при запуске двигателя загорался ближний свет, а при остановки двигателя гас, независимо открываешь водительскую дверь или нет. Я решил сделать так чтобы переключатель всегда стоял в режиме auto, а машина думала что всегда темно. Для этого разобрал датчик дождя и света, что под зеркалом заднего вида и кусочком изоленты заклеил фототранзистор (я его так назвал) стоит он в центре платы, ни с чем не перепутать. Собрал все обратно и все, теперь забыл что нужно включать свет все работает автоматически. Кстати там же методом тыка определил что если отключить разъем с датчика то будет тот же эффект и плюс дворники переходят в ручной режим т.е. в положении дворников auto настраивается не чувствительность датчика дождя, а частота махов дворника (просто видел такие пожелания и люди клипом хотели отключать или даже паять что то). Вот собственно и все. Задавайте вопросы отвечу, может кому нужно сфотаю что нужно сделать. Если было уже это заранее извиняюсь.
|
Andrei174, Это всё хорошо, а что в этом случае будет с датчиком дождя ? Насколько я знаю поскольку датчик дождя совмещен с датчиком света ,дворники начинают работать как обычные т.е. колесиком регулируется пауза и при попадании допустим в лужу придётся включать их вручную. Получается делая одно, ломаем другое.
|
Если просто заклеить фототранзистор то датчик дождя остается в работе. Вчера по крайней мере пошел мелкий дождь и в режиме авто дворники работали. отключение разъема это больше для тех кому не нравится работа датчика дождя и хочется управлять только вручную. Может я поторопился конечно написать об этом не протестировав более длительное время. И кстати у кого штатная навигация это скорее не актуально так как яркость экрана убавится тоже насколько я знаю.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- Как я понял Совмещенность датчика дождя и датчика света заключается только в том что они распаяны на одной плате. А определение освещенности и загаженгости стекла осуществляется разными устройсвами (для света фототранзистор для дождя другие мелкие датчики, они на плате присутсвуют) хотя я конечно могу ошибаться. |
Andrei174,Проверяется без проблем, налей воды на зону датчика из бутылки и посмотри.
|
Сейчас шел дождь и все проверил. Работает все отлично как и должно работать
|
Давно искал то как можно отключить датчик света. Подскажите каков порядок разборки этой коробочки род зеркалом? За ранее благодарен за ответ.
|
Цитата:
|
Выключатель, не вариант. Нужно было чтобы фары гасли при выключении зажигания. Разобрал очень легко, датчик заклеил двухсторонним скотчем.
|
kolyuha, у меня при выключении зажигания гаснут. Все время на автомате стоит.
|
У меня СР. Свет всегда на ближнем стоит. Завелся двигатель - ближний загорелся. А вот заглушил - не гаснет, пока дверь водительскую не откроешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Установи переключатель в "Авто" и получишь то, о чем говорят. Все верно Alex17 говорит. ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ---------- Цитата:
Ты ДД и ДС оторвал, что ли? Он же на гель посажен. |
Ничего не отрывал, а просто заклеил фотоэлемент двухсторонним скотчем. Теперь электроника думает что всегда тёмно и на автомате при заведении двигателя фары сразу загораются, а когда заглушишь, то сразу гаснут
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |