Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Q-desnik 15.03.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 63998)
Скорее всего выжимной шумит, у меня 25000км, тоже шумит, причем по-моему с начала эксплуатации.

Завтра напрягу официалов.. вечером отпишусь что скажут ))

Manul77 15.03.2011 19:36

Чего вы там выслушиваете? Это все нормальные рабочие звуки коробки от Рено. Видно никто из Вас до этого на Логане не ездил. Те кто ездил знают, что на Флюенсе те же самые звуки, только тише. Не забивайте голову ерундой. Коробка конечно не немецкая, но весьма не плохая.

Ksy 15.03.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Q-desnik (Сообщение 63994)
К слову .. Вчера обратил внимание что коробка издает какой-то непонятный, тихий-тихий звук скрежета, при выжитом сцеплении становится тихо, немогу определится так и должно быть или какой-то из подшибников ( или выжимной ) шумит.. пробег 300 км ))

Думаю вам к дилеру надо. Я при пробеге 100 км меняла главный целиндр сцепления. Тоже сначала не понимала что за щелчки или скрежет.

Q-desnik 15.03.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Manul77 (Сообщение 64032)
Чего вы там выслушиваете? Это все нормальные рабочие звуки коробки от Рено. Видно никто из Вас до этого на Логане не ездил. Те кто ездил знают, что на Флюенсе те же самые звуки, только тише. Не забивайте голову ерундой. Коробка конечно не немецкая, но весьма не плохая.

3 года откатал на логане..так-что есть с чем сравнить..
p.s хотя может действительно что из-за менее шумного двигателя лучше прослушивается коробка..

Q-desnik 16.03.2011 19:41

Зашибись.. на 300 км начал сопливить сальник с привода коробки передач..Теперь вот сервисмены меняют сальник и масло за одно...

Gosha 16.03.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Q-desnik (Сообщение 64322)
Зашибись.. на 300 км начал сопливить сальник с привода коробки передач..Теперь вот сервисмены меняют сальник и масло за одно...

Ничего страшного - поменяют и будет счастье. Если б выжимной не шумел, то так и ездили бы ни о чем не догадываясь :)
На М2 (было ему пол-года всего) ездил на сервис закрепить болтающийся провол от лямбда. Подняли машину и увидели ту же фигню - течь сальника левого привода коробки. так бы до ТО ездил и не знал ни о чем :)

P.S. На моем авто тоже выжимной шумит с рожденья, но это у кого как...

Q-desnik 17.03.2011 07:25

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 64384)
Подняли машину и увидели ту же фигню - течь сальника левого привода коробки. так бы до ТО ездил и не знал ни о чем

просто есть вероятность ( хоть и очень маленькая ) чтоб через сальник выгонит много масла и тем самым прикончит коробку. А потом на ТО скажут что это ваша вина, и Вы неуследили..

Nemo 17.03.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Q-desnik (Сообщение 64404)
просто есть вероятность ( хоть и очень маленькая ) чтоб через сальник выгонит много масла

А на то место, где машинку паркуете, посматривать не нужно?

Q-desnik 17.03.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 64423)
на то место, где машинку паркуете, посматривать не нужно?

после покупки прошло 2 дня .. на улицах каша из снега и грязи.. а специально ползать под новую машину как-то в голову не пришло

Викtор 17.03.2011 14:00

Пользать не надо, с утра когда отъехали, выйдите и осмотрите место стоянки.

Q-desnik 17.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 64591)
Пользать не надо, с утра когда отъехали, выйдите и осмотрите место стоянки.

для тех кто на бронепоезде.. каплю масла на смеси снега и грязи не возможно обнаружить...

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Сами посудите.. Автомобиль новый.. прошел предпродажную подготовку.. только получил номера, еще толком не разобравшись что к чему.. с какого перепуга я должен осматривать место стоянки новго автомобиля и искать в куче снежной массы капли масла ?? мне и в голову такое не могло прийти....!!!!

Викtор 17.03.2011 20:30

Вы уверены что вам предпродажку полностью сделали? И тем более автомобиль новый. Мне менеджер при покупке сказал что до 3000 обкатка - поглядывайте за маслом, а глянуть то место где машина стояла лишним не будет, привычка знаете ли.

Q-desnik 17.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 64725)
Вы уверены что вам предпродажку полностью сделали?

помимо проверки давления в шинах и остальной дребедени машину перед продажей подняли на подьемнике.. только после полной проверки авто я подписал документы.

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 64725)
а глянуть то место где машина стояла лишним не будет, привычка знаете ли.

да что-ж такое скоко можно писать что на куче серой грязи каплю масла сложно засечь.. да впринципе я и не старался ...

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Двавайте тему не будем засорять однотипными вопросами и ответами ..Я-бы на месте модератора удалил мусор..

Victor 17.03.2011 22:31

Q-desnik, машина на гарантии... так в чем вопрос? сопливит сальник - дилер поправит

по Викtору ответу - даже если машина около дома стоит картонку под машину на ночь бросить можно

Q-desnik 18.03.2011 06:26

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 64771)
Q-desnik, машина на гарантии... так в чем вопрос? сопливит сальник - дилер поправит

дак я вначале поста и написал что поменяли сальник без вопросов...

Фларис 21.03.2011 00:41

Ребята, я чутаю про коробку от флюенса и удивляюсь. У кого сальник сопливит, у кого скрипит, скрежет и т.д. Ужас. Начинаю тихонько жалеть, что заказал эту машину...
Ездил три года на китайце BYD F3 беды незнал, а тут походу придется порасстраиваться...
Да и по сравнению с китайцем тут и комплектация бедная и цена высокая.
Успокойте, пожалуйста, меня.

elec10 21.03.2011 08:15

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65491)
Ребята, я чутаю про коробку от флюенса и удивляюсь. У кого сальник сопливит, у кого скрипит, скрежет и т.д. Ужас. Начинаю тихонько жалеть, что заказал эту машину...
Ездил три года на китайце BYD F3 беды незнал, а тут походу придется порасстраиваться...

Продайте ФЛЮЕНС, если так тревожитесь. Купите снова китайца и спите спокойно.

Ksy 21.03.2011 19:05

Цитата:

Фларис, да что вы такое говорите, любая машина может ломаться:sad: вы же умный парень, а то что тут масса писем на разные темы, так вся Россия отписывается и не только, а если посчитать то получится не так уж и много поломок и проблем.:) И потом масса же тем, вот и кажется что жуть как много всего.:) А с китайцем вам вероятно просто повезло. Флюенс самая красивая и комфортная машина, а главное безопасная (проверено). И вообще напичканность это еще не показатель. Вот карейцы вообще с ума сходят по этой теме, а зайдите на форум почитайте и поймете. Радуйтесь что у вас такая машинка. Мне очень нравится.:ok:
Желаю и вам подружиться и получать удовольствие!

Фларис 21.03.2011 19:59

Ksy, спасибо за обоснование. На самом деле мне очень нравится Флюенс!)
Приедет ко мне Дай Бог машина 10 апреля, а я уже и чехлы из эко кожи заказал, коврики купил, литье подбираю, номера 777 16 рус заказал)
Осталось только терпеливо дождаться и пересесть)

Ksy 21.03.2011 20:20

Фларис, обязательно приедет! Тем более что вы так подготовились капитально. Если бы вы прочли мои первые впечатления о Флюенсе, вы бы удивились. Но сейчас я думаю что это самый лучший авто!!!!!!!!!!!!!:)

Фларис 21.03.2011 20:44

Ksy, спасибо за поддержку!

Yustas 23.03.2011 06:48

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65654)
Ksy, На самом деле мне очень нравится Флюенс!) номера 777 16 рус заказал)

В ГИБДД есть такая услуга?

Фларис 23.03.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Yustas (Сообщение 65895)
В ГИБДД есть такая услуга?

в ГИБДД кто номера выдает, попросил "тормознуть" номерок.
Если получится - хорошо, если нет - не растроюсь)

mik1628 23.03.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65926)
в ГИБДД кто номера выдает, попросил "тормознуть" номерок.
Если получится - хорошо, если нет - не растроюсь)

А "попросил" скока стоит?:)

Фларис 23.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 65928)
А "попросил" скока стоит?

Близкий мне человек. Цена - "поляна")

mik1628 23.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 65934)
Близкий мне человек. Цена - "поляна")

Ясный перец! :drinks:

Фларис 29.03.2011 17:37

Друзья, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Сколько масла лезет в коробку передач (МКПП). Хочу сменить масло в коробке на синтетику Castrol. Кто уже менял прошу ответить не сопливят ли сальники, как у АвтоВаза? Спасибо всем за ответ!

doberman 29.03.2011 18:06

Цитата:

Купи снова китайца с мешками с песком в качестве шумоизоляции.:crazy:

Фларис 29.03.2011 21:53

doberman, я спросил сколько масла лезет в коробку передач, чтобы сменить на синтетику, вы мне "Купи снова китайца с мешками с песком в качестве шумоизоляции". Всю жизнь бесили меня такие люди как - Вы!

doberman 29.03.2011 22:23

Фларис, а грубить то зачем?Я ведь вам ответил по честному,хотя и с запозданием. Ну за это извините.

Victor 29.03.2011 22:41

брейк, давайте поспокойней, а?

Nemo 30.03.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 67632)
Хочу сменить масло в коробке на синтетику Castrol.

А смысл?
Реновские МКПП в подавляющем большинстве авто живут долго и без особых проблем.

Фларис 30.03.2011 19:16

Nemo, спасибо Вам за ответ.
Просто у меня завалялась 1 упаковка трансмисионного масла Castrol (синтетика).
Я всегда меняю на своих авто масло в коробке, чтобы в холоднюю зимнюю пору ручка была мягкая-мягкая. Как мне известно, по умолчанию масло в коробке минеральное.
Привычка.

Vetdok 30.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от den-G (Сообщение 21809)
Что-то я до сих пор не видел машину иностранского происхождения, в которой "рычаг КПП гуляет при разгоне/торможении двигателем". Поэтому и спросил...

А я видел))) "семейный" Nissan Primera P12, эксплуатируем почти 4 года, по началу поверить не мог: рычаг ходит как на "Волге" амплитуда до 2-3х см в обе стороны. На нейтрали вообще можно как неваляшку без усилий из стороны в сторону"качать"...и ничего привыкли;)

Nemo 30.03.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 68058)
Как мне известно, по умолчанию масло в коробке минеральное.

В худшем случае - полусинтетика.
http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=11

Romul.vsk 01.04.2011 18:46

:help: Надо повернуть во двор, оттормаживаюсь и одновременно выжимаю сцепление чтобы включить пониженную, но в этот момент ледок с правой стороны, АБС начинает работать, при этом, как бы это объяснить, работа АБС передается на коробку, попытка включить передачу сопровождается треском, ну как если переключаться без выжима сцепления. После прекращения работы АБС все переключается без отклонений. Для Мегана это норма?
На Логане с АБС отъездил 4 года ни разу такого не было! Блин в среду продал:cray:, не проверишь теперь.
зы не первое апреля, к сожалению:sad:

Gennadych 01.04.2011 19:01

Nemo,
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 68081)
В худшем случае - полусинтетика

Почему п.синтетика хуже минералки? Единственно, имхо менять минералку на хорошую синтетику нужно на новой машине сразу, из-за большей текучести синтетик?

Фларис 01.04.2011 20:03

Gennadych, абсолютно согласен!
Только ответа мне никто не даст, сколько литров МКПП и где сливная / заливная крышка...

Викtор 01.04.2011 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 68691)
Gennadych, абсолютно согласен!
Только ответа мне никто не даст, сколько литров МКПП и где сливная / заливная крышка...

Тут есть и по маслу и по объему

Vibro 01.04.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Romul.vsk (Сообщение 68673)
:help: Надо повернуть во двор, оттормаживаюсь и одновременно выжимаю сцепление чтобы включить пониженную, но в этот момент ледок с правой стороны, АБС начинает работать, при этом, как бы это объяснить, работа АБС передается на коробку, попытка включить передачу сопровождается треском, ну как если переключаться без выжима сцепления. После прекращения работы АБС все переключается без отклонений. Для Мегана это норма?
зы не первое апреля, к сожалению:sad:

Не припомню, чтобы приходилось включать скорость при работающем АБС.
Зато давно знаю, на мегане при переключении передач на нижние надо сцепление выжимать "сильнее", чем при разгоне. Кто-то заявлял, что "сцепление не информативное". Скорее это дело привычки. Ногой действительно ощущается возвратное давление, которое должно позволить воткнуть рычаг. А он не идет. Еще чуток отжать - входит. Выходит, не дожал. Эффект встречается не часто, но бывает.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.