Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4720)

mikem65 25.05.2016 11:38

immarketing,Не в обиду, что-то опытом стал делится, когда вариатор накрылся! На часть вопросов не ответил , в частности об основании замены масла в вариаторе, которое не меняется по предписанию с завода. Что касается суда, то при первой же экспертизе будет результат из которого можно уже делать выводы, а так написать что варик накрылся и жаловаться на судьбу ...
P.S. В любом случае я будучи уверенным в том, что авто эксплуатировалось согласно руководству отставивал свою правоту и ДА, какое заключение выдал дилер.

YRA62 25.05.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от immarketing (Сообщение 565534)
А масло рекомендовал бы поменять.

Ты себе уже поменял, ажно 2 раза за 50т.км. Доволен?
А ОД теперь тебя винит, я правильно понял? Странный какой-то ОД, понял что натворил, на 500т.р., и умывает руки. Или все-таки это был не ОД , а дядя Вася в гараже?

vop 25.05.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565552)
immarketing в частности об основании замены масла в вариаторе, которое не меняется по предписанию с завода.

до 2012 г. на Ниссанах, Мицу с нашими вариками была предусмотрена раз в 60000 км. замена жижи.

immarketing 25.05.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 565572)
до 2012 г. на Ниссанах, Мицу с нашими вариками была предусмотрена раз в 60000 км. замена жижи.

Насколько мне известно, Ниссан до сих пор меняет на 60 т.км. А рено - отказывается.
Менять у себя масло в вариаторе хотел именно у ОД Ниссана.

Felix20 25.05.2016 14:10

immarketing, А ты не приценивался сколько будет починить вариатор в спец конторе, а не у ОД? И, что там вообще надо менять, может не так всё затратно? Например, при пробеге в 150тык рекомендуется замена ремня и ещё чего то там, sba отписывал подробности.

mikem65 25.05.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 565572)

Авто явно после 12 г. выпуска, если автор написал этот пост только сейчас. Я написал конкретно про дилера Рено и уточнил, накой он менял масло на 30 000 км., если ему это делать нельзя (запрещено).
Цитата:

Сообщение от immarketing (Сообщение 565573)
Насколько мне известно, Ниссан до сих пор меняет на 60 т.км. А рено - отказывается.

У них нота, согласно которой масло залито на весь срок службы, а замена или доливка сам понял к чему привела. Вроде именно из-за того, что CVT выходит из строя после работы над ней ОД смену масла запретили.

vop 25.05.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565575)
immarketing, А ты не приценивался сколько будет починить вариатор в спец конторе, а не у ОД? И, что там вообще надо менять, может не так всё затратно? Например, при пробеге в 150тык рекомендуется замена ремня и ещё чего то там, sba отписывал подробности.

http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

Felix20 25.05.2016 14:42

vop, Мне конкретно интересно, что полетело под замену у товарища, он же не озвучил, и сколько это будет поменять у не официалов. Сейчас по этим комплектующим мы конечно можем выйти на 400тыр, но можно же обойтись минимальной заменой, к примеру, можно только ремень заменить за 20+ работа. что то ещё по мелочам набежит ну 50-70тыр, но не 450, правильно? Комплект конусов - 70тыр))) а может их и менять не надо.

mikem65 25.05.2016 14:47

Felix20,Откуда ему знать, насколько я понял ОД просто приговорил вариатор к замене, сомневаюсь я , что они его вообще будут разбирать, а вот симптомы
Цитата:

Сообщение от immarketing (Сообщение 565526)
К 45 т.км. в работе коробки появились недочеты (например, рывок при резком ускорении при обгоне).

описаны.

vop 25.05.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565580)
vop, Мне конкретно интересно, что полетело под замену у товарища, он же не озвучил, и сколько это будет поменять у не официалов. Сейчас по этим комплектующим мы конечно можем выйти на 400тыр, но можно же обойтись минимальной заменой, к примеру, можно только ремень заменить за 20+ работа. что то ещё по мелочам набежит ну 50-70тыр, но не 450, правильно? Комплект конусов - 70тыр))) а может их и менять не надо.

для этого для начала надо позвонить в сервис (по моей ссылке есть адреса) и поговорить с мастером, думаю просто по симтомам, истории "болезни", по пробегу определят с большой точностью по цене. Было бы желание. Официалы варики не делают от слова "вообще".

immarketing 25.05.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565575)

Прицениваюсь. Читаю отзывы по сервисам. Пока коробка не вскрыта, сказать, что умерло и на какие деньги, нельзя. Но судя по доносящимся звукам и поведению ... оптимизма у меня нет. Но и другого варианта - тоже.
Разве что поставить контрактную или с разборки коробку. Но машину нужно сразу продавать. И менять номер телефона.

mikem65 25.05.2016 15:55

immarketing,Не сталкивался именно с Рено, но есть такое понятие, как дотационный постгарантийный ремонт, я бы на твоем месте написал на горячую линию с описанием конкретной ситуации и выслушал их предложения.

Felix20 25.05.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 565582)
я , что они его вообще будут разбирать, а вот симптомы

У меня тоже бывают рывки при резком нажатии педали и так же при резком отпускании , всяко бывает. Этот симптом ни о чём нам не скажет.
Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 565588)
для этого для начала надо позвонить в сервис (по моей ссылке есть адреса) и поговорить с мастером, думаю просто по симтомам, истории "болезни", по пробегу определят с большой точностью по цене.

Диагностика Кармы по телефону?))) Больного лучше пощупать руками.

Nemo 25.05.2016 16:12

immarketing, так она у тебя еще ездит или колом встала?
Симптомы на сегодня?

Цены на ремонт и з/части можно посмотреть например тут: http://variator.pro/remont.html
У тебя - JF011E

Felix20 25.05.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 565595)
Цены на ремонт и з/части можно посмотреть например тут: http://variator.pro/remont.html

Круто, похоже в Питере не за дорого можно ремонтировать, даже валы восстанавливать. Надо мне будет к ним на первичную диагностику как нибудь подскачить.

Andrey D 25.05.2016 17:53

Felix20, потом расскажи, что да как.

YRA62 25.05.2016 18:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565602)
Круто, похоже в Питере не за дорого можно ремонтировать, даже валы восстанавливать. Надо мне будет к ним на первичную диагностику как нибудь подскачить.

Съезди, но на восстановление валов сильно не надейся. Сваркой наплавят, проточат, грубо наждачкой шлифанут и всё. Хватит доехать только до рынка автомобилей, ну может месяц запаса времени у тебя будет при небольшом пробеге. В варике самая главная пара- конуса и ремень. Ремень при пробуксовке царапает конуса. А чтобы восстановить конус в наших мастерских!? И соблюсти такой же класс чистоты поверхности и сохранить тот же угол конуса!? Поверь, это не реально в наших условиях. Хотелось бы мне, как токарю, глянуть на эти конуса и ремень пока они ещё в идеальном состоянии. Для опыта в дальнейшем...Но пока случая не предоставилось. Всё только АКПП японские разбирают и ремонтируют своими силами, при моём участии. А вот с вариками (японскими) ещё никто не обращался. Видать ездят на них до сих пор на авто начиная с 1995г. выпуска и по сей год. Может и мучаются, но...ездят!
Ездят как-то так в нашем городе:http://vk.com/feed?z=video265564661_...23421634_38642

Анатолий К 25.05.2016 19:09

А как вариант поставить МКПП в замен CVT или не получится?

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Расстроили конечно цены на CVT, коробка в идее отличная, но сегодняшние цены на нее совсем не гуд.

Roman12310 25.05.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 565628)
Расстроили конечно цены на CVT

я когда купил символа в 2008 году за 170 тыс. посмотрел стоимость нового двигателя 1,4 16 клапанов - 450 тыс. тоже малость прифигел;)

Boykusha 25.05.2016 20:22

mikem65, Благодарю...... Вы очень посмешили)))
Для замены заднего сальника к/в ДВС , о котором писал immarketing, требуется сначала снять КПП( что подразумевает слива масла ). Старое ни кто лить не будет.

immarketing, вам же надо обращаться в клиентскую службу( горячую линию РЕНО).
Судиться есть смысл. Подавать на ОД.

Варики на 1,6 дохлые....до ужаса.
2,0 проще и надежнее поэтому именно на М3 /Flu и Scenic 3 они ходят долго.
тк получился баланс между ДВС/КПП и массой машины.
Вот латик с такой же связкой имеет участь варика на 1,6.

mikem65 25.05.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 565635)
mikem65, Благодарю...... Вы очень посмешили))) Для замены заднего сальника к/в ДВС , о котором писал immarketing, требуется сначала снять КПП( что подразумевает слива масла ). Старое ни кто лить не будет.

Я как минимум знаю другой способ замены сальника, когда масло не сливается ;)

Felix20 25.05.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 565626)
Съезди, но на восстановление валов сильно не надейся. Сваркой наплавят, проточат, грубо наждачкой шлифанут и всё. Хватит доехать только до рынка автомобилей, ну может месяц запаса времени у тебя будет при небольшом пробеге. В варике самая главная пара- конуса и ремень. Ремень при пробуксовке царапает конуса. А чтобы восстановить конус в наших мастерских!? И соблюсти такой же класс чистоты поверхности и сохранить тот же угол конуса!? Поверь, это не реально в наших условиях. Хотелось бы мне, как токарю, глянуть на эти конуса и ремень пока они ещё в идеальном состоянии. Для опыта в дальнейшем...Но пока случая не предоставилось. Всё только АКПП японские разбирают и ремонтируют своими силами, при моём участии. А вот с вариками (японскими) ещё никто не обращался. Видать ездят на них до сих пор на авто начиная с 1995г. выпуска и по сей год. Может и мучаются, но...ездят!
Ездят как-то так в нашем городе:http://vk.com/feed?z=video265564661_...23421634_38642

Да ,я понял суть, но протачивать пока никакие валы не собираюсь. Хорошо, что предупредил, об опасности данной операции.

GIZZ 25.05.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565580)

:good::good::good::good::good::good::good::good:

Felix20 25.05.2016 23:09

GIZZ, Так всё правильно, зачем сразу же всю коробку менять?;):crazy:

immarketing 26.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565594)
У меня тоже бывают рывки при резком нажатии педали и так же при резком отпускании , всяко бывает. Этот симптом ни о чём нам не скажет.

Диагностика Кармы по телефону?))) Больного лучше пощупать руками.

Как я уже выяснил у специализированных сервисменов, у ИСПРАВНОГО вариатора рывков и толчков не бывает. Никогда не бывает. От слова вообще.
Только характерный "натяг" при включении D или R.

Felix20 26.05.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от immarketing (Сообщение 565705)
Как я уже выяснил у специализированных сервисменов, у ИСПРАВНОГО вариатора рывков и толчков не бывает. Никогда не бывает. От слова вообще.
Только характерный "натяг" при включении D или R.

Смотря, что иметь ввиду под "рывок" и "толчок", при переводе селектора происходит толчок. При смене режима скорости, например, ехал 120-100, и попал резко в пробку на трассе, тогда варик начинает тупить "затыкаться", "затуп-рывок", то же происходит и при начале движения не прогретым, такое у всех вариаторов практически бывает, это характерные особенности работы, мало того есть ещё "провал" при 2500об./минуту. Короче говоря было такое у меня практически с новья и вот уже 66тык пробежал. Ещё есть характерный звук шуршащий при малом движении, когда педаль газа приотпускаешь, так ведёт себя ремень вариатора, на многих экземплярах в том числе у Ниссан. Есть ещё ,вспомнил гул низко частотный на 1200об/мин.

Цитата:

Сообщение от immarketing (Сообщение 565705)
ИСПРАВНОГО вариатора рывков и толчков не бывает

Под этой чертой получается практически вся братия вариаторов. хехе. все не исправны.

Subzero 26.05.2016 14:03

Felix20, согласен, у меня вариатор точно так же себя ведет.
Пробег 77 т.км., замена масла на 45 т.км., никаких проблем не замечено.

immarketing 27.05.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565708)
Смотря, что иметь ввиду под "рывок" и "толчок", при переводе селектора происходит толчок. При смене режима скорости, например, ехал 120-100, и попал резко в пробку на трассе, тогда варик начинает тупить "затыкаться", "затуп-рывок", то же происходит и при начале движения не прогретым, такое у всех вариаторов практически бывает, это характерные особенности работы, мало того есть ещё "провал" при 2500об./минуту. Короче говоря было такое у меня практически с новья и вот уже 66тык пробежал. Ещё есть характерный звук шуршащий при малом движении, когда педаль газа приотпускаешь, так ведёт себя ремень вариатора, на многих экземплярах в том числе у Ниссан. Есть ещё ,вспомнил гул низко частотный на 1200об/мин.

Под этой чертой получается практически вся братия вариаторов. хехе. все не исправны.

Вот и мне ОД рассказывал, что "характерный звук", "у всех бывает...".
Неа. Специально недавно брал на тест машину с вариатором. Новую. Нет рывков.

GIZZ 27.05.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от immarketing (Сообщение 565891)
Вот и мне ОД рассказывал, что "характерный звук", "у всех бывает...".
Неа. Специально недавно брал на тест машину с вариатором. Новую. Нет рывков.

Вы их просто не замечали или не хотели замечать. У меня детский пробег и толкается с нова. Перепрошивку всего делал, по Клипу кажет все ОК ( механик знакомый у ОД), так что можно верить ( тк. все на моих глазах и со мной делалось).

Реноточка 21.06.2016 13:05

Предлагаю запустить голосование у кого есть рывки у кого нет рывков на вариаторах... Картина хотя бы будет видна на это закрывать глаза или бить в барабаны у кого она есть или появляется.

Анатолий К 21.06.2016 15:24

Felix20 все правильно расписал, так же себя ведет варик и у меня, пробег 25 000.

YRA62 21.06.2016 17:45

Реноточка, У меня пробег 29тыс. рывков нету. Ездил зимой и при -32гр.

Felix20 21.06.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 569238)
Реноточка, У меня пробег 29тыс. рывков нету. Ездил зимой и при -32гр.

Рано ещё, проявятся, чуть позже, кстати при минусовой температуре рывков меньше за счёт прогрева коробки зимой, да и ещё много нюансов по этому вопросу.

vl55 23.06.2016 11:35

В какой момент рывки происходят?

Анатолий К 23.06.2016 13:04

vl55, у меня в районе 1500 оборотов, в пробках наверно шкивы мутят в какое положение ремень воткнуть.

Felix20 23.06.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 569501)
В какой момент рывки происходят?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 565708)

вот так примерно.

vl55 23.06.2016 13:59

При переводе селектора точно нет толчков. Иногда вроде вздрагивает с утра когда по двору крадусь. Ну и с новья несколько раз было если стартанёшь, обороты могли до 4000 тыс подняться и не сбрасываться пока газульку туда сюда тыкаешь. Сейчас как то не замечаю такого, а так то страшилок начитался про вариаторы, теперь жути сам на себя нагоняешь. Пробег 30.

Felix20 23.06.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от vl55 (Сообщение 569514)
При переводе селектора точно нет толчков.

Этого не может быть, как раз это штатная работа вариатора.

vl55 23.06.2016 17:23

Сейчас ходил включал. Да что то где то вдалеке чувствуется, ну так крутящий момент хочет передаться, держут тормоза. Наверное по другому не будет. Если это считать рывками, то наверное зря. Я правда всю жизнь на механике , еле привык за пол года, может автомат по другому срабатывает.

First.Petr 24.11.2016 11:06

Если у кого дергается вариатор на холодную, попробуйте в мануальном режиме начинать движение в течении первых 2-3 минут.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.