![]() |
Как всегда: диллер разводит на замену пол машины, а реально все выпрямят вытянут и обратно подарят. Когда будешь платить, еще скажут что забыли комлект для вклейки заднего стекла посчитать: себе на пиво. Не ведись
|
А куда деваться то? Иначе машина слетает с гаранти, если чинить в нормальном сервисе.
|
Цитата:
|
Лёха, если Вы работаете на дилере, то сами знаете кто там работает и какие есть хитрости по накручиванию цены и обману клиентов.
|
Здрасти всем. не знаете где зеркало правое подешевле купить? 1 раз зеркало не сложил - тут же наказали
|
Мне у дилера делали крыло заднее, ну в перечне работ фигурировало снятие заднего колеса сколько-то рублей, бампера..., подкрылка... .
а я незадолго крепил пластиковыми хомутами колпаки. Так вот ни снятия колеса ни бампера соответственно не было, так как мои хомуты были на месте. Мелочь, но если бы делал за свои деньги, жутко бы "огорчился":ireful2: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
обнаружилась вмятина на пороге, сразу за передним левым брызговиком, сколько может стоить ремонт у официалов?
|
Точно вмятина? Там есть углубления типа треугольника, указатель куда домкрат ставить. И спереди и сзади есть на пороге.
|
да, точно есть, порог вмят в машину с ее левого бока, дверь не задета
собираюсь заниматься этим летом, может кто знает примерно стоимость замены порога (насколько понимаю это максимум при исправления вмятины) |
А мне на трассе собака машину помяла:diablo: Как мог от неё отъезжал, нет всё равно кусила за заднюю дверь, небольшая вмятинка осталась и самое обидное что трещинка на краске появилась...красить дверь теперь придётся наверное. А собака не пострадала вроде как.
|
|
Андрей69, Не, ну конечно не так:) У меня ранения поменьше!
|
Так можно простым феном выправить.
|
это как сделать?
|
Ну выше в теме было охлаждение и нагрев, а тут нагрев и охлаждение. Так у друга правили вмятину, вроде получилось:)
|
ясно, спасибо
|
Кто-то на форуме писал, что делал замену правого наружного зеркала. Мне сломали его на парковке, дилер сказал ждать минимум 45 суток без подробностей. Никто случайно не вкурсе : стоимость корпуса ( у меня полотно зеркала целое, сломан шарнир корпуса ) , данная запчасть уже продается под цвет авто или ее нужно красить ? Заранее благодарен за ответы.
|
красить, у дилера около 4000 тыс. (окраска)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста как снимается лючок бензобака (накладка)? поиском ничего не нашел. Надо бампер покрасить, а машину на неделю оставлять нет возможности. Заранее спасибо)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Alexziz: Я тоже сломал шарнир у правого зеркала (вернее думал, что сломал), При осмотре выяснилось, что выскочила пружина из посадочного места. Поставил на место и стало как новое. Правда, пришлось для этого разбирать заркало полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме - жаль, что никто наружнее зеркало не разбирал, может можно как-то отремонтировать этот шарнир.... Хотя бы временно, без возможности складывания "уха". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2575 |
Ухо я прикрепил на саморезы - мера временная, покупать все равно придется, т.к. ухо теперь не складывается и при ударе им/по нему теперь повреждения будут более значительными, чем просто шарнир. При полной разборке уха ощущение как дешевой китайской игрушки, но это лирика. Снимаем треугольную накладку на двери внутри салона - в ее верхней части "пистон", внизу два "язычка" : дергаем верхнюю часть треугольника, потом отгибаем немного верхушку и вытягиваем тругольник вверх ( ставим потом в обратном порядке ) . Под накладкой сразу отсоединяем разъем и откручиваем три болта на 8. Снимаем ухо и отсоединяем непосредственно зеркало от него - зеркало наклеено на пластик, пластиковое основание держится на механизме поворота/наклона на 8ми защелках, пальцами можно отогнуть полотно зеркало вместе с пластиковым основанием и увидеть их, достаточно отщелкнуть 4 защелки в нижней части ( там проще всего ) и остальные практически сами снимутся, отсоединяем от полотна зеркала два коричневых провода подогрева с обратной его стороны.Сняв зеркало, снимаем поворотник и отщелкиваем пластиковые защелки накладки, которая в цвет кузова авто ( у меня серебристый цвет и видно их было хорошо ) - снимаем накладку, далее разделяем оставшиееся части корпуса уха,они так же на защелках, как и сам каркас механизмов внутри уха ( я их не снимал ) . Защелки хитрые - нажимать надо в двух точках.Провод не мешает, он продет через части уха и имеет запас длины. Далее прикладываем низ корпуса уха к основанию, от которого ухо отвалилось из-за шарнира, смешного по своей конструкции, и прикручиваем тремя саморезами к нему ( два сверху,один с торца, шляпки саморезов как можно более плоские выбирать,длина не более 3 см, а то насквозь пройдут ) . Потом к прикрученной нижней части присоединяем остальное, снятое ранее - получаем монолитную конструкцию, гораздо более прочную, чем ранее - но увы не складную. Снаружи ничего не заметно. Данный способ хорошо подойдет при поломке шарнира и ожидании заказанного нового уха - как оно поставляется дилеру/сервисному центру, понятия не имею, у моего сервисного центра это узнать невозможно, но крепеж на саморезы не должен никак повлиять на последующую замену сломанного шарнира, если вы не сломали защелки при проведении ремонта описанного выше. Можно конечно просто примотать ухо скотчем - но не красиво. Берегите "уши" !
|
Alexziz, Спасибо за ответ и фото. Завтра попробую снять.
|
Цитата:
|
Снятие крышки бензобака
Вложений: 4
Берем что-то типа шила(у меня была под рукой только ручка, поэтому стержень(поз.1) от нее), вставляем его в отверстие, слегка нажимаем на поз.2 и тянем крышку по направлению от машины примерно на 5мм, дальше вытаскиваем стержень и еще немного тянем крышку.все. Для того чтобы поставить на место просто прикладываем крышку к кронштейну и сдвигаем ее по направлению к машине.
|
Цитата:
Замена у дилера стоила около 7 тыс. руб. В эту запчасть входят: собственно весь механизм, кроме повторителя поворотов и окрашенной накладки. Зеркальный элемент присуствует ( в моём случае - он был лишним). Кстати, после разборки сломанного зеркала стало ясно, что шарнир поворота расчитан только на повороты в штатном режиме. Берегите зеркала! |
Мне тоже сложенное зеркало расфигачили. Цела сама отражающая поверхность и накладка под цвет корпуса, остальное надо менять. 7 тысяч как то дёшево. Посмотрел на эксисте, так только корпус зеркала больше 7 тысяч стоит, да и то их там несколько разновидностей.
|
Цитата:
Левое, возможно дороже, из-за датчика наружной температуры. |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |