Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   "Уводит" машину с траектории на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=572)

*Psih* 19.10.2010 21:32

Gosha, из-за задней подвески тянуть не может.

Gosha 19.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 34002)
Gosha, из-за задней подвески тянуть не может.

А я про заднюю балку пока ничего плохого не говорил :)
"Ужастики" я не люблю :)

Gosha 21.10.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 24302)
Само собой :mda: но для этого есть юристы (которые уже работают по данному вопросу), независимая экспертиза и суд, который вряд ли признает несущественным недостаток, который подвергает опасности участников дорожного движения. Это не нормально, когда машину уводит с траектории движения на встречную полосу.

Дмитрий, как дела сейчас обстоят?
Дилер устранил проблему или экспертиза была?

Димитрий 22.10.2010 14:10

Я не знаю что и сказать..... машину тянуть перестало.... почему - не знаю... просто перестало тянуть и всё. я сам обалдел. соответственно претензию предъявлять не за что.... хотя процедура была запущена, ОД уже начал отбрёхиваться всеми возможными способами, официальное письмо прислали.... короче, теперь моя машина едет ровно, как и должна...........
А из-за задней оси тянуть может, да еще как может ))) Я когда у ОД был, они с задней осью (сход-развал) как раз и ковырялись.
А вообще, я думаю, что просто все попритерлось, встало на место и т.д. по этому все и прошло. хотя могу ошибаться... но машину больше не тянет - факт.

Gosha 22.10.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 34558)
Я не знаю что и сказать..... машину тянуть перестало.... почему - не знаю... просто перестало тянуть и всё. я сам обалдел. соответственно претензию предъявлять не за что.... хотя процедура была запущена, ОД уже начал отбрёхиваться всеми возможными способами, официальное письмо прислали.... короче, теперь моя машина едет ровно, как и должна...........
А из-за задней оси тянуть может, да еще как может ))) Я когда у ОД был, они с задней осью (сход-развал) как раз и ковырялись.
А вообще, я думаю, что просто все попритерлось, встало на место и т.д. по этому все и прошло. хотя могу ошибаться... но машину больше не тянет - факт.

Само прошло или это звезды вмешались, в любом случае поздравляю! Надеюсь что и у остальных невинно пострадавших от этого косяка все удачно разрешится :)

dimasusl 26.11.2010 16:25

Никто не пробовал больше покрутить до упора влево и вправо руль? Завтра попробую, опишусь. А так ситуация та же - чтобы ехать прямо по курсу, приходится держать баранку слегка повернутой вправо. Судя по обсуждениям на разных форумах истинная причина так и не ясна - кому-то помогает сход/развал, кому-то другая резина, кто-то говорит о "перепрограммировании ЭУР" для установки логического нуля.

Да и еще - я уже в салоне переобулся в зимнюю резину, перед тем как забрать свой авто, т.е. у меня дело точно не в ней (хотя черт его знает)

Nemo 26.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 40492)
А так ситуация та же - чтобы ехать прямо по курсу, приходится держать баранку слегка повернутой вправо.

К ОД - пусть проверят...

dimasusl 29.11.2010 15:08

Во-первых, манипуляции с полным поворотом вправо перед поездкой ничего не дали, возможно я что-то и не так делал, не суть...
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 40554)
К ОД - пусть проверят...

Позвонил ОД менеджеру по гарантии, все выслушал, сказал сделают, записаться через мастера по приемке. Тот начал говорить - чего сразу не приехали, типа может вы уже на камень или в ямку наехали, могут не сделать по гарантии. В конечном итоге, узнав что пробег меньше 200 км, сошлись на том, что посмотрят.
Итого, этот самый мастер прокатился за рулем вместе со мной, убедился что "руль стоит криво", сделали по гарантии с/р. Результатом я доволен, все теперь на своих местах. Мастер, кстати, сказал, что на заводе на собранной машине с/р и не делают вовсе, и с его слов все детали влияющие на данную геометрию собираются на стенде (речь видимо шла об установке рулевых наконечников).
Претензии теперь только к дорожному покрытию;)

Викtор 29.11.2010 18:12

А бумаги подтверждающие сей факт есть? Распечатка со стенда до и после с\р с углами установки колес?

dimasusl 29.11.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 41233)
А бумаги подтверждающие сей факт есть? Распечатка со стенда до и после с\р с углами установки колес?

Вот тут то я оплошал, порадовался что все ок и уехал - на руках у меня только накладная с выполненными работами. Сказали что выставили углы и все. Наверное, если бы я платил из своего кармана, я бы заострил бы на этом внимание.

Димитрий 15.12.2010 08:12

Я уже писал о том, что машину перестало тянуть, но история продолжается!!!!! Пару дней назад мне позвонил ОД и сказал, что привезли мне новый электроусилитель, я говорю не надо уже, они говорят НАДО, а то куды его девать!? Короче я понадеялся на то, что мне мой родной усилитель отдадут и будет у меня 2 хороших усилителя (наивный человек). В общем после замены машину опять стало тянуть влево!!!!! Я просто охренел!!!! ОД говорит, что мы больше ничего сделать не можем, А я уже и не знаю что делать....Я когда собирался судится, начал искать независимых экспертов, в ставрополе их нет!!! Ближайшие в Ростове, но они друзья с Ростовским ОД (именно у них я и покупал машину) и делать экспертизу отказались. Короче фиг его знает, как что придумаю, отпишусь.

maxx 15.12.2010 10:04

Димитрий, А с вышестоящим дилером не пробовали общаться? В крайнем случае попробуйте обратиться в комитет по защите прав потребителей, может они и с экспертизой чего посоветуют.

Victor 15.12.2010 10:17

Димитрий, страшивается - ну нафига менял ;) если все в порядке ?

maxx 15.12.2010 10:48

Victor, Да в любом случае это ненормально. Хоть с новым, хоть со старым ЭУР увод с траектории не есть гуд.

Victor 15.12.2010 10:53

согласен, но если стало все хорошо и претензий к машине не было то зачем отдавать в лапы дилерам? даже с благой целью? - как правило после их вмешательства посредством кривых рук проблемы то и выползают...

Димитрий 15.12.2010 12:09

я по моему написал зачем менял ))) чтобы у меня было 2 эл. ус. жадность, понимаете ли..... а они старый не отдали.

mikus 27.12.2010 22:49

Влево рулит и всё...

Парни у моей флюши такая же проблема с траекторией. Уводит без спросу влево(
Так знаете, потихонечку и скорость вроде небольшая около 90. Позвонил ОД, сказали приезжай, прокатимся, тогда и посмотрим. Вот если честно, то очень неприятно, когда подруливает за тебя кто-то. Пробег 450 км всего, хотелось чтобы всё быстренько устранили...
P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"

Димитрий 28.12.2010 08:10

Микус, проблему они вряд ли найдут. Просто руль не отпускай. Я через пол года привык. Когда руль хоть хоть пальцем держишь, ни куда не ведет. А вообще, у меня сложилось впечатление, что наш ЭУ "повернут" немного влево, по этому и ведет. То ли крепления такие, то ли кузов кривой..... не знаю. Но жил бы я не в Ставрополе, а хотя бы в Ростове, я бы машину заставил дилера поменять. А так у нас даже независимой экспертизы нет. Печаль...

vad-1227 29.12.2010 21:36

P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"[/QUOTE]

Увод в сторону это серьезный косяк. Все дороги к ОД. Дополнительно попробовать провести балансировку колес только в нормальном шиномонтаже, что мною сразу было и сделано правда при обмене шин на другие. По мелочам тут у многих возникают вопросы... У меня например магнитола читает только СД, но это хоть на скорость не влияет.
Главное не унывай и пиши на форум. По крайней мере хоть здесь ты получишь всегда поддержку.

Femid 29.12.2010 21:49

Ребят, купил флю с пробегом 4500км. Уводит тоже влево. По гарантии сделают?

Димитрий 29.12.2010 22:12

Нет, не сделают. Проблему найти не могут. Нужно делать экспертизы и тд. Тем более что в Российском законодательстве есть нормы, адекватные жигулям, а флюха даже с таким "уводов" как у нас, под эти нормы не попадает. Росстат рулит!!!
В принципе возможно, но затратно, долго и трудно...

mikus 30.12.2010 16:29

Димитрий, А у тебя каким образом всё стало в норме. После замены ЭУР или само как - то притёрлось?

Димитрий 30.12.2010 17:17

да ни фига в норме не стало, я просто сам к машине притерся и перестал обращать внимание, а когда опять начал проверять, все то же самое. И до и после замены уводит. Ни чего не поменялось. У меня сегодня вот какие сомнения закрались, мне уже второй раз сход-развал выставляют и баранка становится чуть повернута направо, хотя приборы говорят что все ровно, а в момент увода руль становится в идеально ровное положение..... Соответственно я могу предположить что ЭУР находится в "неправильном" положении, хотя это только мои догадки, ОД говорит что все стоит ровно и сделать они больше ничего не могут.

maxx 30.12.2010 17:19

Димитрий, А может быть Вам попробовать обратиться к другому дилеру? А потом взыскать стоимость работ с первого? Отметки-то в сервисной книжке и прочие заказ-няряды будут.
Сорри если это из области фантастики.

Димитрий 30.12.2010 17:44

я ни разу не платил ни за что, все по гарантии, обращался к двум ОД, в Ставрополе и Ростове ))))) а воз и ныне там........

Владимир 2010 30.12.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от mikus (Сообщение 46902)
Парни у моей флюши такая же проблема с траекторией. Уводит без спросу влево(
Так знаете, потихонечку и скорость вроде небольшая около 90. Позвонил ОД, сказали приезжай, прокатимся, тогда и посмотрим. Вот если честно, то очень неприятно, когда подруливает за тебя кто-то. Пробег 450 км всего, хотелось чтобы всё быстренько устранили...
P.S. Я вот ещё чего подумал: "Так много участников форума, и так не у многих такая же проблема, вот вы везучие"

Не помню-писал ли, но и у меня был увод. Записался к ОД на регулировку схождения (остальное не регулируется), но узнав стоимость поехал "налево", но на стенд, где проверяют с учетом задней балки, и втрое дешевле мне все устранили регулировкой. Зад был ни при чем, а вот перед был сильно за пределами допусков. Не попали чуть-чуть с горизонтальным положением руля, но возвращаться не стал, а сейчас, переобувшись в б/у липучку, руль занял нормальное положение и увода нет.
На предыдущих машинах тоже всякое было: разные по износу покрышки
(перестановка местами давала увод в противоположную сторону, помогла установка задних вперед) и даже одинаковые по виду, но разных фирм.

Allexus 01.01.2011 14:04

Не правильность установки угла схождения колес и калибровки ЭУР конечно сбрасывать со счетов не стоит, но у этой проблемы может быть вполне объяснимая причина...
Дело в том, что по правилам дорожного строения профиль дороги должен выглядеть чуть сферическим. Это делается с целью отвода воды с поверхности дорожного полотна от центра к обочине. И углы установки колес делаются с этим учетом (т.е. чуть вправо). Соответственно, если дорога сделана (а точнее профиль) абсолютно ровным по отношению к горизонту (что не есть правильно), то машину будет сносить влево.
Практически у всех авто с правим расположением руля наблюдается обратная проблема - снос авто с траектории вправо.

Сам пока это проверить не могут.к. машинку заберу после праздников, но до этого ездил и на леворуких и праворуких и практически всегда леворуких чуть тянуло влево (особенно если едешь ближе к центру дороги), а праворульки - вправо (особенно если едешь ближе к обочине).

Владимир 2010 01.01.2011 14:08

Но в настройках колес этого не закладывают, по-моему.

Allexus 01.01.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Владимир 2010 (Сообщение 47414)
Но в настройках колес этого не закладывают, по-моему.

Ну в данном конкретном случае - ХЗ. Надо спросить у тех, кто работает на стенде и попросить данные об настойки углов схождения колес.

Викtор 01.01.2011 20:10

Параметры дороги не закладываются в настройки стенда. Даже когда калибруется стенд.

vad-1227 01.01.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 47413)
Не правильность установки угла схождения колес и калибровки ЭУР конечно сбрасывать со счетов не стоит, но у этой проблемы может быть вполне объяснимая причина...
Дело в том, что по правилам дорожного строения профиль дороги должен выглядеть чуть сферическим. Это делается с целью отвода воды с поверхности дорожного полотна от центра к обочине. И углы установки колес делаются с этим учетом (т.е. чуть вправо). Соответственно, если дорога сделана (а точнее профиль) абсолютно ровным по отношению к горизонту (что не есть правильно), то машину будет сносить влево.
Практически у всех авто с правим расположением руля наблюдается обратная проблема - снос авто с траектории вправо.

Сам пока это проверить не могут.к. машинку заберу после праздников, но до этого ездил и на леворуких и праворуких и практически всегда леворуких чуть тянуло влево (особенно если едешь ближе к центру дороги), а праворульки - вправо (особенно если едешь ближе к обочине).

Все правильно.

Femid 01.01.2011 23:40

Хм. Не знал таких тонкостей 0-о

potapa4 04.01.2011 00:34

Наверно с месяц,а может больше(а может после установки зимней резины.195/65/15)ездил с рулем косившем чуток в право,флю ехала прямо,но раздражало меня это довольно сильно.Сегодня добрался наконец-то до О.Д ,15 минут 700 гульденов и все руль стоит ровно флю стала ехать еще прямей.

sai 09.01.2011 20:25

Уважаемые господа! Может не совсем по данной теме, но помогите разобраться.
Я столкнулся со следующим явлением. При движении по трассе при скорости больше 80 км/час создается впечатление, что задняя часть авто постоянно водит из стороны в сторону. Ощущение такое, как спущено одно из задних колес. На трассу впервые попал на зимней резине, первый раз было +10, второй раз при минусовой температуре. Ощущения одинаковые. На родной резине по трассе не ездил. По городу такого явления не замечено.
Ездил к ОД говорят, что это специфика задней подвески.
Где-то эту тему читал найти не могу. Кто сталкивался с подобным сообщите.

mik1628 09.01.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от sai (Сообщение 48577)
Ездил к ОД говорят, что это специфика задней подвески.

Чушь собачья! Какая специфика! Ищите причину. Может и вправду резина, или колея глубокая. Представьте, приходит покупатель в салон покупать авто, а ему манагер говорит: " мафынка супер и тд и тп, только заднюю ось водит на скорости из стороны в сторону- специфика подвески такая" мол. Кто купит такую? Ха-ха даже не скажешь!

Nemo 09.01.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от sai (Сообщение 48577)
создается впечатление, что задняя часть авто постоянно водит из стороны в сторону

Проверьте давление в колесах. И как был загружен автомобиль?

IVl 10.01.2011 10:02

и как прикручены тоже

sai 10.01.2011 14:14

Давление в норме 2,2 спереди 2,0 сзади. пробовал увеличивать давление результат тот-же. Колеса прикручены крепко. Загрузка авто: водитель и пассажир спереди.

Викtор 10.01.2011 14:23

Ну тогда еще скажите какая резина стоит, может направленная?

sai 10.01.2011 14:49

Резина не направленная размер 205/65-15 фирмы "Kumho"

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.