Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Уход за машиной (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=678)

Андрей69 29.03.2011 16:04

Если память не изменяет, то maxx такое, или подобное выкладывал:

http://hoztovary-opt.com.ua/img/p/458-504-thickbox.jpg

----------------------------------------------
ПыСы (after maxx). Изменяет...

Yakor 29.03.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67580)
Yakor, нет !!!!!!!
бери итальянскую http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=792 ПОСМОТРИ ИХ СРАВНЕНИЕ (ТЕСТ)

Вить, ну я же написал что знаю что такие насадки хорошие, но цена!
Меня жаба убьет об стенку если я за какую то насадку 2 тыщи вывалю..:diablo::crazy:

Victor 29.03.2011 16:16

Yakor, ну как вариант у керхера есть чуть подороже но уже с пенной таблеткой

http://ecodar.onego.ru/img.cgi?id=959 по моему в районе 800р. стоит в Метро

http://zakazbest.ru/magazin?mode=pro...uct_id=1423023 как пример

кстати..... итальянской я по весне всю дачу, беседку, дорожки обливаю чистящим составом, так что не только для машины вещица

Yakor 29.03.2011 17:23

Victor, а эта точно с таблеткой? Я просто думал что это тоже самое что и жёлтенькая только с регулятором подачи химсредства.

Victor 29.03.2011 17:34

ну я ее не разбирал... основывался на этом...

http://forum.avtomoika.com/index.php...ndpost&p=16688

http://forum.avtomoika.com/index.php?showtopic=2966

Флюховод 30.03.2011 09:08

Всем привет. Извиняюсь написал может не по теме, но вопрос следующий. Вчера на стоянке у дома какой-то заезжий гоблин поцарапал крыло и бампер, не сильно, но не приятно. Подскажите каким карандашом лучше замазать царапины. Бесцветным (универсальным) или поискать в цвет.

Victor 30.03.2011 10:15

Флюховод, у ОД вроде есть тюбики с краской в цвет... все карандаши по моему смываются через несколько моек т.е. временная мера

Флюховод 30.03.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67761)
Флюховод, у ОД вроде есть тюбики с краской в цвет... все карандаши по моему смываются через несколько моек т.е. временная мера

Блин блинский а что тогда делать:dash1:

konstantine.sa 30.03.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 67769)
Блин блинский а что тогда делать:dash1:

А, это - смотря как, гоблин, поцарапал ЛКП. Если до грунта - только покраска и лучше - не локальная, если площадь повреждений большая.

А, если только лак притерли - шкурка № 2500, распылитель для водички (подойдет такой, какой цветоводы используют) и потихонечку затираем, пока царапину не сведем. Затем - полировальную салфеточку, полироль и вперед - раз за разом, долго, нудно, но в итоге будет очень красиво.

Опять же, этот вариант подойдет, если потертость не глубокая и затронула только лак (дедовский способ - "тест ногтем", если ноготь не цепляется за царапину - поврежден только лак)

Флюховод 30.03.2011 10:42

придется красить там до грунтовки

Victor 30.03.2011 11:51

Флюховод, вообще есть простой тест: смочить водой царапину... если пропадет можно заполировать, если останется видна - красить

Andrey_Don 30.03.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67827)
если пропадет можно заполировать, если останется видна - красить

Да, способ оптимистичнее, чем ногтем проверять )

Флюховод 30.03.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67827)
Флюховод, вообще есть простой тест: смочить водой царапину... если пропадет можно заполировать, если останется видна - красить

надо будет обязательно попробовать. А вообще как кто что думает по поводу универсального карандаша который закрашивает царапины на любом цвете

Andrey_Don 30.03.2011 12:42

Флюховод, я в первые недели эксплуатации закрашивал небольшую, но достаточно глубокую царапину от куска шифера снизу, под боковым молдингом, где толстая грунтовка и шершавая поверхность. Только был не карандаш, а лак, как для ногтей, причем порядком высохший, купил на авторынке (еле подобрал под "синий сумеречный"). Закрасилось и держится. Но то в самом низу, там поверхность для царапин прямо создана :) По крылу - не знаю. Если не полировка, то лучше красить, наверное...

Флюховод 30.03.2011 12:45

да там место царапины тоже непонятное. около арки колеса и царапина 10 см. и не охота из -за этого в сервис гнать, да еще к официалам.

Андрей69 30.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 67865)
кто что думает по поводу универсального карандаша

Все карандаши смываются (проверено на предыдущих машинах). Я сколы и царапины заливал краской из шприца 2 мл.

Флюховод 30.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 67872)
Все карандаши смываются (проверено на предыдущих машинах). Я сколы и царапины заливал краской из шприца 2 мл

а можешь поподробней описать как заливал??????

Андрей69 30.03.2011 13:17

Обезжириваешь место. Набираешь краску в 2,0 мл шприц (можно купить "кисточку" по номеру, и из флакона набрать краску), надеваешь иглу. И осторожно, чуть-чуть надавливая поршень, заполняешь дефект. Только иглу нужно держать срезом к поверхности, и не сильно давить на поршень, а то иглу сорвет и все обольешь. Нужно стараться "остаться" в границах дефекта, будет менее заметно. Потом полировка, сначала грубая, и тонкая окончательно.

Почему шприцом? Кисточка большая, игла маленькая позволяет заполнить небольшой изъян без передозировки и размазывания.

Флюховод 30.03.2011 13:21

а полировал полиролью и тряпкой??

Андрей69 30.03.2011 13:27

Да. Doctor Wax, грубая и для металлика, плюс фланелевая тряпка. К Doctor Wax'у прирос как-то, а полир-машинкам не доверяю, руками чувствуешь, что делаешь, правда муторно.

Флюховод 30.03.2011 13:32

и наверное еще тепло и солнечно должно быть когда полируешь?

Андрей69 30.03.2011 13:37

Наверное, если на улице делать. У меня теплый гараж в своем доме....

Отец Сергий 30.03.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 67883)
и наверное еще тепло и солнечно должно быть когда полируешь?

Применять полироли надо осторожно, придерживаясь следующих правил:
1. Перед полировкой необходимо основательно вымыть автомобиль. Полируемое лакокрасочное покрытие должно быть абсолютно сухим. Прежде чем приниматься за работу, удалите все заметные загрязнения, например смолу.
2. Ни в коем случае не используйте полироли на солнце или при высокой температуре (кузов должны быть на ощупь прохладным) и повышенной влажности. Полировка в холодную погоду (если температуре воздуха ниже +6°С) тоже нежелательна.
3. Не применяйте для полировки жесткие салфетки или губки. Наносите полироль мягкими влажными аппликаторами располировывая остатки чистой сухой мягкой тканью.
4. Старайтесь выполнять полировку поверхности равномерно, с одинаковым усилием. Обращайте внимание на то, чтобы не было перехода от одного отполированного участка к другому.
5. Полировать кузов лучше участками. Не наносите полироль одновременно на весь кузов. Полироли довольно быстро высыхают, после чего трудно и неравномерно располировываются.
6. Регулярно меняйте губку для полировки. Благодаря этому вымершие пигменты краски и мертвые слои лака не будут переноситься на другие участки покрытия. Так с самого начала предупреждается образование нежелательной мутной пленки.
7. Препараты для полировки лакокрасочного покрытия и ухода за ним не следует наносить обильно. Избыток средств затрудняет дальнейшую обработку.
8. Полировку следует начинать с крыши, опускаясь по кузову вниз.
9. Свежеокрашенную лакокрасочную поверхность и участки точечной подкраски не следует полировать полирующеезащитными препаратами в течение 2 месяцев, пока происходит полимеризация лакокрасочного покрытия и растворитель краски, через ее поры выходит наружу. Полироль закрывает поры в краске, в итоге краска остается мягкой и быстрее стареет.
10. При полировке обеспечьте хорошую освещенность для контроля процесса.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 67895)
так лучше наоборот всем месте приехать. Быстрее все сделаем и отполируем и колеса и в баньку, а если еще и каждый с ящичком приедет вообще не плохо будет;):sarcastic:

Если каждый с ящиком - будет плохо потом точно.

Nemo 30.03.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 67563)
Вот такая стоит вроде приемлимо(около 500р) Но будет ли она хоть немного пены образовывать?

Если моешь дорогим шампунем, то при еженедельной мойке даже одной машинки за сезон-другой итальянка себя окупит. А желтенькая - что-то как-то пенит, но качество пены крайне низкое, расход шампуня большой, часто нужно повторное запенивание. О потерях времени - решай сам...

Andrey_Don 30.03.2011 18:36

Сегодня был у официалов, купил оригинальный реношный набор для подкрасов, пускай будет на всякий случай. Там краска, лак, шкурка и подробная инструкция. Выглядит модно. Чуть больше 10 долл. стоит.

Папауваси 30.03.2011 19:30

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 68047)
Сегодня был у официалов, купил оригинальный реношный набор для подкрасов, пускай будет на всякий случай. Там краска, лак, шкурка и подробная инструкция. Выглядит модно. Чуть больше 10 долл. стоит.

Думаю, в Росии нет в принципе таких цен:dash1:

Andrey_Don 30.03.2011 22:59

Не понял, это много или мало? :)

ВОЛчёК 30.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 68129)
Не понял, это много или мало? :)

Это 10-ть бутылок "ПИВО":crazy:

Nemo 31.03.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 68129)
Не понял, это много или мало?

У нас от 600 рублей и выше (от USD 20).

Andrey_Don 31.03.2011 11:43

Ничего себе... Кстати, пользуясь случаем, выражу огромное уважение и признательность ОД Renault "Рено Алекс Донецк" - как продажникам, так и сервисменам, за хорошую работу! )

Yakor 31.03.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 68035)
Если моешь дорогим шампунем, то при еженедельной мойке даже одной машинки за сезон-другой итальянка себя окупит. А желтенькая - что-то как-то пенит, но качество пены крайне низкое, расход шампуня большой, часто нужно повторное запенивание. О потерях времени - решай сам...

Нее, дорогим не мою, покупаю лентовскую, "Активная пена" называется вроде, 500р. за 5 литров.

Nikola5555 26.04.2011 23:21

Здраствуйте вот хотел спросить у меня на приборке где спидометр тахометр итп образовались круговые царапины.что там за материал ума неприложу.появились после протирки чем то мягким.

Megamix 27.04.2011 09:44

Nikola5555, по-моему там пластик по осущениям... и судя как к ним пыль пристает...

Nikola5555 27.04.2011 10:48

Мне вот интересно а у ОД можно поменять.?

kondratti 20.05.2011 16:56

Кстати, кто после мойки воск использует? Насколько эффективно и надолго ли помогает? Что еще можете сказать про энто дельце? :)

Викtор 20.05.2011 17:03

Я пользую сразу шампунь с воском.

Victor 20.05.2011 17:04

kondratti, если коротко, то ерунда, обоснование на форуме по детейлингу найдешь - ссылку в теме я давал

там только 1 + машина легче протирается после мойки

kondratti 20.05.2011 17:06

Викtор,
Victor,
Спасибо, товарищи тезки, за отклик.
Вот и я сумневался, нужен-нет?
Я думал, что помогает дольше проездить в дожди без мойки, оставаться чистюлькой. :)

Victor 20.05.2011 17:08

kondratti, нифига .... деньги на ветер

maxx 20.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 86090)
нифига .... деньги на ветер

Ага, пыль садится также.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.