Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мнения о сигнализации (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=554)

Alkab 05.04.2011 20:58

olegandr910, где вы такие цены нашли за сигнализацию с автозапуском и еще кучей функций, под которые нужно доп.оборудование? Все новые обладатели будут ставить сигнализацию в этой конторе.

Andrey89 05.04.2011 21:00

Я думаю поставить штырь в коробку передач и все.

SSA505 05.04.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 69965)
Я думаю поставить штырь в коробку передач и все.

:mda: нафиг он тебе сдался? не помню где - по телику или в инете, но видел как парнишка рассказывал как взламываются штыри, блокировки на педали и прочие хреновины, которые по мнению водителей мешают угонщикам - бред это всё, не верю :dirol:

RVK 05.04.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от olegandr910 (Сообщение 69962)
вчера звонил по поводу старлайн А9

Ну давай сначала поставь себе, а потом отпишешься нам.
Наговорить-то все что угодно можно. Вот я, например, могу запросто пообещать поставить круиз-контроль от Аэробуса. Обещаю: будет работать.
Так что торопиться, думаю, не стоит. Надо пощупать конечный результат сначала.

elec10 06.04.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от olegandr910 (Сообщение 69962)
Народ все что говорит ОД херня!У меня на меганчике тоже Шерхан стоял!ОД мне пели что ни какая другая для рено не идет так как электрика конфликтует!Но все это херня вчера звонил по поводу старлайн А9 ,все делается и норм работает автозап,поднятие стекол ,блок обхода иммобила 1500 р вся стоиммост 10000 р с работой!У ОД комерческий интерес ставить именно шерхан,а Шерхан посути гавно!

"CтарЛайн А9" сигнализация без CAN-модуля и диалоговой защиты (чем и привлекателен "CтарЛайн"). Поставить такую сигналку можно проложив ещё кучу проводов или приобретя модуль для сопряжения с CAN-шиной, а это уже другие деньги. Проще купить "CтарЛайн" с CAN-модулем и сделать всё культурно по CAN-шине. Но можно сэкономить деньгии проложить кучу проводов. Решает каждый для себя.
А обещания ОД это во многом только обещания

Gadzi 06.04.2011 10:45

Приветствую всех!
Внимательно почитал данную тему и все предложенные решения меня "не порадовали"...
Предлагаю к обсуждению такую идею:
есть: Fluence с функцией свободные руки
цель: установить сигнализацию в антивандальных целях
предположительное решение: берём автосигнализацию с обратной связью и устанавливаем её только для:
- датчик удара
- датчик объёма
реакция: срабативание сигнализации и отправка сообщения на брелок.
Плюсы:
- используем брелок только в местах где необходима дополнительная "защита" например парковка Ашана или в другом непонятном месте.
- в случае атаки машины машина будет "орать" и возможно вспугнет и мы об этом узнаем сразу же через брелок.
- если "грабером" считают сигнал, то злоумышленники только отключат сигналку, но не откроют машину (ибо не завязано).
Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его. :mda:

Предлагаю всем понимающим высказываться о возможности реализации, буду благодарен за конструктивную критику такого решения.

SSA505 06.04.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70116)
Приветствую всех!
Внимательно почитал данную тему и все предложенные решения меня "не порадовали"...
Предлагаю к обсуждению такую идею:
цель: установить сигнализацию в антивандальных целях
предположительное решение: берём автосигнализацию с обратной связью и устанавливаем её только для:
- датчик удара
- датчик объёма
реакция: срабативание сигнализации и отправка сообщения на брелок.
Плюсы:
- используем брелок только в местах где необходима дополнительная "защита" например парковка Ашана или в другом непонятном месте.
- в случае атаки машины машина будет "орать" и возможно вспугнет и мы об этом узнаем сразу же через брелок.
- если "грабером" считают сигнал, то злоумышленники только отключат сигналку, но не откроют машину (ибо не завязано).
Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его. :mda:

Предлагаю всем понимающим высказываться о возможности реализации, буду благодарен за конструктивную критику такого решения.

Критика:
1. что-то вы плохо думаете об угонщиках
2. в Ашане :ok: ваш брелок не будет работать :sarcastic_hand: часто наблюдаю картину, когда люди с брелками чуть ли не стучать по лобовому стеклу своими брелками :pardon:
3. если кто-то помял вашу машину - есть два варианта: 1. дождаться вас (в таком случае он подойдёт к охраннику/парковщику и вас вызовят по громкой связи) и 2. тупо уедет и тогда :mega_shok: сюрпрайз будет, посему ставлю машину на парковке по-дальше от входов в ашан
4. таскать брелок и не терять его - таким же макаром можно потерять деньги, телефон, ключи от машины, квартиры, чип-карту.....

итог - нах надо:
1. если что-то случилось, да ещё и под покровом ночи и "враги" скрылись - то вы потеряете сон на всю ночь
2. если захотят угнать ваш авто - вас все равно не спросят и не известят - просто наутро не найдёте её на оставленном месте
3. не факт, что ваш брелок получит сигнал тревоги от вашей сигнализации, т.к. он может быть заглушен
4. орёт машина посреди ночи - хочется подойдти и самому разбить все стекла, спустить колёса и т.д. и т.п.

Yugin 06.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 70076)
Поставить такую сигналку можно проложив ещё кучу проводов

Разница в подключении с Каном или без составляет 4-5 проводов по длине 15 см максимум ,учитывая Флюенс ( в нем все в одном месте подключается в салоне )+Старлайн А 9 самая неудачная модель у Старлайна и снята с производства 2 года назад.

Цитата:

Цитата:

Минусы:
- таскать с собой брелок и не терять его.

И потеря этих же свободных рук .
Для сохранения этой функции ,устанавливают Slave-системы ,а оповещение реализуется
GSM-пейджером (отличный результат -на компонентах Экселлент)

Gadzi 06.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70126)
Критика:
итог - нах надо:
1. если что-то случилось, да ещё и под покровом ночи и "враги" скрылись - то вы потеряете сон на всю ночь
2. если захотят угнать ваш авто - вас все равно не спросят и не известят - просто наутро не найдёте её на оставленном месте
3. не факт, что ваш брелок получит сигнал тревоги от вашей сигнализации, т.к. он может быть заглушен
4. орёт машина посреди ночи - хочется подойдти и самому разбить все стекла, спустить колёса и т.д. и т.п.

1. спать будете крепче, потому как есть надежда что заорёт, а не будет молчать
2. не понял к чему это...
3. нет - значит нет, но если машина под окном то должен получить
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено?

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Yugin (Сообщение 70159)
И потеря этих же свободных рук .
Для сохранения этой функции ,устанавливают Slave-системы ,а оповещение реализуется
GSM-пейджером (отличный результат -на компонентах Экселлент)

а в чем потеря "свободных рук"? я имел ввиду - свободные руки отдельно, а сигналка отдельно (с случаях когда есть такое желание, например машина на ночь под окнами, а не в гараже)

SSA505 06.04.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70180)
1. спать будете крепче, потому как есть надежда что заорёт, а не будет молчать
2. не понял к чему это...
3. нет - значит нет, но если машина под окном то должен получить
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено?

2. про не понял к чему это ... -> к тому, что если будет заказ - ничего не спасёт :mda:
4. а чего она будет орать если всё корректно настроено? -> всяко бывает... :pardon:

Nemo 06.04.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70180)
а чего она будет орать если всё корректно настроено?

Как-то не встречал сигналки, где все корректно настроено изначально. Может, конечно со временем так оно и будет... если новые косяки не попрут.

sergey_52 06.04.2011 14:04

Поставил на Флюенс, сигналку "Сталкер LAN3" за 23 тыс. руб. (по совету друзей) без авто-запуска, пока всё устраивает. Что-бы поставить на охрану нажимаю кнопку на брелке сигналки а потом кнопку на чип-карте. Разок забыл дома противоугонную метку (шуму было достаточно), пришлось бежать домой за меткой, хорошо что не далеко - парковка под домом. Но на всякий случай надо с собой запасные батарейки возить. У Сталкера LAN3 в комплекте два одинаковых брелка и две метки.

NeformAl 06.04.2011 14:07

для меня брелок сигналки с обратная связь нужен, что бы не "дергаться" закрыл я машину или нет, это как у барышень про утюг ))))
не понял проблемы с потерей брелка, он же традиционно вешается на ключ/карту

SSA505 06.04.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 70265)
для меня брелок сигналки с обратная связь нужен, что бы не "дергаться" закрыл я машину или нет, это как у барышень про утюг ))))

ха-ха-ха... много раз замечал - кнопка нажал, машина закрылась, а на брелок инфа о том, что машина закрыта не дошла :mega_shok:... может щас новые технологии :pardon: давно правда енто было

Gadzi 06.04.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 70265)
не понял проблемы с потерей брелка, он же традиционно вешается на ключ/карту

вот и мне охота чтоб машина что то о себе кричала если что
а вот вешать брелок на ключ-карту неохота, так как свободные руки подразумевает вообще не вытаскивать ключ-карту из барсетки
брелок же будет доставаться и убираться, чтобы ставить (снимать) с охраны

Флюховод 06.04.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70274)
вот и мне охота чтоб машина что то о себе кричала если что

а смысл??? ну закричит она, что по ней пнули, ну выйдешь ты допустим ночью, а не утром, что от этого изменится????

Gadzi 06.04.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 70283)
а смысл??? ну закричит она, что по ней пнули, ну выйдешь ты допустим ночью, а не утром, что от этого изменится????

смысл есть... у знакомого шкет шибздик на КИА отколупывал, машина сообщина на брелок, знаковый вышел и офигел: "пацан! ты чего делаешь???", а тот в ответ: "а мне надо!"... Пацан своё получил и шибздик на месте остался, а так бы ищи свищи! :help: (например - вдруг кто колёса решит отвинтить)

Флюховод 06.04.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70285)
знакомого шкет шибздик на КИА отколупывал

Цитата:

Сообщение от Gadzi (Сообщение 70285)
например - вдруг кто колёса решит отвинтить

я о таких случаях уже лет 10 не слышал.

Sergeich 06.04.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 70288)
я о таких случаях уже лет 10 не слышал.

Как будто не в России живешь:) Я на себе ощутил все прелести, что такое -4 на машине :)

Флюховод 06.04.2011 15:52

Sergeich, может мне везет, но я по поводу резины вообще не парюсь есть же секретки.

Sergeich 06.04.2011 16:00

Я думаю кто этим промышляет у них не один ключ в запасе:) У нас как эпидемия, осень весна горячее время:) Так хоть есть шанс, что услышеш или их вспугнет.

Флюховод 06.04.2011 16:03

Sergeich, ну если так рассуждать, то и коды к сигналкам у них должны быть)))

SA65 06.04.2011 16:36

А кто может рассказать про систему PRIZRAK-710? Стоит ли заморачиваться?

Рыбак 06.04.2011 16:55

ОД установил мне томагавк с обратной связью за 8 тыр с установкой.

Викtор 06.04.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от SA65 (Сообщение 70322)
А кто может рассказать про систему PRIZRAK-710? Стоит ли заморачиваться?

Спросить и почитать можно тут http://www.prizrak.ru/

Mazai 06.04.2011 20:30

В статье доходчиво описана суть возможности угона авто с картой "свободные руки".

SSA505 06.04.2011 20:37

повторюсь ещё раз - КАСКО - единственная система дающая спать спокойно - остальное ботва...

NeformAl 06.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70404)
повторюсь ещё раз - КАСКО - единственная система дающая спать спокойно - остальное ботва...

Вы реально в это верите????????????77 у Вас были случаи с угнами или тотал??????:mda:

Campan 06.04.2011 21:31

каско хорошо, но потери по деньгам будут и чем больще машине тем больще потери

SSA505 06.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 70422)
Вы реально в это верите????????????77 у Вас были случаи с угнами или тотал??????:mda:

тьфу-тьфу-тьфу :superstition: тотала у меня - нет, у знакомых - да
а вы реально верите в силу сигнализации? у вас угоняли из гаража машину напичканную самой современной моделью сигнализации, причем даже не взломав замки гаража? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Campan (Сообщение 70426)
каско хорошо, но потери по деньгам будут и чем больще машине тем больще потери

лучше уж что-то, чем ничего :mda: причем мне лучше сделать ремонт авто через полис КАСКО, чем бегать за виновником и его палёной фирмой в ОСАГО

Campan 06.04.2011 22:48

У меня всегда была и есть каско , но нормальную защиту машины никто неотменял

B.K.A. 07.04.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 70404)

— Я хочу угнать эту машину, а вы мне мешаете.
— Угоните ее пожалуйста вместе со мной!

.

SSA505 07.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 70657)
— Я хочу угнать эту машину, а вы мне мешаете.
— Угоните ее пожалуйста вместе со мной!

.

:ok:

B.K.A. 07.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Mazai (Сообщение 70402)
В статье доходчиво описана суть возможности угона авто с картой "свободные руки".

Читал протакую тему.
Кто как пытался с этим бороться.
Кто оборачивал ключ карту в фольгу, пытаясь снизить сигнал.
Кто батарейку вытаскивал из ключ карты.

Alkab 07.04.2011 15:01

Коллеги, а что скажете насчет сигнализации Jaguar EZ-THREE ? Автозащита сейчас проводит мегаакцию на ее установку.

ВОЛчёК 07.04.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 70774)
Коллеги, а что скажете насчет сигнализации Jaguar EZ-THREE ? Автозащита сейчас проводит мегаакцию на ее установку.

А что за мегаакция?

Викtор 07.04.2011 15:17

Если еще и правильно поставлена будет, тогда все хорошо.

ВОЛчёК 07.04.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 70780)
Если еще и правильно поставлена будет, тогда все хорошо.

Вот слышу не первый раз, про "правильно поставят"!
А зачем нам партнер, который не правильно ставит! :feminist_en:
Сори за резкость, может я не прав!

Викtор 07.04.2011 15:26

Вопрос вообще был про сигналку, которую никто у нас тут вроде не ставил, но на нее акция. Какой ответ нужно дать? ДА ставить или НЕТ? А вот если будет поставлена и будет отзыв, тогда и мнение будет о партнере - да все работает как надо. Я бы сначала смотрел не на акцию, а на то что конкретно хочется от сигналки, а то добавят кучу функций в ущерб охранным свойствам.

Alkab 07.04.2011 15:29

Акция: http://www.weclever.ru/single_item.php?id=174

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.