![]() |
Так почитай и улови где и что а там разберемся....
|
возможно свист ветра?
|
Возможно это аэродинамика! Именно после отметки в 110 начинается! Вот в чем конкретно! Не понятно:sad: Интересно узнать кто нибудь еще с этим сталкивался? И как бы решить эту проблему!
|
Цитата:
|
все штатное! Как с завода шла все так и есть!
|
Виктор,
Та жа ерунда, на 90 км/ч, начинается свист ветра, где то с правой стороны. На 120 начинает проподать или просто не слыно становится. |
Все привет! С момента моего последнего сообщения прошло 1,5 месяца. Что изменилось? Ничего! Свист по прежнему присутствует. Хотя ОД и рекомендовали немного подождать- -вдруг пройдет. Нет- не прошел. Сегодня вновь заезжал к ним. Механики послушали и пришли к единодушному мнению - помпа посвистывает. Предложили как вариант долить концентрата антифриза. Может помочь, как говорят. Но честно признались, необходимо заключение специалиста (в нашем городе их нет)или точнее механика имеющего право доступа к данной системе. Буду настаивать на замене. Вот такие вот дела. А так других косяков в машинке нет.
|
kruzo76i, у меня была полная перезаправка климата - после этого через недельку вроде прошло ТТТ.....
|
Причём к свисту помпа, если едешь 100км/ч ,коробку на нейтраль ставишь, а свист продолжается....и так пока до 90 не опустится, потом прекращается..
|
Помпа, та которая охлаждайку гоняет, крутится ремнём грм, если мне память не изменяет и у рено всё как у всех. Соответственно зависимость должна быть от оборотов двигателя- дашь больше оборотов, появится свист. На холостом-нет. И от скорости зависеть напрямую не может.
|
Да от скорости не зависит, особенно хорошо слышен свист когда спокойно едешь по городу и например перед светофором переключаешься на нейтралку. Обороты падают, двигатель тише - ВОТ он свист!
|
Цитата:
Если свист из под капота(ролики ли, помпа, ремни)- то ИМХО пусть ОД меняет. Если аэродинамический/кузовной, то надо думать, искать. |
А вентилятор климата не может свистеть? Или заслонки или воздуховоды климат-контроля?
|
Вчера попрыскал на ремень генератора специальным средством, который по инструкции должен устранять любые свисты, визги ремней, их проскальзывание - фирмы HI-GEAR. Пришел к выводу: свистит не ремень генератора. Но где-то в этом районе. До других ремней не добрался. Все закрыты.
|
kruzo76i, на ремни я первым делом брызнул - эффекта небыло....
забыл написать ранее - сорри |
Цитата:
Свистел именно вентилятор климата!!! На определенном режиме. Так что может это многих ждет в будущем :( |
Цитата:
|
Климатическую установку отключаю полностью - всё равно свистит! Проехал ещё почти тысячу км. с момента появления свиста, он по прежнему появляется после прогрева автомобиля. Ухо не режет, но не приятно. Сейчас пробег 14 тыс. км. Наверно дождусь первого ТО , осталось немного, и пусть ОД в период прохождения ТО решают проблему. Напоминаю, когда приезжал ранее, месяц назад, посоветовали немного поездить ТАК, может пройдет само. НЕ ПРОШЛО!!!! Кстати свистит слева подкопотного пространства, возле генератора.
|
На субару аутбек друга тоже такая проблема была - климат свистел. Решил проблему так же как и он - 5 минут поигрался со скоростью вентилятора. Свист пропал.:)
|
Цитата:
|
Может вентилятор на радиаторе?
|
Сомневаюсь насчет вентилятора.Свист в салоне,где-то справа от водителя в панели, причем его происхождение на 99.9% аэродинамическое,потому что он напрямую зависит от скорости встречного потока воздуха.
|
ТО было? Мож заглушка салонного фильтра не доконца закрыта?
|
Цитата:
|
Всем привет! Готов успокоить Вас - это аэродинимический свист! С ним мало что можно поделать. Видимо плохо продували в аэродинамической трубе или еще что.
|
Разные машины в одной комплектации свист есть а в другой нет? Каждую в трубе продувать?
|
нет, я имею ввиду при проектировке кузова автомобиля его продувают в аэродинамической трубе на заводе изготовителя. Видимо есть погрешность инженеров в определенных комплектациях. Сам много ездил на разных комплектациях - в 90% свист есть на комплектациях Dinamique и Confort.
На мой взгляд проблема в навесном оборудовании (штатном) которое есть на "максимальных" комплектациях. |
Есть такие варианты:
- если есть в багажнике ГрузиГ, то это он свистит; - если не, то дырка от ГрузиГа:mosking: |
может щетки стеклоочистителя? Кто помнит, они в "положении" лежа под капот уходят или немного выступают?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал что свист идет в компелкте expression и dinamique
|
Цитата:
Викtор не совсем шутит, что-то может в этом и есть |
Идея появилась. Что может сильно конструктивно отличаться у абсолютно одинаковых машин? Термоэкран под днищем. Может это кажется что свист из под капота? Может экран как-то отогнулся-погнулся и посвистывает снизу. А кажется что спереди. Я бы слазил маленько экран помучал...
А еще можно уплотнитель в щели между фарами и кузовом впереди засунуть. Может эти дырки свистят. |
Свистит. С самого начала. Правда я бы сказал, что это не свист, а вой (не очень громкий).
На скорости от 80 до 100. Блин! самая ходовая скорость(( Когда-то давно-давно на жигулях-шестерке так выло. Причем на той же скорости. Грешил тогда на мост, но так и не разобрался. |
У меня ничего не свистит..Точно от комплектации зависит:crazy:
|
у меня аутентик комплектация,грузик есть:),щелей между фарами нету,климата нету, раньше свиста не было.. после зимы появился на скорости от 90. Так что не знаю что это может быть но от комплектации и доп оборудования не зависит..
Эдинственное что заметил когда + температура свиста вроде как нету.. |
Всем привет! Хоть я и объяснял - никто из вас не понял при каких режимах и скоростях появляется свист. Напомню - ДАЖЕ КОГДА МАШИНА СТОИТ НА МЕСТЕ, свист в районе левой стороны двигателя. пробег уже 15 тыс. км. Свист не пропал, по прежнему только на горячей машине, стабильный, не ремень, т.к. на свист не влияет вкл-выкл. фар и кондера, в общем х.з. На днях приезжал в очередной раз к ОД. Повезло, проездом был САМ технический директор, из другого города. Послушал, обещал в ближайшее время сообщить о решении. Но я понял - точно причину не определил. Надеюсь решат уже мою проблему.
|
у меня нет свиста на стоячей, только в движении на скорости.
|
Сегодня ОД слили 2 литра антифриза. Добавили чистый концентрат. Плотность действительно не достаточная была При мне проверяли - действительно ореометр показывает, что температура замерзания -25гр.С. Сказали если свист не пройдет через денёк другой приезжай снова. Но, мол, эту стандартную процедуру не обойти. Думают, что помпа посвистывает, не знаю , не знаю..... Посмотрим!
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |