![]() |
Vl_mgd, попробуйте и отпишитесь, возможно станете первопроходцем
|
Цитата:
А, вот, насчёт активации через Clip... Хотя. При чем здесь активация? Это дело, как я полагаю к автомобилю совсем малой стороной. Всё это дело - только к аудиосистеме. БК, думаю, здесь не при делах. Так думаю... Нало ещё пообщаться с теми, у кого USB есть. ---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Эта приблуда за 8 тыр включается в бумбитолу вместо CD-ченджера (в соответствующий разъем) и после настройки бумбитола видит флешку (или i-Pod, который тоже можно подключить) как ченджер и управление папками и треками будет осуществляться с подрулевого пульта. Штука за 1 тыр. всего навсего - пассивная переходная колодка (без электронной начинки), устанавливаемая в то место, где у большинства расположены RCA-входы (колокольчики, тюльпаны...). А вот если их можно использовать вместе (???) - должен получится вариант почти Dyn с Люкспаком. |
Цитата:
Повторяю: У меня "3D Sound Arkamys" (при включении такая надпись появляется на экране). По прайсу CD/MP3-аудиосистема 4х30 Вт + Bluetooth + подрулевой джойстик. USB входа нет. Только RCA (2 шт.). Динамик и Люкс имеют в моём случае отношение к аудиосистеме? У вас, сударь, чего стоит? |
Цитата:
И вот этот самый C-Box - это по уму (и на заводе) установленная штука, в которой есть USB вход. А в продаже у ОД есть (бывает) аналог, который ставят в бардачок, и называется это "Audio connection box. Несовместим с системой Cabasse и системой навигации Carminat", реферанс 7711426074, цена с установкой 7889.00 руб |
Цитата:
Только C-Box нет. Ну и понял я, что нет у меня C-Box. Как не понять, если я об этом и говорю и вижу. Я его в предыдущих постах фотографию выложил. У меня другая панель стоит, на которой разъемы RCA. И что отсюда следует? Я говорю о том, что мыслю заменить свою панель на ту, которая с USB. Вот попозже выложу фотографии того, что у меня. А дополнительную приблуду не хочу. Об этом тоже писал и пишу. |
Черт его знает... Может и не подойдет, будут только RCA работать, а USB висеть в воздухе и без C-Box не заработает. Выходит, что это просто выкидыш от C-Box.
|
Цитата:
А не сама аудиосистема поддерживает USB? |
Vl_mgd, Кто то на форуме уже это обсуждал- не получится просто заменить панель- если нет у вас сзади магнитолы разъема для подключения USB разъема. Если есть то получится-как то так
|
Цитата:
Без приблуды (или даже обоих приблуд) не обойтись. В Аркамисе USB разъема нет, а есть разъем CD ченджера. Приблуда из Кореи за 1 тысячу - переходник (коробочка с разъемами) - для замены панели с RCA (не факт, что встанет как родная, похоже у кореянцев головы другие). C-Box из Люкс пака - это практически тот же Audio connection box (который за 8 тысяч рублёв) - переходной блок с ЭЛЕКТРОНИКОЙ, конвертирующий сигналы USB в сигналы, понятные бумбитоле, только спрятанный в недрах центральной консоли. Фото Аркамиса выложены Gerr'ом тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...hlight=Arkamys (пост #9). Ну и где там USB входы??? |
на самой магнитоле USB разъема нет ни на одной из моделей, если бы был, то производитеь вывел его на переднюю панель (примерно как с навигацией), а так все функции работы с USB, iPod и С-Box выполняет ЭБУ
|
Цитата:
Меня вы, друзья, путаете, по меньшей мере с Анной Карениной. Я не говорил, что на магнитоле есть USB-разъем. И исхожу я вот из чего. Поправьте, если не так. 1. Магнитола у меня такая же, как в люксе. Я писал ниже несколько раз. 2. У меня НАДЕЖДА (прошу обратить внимание), что возможности USB в магнитоле или ЭБУ есть. А, поскольку, она такая же, как в люксе, то всё сводится к определению контактов, с которых берётся сигнал для USB. Но здесь прозвучало (не более того!), что для формирования сигналов USB служит ещё одно устройство, которое называется C-Box. Я про этот мифический C-Box спрашивал. Но вразумительного ответа не получил. Одни предположения. Кто бы точно сказал. Может Gerr пояснит. Он в том посте писал, что будет продолжать изучать. |
Vl_mgd, как уже писалось о большом количество различных магнитол 4х15, полагаю что и 4х30 тоже есть разновидности. Возможно вам поставили Аркамис без USB, поэтому только и RCA. Но это только предположение.
|
1. У меня тоже Аркамис.
2. Если хочется USB, без "приблуды" за 8000 р. то это, имхо, вряд-ли: ибо француз, он хоть и жадный, но грамотный. И своего не отдаст. И аэробус соберёт. 3. Если у тебя, Vl_mgd, ( извини, что на "ты"). получится подключить порт USB, через корейский переходник, то .....:ok: 4. Сомневаюсь, что получится. |
тихоход, И тоже без USB?
|
Цитата:
2. Может и с приблудой. Но не с той, что в бардачке. Это колхоз какой-то. 3. Никаких проблем. Насчет корейского я уже писал, что он у меня тоже вызывает сомнения. Чуть ниже. 4. А, вот, сомнения мне не нужны. Я совета спрашиваю. А здесь все собрались и в один голос, что ничего не выйдет. Как-то даже не по-товарищески. Никто ничего путём не знает и разобраться не хочет. Не понимаю, почему такое злопыхательство? Почему не подумать вместе, как решить эту пролему. И красиво решить. Речь, ведь об этом идёт. Я ничего и ни у кого не забираю. Проблему можно было решить просто. Разобрать всё и посмотреть. Но мне не хочется влёт это делать. Разбирать чуть не весь передок: центральная консоль, магнитола, бардачок (за ним, как я понял стоит ЭБУ). А с защёлками мне не очень хочется связываться. И почему ещё спрашиваю? Может у кого-то есть Dialogys. Может там можно было бы посмотреть. Кстати. Кто-нибудь знает, какая версия последняя? Я смотрю продают 3.8.6 Вот, надо брать и разбираться. Спасибо за участие. |
Вот, что нашёл:
http://www.carsolutions.com.ua/Renau...teway-300.html Вполне возможно, что что-то подобное и называется C-Box у Renault. Я, когда аппарат забирал, стал интересоваться насчет hand-free Parrot. Цена, как и на всё - запотолочная. Отложил покупку. Потом включаю аудиосистему (а инструкции мне не дали), она мне предлагает блютуз-устройство разыскать и подключить. Стал разбираться. А у меня все эти прибамбасы (что купить хотел) в наличии. ОД ничего не знал про этот аппарат. Потому и продают такую ерунду, чтобы в бардачок пихать. А ищу способ не уродовать интерьер доп. прибамбасами. А то дырок наковыряют, на липучку прицепят какую-то фигню. И будет она потом мешаться-отваливаться. Разве это дело? Вот так. |
Читал я читал тему.... :)
Деды, слухай сюды. То, что для других моделей Рено продаётся как аудио коннекшн бокс, представляет из себя ВНЕШНИЙ мр3 плеер, который подключается к ГУ через чейнжерный разъём, и, соответственно, имитирует его работу, поэтому папки на флешке в этом случае видятся как СД1, СД2 и т.д, до СД6 (как правило). В старшей голове Аркамиса (на Люксах) стоит новый процессор, который работает со структурой флешки напрямую, поэтому для него нет ограничений по количеству папок и файлов, их названиям и шрифтам. Именно поэтому в допах и нет "новой" коробочки для Флюенсов. "Коробочки" старого типа можно подключить к любой магнитоле, имеющий чейнжерный разъём, с вытекающими ограничениями по папкам. |
Цитата:
2.--- 3.--- 4. Да не кипятись ты!))) Просто меня, ну во всяком случае - пока, отсуствие юсб не напрягает. Ну нет и нет. А вот ходовые огни есть, но не работают(((- за офтоп, извините! |
О! Говорит тот, кто что-то знает.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ---------- Цитата:
|
Мое имхо, что Аркамис "один на всех" комплектациях.
|
Цитата:
А чего говорил ранее, что ничего без дополнительной "приблуды" не получится? А насчет ходовых огней я справлялся у своего ОД. Мне сказали, что во все комплектации устанавливаются одинаковые фары. Стандарт, так сказать. Ерунда, конечно. А насчет изменения в программное обеспечение, я понял, что с ними бесполезно говорить. Надо ждать. |
Сходил, посмотрел,,, и ничего не нашёл.
Не нашёл пункта с версией ПО. Да, уж. Наверно всё таки Аркамисы разные. |
Цитата:
|
У себя нашёл только версию дисплея: 84.15
И, кстати, "воспроизводить в случайном порядке", не активируется. Моё очередное имхо:blush: такое: либо Аркамисы разные, что маловероятно, либо прошивки Аркамисов различаются. |
Цитата:
Тут чего-то GERR пару фраз бросил, я его спросил, а он молчит. Когда я подключаю сотовый и снего воспроизвожу музычку, то переключение треков - с магнитолы или с джойстика. Я, наверное куплю Dialogys. Там, надеюсь можно что-то почерпнуть. |
Цитата:
Мозги у Аркамисов точно разные. Но я думаю, что ГУ в Люксе такое же, что и просто с ВТ. Кстати, очень может быть, что подключено просто к чейнжерному разъёму, но видится по-другому из-за другого процессора. |
Цитата:
А нет-ли у кого Dialogys-а? Глянули бы, может можно определить код детали. Я имею в виду панели с разъемами, которые в Экспрессионс и Динамике. |
смотрел я вчера про это в dilogys, но не нашел. кпоминается только ЭБУ мультимедийной сети авто
|
Цитата:
Но у 05А: - печатная радиоантенна Антенна выполнена методом трафаретной печати на заднем стекле. - усилитель радиоантенны Стоит под обивкой двери задка. Вот эти две системы могут отличаться мультимедийными разъемами. Всё остальное у них одинаково. И у обоих - ЭБУ выносного разъема мультимедийной сети расположен за вещевым ящиком над электровентилятором салона, независимо от положения водителя. Мне непонятно про антенну на заднем стекле и усилитель. Надо посмотреть внимательно, чтобы определиться с типом (04А или 05А). Это всё, как я полагаю - про Меган ---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Вот чего я вычитал про Renault Megane Estate: # Аудиосистема Arkamys с 3D-звуком # Возможности подключения: стандартное гнездо RCA и опционно система “Plug and Music” (USB и гнездо под пальчиковый разъём) Полагаю, что дело в мультимедийном разъеме. А не в аудиосистеме. Надеюсь (!), что только заменить его - и все дела. |
Доп. антенна на М3, я думаю - это две верхние нитки на заднем стекле. Там и проводок есть, который уходит под оббивку.
|
Цитата:
Где-то на пути к истине. Снимать так неохота впустую мультимедийный разъем. Там, похоже надо центральную консоль снимать. Вот уж наверняка бы. |
Эх, оптимист...
А может антенна, как и ходовые огни: на стекле подключена, что-бы проводок не болтался, дальше нет? |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.club-renault.ru/forum/ind...ic=3589&st=880 Уж, пардон, что не в теме. |
Вложений: 1
Цитата:
Может GERR посмотрит и скажет, у него не такая, как на снимке. |
Вот такой USB на М3 с Люксом http://s002.radikal.ru/i199/1009/09/722358819fc3t.jpg
И такая магнитола http://s40.radikal.ru/i087/1009/87/2b23322ccdbat.jpg Мне медеджер сказал что C-Box отделно не будет в продаже но то что продается за 8 тысяч это почти аналог. Так как если ты ставишь приблуду то у тебя нет возможности подключить CD-чейнджер, с пакетом люкс это сделать можно. Может магнитолы все таки разные. |
Цитата:
Вот и вопросы у меня. Куда подключается этот C-Box? Сколько он стоит? В любом случае мне CD-чейнджер не нужен. Вариант, конечно: брать приблуду, разбирать и пристраивать в существующий мультимедийный разъем. Но дороговато, проблемно и неидейно. Хочу до истины добраться. |
Сегодня наконец домучал дилера! Теперь все заработало оказывается просто надо было прошить USB конектор к магнитоле! Так что просто подключить провода не достаточно!
|
Лёха, а с подрулевого джостика управляется, флешки как видятся?
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |