![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Судя по тому, как начинает подхватывать АБС то и дело на припорошенном гололеде (хотя я понимаю как нужно тормозить, и не давать юза колесам), я понимаю, что с липучками в конкретных условиях зимней дороги моего города было бы сложнее. Так что я выбираю шипы. Акустического дискомфорта от Hankook не испытываю, все тихо и мягко. Сравнить опять есть с чем.
|
Цитата:
|
potapa4, а меня в принципе АБС не напрягает, даже привык. Тут ездил на Логане папы, он без нее, блин даже непривычно как-то, скучно что-ли))))))))))))))))))0
|
Так-как на Флю АBS, разницы большой между шипованной и нешипованной резины нет, разве что при торможении у нешипованной дистанция немного больше.Ездил на Логане без шипов и АBS,пару раз чудом уходил от удара;руль влево, по тормозам,машина прямо не снижая скорости!Спасло торможение качками.Но ребята,когда возникает такая ситуация и на принятие решения 1-1.5 секунд можно и забыть о правилах торможения качками,двигателем,ручником.Совет один-держи дистанцию и не гони!:ireful2:
|
Цитата:
|
Кстати, еще не забывайте про EBD и brake assist. Это к силе нажатия в 15-25 кг для включения ABS. Я когда проверял - ABS включалась и при слабом нажатии на педаль (легонько постукивала). Зато если резко, но не сильно нажать на педаль - машина решит что это экстренное торможение и дожмет тормоз до максимальной эффективности торможения (brake assist).
Я думаю тем, кто ранее не сталкивался с ABS имеет смысл найти площадку и потормозить со скорости, что бы привыкнуть к стуку в педали.. Заодно посмотрите, как работает EBD (это только с ESP идет или в базе тоже есть?). Насколько я понимаю машина должна тормозить по направлению движения не уходя в занос.. |
Позволю себе крамольную мысль: прерывистое торможение никто не считает ошибкой водителя? ИМХО Почему бы не использовать торможение с абс, как самый технологичный вариант прерывистого торможения на грани юза, для более динамичной езды? Пусть оно себе стрекочет... А вот внезапное для водителя срабатывание абээски- косяк однозначно.
|
Цитата:
А по делу - как понять внезапное? Если водитель не в состоянии понять, чего ожидать от дорожного покрытия и срабатывание ABS для него внезапность - лучше зимой вообще не ездить.. А стрекот ABS кроме того, что является особенностью его работы, к тому же несет информативную функцию - ошибка оценки скорости/сцепления с дорогой. Я хоть и совсем немного езжу, но ABS у меня сработал всего один раз - когда мне стало интересно, а есть ли он у меня вообще? :) А то даже виду не подавал. Оказалось - есть :) И вообще: на ABS/ESP надейся, но сам не плошай :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ПВО, согласен!!!:clapping:
|
Цитата:
|
*Psih*, верно говоришь, это ее нормальная работа. Меня пару раз реально выручала, т.к. у нас пешеходы вылетают на проезжую часть чуть ли не ежеминутно. Одно страшно - за следующую за тобой машину (а точнее реакцию водителя)
|
Это точно, вчера у вас катался по пробкам
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про снег - есть подтверждения, или только ИМХО? |
Почему на сыпучих поверхностях увеличивается тормозной путь?!
При торможении на а/м без ABS на сыпучих поверхностях (гравий песок снег) в пол перед колесом собирается как бы бугорок (что то вроде того когда снегоуборочная машина убирает снег перед ковшом естественно собирается снег) перед колесом происходит то же самое, и это помогает быстрей тормозить т.к. создается дополнительное сопротивление. На машинах с ABS этого не происходит. Придумал не сам читал про это. Сейчас идёт полным ходом разработка новой системы ABS которая каким то образом определяет что находится под колёсами и в зависимости от этого ABS будет работать по разному. |
Цитата:
Гораздо чаще, снег в городе - это укатанный снег, а не рыхлый, который очень похож на лед. Вот и все. Рыхлый снег - это на даче. Да и там АБС таким макаром не дает "закопаться". |
Pol, Так я же и написал что по сыпучим (рыхлым) поверхностям
|
Машина с АБС первая.
Сегодня выезжая с придомовой территории на главную чуть не попал в серьезное ДТП c ребенком. Вообщем без АБС на Логане, шины Nokian Hkpl5 выезд не представлял особого труда, хотя имеет наклон около 30 градусов. И в слякоть и в гололед все было без проблемм, остановка авто была предсказуема в нужном месте. Сегодня уверенно, на техже шинах Nokian Hkpl5, на точно таком покрытии(снег, а под ним лед) на флюенсе, скорость 10-15 км/ч, с этой горки хочу совершить поворот налево, вижу слева фуру несущуюся с приличной скоростью, ТОРМОЖУ. А нет тормозов, колотит в педаль и нет их!!!! Машина вообще не слушается и ЕДЕТ на встречку!! Справа овраг метра 2. Я педаль сильнее, очень сильно, ручник, аварийку и на встречку к этой фуре!!!!! На"уй она мне нужна эта АБС, я чуть свою дочь не угробил этим чудом техники. Водила фуры среагировал четко, сам выехал на встречку, благо она свободна была. Че за хрень????? С этой территории без АБС без проблемм выезжал. Какой предохранитель надо убрать? |
не знаю где он... а на ланцерклубе тоже АБС отключали на зиму...
|
Цитата:
|
Алексей С, Дело,конечно, Ваше,но АБС дает и множество плюсов. Один из них это отсутствие заноса,когда одной стороной на льду,а другой на асфальте.
Я бы посоветовал потестить в разных ситуациях.Просто надо привыкнуть. И с какой коробкой Ваш авто? |
Цитата:
|
Алексей С,
ESP-есть? где то на форуме уже были помойму нарекания на работу тормозов по зиме? сбор и обмерзание конденсата в трубках усилителя тормозов. |
ESP нет. Вы считаете у меня нештатная ситуация с тормозной системой или это штатная работа АБС? Летом срабатывала АБС 1 раз при экстренном торможении на трассе, при скорости 140 км/ч - мне в лоб дебил пытался въехать не успев закончить обгон, пришлось уходить на обочину и экстренно тормозить. Тормозной путь был на самом деле не очень велик и машину не занесло на щебне одной стороной, а другой на асфальте. А тут такое чудо сегодня на скорости 10-15 км/ч.
|
Цитата:
Цитата:
полезная штука..... взвесте все за и против и давайте искать скорее всего причину некорректной работы тормозов |
Цитата:
Я и с АБС не давлю педаль в пол. Притормаживаю качками. Сегодня проверял торможение на льду на ровной дороге. Скорость 50 км/час. Педаль тормоза в пол.Машина остановилась через 10 метров. Потом та же скорость,но педаль качками и машина остановилась через 5 метров. |
Цитата:
ABS как правило либо работает либо нет, тарахтит значит работает а вот усилитель тормозов??? тоже фиг его знает если сработал ABS значит прожал педаль до блокировки колес |
Цитата:
Теперь по факту. Тут есть еще и такие дела,что Логан легче Флю.Это тоже имеет значение при движении со спуска. |
Кто знает как ее отключить? Если это предохранитель в салоне, то вообще проблемм не вижу. В городе отключать ее, а как на трассу выезжать включать. Лучше так, чем вообще без тормозов в городе ездить. В идеале кнопку сделать под вкл/откл АБС.
Соседа подключил сейчас своего к проблемме. У него Меган 2. Ему отключили АБС знакомые после месяца эксплуатации зимой, тотже спуск от дома на главную. Теже симптомы. |
При отключении загорится неисправность АБС(скорее всего) И как это повлияет на дальнейшее движение???
|
Алексей С
Скажу малость. АБС сработала. Значит. Колеса заблокировались и автомобиль понесло юзом. Вот, у меня и вопрос возникает. Как же, если нет АБС, он (автомобиль) остановится? Он же юзом скользит. Тутося причина не совсем в АБС. Сам подумай. На другом авто останавливался. Ситуация аналогичная. Что-то же изменилось? Или более склизко или с резиной что-то или вес автомобиля иной или скорость не та, как раньше. |
Цитата:
|
АБС не дает блокировать колеса. В Ниссане АБС начинала работать только после 15 км/час.
А тут я еще не пробовал. Завтра протестю это дело. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3. |