Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Замена штатной магнитолы на более продвинутый вариант у дилера (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=621)

Tical 03.02.2011 10:30

Берите Alpine, там есть и переходник для подключения родного пульта и дисплея

K.I.D. 09.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Tical (Сообщение 54056)
Берите Alpine, там есть и переходник для подключения родного пульта и дисплея

И какая модель? Переходники в комплекте???

Кстати, господа, мне один техник втирал про Alpine, что и родная панель встанет на место. Как думаете, гон???

Slava 10.02.2011 01:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 55677)

Кстати, господа, мне один техник втирал про Alpine, что и родная панель встанет на место. Как думаете, гон???

Смотря какая "родная панель",вот такая встанет:

Tical 10.02.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 55677)
И какая модель? Переходники в комплекте???

верхние модели CDA, одна или две IDA ( в спецификациях пишут поддерживает или нет).
переходник покупается отдельно, стоит он в районе 170-190 баксов. модель Renault Alpine APF-D102RE

antikvar 10.02.2011 13:14

мне втирали что данный переходник не для нашего авто.

opel22 19.02.2011 08:12

интересное решение - ктобы дал окончательный ответ?

AC/DC 24.06.2011 00:38

Ну что? Кто нить поменял балалайку? А то тоже задался этим вопросом.

Victor 24.06.2011 00:41

AC/DC,
1. многие меняли по гарантии
2. на продвинутый вариант кикто не менея по причине дороговизны и отказа от этого дилеров
3. ставили альтернативные магнитолы http://www.fluence-club.ru/forum/sho...E0%F2%E8%E2%E0 Slava, выше указал на необходимость покупки переходной рамки (на фото) - цена 1.5 руб.

Slava 24.06.2011 00:44

Victor, Уже дешевле.Рамка в Экзисте сейчас стОит 1135р.

Victor 24.06.2011 00:47

Slava, и это радует... может и я созрею... хотя, в основном сити фм и вести слушаю, а для них и дешевая балалайка рено сойдет

Slava 24.06.2011 00:49

Victor, А я радио сейчас вообще не слушаю,всё с флешек....

AC/DC 24.06.2011 00:50

Ага, еще есть тема "Альтернатива ..." Ну это уже на завтра почитать.

Victor 24.06.2011 00:53

Slava, да радио у меня на работе фоном играет, надоедает, а в пробках треп-новости послушать интересно

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

AC/DC, + http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1417 и
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1047

Slava 24.06.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 97421)
а в пробках треп-новости послушать интересно

У нас,замкадышей,пробки по пятницам...Ну ладно,не слезаем с темы...Помнится мне ,здесь кто-то пытался"облагородить" штатную балалайку в плане звучания,да видимо идея так и погибла в зародыше...

gromozeka 24.06.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 97419)
А я радио сейчас вообще не слушаю,всё с флешек....

Аналогично...

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 97420)
Ага, еще есть тема "Альтернатива ..." Ну это уже на завтра почитать.

Голову сломаешь... Уж больно много страниц там. Но можно проследить некоторые тенденции и развитие событий. :)

Кракатун 25.06.2011 10:00

Люди, а мне ОП советовал поменять на Kenwood KDC-X995, утверждал мол полностью адаптированна к авто, жестик и т.д.

Slava 25.06.2011 18:00

Кракатун, Ну и что тебя в этом останавливает?В твоей комплектации это намного проще сделать,причём не обязательно это должен быть только Кенвуд,можно любую балалайку с резистивным проводным ДУ.И ещё,если у тебя в Аутентике родная магнитола с виду неказистая,прямоугольная такая,можешь особо не дёргаться её менять-она играет не хуже,чем то что ты хочешь поставить...

Кракатун 25.06.2011 18:15

Slava, А кто тебе сказал, что меня єто беспокоит или я собрался что то менять? Я просто дал инфо, может кому пригодиться. я чел который не занимается базарным тюнером, и тебе не советую.

Slava 25.06.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Кракатун (Сообщение 98200)
Люди, а мне ОП советовал поменять на Kenwood KDC-X995, утверждал мол полностью адаптированна к авто, жестик и т.д.

Это ты писал? А теперь ты говоришь что дал какую-то инфу?Мне думалось,что ты совета спрашивал,чел который не занимается базарным тюнером:mda:

gromozeka 25.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Кракатун (Сообщение 98283)
я чел который не занимается базарным тюнером

А что это такое? :D

Slava 26.06.2011 00:16

gromozeka,:secret: Ну как что?...ФМ или ТВ тюнер,что базарит и базарит беспрерывно.:lol2: И как великий специалист в таких вопросах,Кракатун по-дружески,чисто по-человечьи,не советует мне его:wacko2:

Кракатун 26.06.2011 11:52

gromozeka, сходи на базар и посмотри.

---------- Сообщение добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Slava, а че ты думаешь, что если люди сюда заходят или что либо пишут, это значит с тобой советуются, сними карону:crazy:

Nemo 26.06.2011 14:04

Кракатун, в твоем посте несколько свтранная терминология, вот ребята и зацепились за это:
Цитата:

базарным тюнером

думается, что у нас принято это действо называть тюнингом (обычно колхозным), а тюнер - вообще-то настроечная часть приемника (радио или ТВ) или человек, занимающийся тюнингом.

Цитата:

Сообщение от Кракатун (Сообщение 98492)
это значит с тобой советуются, сними карону

А вот тут не понял? А это:
Цитата:

и тебе не советую

кто на кОрону претендует?

Slava 26.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Кракатун (Сообщение 98492)
Slava, а че ты думаешь, что если люди сюда заходят или что либо пишут, это значит с тобой советуются, сними карону:crazy:

Когда люди сюда заходят,то они общаются и советуются друг с другом,в этой теме,например,по поводу возможности замены магнитолы у ОД,и ты,когда оставил здесь своё сообщение,на что рассчитывал?И вообще я не понял что оно значило-"Люди, а мне ОП советовал поменять на Kenwood KDC-X995, утверждал мол полностью адаптированна к авто, жестик и т.д. " Ты хотел таким образом донести до нас,"несмышлённых",якобы ценную информацию,или сомневался в компетентности ОД,и спрашивал совета,пусть не конкретно у меня,у других форумчан?Выражаю тебе свой абсолютный игнор!

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Nemo, Благодарю за поддержку и прошу почистить ненужное,не относящееся к теме.

AC/DC 26.06.2011 15:59

Да ладно, не ругайтесь. Мне вот например инфа на счет Кенвуда может пригодиться. Как уже писал, просто ищу альтернативу штатной балалайке без всяких дополнительных вложений в сабы и усилки, замену акустики и т.д.

Slava 26.06.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 98592)
Да ладно, не ругайтесь. Мне вот например инфа на счет Кенвуда может пригодиться. Как уже писал, просто ищу альтернативу штатной балалайке без всяких дополнительных вложений в сабы и усилки, замену акустики и т.д.

У тебя в комплектации Конфорт,стоит хиленькая 4х15,твоё желание сменить её мне понятно,в Украине-же Аутентик идёт в комплектации с неказистой с виду,но сравнительно неплохой по звуку магнитолой,которая заткнёт за пояс наши штатные 4х15. Разницу слышал своими ушами...Тебе-же,помимо покупки магнитолы,придётся ещё раскошелиться на переходную рамку с прямоугольной нишей под 1дин.

gromozeka 26.06.2011 16:36

Kenwood впаривают не только ОД Рено, но и другие. Обычно выбор моделей не велик, но есть адаптеры ДУ, но не ко всем машинам. К Мегану2 не проблема, к нашим машинам- большой вопрос...

AC/DC 26.06.2011 18:16

Slava,
Ну да, мощность 4 по 15 это вообще еще времена кассетников. Маловато конечно. Но включал вчера на максималку.В принципе по громкости лично мне хватило, громче и не надо.Я не из тех, кто проезжает на своей машине а в соседних домах окна звенят. Обычная громкость у меня на 17-23.Да и в своей машине мне не надо что б звинели. Чуть чуть побольше бы низов и на этом ВСЕ. Больше мне ничего и не надо.

ara-arab 26.06.2011 18:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 43680)
Интересный вариант. К стати, у них довольно вменяемый пульт- RM-RK39 присутствует... Правда он на руль крепится, что конечно не всегда удобно.

Я не фанат Sony, но тем не менее джойстики у них самые вменяемые и удобные, по крайней мере, я еще не видел лучше. Выходит, что если на машину установлено что то не имеющее мульки Рено то то же колхоз? Тогда зачем колхозить магнитолу? ;) Тут вопрос скорее не в том, колхоз или нет, а есть ли у Sony магнитола, которую хотелось бы купить ;)
Тем не менее, если этот адаптер будет корректно работать, то конечно это то же не плохо.

самое интересное что у сони есть этот адаптер!!!! отображает инф на штатном дисплее и управление со штатного пульта....
\
вот номерок 7711426395 этот без цены
7711419088 этот 6071,1руб.
в приложении смотрите страницу 2
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 98657)
Slava,
Ну да, мощность 4 по 15 это вообще еще времена кассетников. Маловато конечно. Но включал вчера на максималку.В принципе по громкости лично мне хватило, громче и не надо.Я не из тех, кто проезжает на своей машине а в соседних домах окна звенят. Обычная громкость у меня на 17-23.Да и в своей машине мне не надо что б звинели. Чуть чуть побольше бы низов и на этом ВСЕ. Больше мне ничего и не надо.

это запросто решиться установкой более качественной аккустики....
ситуация та же мне тоже больше не надо)) просто от старого авто осталась серьезная мультимедиа и рассматриваю вариант ее установки.

Slava 26.06.2011 18:24

AC/DC, заметь,я ни слова не сказал о громкости.Громкость и звучание-разные понятия.

AC/DC 27.06.2011 10:15

Slava,
Не спорю, конечно громкость и качество звука разные понятия. Речь была про мощность, а вот мощность и громкость как ни крути связаны между собой. Или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

ara-arab,
Ну где то вычитал здесь что акустика не так уж и плоха как могло показаться сначала. Так что рассматриваю вариант только замены магнитолы. Кто то уже менял только акустику вроде в теме. Насколько помню не очень помогло.Значит дело в голове!

Allexus 27.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 98660)
самое интересное что у сони есть этот адаптер!!!! отображает инф на штатном дисплее и управление со штатного пульта....
\
вот номерок 7711426395 этот без цены
7711419088 этот 6071,1руб.

А точно ли она подходит?
На форуме Лагуны 3 говорят, что этот аппарат
Цитата:

Сообщение от Зарубин Александр (Сообщение 98660)
рассчитан на старую линейку автомобилей (но для а\м после 2006 года например Megane2, Laguna 2 и т.д.)

Добавлю:
если у Вас есть желание заменить штатную магнитолу, могу предложить Вам аналогичный адаптер Kenwood, который как раз подходит для Лагуны 3.
Стоит такой адаптер 5600руб. Адаптер позволяет сохранить управление подрулевым переключателем и вывод информации на дисплей для магнитол:
Kenwood KDC-350RN (временно не поставляется)
Kenwood KDC-U550RN стоимость 7643 руб.
Kenwood KDC-UI750RN стоимость 8968 руб.
Kenwood KDC-BTI950 стоимость 14632 руб.

Напомню так же о необходимости переходной рамки для установки не штатной магнитолы. Стоимость рамки 624,22 руб.

Данных магнитол и адаптера в наличии нет, но готовы привезти под заказ из Франции (3 недели).

http://www.lagunaclub.ru/forum/print...8&pp=40&page=5

Тоже хотелось бы магнитолу с поддержкой штатного джойстика и дисплея за гуманную цену!

ara-arab 27.06.2011 10:59

абсолютно...... каталог для дилеров рено в приложении

Denver 27.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 99035)
Ну где то вычитал здесь что акустика не так уж и плоха как могло показаться сначала. Так что рассматриваю вариант только замены магнитолы. Кто то уже менял только акустику вроде в теме. Насколько помню не очень помогло.Значит дело в голове!

Меняй только магнитолу. И я и Slava после замены штатной балалайки, не стали трогать штатные колонки. Очень даже достойно звучат.

ara-arab 27.06.2011 11:32

блин померил вчера у меня 1-дин моторизированная ... дисплею панель верхняя мешает... не будет выезжать... оч. жаль...

Denver 27.06.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от ara-arab (Сообщение 99196)
дисплею панель верхняя мешает...

А там разве не регулируется угол наклона дисплея? У меня всё нормально выезжает.

ara-arab 27.06.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 99209)
А там разве не регулируется угол наклона дисплея? У меня всё нормально выезжает.

регулируеться... а по вылету она как??? можно попросить у тебя сфотографировать?!?!?! хочу посмотреть как это все выглядит... на закрытой и открытой....

Denver 27.06.2011 11:54

ara-arab, http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=260&page=71
Сообщение 702. И дальше полистай, много интересного найдешь.

ara-arab 27.06.2011 13:25

вопрос закрыт меняю!!!! СПАСИБО за инфу!!!!
ПыСы написал в пионер по поводу модуля согласования rc-hw (кнопки дисплей) жду ответа от них)!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

получил ответ из пионера....

Уважаемый клиент,

Спасибо за ваше электронное письмо. Ваш запрос
был зарегистрирован нашей компьютерной системой
под регистрационным номером :
Pioneer ticket ref nr: 11950

У данного головного устройства есть вход для подключения штатного
управления на руле и штатного дисплея. Для Вашей модели автомобиля подойдет
следующий адаптер:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...009/index.html
За дополнительной консультацией обратитесь за помощью в авторизованные
установочные центры компании Pioneer:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content...st_centre.html

Обращаем Ваше внимание на то, что возможность вашего
ответа на данное сообщение не реализована. В случае, если у
Вас по-прежнему имеются какие-либо вопросы, пожалуйста
свяжитесь с нами вновь через контактную форму :
http://www.pioneer-rus.ru/ru/content...ntactform.html
указав регистрационный номер, что позволит нам осуществлять
техподдержку более эффективно.

С наилучшими пожеланиями,

Компания Pioneer
Служба технической поддержки и сервисного обслуживания клиентов.

Россия: 8-800-200-89-01
Москва: (495) 755-92-92
Киев: (044) 39-122-39

Добрый День. Интересует совместимость устройств: avh-p500dvd с модулем
rc-hw а также данного модуля с автомобилем renaul megane 3 2010г.в.
(отображение информации на штатном дисплее и управление с кнопок руля)

Правовая оговорка.

Хотя данный ответ является правильным и компетентным, компания Pioneer не
может гарантировать точность и полноту предоставленной информации, её
применимость в любой специфической ситуации, и в нём могут содержаться
технические и орфографические ошибки. В любом случае, какая бы не возникла
ситуация, ответственность компании Pioneer полностью исключается в рамках
разрешённых законом.

Allexus 27.06.2011 15:46

ara-arab:
в каталоге, который вы представили перечислен ряд магнитол: SONY, KENWOOD, PANASONIC, PROLOGY.
Интересно, почему указаны конкретные модели? Может они уже адаптированы под штатные джойстики и дисплеи?

По поводу совместимости адаптера для отображения меню на экране приборной панели и совмещения с подрулевым джойстиком SONY 77 11 419 088, я обратился к нашему ОД, они переправили запрос на Автофрамос. Как только ответят - отпишусь. Но пока сказали только что стоимость около 5700 руб. и ждать около месяца, т.к. на складах его нет.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от Кракатун (Сообщение 98200)

Что-то я не нашел такой модели на http://www.kenwood-rus.ru/
Она вообще в Россию поставляется?

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.