![]() |
иногда тупит конечно, иногда просто взлетает... после 2.0 конечно понимаешь что что-то в ней не так, но привыкаешь, и часто ловлю себя на мысли - едет блин, даже на спидометр чаще смотреть стал, т.к. скорость как-то совсем плохо на флю воспринимаю - постоянно превышаю.
|
Лично у меня претензий не возникло. Есть неприятное ощущение только от рывков при переключении (по большей части касается при переходе с 1 на 2-ю), но думаю после обкатки пройдет - привыкнем друг к другу. На Тойоте я даже не ощущал переключений при спокойной езде.
Насчет динамики - по мне так она вполне приемлемая, т.к. выбирал авто как "семейный седан". |
пробег 7001 км едет отлично, шустрая машина, для двигателя 1,6 очень отлично прет.
если хотите ракету, берите порш или ауди с двигателем 4,2 турбовый =)) просто отличный семейный авто... |
когда проходил тест на автомате давил на гашетку в пол разогнал до 150 но шум в салоне такой был что сразу хочется сбросить газ.
|
Цитата:
|
По началу (с непривычки, не ездил на автомате) разгон доставал. Педал газа действительно откликается с опозданием. Но сейчас вполне привык, с 90 км/час можно нормально обогнать фуру, при этом не ощущать себя ущербным (по трассе шел с разными машинами, в том числе и с тойотой камри). Пробег 15 000 км.
|
Зимой автомат видимо подмерзает. Обязательно надо хорошо погреть машину. Вначале еду медленно, машинка рычит первое время, пока не прогрелась. Автомат дергается при переключениях.
|
прогреваю минут 10 после работы webasto.. едет нормально.. температура -37. Правда при запуске а/м пытается ехать вперед, дергается. видимо масло в коробке подмерзает
|
В морозы всегда перед началом движения прогревал АКПП путём переключения в разные режимы на месте, с задержкой в каждом положении на 30 сек. Что бы масло прогонало по всем каналам и прогреется немного и первые сотни метров не газую сильно. Но греть АКПП нужно по любому, масло есть масло и на морозе оно густеет, а это не есть хорошо для узлов коробки особенно всяких там клапанов, которые на М2 выходили из строя часто.
|
Цитата:
|
1.6 АКПП = действительно туповат на разгон. Говорю, потому как сам был владельцем М2 с 1.6 АКПП., а коробка и движок у Флю и М2 - одинаковые. На тест-драйве никакой разницы не заметил. Разве что шумка у Флю на голову ниже, чем у М2. Конечно, машина на месте не стоит, но постоянно приходилось выкручивать обороты до 4-5 тис. если нужно быстро перестроится или стартонуть. К4М (если не ошибаюсь) - дижок не быстрый, но оборотистый. 6 тис. - это для него нормально. По Одесской трассе шел с кондеем и четырьмя пассажирами 195км/ч. и был запас. (Хотя по паспорту 185км/ч) Самая большая проблема для меня - это его шумность. После 3-х тис. об. езда не комфортная, а меньше не позволяет общая скорость потока даже в городе. Решил эту проблему перепрошивкой. Убрали все електронные заморочки по нормам выбросов. Низа реально стали резвее. Общий шум уменьшился благодаря меньшему усилию на газ во время разгона. Да и коробка (DPO) стала работать по-настоящему плавно. Езда превратилась в удовольствие. На старте даже пробуксовка появилась. По замерам мощности авто - получается, что реношные маркетологи указывают мощность только на валу (мощность движка), а на выходе (на колёсах) из 115л.с. (на М2) остаётся только около 105л.с.. (Реальные замеры на стенде) Вот так машинка и едет. Из всех реношек только дизельный Кенгурёнок честно выдает свои 75 л.с.. Не агитирую на чиповку, но реально в европе выбросы - это актуальная тема. А так как у нас авто европейское... :sorry:
P/s Кстати месяц назад приобрёл Флю 2,0 с вариатором. Машина - другая во всём. К динамике и коробке вопросов нет. Разгон с прижиманием к седушке, переключение передач, - вроде коробки вообще нет (типа электрокар :) ) |
Прежде чем куда то прыгать или прибавлять просчитайте маневр, а там видно будет успеете или нет, если нет - значит не прикатались к машинке.
|
Цитата:
|
Забрал сегодня свою, так что я вам хочу сказать то, что машина с АКП на 1,6 не едет - полная ерунда! Чуть газку топнуть и обороты тут же подскакивают и автомат щелкает на повышенных.
Конечно для стрит сракера это не ускорение, но его заглаза хватает при нормальной езде. |
Хорошая динамика разгона появляется на 3500-4000 об. Авто явно не для "чётких пацанчиков", а для плавной неторопливой умеренной езды. Так сказать для "семейной" езды. Меня лично устраивает АКПП во всем. На трассе кушает 7,3-7,8. В городе 9,0-9,6. С пробуксовкой на светофорах не стартую (хотя если тапку в пол (пробовал лично) с пробуксовкой уходит), но и всякие логаны ланосы фокусы явно пыжаться и тужаться что бы обогнать. Не говорю уж о Российском Автохламе. Ездил на днях с Ижевска в Минводы 2000 км туда и 2000км обратно. Со мной ездил приятель на Логане 1,6 МКПП. Он лил 95 бензин я 92. По деньгам у него получилось дороже!!! По литрам у нас вышло примерно одинаково. Крейсерская скорость всю дорогу 90-100 км/ч. вот вам и флюшка АКПП. ((((
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ---------- Цитата:
А вот хаять что автомат тупит наверное не стОит. Каждому свое. Если купили флюшку - привыкайте к умеренной не торопливой езде. Целее будите, да и окружающие тоже..... |
Цитата:
|
Вчера тестил М3 в комлектации экспрессион - механика. Первое впечатление - комфортно, удобно, красиво, неплохой звук у штатной музыки - ПОНРАВИЛОСЬ!!! Проехались, под горку, если кто знает, на выезд из г. Мурманска, по объездной до ул. Шабалина, развернулся и поехал обратно. Разогнался до 70 км/ч, переключился на 4-ю. Впереди метров в 10 ехала УАЗ - "буханка", захотелось мне е обогнать, там приличный уклон и длинная подъем... Не тут-то было - жму на газ, а реакции ноль, как ехали на ровнях так с ней так и ехали метров 500 наверное. В итоге, конечно, я ее обогнал, но впечатление от езды - сами догадываетесь. И машина была пустая, я и манагер из салона. А если семьей и загрузить ее как следует, как в отпуск-то ехать...? Я на своем симболе 1.4, 75 лс и по цене 340 т.р., в эту гору взлетаю, а тут аппарат стоимостью далеко за 600 т.р. и не едет!!! Короче, машина городская исключительно, за город ей противопоказано, тем более груженой. Вот такое мое мнение.
|
Пробег 1000 км. В городе всё устраивает - надавил педальку побольше и ускоряется с места как мне надо.
В выходные первый раз ехал на ней по трассе, вот тут не очень понравилось, хотя из-за обкатки старался сильно не крутить движок. Я не гонщик, больше 100 не езжу в принципе. Кик даун на скорости 80-90 работает как-то уж очень задумчиво. Приноровился перед обгоном переходить в ручной режим - рычаг влево и вниз, тогда на 3-й передаче уже можно уверенно обгонять. |
Цитата:
Да и какой кикдаун на пробеге до 2000?! Я бы не советовал. ---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ---------- Цитата:
И уж буханку не обогнать - ну ты меня прости, но "ты просто не умеешь его готовить" |
Цитата:
|
Maxon, Если машина с круизконтролем, мог кто-нибудь случайно ограничитель скорости включить.
|
Я написал свое мнение после тестдрайва. По поводу умения или неумения "готовить" спорить не буду, - дело неблагодарное и бесполезное. К машине стоимостью 650 т.р. не надо принаравливаться для совершения маневра, высчитывать и выискивать удобный момент. Просто нажать на педаль надо и машина АДЕКВАТНО себя должна вести!!! И не надо пенять на зажатый нормами экологии двигатель, он и опелей и фордов с ситроенами зажат теми же нормами. Да и на М3 купешках зажат, однако едут авто!!!
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Цитата:
|
Maxon, нормально можно обогнать с 70. Машина тестовая, мозги вспухли к каждому привыкать, плюс раскатывается машинка попозже.
А привыкать придется к любой машине. |
Я обогнал буханку все-таки..., чем подтверждаю ваши слова. Привыкать к любой машине надо, и тут вы правы. Однако при сравнении тестовой М3 с моим симболом при прочих равных условиях я бы совершил этот маневр гораздо быстрей!!! Вот у отца моего Астра Н 2010 года выпуска 1.6 115 л.с.. Тупить нещадно на 1 и 2 передаче, хлеще тестового М3, за то на четвертой и пятой прет!!!
|
Цитата:
В итоге решил не рисковать и переключался в ручной режим. Надеюсь, после обкатки движок будет порезвее, да и буду крутить его не стесняясь, тогда думаю обгон уже без проблем будет. |
Цитата:
Вообщем 1.6 есть 1.6, а чего думать то 2-ку нужно брать ,сейчас их уже хватает, да и по деньгам отличие несущественное совсем. Другое дело, что не было 2-к когда покупалась и не предвиделись ещё, поэтому крутим-не стесняемся 1.6 |
Цитата:
Более того, при кикдауне или просто больших оборотах машина ОТКЛЮЧАЕТ ручное переключение и щелкает сама!! Поэтому вообще не надо на автостраде при резком обгоне трогать ручку - надо сильнее давить на газ и все! Машина сделает все сама в лучшем виде. |
Maxon, http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=%E1%E0%F2%EB
читаем, делаем выводы. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ---------- Цитата:
Ну так и купи себе Опель, Форд или Ситроен - делов, то!! :ok: |
Не волнуйтесь:)
На Пежо тоже автомат тупит. Ниче, привыкнет и поедет:) |
Цитата:
|
Pol,
Машина которую я тестил на механике была. Внимательней читайте... К сожалению, в сравнении с автомобилями своей ценовой категории, как раз и не едет. А выбрть себе авто я сам смогу. Не надо так реагировать на мое субъективное мнение после тест драйва. ---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ---------- Pol, Про автоматы на Опеле ничего не скажу... А вот на ручке Астра Н на высоких передачах гораздо бодрее М3, из собственного опыта. Кстати, Мика жалуется на автомат Пежо 308, лично мне она трудноразгоняемой не показалась... |
Maxon,
я не жалуюсь:) мне нравится. да, тупит иногда.. когда резко и в пол газульку нажимаешь. Просто 308 машина тяжелая. Тяжело ей... особенно разгоняться. |
Цитата:
|
Nemo,
Может быть про трансмиссию вы правы, да вот только двигателя разные... |
Люди, обогнал то он буханку при 70ти, горка была, у буханки скорость упала, а у мегана ограничитель на 70 км\ч кто-то из манагеров воткнул, чтобы с ментами в городе не рулиться, вот и всё,ИМХО.:)
|
реноман, Нет, обогнал где-то в пределах 90 км/ч, у буханки скорость не падала, он разгонялся, и скорее на 3 передаче.
|
Может это буханка из "Место встречи изменить нельзя" и они на дело ехали или от Жиглова уходили. Я бы от такой держался подальше. ИМХО.
|
Vet@l, Я тоже решил уйти от нее побыстрей..., однако вышко так, как вышло... :)
|
Целых 500м меган на мешалке с 70ти до 90 набирал?Ну совсем не верится:mda:
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3. |