Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   USB конектор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=718)

Tankist 23.09.2010 15:25

Vl_mgd, попробуйте и отпишитесь, возможно станете первопроходцем

Vl_mgd 23.09.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 29126)
да, скорее всего так и есть. а подключить панель кабелем в ЭБУ. возможно у ОД надо будет через Clip активировать функцию USB

Думаю, что и кабель тот пойдёт, который стоит.
А, вот, насчёт активации через Clip...
Хотя. При чем здесь активация? Это дело, как я полагаю к автомобилю совсем малой стороной. Всё это дело - только к аудиосистеме. БК, думаю, здесь не при делах.
Так думаю...
Нало ещё пообщаться с теми, у кого USB есть.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Tankist (Сообщение 29134)
Vl_mgd, попробуйте и отпишитесь, возможно станете первопроходцем

С удовольствием бы рассказал-показал. Но не чем пробовать. Надо это дело где-то найти. А прежде - разобраться. Не хочется просто так деньги выбрасывать. Тут мне ещё про Clip сказали.

Nemo 23.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 29120)
Мне кажется, что панель с разъемами под крышкой достаточно заменить на ту, что на фотографии.

Нет!!!!
Эта приблуда за 8 тыр включается в бумбитолу вместо CD-ченджера (в соответствующий разъем) и после настройки бумбитола видит флешку (или i-Pod, который тоже можно подключить) как ченджер и управление папками и треками будет осуществляться с подрулевого пульта. Штука за 1 тыр. всего навсего - пассивная переходная колодка (без электронной начинки), устанавливаемая в то место, где у большинства расположены RCA-входы (колокольчики, тюльпаны...). А вот если их можно использовать вместе (???) - должен получится вариант почти Dyn с Люкспаком.

Vl_mgd 23.09.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 29149)
Нет!!!!
Эта приблуда за 8 тыр включается в бумбитолу вместо CD-ченджера (в соответствующий разъем) и после настройки бумбитола видит флешку (или i-Pod, который тоже можно подключить) как ченджер и управление папками и треками будет осуществляться с подрулевого пульта. Штука за 1 тыр. всего навсего - пассивная переходная колодка (без электронной начинки), устанавливаемая в то место, где у большинства расположены RCA-входы (колокольчики, тюльпаны...). А вот если их можно использовать вместе (???) - должен получится вариант почти Dyn с Люкспаком.

Толком не понял.
Повторяю:
У меня "3D Sound Arkamys"
(при включении такая надпись появляется на экране).
По прайсу
CD/MP3-аудиосистема 4х30 Вт + Bluetooth + подрулевой джойстик.

USB входа нет.
Только RCA (2 шт.).

Динамик и Люкс имеют в моём случае отношение к аудиосистеме?
У вас, сударь, чего стоит?

Nemo 23.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 29163)
Динамик и Люкс имеют в моём случае отношение к аудиосистеме?

Вот это - Пак "Люкс": Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик.
И вот этот самый C-Box - это по уму (и на заводе) установленная штука, в которой есть USB вход.
А в продаже у ОД есть (бывает) аналог, который ставят в бардачок, и называется это "Audio connection box. Несовместим с системой Cabasse и системой навигации Carminat", реферанс 7711426074, цена с установкой 7889.00 руб

Vl_mgd 23.09.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 29172)
Вот это - Пак "Люкс": Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик.
И вот этот самый C-Box - это по уму (и на заводе) установленная штука, в которой есть USB вход.
А в продаже у ОД есть (бывает) аналог, который ставят в бардачок, и называется это "Audio connection box. Несовместим с системой Cabasse и системой навигации Carminat", реферанс 7711426074, цена с установкой 7889.00 руб

А какие-такие у меня глобальные отличия?
Только C-Box нет.
Ну и понял я, что нет у меня C-Box. Как не понять, если я об этом и говорю и вижу.
Я его в предыдущих постах фотографию выложил.
У меня другая панель стоит, на которой разъемы RCA.
И что отсюда следует?
Я говорю о том, что мыслю заменить свою панель на ту, которая с USB.
Вот попозже выложу фотографии того, что у меня.
А дополнительную приблуду не хочу. Об этом тоже писал и пишу.

gromozeka 23.09.2010 17:12

Черт его знает... Может и не подойдет, будут только RCA работать, а USB висеть в воздухе и без C-Box не заработает. Выходит, что это просто выкидыш от C-Box.

Vl_mgd 23.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 29181)
Черт его знает... Может и не подойдет, будут только RCA работать, а USB висеть в воздухе и без C-Box не заработает. Выходит, что это просто выкидыш от C-Box.

Значит (меня гложут смутные сомнения) C-Box - это ещё какая-то дополнительная приблуда, которая ставится, если есть разъем USB?
А не сама аудиосистема поддерживает USB?

Tankist 23.09.2010 17:26

Vl_mgd, Кто то на форуме уже это обсуждал- не получится просто заменить панель- если нет у вас сзади магнитолы разъема для подключения USB разъема. Если есть то получится-как то так

Nemo 23.09.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 29179)
Я говорю о том, что мыслю заменить свою панель на ту, которая с USB.
... А дополнительную приблуду не хочу. Об этом тоже писал и пишу.

Дык, еще раз.
Без приблуды (или даже обоих приблуд) не обойтись.
В Аркамисе USB разъема нет, а есть разъем CD ченджера.
Приблуда из Кореи за 1 тысячу - переходник (коробочка с разъемами) - для замены панели с RCA (не факт, что встанет как родная, похоже у кореянцев головы другие).
C-Box из Люкс пака - это практически тот же Audio connection box (который за 8 тысяч рублёв) - переходной блок с ЭЛЕКТРОНИКОЙ, конвертирующий сигналы USB в сигналы, понятные бумбитоле, только спрятанный в недрах центральной консоли.
Фото Аркамиса выложены Gerr'ом тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...hlight=Arkamys (пост #9). Ну и где там USB входы???

Викtор 23.09.2010 17:42

на самой магнитоле USB разъема нет ни на одной из моделей, если бы был, то производитеь вывел его на переднюю панель (примерно как с навигацией), а так все функции работы с USB, iPod и С-Box выполняет ЭБУ

Vl_mgd 23.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 29186)
Дык, еще раз.
Без приблуды (или даже обоих приблуд) не обойтись.
В Аркамисе USB разъема нет, а есть разъем CD ченджера.
Приблуда из Кореи за 1 тысячу - переходник (коробочка с разъемами) - для замены панели с RCA (не факт, что встанет как родная, похоже у кореянцев головы другие).
C-Box из Люкс пака - это практически тот же Audio connection box (который за 8 тысяч рублёв) - переходной блок с ЭЛЕКТРОНИКОЙ, конвертирующий сигналы USB в сигналы, понятные бумбитоле, только спрятанный в недрах центральной консоли.
Фото Аркамиса выложены Gerr'ом тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...hlight=Arkamys (пост #9). Ну и где там USB входы???

Относительно корейцев могу согласиться. По причине того, что на этой коробочке разъёмы USB - спереди и сзади. Вполне возможно, что она служит переходником для его вывода на переднюю панель. У меня по этому поводу возник вопрос (Зачем сзади USB-порт?), но забыл задать его.
Меня вы, друзья, путаете, по меньшей мере с Анной Карениной. Я не говорил, что на магнитоле есть USB-разъем.
И исхожу я вот из чего. Поправьте, если не так.
1. Магнитола у меня такая же, как в люксе. Я писал ниже несколько раз.
2. У меня НАДЕЖДА (прошу обратить внимание), что возможности USB в магнитоле или ЭБУ есть. А, поскольку, она такая же, как в люксе, то всё сводится к определению контактов, с которых берётся сигнал для USB.
Но здесь прозвучало (не более того!), что для формирования сигналов USB служит ещё одно устройство, которое называется C-Box. Я про этот мифический C-Box спрашивал. Но вразумительного ответа не получил.
Одни предположения.
Кто бы точно сказал. Может Gerr пояснит. Он в том посте писал, что будет продолжать изучать.

Megamix 23.09.2010 22:22

Vl_mgd, как уже писалось о большом количество различных магнитол 4х15, полагаю что и 4х30 тоже есть разновидности. Возможно вам поставили Аркамис без USB, поэтому только и RCA. Но это только предположение.

тихоход 23.09.2010 23:04

1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный.
И своего не отдаст.
И аэробус соберёт.
3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....:ok:
4. Сомневаюсь, что получится.

Megamix 24.09.2010 00:18

тихоход, И тоже без USB?

Vl_mgd 24.09.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29251)
1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный.
И своего не отдаст.
И аэробус соберёт.
3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....:ok:
4. Сомневаюсь, что получится.

1. Такой же, как и у меня?
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то.
3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже.
4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить.
Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю.
Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться.
И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться.
Спасибо за участие.

Vl_mgd 24.09.2010 04:23

Вот, что нашёл:
http://www.carsolutions.com.ua/Renau...teway-300.html
Вполне возможно, что что-то подобное и называется C-Box у Renault.
Я, когда аппарат забирал, стал интересоваться насчет hand-free Parrot. Цена, как и на всё - запотолочная. Отложил покупку. Потом включаю аудиосистему (а инструкции мне не дали), она мне предлагает блютуз-устройство разыскать и подключить. Стал разбираться. А у меня все эти прибамбасы (что купить хотел) в наличии. ОД ничего не знал про этот аппарат. Потому и продают такую ерунду, чтобы в бардачок пихать.
А ищу способ не уродовать интерьер доп. прибамбасами. А то дырок наковыряют, на липучку прицепят какую-то фигню. И будет она потом мешаться-отваливаться. Разве это дело?
Вот так.

GERR 24.09.2010 11:28

Читал я читал тему.... :)
Деды, слухай сюды.

То, что для других моделей Рено продаётся как аудио коннекшн бокс, представляет из себя ВНЕШНИЙ мр3 плеер, который подключается к ГУ через чейнжерный разъём, и, соответственно, имитирует его работу, поэтому папки на флешке в этом случае видятся как СД1, СД2 и т.д, до СД6 (как правило).
В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам.
Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов.

"Коробочки" старого типа можно подключить к любой магнитоле, имеющий чейнжерный разъём, с вытекающими ограничениями по папкам.

тихоход 24.09.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 29266)
1. Такой же, как и у меня?
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то.
3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже.
4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить.
Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю.
Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться.
И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться.
Спасибо за участие.

1. Такой же.
2.---
3.---
4. Да не кипятись ты!)))
Просто меня, ну во всяком случае - пока, отсуствие юсб не напрягает. Ну нет и нет. А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!

Vl_mgd 24.09.2010 13:42

О! Говорит тот, кто что-то знает.

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 29303)
В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам.
Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов.

Так у этого, со старшей головой, Аркамиса каким образом подключен USB-выход? И каим образом определить, что старшая голова стоит? Может сравнить версии программного обеспечения?

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29308)
А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!

Про ходовые огни я уж роптал. Это надо делать, как понимаю в программном обеспечении БК.

тихоход 24.09.2010 14:35

Мое имхо, что Аркамис "один на всех" комплектациях.

Vl_mgd 24.09.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29341)
Мое имхо, что Аркамис "один на всех" комплектациях.

И я на это надеюсь. Я позже напишу версию программного обеспечения. Если не трудно, то глянь у себя. На магнитоле кнопка настроек и там где-то выбираешь. Системные настройки, что-ли.
А чего говорил ранее, что ничего без дополнительной "приблуды" не получится?
А насчет ходовых огней я справлялся у своего ОД. Мне сказали, что во все комплектации устанавливаются одинаковые фары. Стандарт, так сказать. Ерунда, конечно. А насчет изменения в программное обеспечение, я понял, что с ними бесполезно говорить. Надо ждать.

тихоход 24.09.2010 16:10

Сходил, посмотрел,,, и ничего не нашёл.
Не нашёл пункта с версией ПО.
Да, уж. Наверно всё таки Аркамисы разные.

Vl_mgd 24.09.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29355)
Сходил, посмотрел,,, и ничего не нашёл.
Не нашёл пункта с версией ПО.
Да, уж. Наверно всё таки Аркамисы разные.

Малость попутал. Это версия Bluetooth. Настройки настройки телефона и где-то там. Листок, где записал, в машине оставил. Попозже скажу точно и свою версию. Хоть так.

тихоход 25.09.2010 00:16

У себя нашёл только версию дисплея: 84.15
И, кстати, "воспроизводить в случайном порядке", не активируется.
Моё очередное имхо:blush: такое: либо Аркамисы разные, что маловероятно, либо прошивки Аркамисов различаются.

Vl_mgd 25.09.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29444)
У себя нашёл только версию дисплея: 84.15
И, кстати, "воспроизводить в случайном порядке", не активируется.
Моё очередное имхо:blush: такое: либо Аркамисы разные, что маловероятно, либо прошивки Аркамисов различаются.

У меня версия та же. "В случайном порядке" то же самое.
Тут чего-то GERR пару фраз бросил, я его спросил, а он молчит.
Когда я подключаю сотовый и снего воспроизвожу музычку, то переключение треков - с магнитолы или с джойстика. Я, наверное куплю Dialogys. Там, надеюсь можно что-то почерпнуть.

GERR 25.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 29457)
я его спросил, а он молчит

Я не знаю, куда конкретно подключён C-Box, поэтому утверждать не могу.
Мозги у Аркамисов точно разные. Но я думаю, что ГУ в Люксе такое же, что и просто с ВТ.

Кстати, очень может быть, что подключено просто к чейнжерному разъёму, но видится по-другому из-за другого процессора.

Vl_mgd 25.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 29462)
Я не знаю, куда конкретно подключён C-Box, поэтому утверждать не могу.
Мозги у Аркамисов точно разные. Но я думаю, что ГУ в Люксе такое же, что и просто с ВТ.

Кстати, очень может быть, что подключено просто к чейнжерному разъёму, но видится по-другому из-за другого процессора.

Вот спасибо, дорогой, на добром слове. Я тоже очень надеюсь, что ГУ одинаковы. Не разные же конвейеры. А ставить на одну комплектацию одно устройство, на другую - другое, при том, что эти устройства по внешнему виду абсолютно идентичны. Да и заказывать так у производителя. Может путаница произойти. Да и доп. финансовые затраты. Я из этого исхожу.
А нет-ли у кого Dialogys-а? Глянули бы, может можно определить код детали. Я имею в виду панели с разъемами, которые в Экспрессионс и Динамике.

Викtор 25.09.2010 14:47

смотрел я вчера про это в dilogys, но не нашел. кпоминается только ЭБУ мультимедийной сети авто

Vl_mgd 25.09.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 29466)
смотрел я вчера про это в dilogys, но не нашел. кпоминается только ЭБУ мультимедийной сети авто

А у тебя нет "MR-448-FLUENCE-8.pdf"? Это документация по электрике. Там со страницы 86A-1 про Аудиосистему. На стр. 86A-16 - снятие мультимедийного разъема. Похожи две аудиосистемы: 04А и 05А.

Но у 05А:
- печатная радиоантенна
Антенна выполнена методом трафаретной печати на заднем стекле.
- усилитель радиоантенны
Стоит под обивкой двери задка.
Вот эти две системы могут отличаться мультимедийными разъемами. Всё остальное у них одинаково.

И у обоих - ЭБУ выносного разъема мультимедийной сети расположен за вещевым ящиком над электровентилятором салона, независимо от положения водителя.

Мне непонятно про антенну на заднем стекле и усилитель. Надо посмотреть внимательно, чтобы определиться с типом (04А или 05А).
Это всё, как я полагаю - про Меган

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Вот чего я вычитал про Renault Megane Estate:
# Аудиосистема Arkamys с 3D-звуком
# Возможности подключения: стандартное гнездо RCA и опционно система “Plug and Music” (USB и гнездо под пальчиковый разъём)

Полагаю, что дело в мультимедийном разъеме. А не в аудиосистеме.
Надеюсь (!), что только заменить его - и все дела.

тихоход 25.09.2010 21:05

Доп. антенна на М3, я думаю - это две верхние нитки на заднем стекле. Там и проводок есть, который уходит под оббивку.

Vl_mgd 25.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29501)
Доп. антенна на М3, я думаю - это две верхние нитки на заднем стекле. Там и проводок есть, который уходит под оббивку.

Ваще... Как здорово. Значит по документации у нас 05А. А это самая крутая из описанных.
Где-то на пути к истине.
Снимать так неохота впустую мультимедийный разъем. Там, похоже надо центральную консоль снимать. Вот уж наверняка бы.

тихоход 26.09.2010 01:14

Эх, оптимист...
А может антенна, как и ходовые огни: на стекле подключена, что-бы проводок не болтался, дальше нет?

Vl_mgd 26.09.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29621)
Эх, оптимист...
А может антенна, как и ходовые огни: на стекле подключена, что-бы проводок не болтался, дальше нет?

Да и фиг с ним (ней). Надо до мультимедийного разъема добраться (до референса). Глянуть сколько он стоит. Может у ОД полюбопытствую.

Vl_mgd 26.09.2010 04:17

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29308)
А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините!

Вот ссылочка про ходовые огни:
http://www.club-renault.ru/forum/ind...ic=3589&st=880
Уж, пардон, что не в теме.

Vl_mgd 26.09.2010 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 29621)
Эх, оптимист...

Нашел вот такое изображение Аудиосистемы. Внешне отличается от того, что у меня. Кнопки Memory сверху. И слева, внизу, какая-то непонятная клавиша.
Может GERR посмотрит и скажет, у него не такая, как на снимке.

Bom861 27.09.2010 23:00

Вот такой USB на М3 с Люксом http://s002.radikal.ru/i199/1009/09/722358819fc3t.jpg
И такая магнитола
http://s40.radikal.ru/i087/1009/87/2b23322ccdbat.jpg
Мне медеджер сказал что C-Box отделно не будет в продаже но то что продается за 8 тысяч это почти аналог. Так как если ты ставишь приблуду то у тебя нет возможности подключить CD-чейнджер, с пакетом люкс это сделать можно. Может магнитолы все таки разные.

Vl_mgd 27.09.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 29983)
Мне медеджер сказал что C-Box отделно не будет в продаже но то что продается за 8 тысяч это почти аналог. Так как если ты ставишь приблуду то у тебя нет возможности подключить CD-чейнджер, с пакетом люкс это сделать можно. Может магнитолы все таки разные.

Не может этого быть, чтобы не было в продаже. Может поискать надо будет.
Вот и вопросы у меня.
Куда подключается этот C-Box?
Сколько он стоит?
В любом случае мне CD-чейнджер не нужен.
Вариант, конечно: брать приблуду, разбирать и пристраивать в существующий мультимедийный разъем. Но дороговато, проблемно и неидейно.
Хочу до истины добраться.

Лёха 29.09.2010 17:26

Сегодня наконец домучал дилера! Теперь все заработало оказывается просто надо было прошить USB конектор к магнитоле! Так что просто подключить провода не достаточно!

Megamix 29.09.2010 17:30

Лёха, а с подрулевого джостика управляется, флешки как видятся?

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.