Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

mikem65 01.04.2016 19:52

Ты будешь слушать советы или пытаться доказать, что умнее других? Еще пару таких постов и будешь варится в собственном соку. ИМХО.

YRA62 01.04.2016 19:53

dondigidon_85, Давай дерзай. Главное, набери больше инфы на каждую операцию. Сейчас инет в помощь. И не суетись, не спеши. Иначе забудешь главные мелочи, которые потом перейдут в крупные проблемы. Занимайся машиной не между делом, а выдели в основное дело за день.

dondigidon_85 01.04.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555714)
Ты будешь слушать советы или пытаться доказать, что умнее других? Еще пару таких постов и будешь варится в собственном соку. ИМХО.

я слушаю советы и принимаю их к сведению, с чего вы взяли обратное?
Не получится так, закреплю к корпусу блока приспособу.

mikem65 01.04.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555716)
Не получится так, закреплю к корпусу блока приспособу.

Написал вначале, что сначала думай, а потом делай !!!
Почитал твои посты и честно удивился. Главная твоя проблема, как мне показалось , это то , что ты не только не учишься на ошибках других, ты даже не учишься на своих ошибках.

YRA62 01.04.2016 20:17

dondigidon_85, Если ты сейчас в гараже находишься и что-то делаешь, отключи на фиг комп(смарт). И сосредоточься на работе, а не на базары на форуме. Иначе у тебя точно останутся лишние детали после сборки.

dondigidon_85 01.04.2016 20:22

Отложил на завтра сборку, сразу скатаюсь за комплектом ГРМ и буду целый день машиной заниматься

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555721)
это то , что ты не только не учишься на ошибках других, ты даже не учишься на своих ошибках.

в год быка родился, твердолобый очень, я знаю что я делаю не правильно, но все равно всегда делаю, это характер и он уже никуда не денется.

mikem65 01.04.2016 20:25

YRA62,Главная проблема романтиков, что они не могут сосредоточится на одном ;) Именно поэтому и считают , что Профи во многих областях
http://atkritka.com/upload/iblock/05...385924_492.jpg

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555725)
в год быка родился, твердолобый очень, я знаю что я делаю не правильно, но все равно всегда делаю, это характер и он уже никуда не денется.

А вот это, как раз ответ рядового обывателя, я не могу потому что звезды так сошлись :)

Nemo 01.04.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 555689)
Промывка форсунок что не снимая, что снимая проводиться одним и тем же средством. Процесс практически одинаков.

Это если мыть сольвентом. Кстати, если мыть на стенде, то форсунки достают из рампы.

Есть еще технология промывки ультразвуком. Но у меня к ней предубеждение - оно вроде как и отмыть можно лучше, но достаточно часто УЗ-промывка приводит к неустранимым неисправностям форсунок.

mikem65 01.04.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555707)
У меня в гараже скоро аккумулируется столько инструмента и техники, что можно будет свой автосервис открывать

Самое главное, чтобы , как в гифке не было. Ведь выход есть всегда, но не всегда правильный.
http://www.picshare.ru/uploads/160401/k0N4fJ43Dn.gif

YRA62 02.04.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555731)
но достаточно часто УЗ-промывка приводит к неустранимым неисправностям форсунок.

Вот и я про это знаю. УЗ может разрушить и лаковую изоляцию на проводах соленоида форсунки.

dondigidon_85 02.04.2016 22:59

Движок собрал, метки выставил, ремень не одевается. Пробовал вначале натягивать на все и потом вставлять паразитный ролик, то же самое только уже с натяжным роликом, нихера он не садится, протрахался 3 часа, плюнул, пошел домой.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

завтра возьму струбцины и закреплю жестче ремень на валах, чтоб провисов не было.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Купил еще компрессометр за двушку, с кучей разных насадок под все возможные свечи.
Буду компрессию теперь мерить всем:lol: Но для начала себе научиться надо

gruzdev_f 02.04.2016 23:25

тока убедись что кумулятор заряжен, ато на радостях и посадить можно.
а ещё есть замер остаточного вакуума, тоже интересный параметр :)

dondigidon_85 02.04.2016 23:33

ремень грм надо вначале посадтить, это секс неистовый, кучу роликов посмотрел, кучу всего перечитал, итог - кто во что горазд, кто-то снимает звездочку коленвала и натягивает ею ремень, кто-то натягивает натяжным роликом. Для себя извлек пользу только в одном видео, там одними щипцами ремень фиксировали на звездах, я возьму две струбцины и ими жестко посажу ремень на шкивы и буду пытаться натяжной ролик всунуть. Занятие мягко говоря не для слабонервных.

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 555918)
тока убедись что кумулятор заряжен

а как я в этом убежусь, у меня нету измерителя емкости АКБ, косвенно по напряжению только, но это +/- 1 км погрешность определения.
На полностью заряженной акб должно быть 12,7 В вроде как

Denver 03.04.2016 07:36

Дениска, ну как же так??!! Ты ведь во всех темах жопу рвал доказывал, что у тебя твоя "девочка" поедет в субботу? Вот как тебе верить после этого? :crazy:

dondigidon_85 03.04.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 555931)
Вот как тебе верить после этого?

я не Боженька и не президент.

Итог 8-часовой работы.
1) ремень ГРМ на месте, натягивал струбцинкой одной между шкивами чтоб ровно зуб-в-зуб, далее снимал звездочку КВ (под ней было нереальное количество грязи, вычистил немерено ее, до блеска), она со шпонкой и можно не боятся перекосов. Закрепил все ролики, натянул основательно ремень и уложил звездочку в КВ, встало все как по маслу. Так и надо устанавливать ремень, это самый простой способ как оказалось.
Сделал 5 оборотов и проверил фазировку, установил приспособу блокировки КВ, установил ВМТ 1-го цилиндра и вуаля, приспособа фиксации распредвалов на месте, легко вставляется.
С фазами значит не нахимичил, все совпало.

2) Шкив коленвала доставил немало физических трудностей, затягивать первоначально 40 нм и потом протягивать 140*+/-15*, это в сумме где-то будет 140 н*м, проятнул сначала 40 н*м, потом уже 140 н*м, боялся сорвать что-то ни разу таким моментом не затягивал еще ничего.
КВ блокировал как водится отверткой, ни в коем случае нельзя блокировать приспособой для стопорения КВ, погнет или того хуже лопнет и придется вообще снимать поддон.

3) Ремень доп.оборудования на месте, вот тут был секс неистовый и долгий.
Вначале пробовал сверху отжимать ролик накидным ключом и надевать ремень на генератор, бред, не натягивается.
Потом пробовал снизу головкой на 16 и трещоткой отживать и ролик и ремень залетел на шкив КВ. Но беда, трещетку не вынуть, упирается в корпус на 5 мм, не дает вылезти, ослабил уже установленную опору маятниковую, посадил ниже двигатель и изъял, но посношался где-то пол часа.

4) установил все заглушки на место, покрутил КВ еще 5 оборотов где-то, посторонних шумов не выявил, все ремешки на месте.

Крышки тоже одеты, остается вечером идти и устанавливать рессивер и дроссель и все, можно проверять, дай Бог все правильно собрал и хорошо будет. Собирал с ноутом под капотом, смотрел там нюансы и моменты затяжек.

Использовал два диноключа, один 10-110 для мелкого крепежа, другой 28-210 для массивного, там и палка пол метра)))

ту би континуед.

andr62 03.04.2016 19:50

dondigidon_85, И сколько ты бабла сэкономишь?Именно за работу.

dondigidon_85 03.04.2016 22:13

тысяч 10-15. Я уже все собрал, запустил, стучат в районе первого цилиндра коромысла, я их забыл подписать и теперь прирабатыватся будут по новой, поспешил ночью когда снимал.
Запустилась ни сразу, рампа топливная пустая+фазер без масла+вообще масло мало где было.
Завтра компрессию померию и если в норме то можно теперь спать спокойно.
Холостые держит хорошо, чеков не выдает. Теперь надо будет 5000 км делать обкатку, пока коромысла не притруться.

YRA62 04.04.2016 06:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556106)
... стучат в районе первого цилиндра коромысла, я их забыл подписать и теперь прирабатыватся будут по новой, поспешил ночью когда снимал..

Все торопишься? По ночам работаешь? Какая необходимость быстрей отрапортоваться? Ведь ты хотел: "...услышать шелест коромысел и попукивание горшков".

andr62 04.04.2016 07:56

Из за 10/15 я б заморачиваться не стал,имхо.
Есть профи для этого.
И я чет пропустил,для чего все это делалось?

mikem65 04.04.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 556125)
И я чет пропустил,для чего все это делалось?

Посмотреть, как устроен двигатель и получить жизненный опыт по разборке и сборке. У него были подозрения, что-то стучит внутри, но из-за своей торопливости пошел своим путем. Хорошо то, что хорошо кончается. Похвально, что получил опыт и всё собрал, а вот как собрал обнаружится через несколько дней. Дай бог, чтобы все было правильно.

andr62 04.04.2016 08:33

mikem65, Да уж.Ну дело молодое оно конечно.

dondigidon_85 04.04.2016 09:23

на работу поехал на машине, она лучше себя ведет и расход меньше, чем до переборки. звук лязгающих коромысел пропадет с течением времени, чеки не горят, выхлоп ровный без дымка который был. Вечером померию компрессию на горячем.

andr62 04.04.2016 09:28

Ну дай то Бог.

dondigidon_85 04.04.2016 21:35

Компрессия во всех цилиндрах 11+ атмосфер, мерил два раза.
Прошелся с 1 по 4 и обратно, постукивает в первом, это по тембру и по показаниям подтвердились коромысла, на горячую тишина, обкатку делаю, выше 2000-3000 не кручу мотор.

Компрессию как и многие другие операции можно делать в одиночку, если нормальный прибор.
http://kit-tools.ru/onlinemagazin.ht...ategory_id=186
у меня такой. очень удобный, резиновый шланг быстросъемный за счет разжимного фитинга на манометре, ввинчивается вместо свечки, я только подмотал его к капоту и обратил взором в салон и крутил до максимума., пока не прекратит расти давление. Свечки все вынимал, как полагается.

Аккумулятор заряжен полностью, 12,7 В, хотя я давно за город не ездил, только в пределах города.

Результатом доволен, мотор значит в полном порядке после моих экспериментов.

Felix20 04.04.2016 22:54

dondigidon_85, аккумулятор 12,7 в это точно заряжен полностью??))

dondigidon_85 04.04.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 556257)
аккумулятор 12,7 в это точно заряжен полностью??))

а сколько должно быть на нем, ты путаешь видимо с напряженеием бортсети при заведенном авто?
http://www.solarhome.ru/basics/batteries/ab_params.htm
точно, точнее не бывает.

Тайкус 05.04.2016 06:04

Я че то думал что будет запись о том что тачка превратилась в феррари и теперь дергает всех

dondigidon_85 05.04.2016 06:55

Я там ничего не модернизировал,с какого перепуга?

oreh 05.04.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556255)
Прошелся с 1 по 4 и обратно, постукивает в первом

Стетоскоп не судьба была сделать из палочки? Зачем разбирать то все было?

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 555689)
Просто сольвент очень агрессивная штука, он аллюминий за секунды сжирает.

Это точно сольвент был? Сольвент это же смесь углеводородов. Он с алюминием никак. Да и голова алюминиевая - без снятия если мыть, то на нее изнутри точно попадет, как не крути.

YRA62 05.04.2016 12:12

dondigidon_85, Не думал еще такое прикупить для обследования скрытых мест . http://www.ebay.com/itm/6-LED-7mm-Le...YAAOSwgQ9Vyrlc

dondigidon_85 05.04.2016 13:02

Да,хорошая штука может пригодиться

gruzdev_f 05.04.2016 15:08

у меня такой есть и ничерта в него не видно, но штука несомненно забавная)))

YRA62 05.04.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 556322)
у меня такой есть и ничерта в него не видно, но штука несомненно забавная)))

Там главное, чтобы объектив не дрожал. Находясь в руках он всегда немного вибрирует, картинка смазывается. И ближайшее фокусное расстояние-25, 30мм. Риски от хонинговки в цилиндре конечно не увидишь. (такие приборы сегодня по 70-90 т.р. стоят). Всё равно стоит иметь, я брал 2 года назад рублей за 350 наверно. Игрушка, но полезная. Может не только в гараже пригодиться.
P.S. Пацаны 70-годов наверно были бы рады иметь такую вещь вместе с планшетом.

dondigidon_85 05.04.2016 21:27

машина стала определенно лучше ездить, редко приходится давить тапку, еле-еле касаюсь, в городе все режимы закрываются на 2000-3000 об/мин. В выходные на трассу выеду проверю.
Напрягает только два момента
1) цокот коромысел на холодной, но тут терпеть и ждать
2) запах резины с бумагой нагретых от ГРМ на горячую, вроде не шоркает и не трет, может перетянул? я ориентировался не на метку, а на натяжение ремня, потому как на метке показалось слабым и не досточноным. Может ослабить или не стоит? Или это все ремни новые пахнут?
Авто стало более эластичным, на другом флюенсе (новом) не ездил, может просто все вернулось в норму. Мне нравится.

ZAHAR101 05.04.2016 21:50

это цокот гидриков а не коромысел - их нужно было менять а не промывать.

dondigidon_85 05.04.2016 21:54

я запишу звук, зачем менять гидрики если они целые и рабочие?
Это как раз таки звук коромысел, гидрики стучат, а это звон-презвон.

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

16 тысяч рублей отвалить ради чего? они больше суток простояли в диз. топливе и ни один не вытек, все плотные были. Если бы они были дохлые то продавливались бы или клинило, они все рабочие. При отжиме шарика плунжер спокойно туда-сюда ходит, без клина, проворачивается так же легко и держат давление. Дохлые гидрики так себя не ведут.

ZAHAR101 05.04.2016 21:58

коромысла на этих моторах никогда не стучат, а если бы и стучали бы то не только на холодную а постоянно. хотите тихого мотора - меняйте гидрики, другого пути нет.

dondigidon_85 05.04.2016 21:58

их 16, он один может и не дорого стоит, а в сумме набегает прилично. Отцу давал послушать в телефон, сказал то же коромысла, на горячую зазор просто уходит, они 90+тысяч притирались каждый к своему клапану и я их взял и перетасовал.

Тайкус 05.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556381)
машина стала определенно лучше ездить, редко приходится давить тапку, еле-еле касаюсь, в городе все режимы закрываются на 2000-3000 об/мин. В выходные на трассу выеду проверю.
Напрягает только два момента
1) цокот коромысел на холодной, но тут терпеть и ждать
2) запах резины с бумагой нагретых от ГРМ на горячую, вроде не шоркает и не трет, может перетянул? я ориентировался не на метку, а на натяжение ремня, потому как на метке показалось слабым и не досточноным. Может ослабить или не стоит? Или это все ремни новые пахнут?
Авто стало более эластичным, на другом флюенсе (новом) не ездил, может просто все вернулось в норму. Мне нравится.

скорее перетянул, пару тыщ и постель распредвалов разобьется и вместе коленвалом прыгать начнут, а потом стук стук стук......

dondigidon_85 05.04.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 556393)
коромысла на этих моторах никогда не стучат

я вообще если честно был дико удивлен что они на соплячх в воздухе висят, не помню чтоб на наших авто так было, крепились всегда капитально, снял валы половина сразу посваливалась...

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 556395)
скорее перетянул, пару тыщ и постель распредвалов разобьется и вместе коленвалом прыгать начнут, а потом стук стук стук......

ослаблю значит в выходные. Но ремень то не деформируется, я выбрал максимально практически слабину,е сли по метке ставить ремень погуливает со стороны натяжного ролика, а если проскочит? это сразу считай капиталка постучится в гости. Как правильно определить натяжение ремня ГРМ, не по меткам?

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

По тому что я там увидел могу сделать вывод только что раздолбит при перетяжке ролики, в них запресован подшипник, втулка пластмассовая, а коленвал и распредвалы, как и их посадочные места металлические, явно слабое звено ролики, прочитал как на тазах натяжку проверять, пробовать провернуть ремень, если больше 70* уходит значит недотянут.
Есть у кого-то реальный опыт замены на нашем двигателе, как натяжение определить?

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.