![]() |
Цитата:
|
Что-то не верю журналу ЗР.
По телевизору вечно ролики крутят, супротек навяливают. И вновую машину его надо, и в старую надо. Без супротека лучше не ездить. Такие же рекомендации и по аккумуляторам наверняка. Как убрали Петра Меньших, журнал в хрен пойми переродился. Правильно его называют: журнал "За Рублём". |
Цитата:
|
Цитата:
Но то что победитель теста самая свежая АКБ из представленных - очевидно. И не факт, что не специально подготовленная. А так-то, по цене у ней конкурентов-то практически и нет... Разве что из какой-то мутный ноунейм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А этот на Приоре стоял, моментально сдулся. Там похоже перезаряд идёт, аккумулятор какой-то кальциевый, перезаряда не терпит. |
Цитата:
Может с зарядными цепями что-то не так? А так-то - Аком лотерея еще та. Сосед покупал - поменял две штуки. Первый - потек (даже на машину еще не ставили), второй - не помню что, но поменял где-то через неделю. С третьим ездил год, с ним и продал машину соседу. Он его только недавно поменял. Лет, думаю, 5 - 6 отработал. (Вольво-460 с традиционным реле-регулятором). |
Форумчане, доброго времени суток. В данный момент стоит аккумулятор 62Ah c пусковым током 510, до -10 нормально заводит, если ниже то уже не крутит. Для нашего авто я как понимаю слабоват. Какой поставить оптимальный. Спасибо заранее
|
В цепи стартера предохранитель на 300 А (по уточненным данным). Можно ставить любой новый аккум подходящей полярности. Тот же Mutlu. Если конечно дело не в ослабшей клемме стартера.
|
Цитата:
До -20С нормально двигатель запускался. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько лет батарее? Заряжать не пробовал? |
Да в том то и дело год.
|
Родному аккумулятору 8 лет 9 месяцев, сегодня первый раз подвёл за всё время эксплуатации, первый раз снял для зарядки, наверное это его предел, надо приобретать новый. Думаю от добра добра не ищут,почти 9 лет -достойный результат, буду покупать Mutlu как и родной
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Новых-то навалом. А конвейерных (флюенсовских) в продаже не бывает (и не было). По крайней мере в РФ. Спецсерия, однако... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://kupit-akkumulyator-spb.ru/ka...er_75_ach_o_p/ не уверен, что мой именно такой, но есть в продаже турецкий аккумулятор.
|
Цитата:
Я думаю, что кроме как этикетками они больше ничем не отличаются. И то, это сделано на тот случай, чтобы воровства было меньше на заводе. |
Цитата:
Думается, что они уже давно и не выпускаются. В те годы линейка АКБ (в частности стартерных) у Мутлу была много шире той, что ныне указана на их сайте. Собственно я к тому, что те Мутлу, что ставили в Бурсе под капот и те, которые продаются сейчас в магазинах - разные батареи. Может лучше, может хуже, но они другие. Батареи неплохие, но зацикливаться на марке смысла не вижу. С тем же успехом можно ставить и немцев, испанцев, словаков, ... Дело веры и/или вкуса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, А шины какие были у твоего запородца?А на жигулях Кама сколько отбегала?;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Посмотрим сколько варта проживет, но я и на временное пмж в МО уехал, а не в Ростове. |
Цитата:
у меня сейчас флюенс 2013 г.в., брал новым в салоне как раз в августе т.е. авто ровно 6 лет, аккум родной стоит... Что я делаю не так? |
Цитата:
Сравниваешь конвейерный аккумулятор и аккум для вторичного рынка из торговой сети. Сравниваешь СИБИРСКУЮ (Филин это выделил для непонятливых) зиму с зимой средней полосы европейской России. Для чугунной болванки это роли не играет, для аккума - существенно... |
Цитата:
|
Такие шли на "копейку".
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |