![]() |
В каком блоке ошибка? В моторном?
|
Цитата:
|
Иденты прошивки родной, и иденты тюна от Паулюса одинаковы?
|
Цитата:
|
Что слил, и что записывал скинь.
|
вот залил на файлопомойку
http://fayloobmennik.cloud/7106395 ---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ---------- Кстати по поводу ощущений от прошивки. Я на ней проехал сегодня ~50 км и не скажу ничего хорошего, вау эффекта я не получил. если бы я прошивался за 7000-10000р без раздумий поехал бы обратно и вернул сток и деньги. Кстати по борт компу мгновенный расход вырос, но об этом говорить рано нужно замерят по баку. |
Никаких проблем быть не должно.
Надо было после записи выключить зажигание на десять минут. Потом сделать еще раз сброс ошибок. |
Цитата:
|
выключить зажигание и подождать 10 минут.
|
Цитата:
|
Тогда бы клипом надо посмотреть ошибки. Или более-менее толковым мультимарочником.
|
Цитата:
сравнил файлы, он в 2 местах прошивку подправил, надеюсь это поможет. |
sv1021h, в этом сообщении приводишь цитаты.
Не хочу это разбирать и комментрировать. Будем проще. У меня МКПП. Положим машина движется со скоростью 30-40 км/час. "Накатом". Включена 5 передача. Скорость достаточна для разгона на этой передаче. В том понимании, что двигатель не заглохнет под нагрузкой. Нажимаем педаль ДЗ. На МКПП без разницы, как, хоть резко, хоть плавно. Результат будет один. Что имеем? Очень медленный разгон, который и не сразу начинается. Это и правильно и закономерно при определеннной мощности двигателя. Мощность выше - разгон быстрее или сразу начнется. Если при такой скорости третья передача, то разгон начинается без задержек. С АКПП иначе? Не думаю. Это - твое первое неудовольствие. Если мне надо разогнаться пошустрее, то я включаю пониженную передачу. То же самое происходит и с АКПП, когда резко нажимаешь педаль. Коробка понижает передачу. Вот тебе и "затуп". Поиск чудес путем изменений нескольких двоичных символов. Здесь приведен перевод мнения о чип-тюнинге. Я не против чьих-то деяний. Творческий подход - неплохо. Результаты какие-то есть по отзывам. Но никто не знает, как это достигнуто. Нельзя же быть такими наивными. Какой-то деятель за клавиатурой коипьютера, можно сказать - в уме, изменяет процесс работы двигателя. Это - для откровенных дураков. Приведу пример этой деятельности. Много здесь было разговоров о незапуске с первого раза. Причины затрагивать не будем. Здесь - разные мнения. Говорю про исправныей заведомо двигатель. У меня был такой. Ни замена свечей, бензина, чистка ДЗ мне бы не помогла. Однозначно. И логи я снимал и эксперименты проводил. Не было результата. Все решилось путем замены программного обеспечения ЭБУ впрыска. Это же - золотое дно! Где были спецы-чипователи? То-то и оно. |
в общем докладываю :)
залил прошивку от паулиса на основе моего стока, чек горит... стер и все ок, больше не появляется. Но на этом моя душа не успокоилась решил выяснить в чем дело, вернулся на сток все OK без ошибок. заливаю прошивку startpower 2015 _4870R.bin появляется чек и он не стирается. заливаю опять прошивку основе моего стока горит чек он стирается и больше не появляется. мистика да и только. в общем все работает. |
Самое главное. Как едет теперь?
Лучше чем сток? |
Цитата:
По ощущениям, это как педаль бустер (кто не знает что это наберите в ютуб). Вся суть сводится к настройке реакции на нажатие педали газа. Если кратно при стоке газ чуть нажимаешь обороты 1000. при чип тюнинге газ чуть так же нажимаешь и обороты уже 1500-1800. для людей которые ничего в машинах не понимают, конечно кажется что машина прет резвее. мне кажется покупка педаль бустера будет намного лучше чем делать чип тюнинг, его можно снять и поставить в другую машину без вложений. но это чисто субъективное мнение. покатаюсь малость и выскажу более детально что и как. |
Цитата:
Дельное и объективное мнение. Чего никогда не было. И не будет. Либо по этой причине Цитата:
Бустер здесь кое-кому известен и его применение здесь же обсуждалось. Можешь поискать. Я пробовал с ним ездить. Принцип его действия очевиден и необходимости в нем совершенно нет. Детально его работу я не исследовал. Поездил немного и вернул. |
Цитата:
kess я купил за 3500р не такие большие деньги для развлечения и познания чип тюнинга, так сказать вложил на саморазвитие :) да и продать его всегда можно.. так что лохом себя никак не чувствую. я понимаю что при чип тюн не все так просто. я сравнил свою стоковую прошивку и тюн. судя по строчкам кода изменения в тюн версии были по 12 параметрам. Но я как обычный обыватель пока все эти 12 изменений не прочувствовал. Кроме острой реакции на нажатие педаль газа, что как мне думается скажется на расходе топлива не в лучшию сторону. да и зимой будет не айс, т.к сегодня выезжая из гаража при не сильном нажатии на гашетку колеса в букс пошли на бетонном покрытии. Машина чувствуется рвет из под себя, при незначительном нажатии гашетки уже 2500-3000 оборотов. |
sv1021h, читай внимательно, что я писал.
Про лоховство я тебя не имел в виду. У тебя, как не крути - трезвый и обстоятельный подход. С бустером - как хочешь. Мне он ничего не дал. Так... Малость побаловался. Если мне не изменяет память, то он примерно, как твой кесс и стоит. Поищи, все-таки, тему здесь про него. Там приведены интересные доводы. В двух словах, примерно - так. Крутизна зависимости положения ДЗ от нажатия на педаль увеличена. В результате конечное положение ДЗ уже может достичь, а педаль еще до конца не дошла. Это никто не проверял, просто высказали такое предположение. Если так, то это не совсем хорошо. Ногой "думаешь", что есть еще запас по разгону... А его-то уже и нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- У меня вот вообще руки чешутся под евро2 прошивку залить, удалят катализатор не планирую. сравнил свой сток и тюн прошивку под евро2. изменений коснулись 17 параметров. но вот руки прям чешутся.... отговорите а... |
Цитата:
|
Цитата:
Это делается очень просто. А доводы твои еще интересней. Это никому в голову не пришло. А не исключено. Цитата:
Я же немного раньше приводил ссылку относительно чип-тюнинга. Но, как я понял, там тюнинг серьезный, не то, что у нас предлагают. В принципе, как я думаю, силовые агрегаты двигателя глобально не изменены. А катализатор? Не стоит о нем подумать? А, если неполное сгорание топлива будет после прошивки? Дело - хозяйское. Я просто рассуждаю вслух. Про взаимодействие педали и ДЗ груздев же говорил, что нашел это место где-то в ДДТ. Это не может быть информацией для размышлений? Посредством ДДТ много чего можно изменить. Не так ли и поступают чипари? А потом лапшу на уши развешивают. |
Цитата:
Мы тут обсуждали и думаем, что Евро-2 под K4M не было: http://fluence-club.ru/forum/showthr...%C5%E2%F0%EE-2 (с поста 259). А так-то, если удачно получится, то в плюс до 9 л.с. и до 7 Н*м... (Катализаторы на всех K4M были). |
Цитата:
|
sv1021h, почему ты увзываешь Евро-2 и возможноть тотключения второго датчика кислорода?
Возможность нейтрализации показаний втрого датчика, если можно так выразиться - дело неплохое. Но я в это не верю. Как и разрекламированным чипователям. Одного ты и сам уже развенчал. Относительно бустера. Что я подумал. Изначально взаимодейтствие педали и ДЗ нелинейно, возрастает параболически. Чтобы "усилить" действие педали кривую нужно выпрямить. Крутизну увеличивать не следует, поскольку ДЗ может открыться полностью до окончания хода педали. Это - довольно серьезная работа. И индивидуальная, Должна подгоняться под каждую машину. Этого-то нет. Можно предположить, что бустер увеличивает передаточное число. Если можно так сказать. "Добавляет" фиксированную малость к текущему значению педали во всем диапазоне. Если так, то ДЗ открется полностью до окончания хода педали. Я думаю, ты это можешь у себя прверить практически. |
Попробуй к RSW обратится. У него на Рено как то интереснее получается.
|
Morze, это ты мне, что ли?
Что или - кто RSW? И, собственно, мне интересно получить ответ от человека, который не идет строем, а думает и старается понять. |
Нет, не тебе.
|
в общем прошел месяц как я прошил авто, я был не прав по поводу того что педаль бустер даст тот же эффект. разница есть и она значительная.
На машине стало действительно удобно ездить, на сток я не вернусь. прибавка в мощности действительно чувствуется. Расход топлива не увеличился, но и не уменьшился. если у вас есть возможность шиться, то смело прошивайтесь не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
естественно никакого отношения к реальным доисторическим прошивкам она отношения не имеет. |
Вчера только читал о прошивках. Там правда Дастер 2-хлитровый.
Несколько человек пишут - есть 3 или 4 прошивки. Все разные. В городе одна прекрасно, но по трассе детон страшный. Другая наоборот, в городе тупит, по трассе мчит. Да нахрена такие прошивки, вывалить кучу бабла, да за свои же деньги под машину подстраиваться. За эти деньги машина должна под водителя подстраиваться, а не наоборот. ---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ---------- Вот, нашёл https://www.drive2.ru/l/6448523/ |
Здавствуйте уважаемые форумчане! Предыстория: не так давно, летом, влился в ряды флюенсоводов (брал экземпляр б\у 2012г. 1,6 механика, 55тыс. пробег, состояние достойное, все проверки и т.п.). Откатал лето - всё нормально, после "таза" доволен как слон, единственное, что сразу заметил - вялость автомобиля на низах, тяжелый разгон, долгодумающая педаль газа, длинный ход педали сцепления, поначалу было очень непривычно, потом срослось более-менее. С приходом осени и похолодания начались проблемы с двойным запуском, внимания особо не обращал (спасибо форуму), решил подождать до 60000 и там уже заняться. Настало время ТО 60, т.к. гарантия давно закончилась к официалам не поехал, обратился к своим (сервис хороший не первый год знаю и я и друзья). Поменяли ремни, свечи, масло, фильтра, ДЗ чистить не стали - говорят смысла нет на таких прбегах - чистая (сервис не Реношный, а общего характера), поездил недельку - даблстарт не пропал, настоял на чистке ДЗ - сделали ( говорят нут совсем чуть-чуть "пару песчинок"), сам обучил ДЗ после чистки (спасибо форуму!) и на следующее утро при +2 завелся с первого раза без проблем, ребята в сервисе удивились нежности ДЗ. Решил на этом не останавливаться и заняться прошивкой. По отзывам нашел ссылочку на сайт Cartuner и их представителя в нашем городе. Поменял прошивку ЭБУ, заодно программно отключили кат и 2-ю лямбду (ЕВРО 2 как я понял), сразу заметил улучшение в стартовой динамике и подъемах с низов без переключения на пониженную, в городе легче стало в пробках и на перекрестках, газ ожил, на трассе вообще без каких-либо нареканий ( конечно не чудо, но всё очень даже ощутимо и радует)... но... появилась лёгкая вибрация, поначалу даже положительно отметил про себя, что мол стал двигатель чувствовать, а то бывало пару раз, что глох на низах и даже не чувствовал, что заглох - музыка играла, но сейчас даже не знаю... суть такова - вибрация на ХХ чувствуется и на руле и на педалях и по салону (она очень маленькая, но раньше не было вообще никакой), чуть увеличивающаяся к 1000 об/мин и полностью исчезающая после 2000 об/мин, т.е. при езде я её вообще не ощущаю, а на светофорах и стоянке чувствую, ничего критичного, но блин её не было))) тему про вибрацию прочел ( про подушки, сцепление и т.д.), думаю не мой случай, т.к. ТО 60, чистка дросселя и прошивка - всё было в течении одной недели и обратил внимание на первый день после прошивки, может ли она как-либо влиять (представитель уверил, что программа холостого хода никак не меняется, говорили по телефону, пока еще не ездил к нему), а вот изменение на евро 2 может-ли как-то повлиять на работу двигателя или выхлопной системы в плане появления малых вибраций? Приношу извинения за столь длинную "портянку", первое мое обращение, просто решил всё сразу озвучить.
|
Ты просто не заметил после ТО со сменой ГРМ. Именно при работе по смене ГРМ двигатель освобождают с левой опоры и приподнимают. А под аккумулятором мог сдвинуться в кронштейне опора. Там достаточно пару-троечку мм и касается кронштейна опора.
|
Спасибо, очень возможно, что именно так и произошло, утром прощупывал и заметил - если открыть капот и схватится руками за металлические направляющие (не знаю как правильно называются, в углах в передней части диагональные), то водительская сторона ощутимо сильнее вибрирует, чем пассажирская, а вот на стаканы стоек вибрация вообще не передается, ни слева, ни справа). Кстати это можно поправить без подъемника и ямы, на стоянке? Там же вроде аккум. снять и доступ свободен или я неправильно понимаю?
|
Цитата:
Двигатель на опоре. Его освобождают. И приподнимают. Так? Потом его неправильно сажают на место, что ли? Такой перечень работ я вижу. Где то, что связано с левой опорой? * блок дроссельной заслонки * правое переднее колесо * переднюю часть правого переднего подкрылка * болты крепления защиты поддона картера двигателя, * держатель защитного щитка двигателя, * ремень привода вспомогательного оборудования * нижнюю реактивную тягу * шкив коленчатого вала * правую опору маятниковой подвески двигателя |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ---------- Я Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
mik1628, кронштейн на рисунке - справа и вверху?
Если двигатель может малость сдвинуться, то, наверное, этот болт слабовато затянут? Или варварский подход? Так получается? Его по Ноте и поднимать не нужно. Установите приспособление Нижнее крепление двигателя. (Mot. 1672) с приспособлением Опора для двигателя (Mot. 1720) и приспособлением Глубиномер для измерения высоты шатунных шеек. (Mot. 1319) P.S. С грехом пополам картинку загрузил. |
Его приподнимают, сам видел. Видать тогда вес переносится на левую опору и этого достаточно, для некоторых экземпляров, чтобы сдвинулась малость подушка. Ну у меня - сдвинулась. Пришлось править.
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |