![]() |
А вот у меня дурной вопрос---можно-ли на ручной коробке при движении вперед включить заднюю передачу?
|
Цитата:
|
и потом полкоробки если не всю в металлолом
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заднюю передачу случайно включить не получится без полной остановки авто, т.к. задняя передача не имеет синхронизаторов, но если попытаться то все же можно - срежет заставит отказаться от такого шага. попробуйте чуть тронутся вперед примерно до 5-10км.ч и тут же попробовать включить заднюю
|
Цитата:
|
Я спросил чисто из любопытства, просто у меня даже на 2112 надо было рычаг притопить, на опеле---кольцо отжать, а тут просто втыкается напротив 5 и все, вот и подумал, стоит-ли какая-нибудь защита от дурака....
|
Цитата:
|
на 2115 первая и задняя были совсем рядом и обе вперед и задняя без ограничителя. я так на светофоре сзади стоящего напугал когда загорается зеленый а впереди загораются огни заднего хода))))
|
Цитата:
Я не раз видел, как "зубилы" били попой в нос...:aggressive: |
хорошо стоял парктроник и начинал пищать если заднюю включаешь
|
Цитата:
|
Цитата:
никаких проблем тормоз на драйве ни тому ни дрогому доставить неможет, масло мешается по холостому циклу, иденственное что происходит это нагрев масла в определенных пределах и теоретически в жару коробка может перегреться, но при исправной системе охлаждения и чистом радиаторе маловероятно даже в жару сам переключаюсь на нейтраль только если нога устает держать тормоз или знаю что светофор минут 10 еще не позеленеет, в остальном не парюсь.. коробку перегревал только при буксовании в снегу однажды, до появления характерного запаха, масло потом менял на всякий случай :) |
а на АКПП я так понял есть еще масляный радиатор? просто в армии ездил на мазе 4х оснике, там тоже гидротрансмиссия была, на ручнике масло грелось до 105-115 градусов потом вентилятор включался
|
Цитата:
есть у коробки и сроенные алгоритмы защиты от перегрева и для прогрева.. для прогрева она дольше не включает блокировку гидротрансформатора чтоб подольше масло помешать, в случае перегрева наоборот при первой возможности включает блокировку что не греть масло от чего случаются тычки и удары на перегретой коробке в пробке, особенность французсского автомата наличие блакировки трансформатора на ВСЕХ передачах :) |
Цитата:
Переключение скоростей в автоматической коробке передач осуществляется за счет гидротрансформатора, планетарных передач, пакетов фрикционов. От водителя лишь требуется вручную выбрать направление движения машины: вперед или назад. Переключение же скоростей в вариаторе осуществляется бесступенчато за счет раздвижных шкивов и соединяющего их ремня, имеющего трапецеидальную форму. Изменение передаточного отношения производится вручную или автоматически. На практике вариаторная коробка имеет лучшую передачу крутящего момента, чем автомат, более плавную езду но и более высокую стоимость обслуживания ( замена масла например и фильтра ) и ремонта по сравнению с обычной АКПП. Также очень не рекомендуется буксировка и гальмование. |
Цитата:
гидротрансформатор не осуществялет переключение передач, он осуществляет передачу момента от двигателя к коробке и у АКПП и у вариатора аналогичным образом хотя на флю может быть и другой, у ниссана есть варитор Extroid с гидротрансформатором и Hyper с электромагнитным сцеплением что касается стоимости ремонта тоже можно поспорить, поменять ремень и шкивы в вариаторе проще чем фрикционы в автомате класическом |
Цитата:
Диапазон передаточного числа в вариаторах изменяется посредством синхронного изменения диаметров шестерён. По сути дела вариатор обеспечивает бесконечное число передач. В отличие от гидротрансформатора автомата он не меняет передаточного отношения «сам по себе» и управляется электроникой.КОРОТКО: два цилиндра с изменяемым диаметром, на которые накинут ремень. Один цилиндр связан с мотором, другой – с колесами. Разгон на вариаторе происходит абсолютно плавно: мотор берет обороты и держит их, а цилиндры, меняя диаметр, заставляют колеса крутиться быстрее и быстрее. Объясните - зачем тут гидротрансформатор ??? Конечно, существуют различные системы у каждого производителя, как и нюансы - но классическую схему я привел выше. ---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вариатора такого однозначного ответа нет, все зависит от типа вариатора и его производителя. Для разъединения вариатора от двигателя могут использоваться следующие механизмы: •центробежное автоматическое сцепление (вариатор Transmatic); •электромагнитное сцепление с электронным управлением (вариатор Hyper на автомобилях Nissan); •многодисковое мокрое сцепление с электронным управлением (вариатор Multitronic на автомобилях Audi, вариаторы на автомобилях Honda); •гидротрансформатор (вариатор Ecotronic на автомобилях Ford, вариатор Extroid на автомобилях Nissan, вариатор Lineartronic на автомобилях Subaru). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Владельцы 2,0!!! А не знаете ли какой вариатор на Флю стоит?
|
порылся по докам, нашел в отчете "ALLIANCE FACTS & FIGURES
2009" что рено от ниссана достались вариаторы фирмы Jatсo Jatco CVT (RE0F08B) для SM3 Jatco CVT (RE0F10A) для RSM QM5/Koléos, Mégane, Scénic ___ на сайте джатко вот этот вариатор http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF009E.html NISSAN TIIDA, NOTE, CUBE, MARCH, WINGROAD and other vehicles RENAULT SAMSUNG SM3 не стану утверждать что это 100% он стоит в флюхе, но предположительно он на картинке отчетливо видно масломешатель на первом плане - т.е. тот самый гидротрансформатор картинка - http://www.jatco.co.jp/PRODUCTS/CVT_...L/JF009E_H.jpg |
Цитата:
На Флю скорее JF011E (http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/CVT/JF011E.html). Он же Jatco CVT (RE0F10A) для RSM QM5/Koléos, Mégane, Scénic. RE0F10A - это Ниссановское обозначение JATCO JF011E 2.0L, 2.4L, 2.5L (http://www.super-trans.net/nissan_cvt1.html). Этот вариатор "подетально" вот тут: http://www.abtomat.ru/site/713_0.htm |
Цитата:
http://www.jatco.co.jp/CVT/IMAGES/DL/JF011E_H.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я машину забирал на автофрамосе, оказалось, они также реализуют тест-драйвные машины из салонов, и после журналистов. Вот как раз после журналистов, по словам менеджера, возвращались колеосы с уставшими жить вариаторами при 30 - 40 тыс. пробега :) |
Сейчас зима, гололед, снега навалило, местами не проехать, знаю, что АКП не любят когда много буксуют, перегреваются, правда в инструкции на авто про это ни слова не сказано. Это моя первая машина с АКП, поэтому прошу более опытных форумчан поделиться секретами езды на автомате в зимний период.
|
не знаю как на флю, а на 9 ланцере автомат неубиваемый был, я его и в хвост и в гриву гонял 4 года, и буксовал несщадно, и в раскачку машину вызволял - проблем не было.......
|
Прочитал всю ветку, но вот не понял одного - про торможение двигателем.
При торможение двигателем нужно переводить автомат в ручное управление. Когда ? В городе, например, если я еду и надо сбросить скорость без торможения, это что же переводить в ручной режим или это только для горных дорог. Проясните еще разок. |
gaa, В принципе, когда коробка поняла что вы едете интенсивно, она сама начинает крутить двигатель на каждой передаче до самых верхов, и соотвтетсвенно, держать обороты если бросаешь педаль газа. А в городе, особенно если скользко - ручной режим.
|
Если я все таки правильно понял, то ручной режим только чтобы не улететь (зимой).
А для самой коробки все равно, ручной режим или автомат. |
Цитата:
Защита от дурака наверное... |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |