![]() |
Горящая лампочка АКБ говорит о заряде более 75%
|
Два дня не ездил ( мороз -20), завел сегодня прогреть, решил поехать а в рулевой при поворота руля в разные стороны шуршание пошло. Езжу четвертый год на своей машине, такое впервые слышу. звук внутри салона. Было у кого такое?
|
654, коврик, случаем, не сдвинулся?
|
Имхо, проверю, чем черт не шутит......
|
654, бывает пластик облицовки подрулевых переключателей ведет от мороза, попробуй его поприжимать с разных сторон крутя одновременно руль.
|
Спасибки,посмотрим!
|
Ошибка ЭУР засветилась один раз и больше о себе не напоминает.
|
Всем привет!
на скорости больше 100 км/ч когда я еду прямо и руль стоит в нулевой точке, то когда я отклоняю руль от нулевого положения в лево или право на небольшой угол, я чувтвую рулем что он не плавно крутится, а такое ощущение что его закусывает (шестеренка с зуба на зуб перепрыгивает) - это только в около нулевом положении, дальше если крутить то все ровно. На низкой скорости тоже все ровно. Что за фигня может быть? |
Из личных наблюдений может кто замечал, тяжелеет ли руль при скорости?
|
ну да, на 150 так уже прилично тяжелеет.
|
Цитата:
|
что за серворуль?
обычнай адаптивный усилитель. |
Цитата:
|
по документам в комплектации указан "адаптивный усилитель"
а так любой электроусилитель это серворуль. |
gruzdev_f, серворуль сленговое не официальное название тяжелеющего при определенных условиях руля
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- gruzdev_f, с товарищем обменялись рулями, ауди а4 с гуром, небо и земля, гур тяжелый, а он у меня спросил че такой руль мягкий)[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ---------- |
гур тяжелый, а он у меня спросил че такой руль мягкий
ГУР тяжелей, электро вообще лёгкий. На Фабии и на Приоре ГУР, там руль повернуть надо большее усилие, чем на Мегане. Я первый раз после ВАЗ 21070 сел на Приору в автосалоне, когда машину забирали, показалось, что руку просто положил на руль, а он повернулся. И пока по городу ехали, всё сцепление придерживал, машина на 1 передаче с отпущенным сцеплением тянет так, что Рено и не снилось. На холостом ходу на любой передаче тяга приличная. Полгорода (Челябинск) ехал пока не приноровился, постоянно сцепление выжимая. Машина очень быстро едет на хх. |
Цитата:
p.s. поправочка, не закусывает, а слегка рывком крутиться если медленно крутить. Может смазать что-либо надо? |
смотри опорники и наконечники рулевые
|
Цитата:
Пойду сейчас в салон делать сравнительный тестдрайв. |
Сравнение показало, что у тестового авто такая же хрень с рулевым. Видимо это особенность флюенца...
|
Всем привет ! На улице -30 . Сегодня аккумулятор с трудом завел машину . Вроде все нормально , кроме того что руль стал каменным . Это что усилитель руля не работает ?
|
заметил такой же симптом,причем бывает не всегда,сначала грешил на особенности покрытия дороги,потом понял,дорога ни причем,но периодически идет явное как бы небольшое закусывание, к официалам пока не обращался,так как дефект не постоянный,поймать может не получиться.
|
Цитата:
|
А я не завел,( -34) пришлось прикурить просить. Впервые за 4.5 года управления машиной.
|
Цитата:
|
wezdehod 74, Точно такая же бяка с ЭУР была у меня уже 2 раза(один раз в прошлом году и один в этом),всегда при тем-ре -20 и ниже.Завожу,немного прогреваю все ОК,глушу иду домой (частный дом,авто во доре) Минут через 10-15 выхожу,завожу и вылезает сообщение "Рулевое управление неисправно".Заводил-глушил,скидывал клемму-не помогло. Искал причину в интернете,нашел что возможно акб недозаряжен,вобщем часа через 3 вышел,завел и все норм.Еще где то читал,что это может происходить из-за неисправности замка блокировки руля.
|
Тоже самое , на скорости 70+ начинается. Будто заедает руль в нулевой точке , приходится как-бы сдёргивать - чтоб подрулить. На других машинах с ЭУР такого не встречал , стаж 30 лет... ходовая в порядке , на зимней резине тоже самое. Бесит уже. За два месяца так и не привык....
|
Так же из нулевого положения на скорости (примерно 80 км/ч ) ощущается скачкообразное вращение. Особенно на трассе напрягает. Хочешь плавно сдвинуть руль, а получается рывком больший угол и все время подруливаешь. До этого ездил на машине с ГУР и такого не было. Видимо, связано с особенностью работы электромотора усилителя руля, датчика усилителя. Возможно, настраивается как-то.
Кто-то исправил у себя эту проблему? |
Цитата:
|
На днях на диагностику ходовой ездил.
Сказали после смены резины на летнюю поменять втулки стабилизатора и левую рулевую тягу. Соответственно развал-схождение выполнить. Возможно, повлияет на вращение руля. |
Думаю , что не повлияет ...Менял и резину и ходовую смотрели. Скорее всего это ЭУР.Похожие проблемы находил на ВАЗовских форумах - они там что то в ЭУРе смазывают . На Солярисах и Киа известная болячка - симптомы такие же --- меняют ЭУР. Жду тепла - буду разбираться сам.
Если кто решил проблему - пишите... |
Потеплело и проблема ушла сама. Рулится отлично.
У кого так же? |
Да, действительно, практически не ощущается. Явного скачка уже нет.
|
Цитата:
https://yadi.sk/i/Tnpc9tCFDbsGdQ Причина: это либо изначально не качественные подшипник, либо косяк сборщика который при запресовке передал усилие через шарики, либо просто износ. Деталь была куплена в мото магазина за 25рублей!!! https://yadi.sk/i/QgcfTMmbAz80xA Вчера заменил, сегодня проехал 700км и никаких приклиниваний, авто рулится плавно и ровно :yahoo:. Не получается вставить фото... |
Алексей , спасибо за это сообщение- , а то как холодает так начинается...
Подскажите , возможно ли поменять этот подшипник не снимая ЭУР...?? |
Цитата:
Собственно ЭУР находится на рулевой колонке. В нем ничего разбирать не требуется. Подшипник этот находится на рулевом валу, в рейке. Вот ее и надо снимать и разбирать. В мирУ это самый обычный шарикоподшипник, 203-й (по российским стандартам). Закрытый. ---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Цитата:
Зацепление рулевого вала и собственно рейки - это не червячный редуктор. Это самая обычная пара косозубых шестерен. Одна из них - бесконечного радиуса, т.е. прямая |
Вложений: 2
Он пишет именно про подшипник в эур , мне его фото на почту пришли , а здесь он не смог их загрузить ..
щас попробую |
Цитата:
Обычно меняют этот https://a.d-cd.net/541c071s-960.jpg И Алексею - мои извинения. |
Вот я тоже думаю , что в рейке наверное дело - или подшипник , или перетянута прижимная пружина , на опорники не похоже..
с холодами начинает подкусывать , но эур то нагревается ,он в салоне , вот рейка на морозе... у меня эта хрень с потеплением сама ушла. но думаю скоро зима-- вернётся. |
Поясню поподробнее что было и что стало. Авто купил месяц назад, сразу не чего не заметил, но после того как разогнал до 150км, заметил что не возможно держать траекторию, так как руль прикусывает. Тесть работает как громкость в магнитоле. И поэтому не получается плавно повернуть на требуемый угол, а получается только перескочить ступеньку :shok:. И после этого я конечно сразу заметил этот недуг на маленьких скоростях, но тут это не особая проблема. Итак заменил подшипник я в эту субботу и в воскресенье проехал аж 750км. И скажу что на скоростях руль крутился отлично. Что сейчас: я понял что проблема нашего эура не только в этом(или другом) подшипнике но и наверно и самой его работе. Поясню: до замены у меня ощущались закусывающие ступеньки при лёгком покачивании руля на пару градусов НА ЗАГЛУШЕНОМ авто-почти имитация работы эура на большой скорости. Сейчас у меня этого нет!, на заглушеном авто руль крутится/качается плавно, но на заведеном при прокручивании руля очющается дрож, так же она есть и при небольщих скоростях, но внимание: если её специально попытаться ощутить. Что это? пока точно сказать не могу может механика а может и электроника. Конечно у меня уже бзик по этому поводу, даже скажу больше мне кажется что я уже опять чуть ощущаю и на скорости это... Либо я просто присераюсь и подсознательно ищу этот затуп, либо может кравтовского подшипника за 25р. настолько и хватило... Но могу точно сказать что сейчас на скоростях выше 100км рулится без напряга, тоесть руль свободно коректируется на требуемое отклонение. Итог: если вас напрягает руль на больших скоростях, и при не заведено двигателе вы наблюдает тоже самое, то вероятнее всего у вас тоже какой-то подшипник. Я перед разборкой рассоединял крестовину от рейки и точно диагностировал что затуп в эуре. Ещё: я зачищал 1500 наждачкой сам червяк, на нем были видны следы налета лёгкой корозиии, но не думаю что это как то повлияло. Есть подробные фото, попробую ссылку выложить.
---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ---------- https://yadi.sk/d/02P2iIdxtOJsdw ---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ---------- Цитата:
П. С. Я ещё сам при холодах на ней не ездил. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |