![]() |
Ты будешь слушать советы или пытаться доказать, что умнее других? Еще пару таких постов и будешь варится в собственном соку. ИМХО.
|
dondigidon_85, Давай дерзай. Главное, набери больше инфы на каждую операцию. Сейчас инет в помощь. И не суетись, не спеши. Иначе забудешь главные мелочи, которые потом перейдут в крупные проблемы. Занимайся машиной не между делом, а выдели в основное дело за день.
|
Цитата:
Не получится так, закреплю к корпусу блока приспособу. |
Цитата:
Почитал твои посты и честно удивился. Главная твоя проблема, как мне показалось , это то , что ты не только не учишься на ошибках других, ты даже не учишься на своих ошибках. |
dondigidon_85, Если ты сейчас в гараже находишься и что-то делаешь, отключи на фиг комп(смарт). И сосредоточься на работе, а не на базары на форуме. Иначе у тебя точно останутся лишние детали после сборки.
|
Отложил на завтра сборку, сразу скатаюсь за комплектом ГРМ и буду целый день машиной заниматься
---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
|
YRA62,Главная проблема романтиков, что они не могут сосредоточится на одном ;) Именно поэтому и считают , что Профи во многих областях
http://atkritka.com/upload/iblock/05...385924_492.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Есть еще технология промывки ультразвуком. Но у меня к ней предубеждение - оно вроде как и отмыть можно лучше, но достаточно часто УЗ-промывка приводит к неустранимым неисправностям форсунок. |
Цитата:
http://www.picshare.ru/uploads/160401/k0N4fJ43Dn.gif |
Цитата:
|
Движок собрал, метки выставил, ремень не одевается. Пробовал вначале натягивать на все и потом вставлять паразитный ролик, то же самое только уже с натяжным роликом, нихера он не садится, протрахался 3 часа, плюнул, пошел домой.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ---------- завтра возьму струбцины и закреплю жестче ремень на валах, чтоб провисов не было. ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ---------- Купил еще компрессометр за двушку, с кучей разных насадок под все возможные свечи. Буду компрессию теперь мерить всем:lol: Но для начала себе научиться надо |
тока убедись что кумулятор заряжен, ато на радостях и посадить можно.
а ещё есть замер остаточного вакуума, тоже интересный параметр :) |
ремень грм надо вначале посадтить, это секс неистовый, кучу роликов посмотрел, кучу всего перечитал, итог - кто во что горазд, кто-то снимает звездочку коленвала и натягивает ею ремень, кто-то натягивает натяжным роликом. Для себя извлек пользу только в одном видео, там одними щипцами ремень фиксировали на звездах, я возьму две струбцины и ими жестко посажу ремень на шкивы и буду пытаться натяжной ролик всунуть. Занятие мягко говоря не для слабонервных.
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Цитата:
На полностью заряженной акб должно быть 12,7 В вроде как |
Дениска, ну как же так??!! Ты ведь во всех темах жопу рвал доказывал, что у тебя твоя "девочка" поедет в субботу? Вот как тебе верить после этого? :crazy:
|
Цитата:
Итог 8-часовой работы. 1) ремень ГРМ на месте, натягивал струбцинкой одной между шкивами чтоб ровно зуб-в-зуб, далее снимал звездочку КВ (под ней было нереальное количество грязи, вычистил немерено ее, до блеска), она со шпонкой и можно не боятся перекосов. Закрепил все ролики, натянул основательно ремень и уложил звездочку в КВ, встало все как по маслу. Так и надо устанавливать ремень, это самый простой способ как оказалось. Сделал 5 оборотов и проверил фазировку, установил приспособу блокировки КВ, установил ВМТ 1-го цилиндра и вуаля, приспособа фиксации распредвалов на месте, легко вставляется. С фазами значит не нахимичил, все совпало. 2) Шкив коленвала доставил немало физических трудностей, затягивать первоначально 40 нм и потом протягивать 140*+/-15*, это в сумме где-то будет 140 н*м, проятнул сначала 40 н*м, потом уже 140 н*м, боялся сорвать что-то ни разу таким моментом не затягивал еще ничего. КВ блокировал как водится отверткой, ни в коем случае нельзя блокировать приспособой для стопорения КВ, погнет или того хуже лопнет и придется вообще снимать поддон. 3) Ремень доп.оборудования на месте, вот тут был секс неистовый и долгий. Вначале пробовал сверху отжимать ролик накидным ключом и надевать ремень на генератор, бред, не натягивается. Потом пробовал снизу головкой на 16 и трещоткой отживать и ролик и ремень залетел на шкив КВ. Но беда, трещетку не вынуть, упирается в корпус на 5 мм, не дает вылезти, ослабил уже установленную опору маятниковую, посадил ниже двигатель и изъял, но посношался где-то пол часа. 4) установил все заглушки на место, покрутил КВ еще 5 оборотов где-то, посторонних шумов не выявил, все ремешки на месте. Крышки тоже одеты, остается вечером идти и устанавливать рессивер и дроссель и все, можно проверять, дай Бог все правильно собрал и хорошо будет. Собирал с ноутом под капотом, смотрел там нюансы и моменты затяжек. Использовал два диноключа, один 10-110 для мелкого крепежа, другой 28-210 для массивного, там и палка пол метра))) ту би континуед. |
dondigidon_85, И сколько ты бабла сэкономишь?Именно за работу.
|
тысяч 10-15. Я уже все собрал, запустил, стучат в районе первого цилиндра коромысла, я их забыл подписать и теперь прирабатыватся будут по новой, поспешил ночью когда снимал.
Запустилась ни сразу, рампа топливная пустая+фазер без масла+вообще масло мало где было. Завтра компрессию померию и если в норме то можно теперь спать спокойно. Холостые держит хорошо, чеков не выдает. Теперь надо будет 5000 км делать обкатку, пока коромысла не притруться. |
Цитата:
|
Из за 10/15 я б заморачиваться не стал,имхо.
Есть профи для этого. И я чет пропустил,для чего все это делалось? |
Цитата:
|
mikem65, Да уж.Ну дело молодое оно конечно.
|
на работу поехал на машине, она лучше себя ведет и расход меньше, чем до переборки. звук лязгающих коромысел пропадет с течением времени, чеки не горят, выхлоп ровный без дымка который был. Вечером померию компрессию на горячем.
|
Ну дай то Бог.
|
Компрессия во всех цилиндрах 11+ атмосфер, мерил два раза.
Прошелся с 1 по 4 и обратно, постукивает в первом, это по тембру и по показаниям подтвердились коромысла, на горячую тишина, обкатку делаю, выше 2000-3000 не кручу мотор. Компрессию как и многие другие операции можно делать в одиночку, если нормальный прибор. http://kit-tools.ru/onlinemagazin.ht...ategory_id=186 у меня такой. очень удобный, резиновый шланг быстросъемный за счет разжимного фитинга на манометре, ввинчивается вместо свечки, я только подмотал его к капоту и обратил взором в салон и крутил до максимума., пока не прекратит расти давление. Свечки все вынимал, как полагается. Аккумулятор заряжен полностью, 12,7 В, хотя я давно за город не ездил, только в пределах города. Результатом доволен, мотор значит в полном порядке после моих экспериментов. |
dondigidon_85, аккумулятор 12,7 в это точно заряжен полностью??))
|
Цитата:
http://www.solarhome.ru/basics/batteries/ab_params.htm точно, точнее не бывает. |
Я че то думал что будет запись о том что тачка превратилась в феррари и теперь дергает всех
|
Я там ничего не модернизировал,с какого перепуга?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, Не думал еще такое прикупить для обследования скрытых мест . http://www.ebay.com/itm/6-LED-7mm-Le...YAAOSwgQ9Vyrlc
|
Да,хорошая штука может пригодиться
|
у меня такой есть и ничерта в него не видно, но штука несомненно забавная)))
|
Цитата:
P.S. Пацаны 70-годов наверно были бы рады иметь такую вещь вместе с планшетом. |
машина стала определенно лучше ездить, редко приходится давить тапку, еле-еле касаюсь, в городе все режимы закрываются на 2000-3000 об/мин. В выходные на трассу выеду проверю.
Напрягает только два момента 1) цокот коромысел на холодной, но тут терпеть и ждать 2) запах резины с бумагой нагретых от ГРМ на горячую, вроде не шоркает и не трет, может перетянул? я ориентировался не на метку, а на натяжение ремня, потому как на метке показалось слабым и не досточноным. Может ослабить или не стоит? Или это все ремни новые пахнут? Авто стало более эластичным, на другом флюенсе (новом) не ездил, может просто все вернулось в норму. Мне нравится. |
это цокот гидриков а не коромысел - их нужно было менять а не промывать.
|
я запишу звук, зачем менять гидрики если они целые и рабочие?
Это как раз таки звук коромысел, гидрики стучат, а это звон-презвон. ---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ---------- 16 тысяч рублей отвалить ради чего? они больше суток простояли в диз. топливе и ни один не вытек, все плотные были. Если бы они были дохлые то продавливались бы или клинило, они все рабочие. При отжиме шарика плунжер спокойно туда-сюда ходит, без клина, проворачивается так же легко и держат давление. Дохлые гидрики так себя не ведут. |
коромысла на этих моторах никогда не стучат, а если бы и стучали бы то не только на холодную а постоянно. хотите тихого мотора - меняйте гидрики, другого пути нет.
|
их 16, он один может и не дорого стоит, а в сумме набегает прилично. Отцу давал послушать в телефон, сказал то же коромысла, на горячую зазор просто уходит, они 90+тысяч притирались каждый к своему клапану и я их взял и перетасовал.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ---------- По тому что я там увидел могу сделать вывод только что раздолбит при перетяжке ролики, в них запресован подшипник, втулка пластмассовая, а коленвал и распредвалы, как и их посадочные места металлические, явно слабое звено ролики, прочитал как на тазах натяжку проверять, пробовать провернуть ремень, если больше 70* уходит значит недотянут. Есть у кого-то реальный опыт замены на нашем двигателе, как натяжение определить? |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |