Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   комплектация Expression (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=640)

Vl_mgd 10.09.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 26688)
Убрать можно все если это не поставка с завода (имею в виду парктроник).
Парктроник на экспрешене в базе не идет это точно, я его себе как доп заказал стоимость 4 т.р.за 4 задних датчика и ставить будут уже по прибытии машины к ОД.
А коврики тем более, они что являются конструктивным элементом и их демонтировать без последствий нельзя :D

А они (ОД) не сказали, как будут ставить датчики парковки? Встроенными в систему или как дополнительную приблуду. Поясню. Слева от рулевой колонки на панели есть:

Органы управления:
– электрической регулировкой света
фар в вертикальной плоскости;
– регулятором яркости подсветки
приборов;
– включением/выключением антипробуксовочной системы.
– включением/выключением системы
контроля парковки.
Плюс к этому в меню БК можно регулировать громкость и вообще отключать парктроник. В меню БК они, конечно не "запхнут".
А кнопку на панели задействуют или нет?
Я спрашивал их про установки парктроника по-заводскому. Ответ отрицательный.

Bom861 13.09.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 26746)
А они (ОД) не сказали, как будут ставить датчики парковки? Встроенными в систему или как дополнительную приблуду. Поясню. Слева от рулевой колонки на панели есть:

Органы управления:
– электрической регулировкой света
фар в вертикальной плоскости;
– регулятором яркости подсветки
приборов;
– включением/выключением антипробуксовочной системы.
контроля парковки.
Плюс к этому в меню БК можно регулировать громкость и вообще отключать парктроник. В меню БК они, конечно не "запхнут".
А кнопку на панели задействуют или нет?
Я спрашивал их про установки парктроника по-заводскому. Ответ отрицательный.

Нет этого не сказали, а я и не спрашивал.

Vl_mgd 13.09.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 27137)
Нет этого не сказали, а я и не спрашивал.

Вот и зря. Они, скорее всего, поставят парктроник как дополнительную приблуду. Ибудет он сидеть, как на корове седло. Хотя в комплектации он предусмотрен с завода. Я же описал, как это дело выглядит в инструкции. Лучше сначала купить, изучить малость аппарат, а потом уже думать о доп. оборудовании. Так же я бы посоветовал не брать доп. опцию "литые диски". Потому что ставят фирменные, которые стоят очень(!) дорого. Я малость поцарапал один, стал узнавать про стоимость и припух. Если хочешь, давай адрес электронной почты я пошлю тебе инструкцию по Флюэнсу. Изучишь предварительно, чтобы не плавать, когда забирать будешь.

Megamix 13.09.2010 13:00

Vl_mgd, Bom861, мне поставили парктроник допом, все нормально. Смотрится хорошо, он маленький и аккуратный. А заводской не очень в том, что в нем кроме сигнала больше никакой индикации нет.

Vl_mgd 13.09.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 27156)
Vl_mgd, Bom861, мне поставили парктроник допом, все нормально. Смотрится хорошо, он маленький и аккуратный. А заводской не очень в том, что в нем кроме сигнала больше никакой индикации нет.

И где экран о него поставили?
Я к тому, что приятней, когда машина не напичкана всякими неродными приблудами. Но! Это моё мнение, которое высказал. А каждый выбирает что и как хочет.

Megamix 13.09.2010 13:14

Vl_mgd, в левом углу, на торпеде

Vl_mgd 13.09.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 27156)

А его подвязали к БК и штатному выключателю? Как я ранее писал.

Megamix 13.09.2010 13:17

Vl_mgd, Я тоже боялся что поставят криво... но установка порадовала.

Нет не привязали не к БК, не к выключателю. И о каком штатном выключателе речь?
Включается при заднем ходе. Зачем его вязать к БК и каким то выключателям?

Vl_mgd 13.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 27165)
Vl_mgd, Я тоже боялся что поставят криво... но установка порадовала.

Нет не привязали не к БК, не к выключателю. И о каком штатном выключателе речь?
Включается при заднем ходе. Зачем его вязать к БК и каким то выключателям?

Я писал, что штатный выключатель находится слева от баранки. А выключатель, чтобы, в случае необходимости вообще отключить.
Просто мне нравится, когда всё по правилам.

den-G 13.09.2010 13:46

Вложений: 1
Мне установили дисплей парктроника на зеркало заднего вида - очень удобно, включается при включении задней передачи. В комплектации Экспрешен, на мой взгляд, единственный недостаток - отсутствие парктроника в базе, хотя и в Динамике он без дисплея.
2 Vl_mgd "...Органы управления:... – включением/выключением системы..." - что имеется в виду?

BaH4o 13.09.2010 13:50

den-G, я себе заказал в экспрешенс именно так же...мне показалось, что на торпеде будет не удобно из-за того, что она как бы смотрит вниз и соответственно экранчик партроника тоже будет смотреть вниз...

Vl_mgd 13.09.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 27173)
...Органы управления:... – включением/выключением системы..." - что имеется в виду?

Там (у меня) написано так:
контроля парковки.
В автомобиле стоят рядом 2 переключателя и 2 регулятора.
В инструкции (если у меня тот же вариант) - стр. 1.45, позиция 27.
"ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ С ЛЕВОСТОРОННИМ РАСПОЛОЖЕНИЕМ РУЛЕВОГО КОЛЕСА"

maxx 13.09.2010 14:33

Парктроник в заводском исполнеии отключается при необходимости (это для den-G) кнопкой на панели слева от рулевой колонки.

den-G 13.09.2010 15:16

Вкурил, просто после слов "включение/выключение системы" словА "контроля парковки" снесены на строку вниз. Оттого и сразу не въехал. ;)
У меня п/троник не отключается и тама заглушка стоит.
Можно поставить кнопку для включения подачи закиси азота.

*Psih* 14.09.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 27296)
Сетка в багажнике флю экспрешн-это доп. за деньги или она должна быть?

доп

maxx 14.09.2010 14:18

Авторы постов 57- 60 включительно. Не флудим. Хотите обсудить парктроники или прочее дополнительное оборудование - двигайте в соответствующие темы, например Дополнительное оборудование

BaH4o 14.09.2010 19:28

ребят, не нашел, если есть киньте ссылку на официальную инфу (или кто уверен на 101%) передние брызговики должны быть на экспрешенсе или нет, а то в салоне не увидел их, а когда позвонил дилеру, то он ответил, что все(!) брызговики -это доп. оборудование... (пишите, плиз, только те, кто уверен на 100%)

P.S. я предлагал сделать в отдельной теме все конструктивно, попросил подождать до выходных, когда появится время и я сам бы перелопалил весь форум в поисках -и+, но модератор закрыл эту тему....

кокка72 14.09.2010 20:15

Должны быть...на все 100% уверен. На своём флю при первом осмотре тоже не увидел передних брызговиков и сказал манагеру чтоб повесил их т.к. знаю,что их ставят на заводе.Тот сказал,что созвонился с руководством и мне их поставят.И ещё коврики в салон на выбор: резиновые или велюровые. Я выбрал резиновые....На следующей неделе забираю авто.Это в мэйджоре на цветочном проезде.

Sandr 14.09.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 27413)
.И ещё коврики в салон на выбор: резиновые или велюровые. Я выбрал резиновые....На следующей неделе забираю авто.

Уверены, что коврики в комплектации кроме динамик должны быть???

кокка72 14.09.2010 20:20

Коврики-в подарок...Как только в 1-й раз позвонил-сразу про коврики сказали...(предоплата 1000 рэ.сорри)

Bom861 14.09.2010 21:59

Сегодня был у дилера и задавал вопрос по передним брызговикам. Он сказал что они будут точно!
А по коврикам точно можно манагера пресинговать? Кому их подарили?

den-G 14.09.2010 22:11

Передние брызговики на машине были сразу, с автовоза. Коврики резиновые подарили, хотя я просил в подарок что-нибудь по существеннее - машина подорожала. Коврики - гавно, хотя на них написано : "Специально для Флюэнс 2010", меньше чем надо сантиметров на 10, под ними мусора оч много набирается и елозиют по полу сильно. Манагер чуть не плакаль - "я из своей зарплаты Вам подарок делаю..." не поверил.
Специально для клиентов "Автокласс-Тула".

Vl_mgd 15.09.2010 02:27

Писал я где-то уже...
Взял машину и прохлопал ушами. Передних брызговиков не было.
Купил передние и задние у ОД.
Потом позвонил на горячую линию Рено (Автофрамос), задал вопрос насчет передних. Ответ таков.
Автомобиль сертифицирован для России с передними брызговиками. Если от производителя пришел автомобиль без них, то ОД устраняет причину за свой счет и разбирается с поставщиком.
Сказала, если хочешь, попробуй урегулировать устно. Если не получится, звони, будем составлять претензию продажникам.
Позвонил, съездил, поговорил. Разбираются, обещают известить. Уж недели 3-4. Ждут, когда у меня терпение лопнет.
Зайдёте к ОД в Туле, посмотрите на стенд сзади мастера-приемщика. У них нет ни одного путёвого специалиста. Сертификаты на Логан, Меган 2, Лагуна 2. А по Флюэнсу и Мегану 3 - нет.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:20 ----------

И ещё хочу добавить. В какой-то ветке был разбор уровня масла в новом авто. Мнений много. Я проверил. Щупом. Уровень выше нормы. В инструкции сказано четко, что это недопустимо. Как-то был у ОД. С менеджером глянули уровень у авто для продажи. Выше был на 2 см. При продаже они его не проверяют.
А, когда мне норму выставляли, слесарь с пальцАми врастопырку: "Я не знаю почему завод столько масла льёт!" Я говорю, что, если он гарантирует, что это норма, то это будет на его совести. Указывайте официально. Не могут на этот вопрос ответить. И я потом менеджерам сказал об этом. Нулевая реакция.

кокка72 15.09.2010 07:20

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 27441)
Кому их подарили?

Мне подарили. Я даже выбирал из 3-х видов-2-х резиновых и велюровых.

Vl_mgd 15.09.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Bom861 (Сообщение 27441)
А по коврикам точно можно манагера пресинговать? Кому их подарили?

Это дело можно только клянчить. Или надеяться на совестливость ОД. Подарки делают. И довольно неплохие. Но это - к кому попадёшь. На главном сайте Рено есть информация о дарении модели авто Рено при покупке настоящего. Вот это они исполняют аккуратно. Указание!

кокка72 15.09.2010 07:46

В петровском манагер сказал,что флю продаются как "горячие пирожки" и дарить подарки нет смысла. Видели бы вы его физию,когда мы забирали залог назад и отказались от заказа.

ПВО 15.09.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 27470)
Это дело можно только клянчить. Или надеяться на совестливость ОД. Подарки делают. И довольно неплохие. Но это - к кому попадёшь.

Счастливчики, судя по форуму в городах России за покупку Fluence хоршие подарки делают, а в Москве только модельку машины, а все остальное как допы впаривают:mda:

Megamix 15.09.2010 16:22

ПВО, У нас вроде не Москва. но в подарок только модельку, ну и карту дисконтную разве что.

Викtор 15.09.2010 18:33

до нас карты уже не доходят, только модельки ну и подарки небольшие

кокка72 15.09.2010 20:16

Странно,что дисконтные карты не дают,ведь это способ прикрепить для обслуживания авто именно к своему д.центру.Жлобы.

*Psih* 21.09.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 28603)
Скажите,должны ли быть пластиковые накладки на петлях багажника? Вчера вечером забрал флю,а потом вспомнил,что везде,где видел флюшки,у всех были такие накладки разной ширины.

Не нужно задавать один и тот же вопрос несколько раз! Нет, не должны быть. Только в комплектациях динамик.

Vl_mgd 23.09.2010 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 27189)
Парктроник в заводском исполнеии отключается при необходимости (это для den-G) кнопкой на панели слева от рулевой колонки.

А на картинке - сама кнопка. Вот это - песня! Если бы так ставили.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.