![]() |
Цитата:
|
Ну не могу найти на форуме инфы - куда можно поддомкрачивать... Где-то читал что днище мягкое. Если есть у кого опыт подскажите плз, желательно с фоткой днища, в каких точках металл не проминается, куда можно ставить упоры? Думаю многим информация пригодилась бы.
|
Под рычаги ставлю. После того как родной замял порог купил подкатной (2.5т.) в кейсе. И забыл проблему.
|
Цитата:
|
|
в принципе на штатном домкрате неудобна только ручка. если переделать как на логане первых выпусков (ручка напоминает коловорот) то пользоваться станет удобно. вопрос как сделать.
|
Ещё летом при замене передних тормозных колодок навернулся у меня штатный домкрат. Хлипковат оказался и не любит перекосов при упоре в землю.
После долгих поисков и выбора, остановился на таком - http://s017.radikal.ru/i435/1210/5d/a1113097de07.jpg Сделано в нашей Раше, толи газелевский, толи УАЗовский. Производитель владимир или ульяновск, не помню уже. Самая толстая сталь из всех что были на витрине магазина. По сравнению со штатным - реальная мощща :) Площадочка опять же в основании капитальная. Та сторона что упирается в днище машины - с резиновой проставкой. Но я всё равно ещё тряпочку подкладываю, чтоб не царапало.. Единственный недостаток - даже в самом скрученном состоянии высоковат, подлазит еле-еле под флю.. По этой же причине не стал брать бутылочный - у них всё таки мин. высота очень большая. Подкатной - хорош, но здоровый зараза, возить его нет желания. Хотя они сейчас идут в пластиковых кейсах. |
Lednik, Хороший домкрат.Бобышка,(фигня которой он упирается), резиновая?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я переделал штатный.
отрезал ручку. взял головку на "10" под квадрат 1/2 со стороны 6-ти гранника сточил на наждаке 2 лыски. лыски точно вошли между ушек на домкрате там где была ручка. по отверстиям в ушках разметил и просверлил в головке 2 отверстия D8. Сверлил сверлом из быстрорежущей стали сначала D4 затем D6 и D8. головку закрепил болтом с гайкой М8. приобрел вороток формой как коловорот за 450 р. фирменный какой-то и короткий удлиннитель с головкой шаром за 55 р. уже 8 раз колеса снимал. все работает и бонус: в стесненных условиях (гараж, тесная стоянка и др) вставляю трещетку из набора и кручу. немногим медленнее чем воротком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вся переделка тоже больше часа не заняла.
ув nemo опередил с ответом. при замене колеса по проколу тоже намучаешься да еще и в чистой одежде. и 40 минут на 4 колеса штатным? вериться с трудом. я на логане и то больше часа вожусь если считать от ослабления первого болта да затяжки последнего. а каждый решает сам потратить час на переделку и потом по 10 минут на колесо или по 25 минут на колесо каждый раз |
Вложений: 1
Цитата:
Сам бы заморчился, если бы такого "домкрата" не было: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сезонная переобувка без проблем. А в дороге и со штатным домкратом управлюсь... |
http://fluence-club.ru/forum/album.p...pictureid=2131
фото переделки штатного домкрата |
Отхватил вчера гвоздь на дороге, как на зло холодно и снег валит и к тому же мой гидравлический домкрат накрылся - собака такая, поднимает немного машину, а чтоб колесо от земли оторвалось - облом, не фурычит , пришлось штатным херачиться (пардон за франц., но по другому не описать), какой же он неудобный. Но все таки справился. Видимо придется гидравлический отдавать в ремонт, если не поможет, то новый буду брать - уж очень удобная вещь - денег на такую не жаль.
|
проще штатный переделать
|
Мне кажется штатный не самый худший вариант. Вот например козья нога, это да, коряга та еще, знатная)))
|
Согласен. Штатный домкрат (с учетом его редкого использования) сойдет. Есть недостатки, но они не критические. Этой зимой пришлось снимать автомобиль со снежной подушки с помощью домкрата - он не подвел, при том, что он поднимал автомобиль с неустойчивого положения.
---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ---------- А вообще гидравлика конечно рулит...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И машину ободрать можно. А, как вниз пойдет, когда ты под машиной? Или риск - благородное дело? Или рога как-то стопорятся? Я уже и не помню. |
Переносной, красного цвета до 5 тон!
|
Цитата:
|
Цитата:
Нравоучениями-то. Что можно и что - нельзя знают ВСЕ. Ситуации бывают разные. А кто не рискует, тот не пьет шампанского. Но ты не лезь ни в коем случае! |
Никакая ситуация не оправдывает бестолковый риск. Подставку соорудить дело минутное. Я никого не собирался рассмешить, а только напомнить. На трассе при ремонте лезут под машину и еще кувалдой внизу бьют. А потом ... . Лично доставал такого из под машины. Он там поддон пробитый герметизировал на жигулях. Перелом ребер, пробито легкое и еще что-то.
|
Цитата:
Смеюсь сейчас, вспоминая. А тогда не до смеха было. Где наша не пропадала? Живы будем - не помрем. |
Кто сможет подсказать? В планах поменять штатный домкрат на подкатной. Вопрос собственно в чём,подойдёт ли домкрат у которого минимальная высота подхвата, позволяющая подставить домкрат под кузов автомобиля со спущенным колесом 125мм, а максимальный ход штока домкрата позволяющий вывесить колесо автомобиля для его замены 300мм. Измерить самому с помощью рулетки нет возможности(авто на стоянке в сугробе)
|
Не выдержав вида утопающей в порог в очередной раз площадки под домкрат немного разорился и прикупил вот такое чудо.
http://content.foto.mail.ru/mail/val...052/i-1066.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/val...052/i-1070.jpg Больше фото вот тут http://my.mail.ru/?from=email#page=/...?album_id=1052. Домкрат идёт в комплекте с шлангом для накачки выхлопными газами ДВС автомобиля, но с нашей насадкой это не прокатит, поэтому пришлось первый раз немного поколхозить. А потом приобрёл ремкомплект и две пробки под накачку обычным насосом или компрессором (всё вместе за 300р) . http://content.foto.mail.ru/mail/val...052/i-1074.jpg. В принципе сам мало верил в это чудо ( более чем уверен - китайское), но менял резину на очень сырой земле (вода при наступании даже выступала), было скользко, и обнаружилось, что передние литые диски прикипели намертво. Так вот пока я их сбивал, стаскивал, машина стояла покачиваясь, но даже не подумала никуда съехать, а рвать пришлось ой как сильно, на штатном точно упала бы, да и любой другой в таких условиях домкрат тоже не устоит, разве только подкатной. Только подкатной в багажнике возить как-то не очень, а тут небольшая сумочка и все дела. В принципе, пока доволен, а дальше видно будет. |
О как! А в Главной дороге помню подвергли обструкции такие домкраты...
|
Цитата:
На самом деле при подъёме Флюэнса давление там много до максимально-допустимого не доходит. Видел ролик и с Митсубиси Л200 - так там тоже, тупо и безбашенно уничтожили его и всё. Я бы скорее задумался над его морозостойкостью - материал напоминает скорее пластик, а не резину и что-то думается мороз ему не понравится. В идеале, хотел подкатной купить, но просто не нашёл с низкой стартовой высотой и чтобы внушал доверие. Будем пока пользовать сие изделие. |
Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3. |