![]() |
Есть, попробуйте.
|
Обсуждаем возить ли с собой катушки.
А снимать катушки на наших машинах кто-нить пробовал? Первая снимается легко. Остальные 3 - может в сервисах есть приспособы специальные? Двигатель конечно как и на М2, но катушки между патрубками утоплены глубже, рукой не обхватить. Усилия 1-го пальца не хватает. Я себе свечки менял - снимали катушки под свист и улюлюканье конторских водил. Как раз рабочий день закончился, все съехались уже и тут такой цирк.... Так что учинили военный совет, нашли решение. Сняли в 4 руки, один тянет вверх, другой поддевает за ухо, которым привинчивается. Кто тянет - наверняка царапает руки об заусеницы на краях выштамповок патрубков. Поддевал НЕ ОТВЕРТКОЙ!!! - эбонитовую палку заточил на клин. На М2 все стояло гладкое и круглое... |
Vibro, уточни, как катушки снимать. Раскачивать и тянуть вверх? Пробовал снять катушку первого цилиндра - сидит плотно, не шевелится вообще. Или, я слабо тянул?:sorry:
Там можно что-то сломать? Очень интересно на свечи посмотреть. К стати: уже три дня, как (в очередной раз) "дабл-старты", пропали.:dash1: А, я к дилеру собрался... Блин!? |
Vibro, Менял у себя свечи катушки вытаскивал при помощи отвертки аккуратненько так.
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ---------- Свечи кстати были идеальные |
тихоход, тупо тяни вверх, ломаться там нечему. туды сюды раскачивай и поддевай. Сам снимал уже раза 3 дак точно. (естественно открутить не забуть)
|
Цитата:
Первую есть место провернуть - потому легче с ней. Остальные если отталкивать немного от себя, в щель под выступом с крепежным отверстием можно завести клин и им уже аккуратненько приподнять. Отвертку не люблю, следы оставляет. Меня впечатлила разница в крышках на двигателях - специально испоганили... ---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Цитата:
|
Vibro, 13 тысяч
|
Цитата:
После 10к - уже можно) |
Расскажу небольшой случай... В мороз не завелась 2115, остались свечи(2-х контактные) у шурина от рено клио с ТО, закрутил и завел с 1 раза. Это так, ...коротко.
|
Вложений: 1
То, что стоит у нас.
|
Катушки легко снимаются длинными пласткагупцами,или утканосами, сверху захватываеш и тянеш чуть раскачивая.
|
Катушка снимается легко свечником. У катушки есть выступ вперед - на него вставляется свечник тем местом что надевается на свечу и методом рычага плавненько катушка вытаскивается. Под свечник можно для упора подложить отвертку поперек. Метод был подсмотрен у мастера ОД. Теперь сам так делаю. Катушка таким способом снимается даже в мороз на холодном двигателе (руками - хрен снимешь!). Что хорошо в этом методе - минимум инструмента (никаких пассатиж и т.д.) и в то же время очень удобно.
|
Вот и у меня такие стоят как на фото от neo349. Это и не Sagem и не Beru, Написано ELDOR сделано в турции. Хоть фирма и итальянская, но турки могут всё испортиь. Вопрос: у кого, сколько отходили такие???
|
27000км., нет проблем.
---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:16 ---------- Цитата:
|
Я был на ТО 45, мастер снял их просто руками..
|
машина 2012 г.в. на катушках рыжий налет. Криминально это или нет? Зимой троит при первом пуске. Глушу завожу повторно - троения нет. Сейчас, с наступлением весны троение прекратилось. Вопрос на что менять оригинальные катушки.
И еще, кого сколько отходили родные катушки? |
коллеги ситуация..... подскажите. задумал поменять свечи, (настораживает холостой ход да и авто как то тупит) снял катушку, а на ней следы масла остальные 3 катушки в норме в норме. у кого было, может кто знает, что за симптомы?? уточните при обращении к ОД не будет вопросов от последнего почему сам полез откручивать катушки смотреть свечи и т.п.?
|
Цитата:
Цитата:
|
катушки подходят только оригинал или есть заменители?
одна помирает похоже. |
Цитата:
|
Доброго всем. Подскажите где купить или заменить резиночки уплотнения катушки и корпуса двигателя, они все дряхлые и чем грозит их рванье? ответьте пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
они там не единым модулем ли идут? |
Akseg, не знаю, что продают за 1400 (может поштучно?), а комплект выглядит так: http://logan-shop.spb.ru/logan-shop/...a-valeo-402353
И стоит минимум 5000 руб. |
Да, видимо то действительно одна, но под этим же кодом.
А насчет 5 - не совсем так, я нашел за 3500 ) |
Цитата:
За 3500? Хм... Ну, может из очень старых запасов... Подозрительно дешево. |
Nemo,В экзисте как заменитель производитель Россия
VPM7700113357 Катушка зажигания 819,00 р. http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=VPM7700113357 |
Цитата:
Что за контора? Влез на их сайт - в том числе достаточно приличное количество разноплановых запчастей на Логан. Производитель или перепродавец? А если верить этому: http://123b.ru/product/7706115/, то количество аналогов зашкаливает. Тольк о как они себя проявят? Беру - сам ставил, Валео на движках видел. Нормальные рабочие |
Nemo, Это надо у москвичей узнавать
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера купил кольца уплотнительные для катушек зажигания код 025-030-30. На 1.6 K4M
Поставил одну пока. Подбирали в магазине, прям на катушку. Может кому пригодиться. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
[QUOTE=maverick;554279]Вчера купил кольца уплотнительные для катушек зажигания код 025-030-30. На 1.6 K4M
Поставил одну пока. Подбирали в магазине, прям на катушку. Может кому пригодиться. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
код переправь 025-30-30 на 025-030-30. Ценная инфа по кольцу, мои уже все в дрызг разорвались! |
Цитата:
2. смазать колодцы и кольца силиконом перед установкой. |
Цитата:
Проблема в кривых руках установщика (или у установщиков чемпионат по быстроте вставки катушки?). С тех пор, как сам меняю, состояние колец хуже не стало. |
Цитата:
|
уплотнитель катушки
купил от волги 5р за шт. установил все отлично.
|
Дмитрий 2015, спасибо за ценную инфу...Это настолько Точная Инфа при покупке данного товара ...что с этими данными...меня поймут везде...:thank_you2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас фотографирую попробую выложить, для тех кто из Пензы, вот адрес "рубин" Рахманинова 2Б, отдел для волги, они там под стеклом лежат, я взял 4 поменьше и 4 побольше получилось то что хотел.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ---------- не получается выложить фото. ---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- диаметры той что побольше нар. 29мм, вн.21 |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |