Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Nemo 26.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от noipu (Сообщение 35259)
ничего не получилось..

Подобная фишка была на М-2 фаза 1. Но там кнопка обнуления суточного пробега торчала из приборки. Зрелище красивое - лампочки мигают, стрелки вертятся.... После теста БК сбрасывался в нули.
На 2-ой фазе фишка пропала. И пока никто не нашел как на М-2 фаза 2 включить тест приборки...

тихоход 27.10.2010 00:23

У меня на Символе 4 фазы тоже была такая "фича".

71 RUS 27.10.2010 09:30

noipu, эх, значит такой фишки как на Логане здесь нет, а жаль. Но зато есть БК)))

ШЕФ 27.10.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 35325)
Но зато есть БК)))

У меня и в Логане был БК ;)
Вчерась вечером сажусь - сигнал, загорается лампа заправки, показывает остаток на 60 км. Когда приехал на работу-показывал 120 км до заправки. Проехав пару км, лампа гаснет и БК снова показывает 120. Видать,после прогева, показания уточнились :mosking: И так не в первый раз, видать для Флюхи эо норма ;)

Мася 27.10.2010 11:11

ШЕФ, вот-вот,но это ненормально,нужно официалов напрягать!

Megamix 27.10.2010 11:56

Мася,
ШЕФ, все нормально он рачитывает на основании среднего потребления бензина, потребление уменьшилось , растояние которое можно пройти увеличилось и лампочка погасла.

arkadiy_3000 27.10.2010 12:01

Еще такое может быть, когда оставляешь машину под наклоном.....

Бывалый 05.11.2010 21:31

Недавно огорчил меня следующий факт, который не замечал раньше ( пробег 10000 км). Почему-то указатель расхода топлива показывает разные значения при неизменном пробеге (на одно - два деленя). При этом по БК соответственно меняется запас хода. Кто нибудь сталкивался с подобным?

skif 05.11.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 35346)
Мася,
ШЕФ, все нормально он рачитывает на основании среднего потребления бензина, потребление уменьшилось , растояние которое можно пройти увеличилось и лампочка погасла.

Это как надо пройти по городу, что бы расстояние на 60 км увеличилось? Лажа все это. Езжу одним и тем же маршрутом, с одинаковыми напр ягами. И тоже расход прыгает. За долбало.

akul@ 05.11.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 36904)
Это как надо пройти по городу, что бы расстояние на 60 км увеличилось? Лажа все это. Езжу одним и тем же маршрутом, с одинаковыми напр ягами. И тоже расход прыгает. За долбало.

Не верь глазам своим , а верь цифрам. Наверное сколько проехал и сколько заправил всегда знаешь? . Если залил 20 литров, то больше чем 200 км по городу не проедешь. Вычисления БК в данном случае достаточно относительны.:drinks:

Бывалый 06.11.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 36911)
Не верь глазам своим , а верь цифрам. Наверное сколько проехал и сколько заправил всегда знаешь? . Если залил 20 литров, то больше чем 200 км по городу не проедешь. Вычисления БК в данном случае достаточно относительны.:drinks:

Спасибо. Но это к сажлению не успокаивает. Поеду на ТО - выложу все претензии к ОД. Пусть разбирается.

skif 06.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 36911)

Спасибо за совет, но хотелось бы что бы приборы точнее показывали. Все таки век электроники.

Nemo 07.11.2010 16:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 36971)
хотелось бы что бы приборы точнее показывали. Все таки век электроники.

Что вы хотите от поплавкового датчика на длинном рычаге в плоском топливном баке??? О какой точности может быть речь при том, что в полупустом баке и бензин плещется и характеристика измерительного потенциометра "кривая" и ставите Вы машину не на идеально ровную площадку и загрузка машины меняется и то что Вы называете "прибором" - всего лишь ИНДИКАТОР уровня топлива?
Узел бензонасоса выглядит примерно как на фото.
А хотите точности в век электроники - смотрите на БК, который израсходованный бензин очень точно считает.

71 RUS 07.11.2010 17:31

Nemo, а какой режим индикации БК показывает количество израсходованного топлива, как он называется?

Gosha 07.11.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 36995)
Nemo, а какой режим индикации БК показывает количество израсходованного топлива, как он называется?

В мегане один из параметров, который отражает БК - это количество топлива, израсходованного с момента последнего обнуления. Показывает, действительно очень точно.

Инструкция к флюенсу, на стр. 1.56 рисунок b:

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=263

"Объем топлива, израсходованный с момента последнего обнуления расчетных показателей".
Разве этого нет?

Nemo 07.11.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 36995)
Nemo, а какой режим индикации БК показывает количество израсходованного топлива

Gosha все правильно указал.
Только перевод в мануале корявый.
Вместо: "используемое топливо" (стр. 1.54, 1.56 мануала)
следовало бы читать: "использованное или израсходованное топливо".

skif 07.11.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 36993)
Что вы хотите от поплавкового датчика на длинном рычаге в плоском топливном баке??? О какой точности может быть речь при том, что в полупустом баке и бензин плещется и характеристика измерительного потенциометра "кривая" и ставите Вы машину не на идеально ровную площадку и загрузка машины меняется и то что Вы называете "прибором" - всего лишь ИНДИКАТОР уровня топлива?
Узел бензонасоса выглядит примерно как на фото.
А хотите точности в век электроники - смотрите на БК, который израсходованный бензин очень точно считает.

C расходом понятно . Я хочу сказать ,что при плескании всегда уровень устаканиться. Только разброс очень большой.

mer 15.11.2010 11:04

что-то вообще невообразимое происходит...
второй раз подряд заправляюсь до полного, и стрелочка не поднимается на где-т на четверть...
а утром так и вообще, пока грелся, стрелка гуляла из стороны в сторону с амплитудой в пол сантима...
у меня такого на десятке даже не было!...

Bamsy 15.11.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 38221)
что-то вообще невообразимое происходит...
второй раз подряд заправляюсь до полного, и стрелочка не поднимается на где-т на четверть...
а утром так и вообще, пока грелся, стрелка гуляла из стороны в сторону с амплитудой в пол сантима...
у меня такого на десятке даже не было!...

У меня на мегане2 после чистки сеточки в баке топливомер тоже стал занижать на 15 литров (при полной заправке показывает 3/4), так что после загарания лампочки теоретически можно проехать еще как минимум 150-180 км. Сам так много, правда, не ездил - как-то не уютно.

71 RUS 15.11.2010 19:14

mer, помнится на Логане заправил полный бак, а полного так и не увидел. Заправка проверенная. Лечил сбросом клеммы минусовой минут на 10. Всё стало гуд.

mer 15.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 38296)
mer, помнится на Логане заправил полный бак, а полного так и не увидел. Заправка проверенная. Лечил сбросом клеммы минусовой минут на 10. Всё стало гуд.

а вот это уже интересненько...надо попробовать...:)

Nemo 15.11.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 38221)
стрелочка не поднимается на где-т на четверть...

На незаглушенной машинке заправился?
Будешь снимать клемму с АКБ - не забудь про код магнитолы...

mer 15.11.2010 22:24

не, я все по правилам: заглуши! вставь! плати!

*Psih* 16.11.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 38325)
Будешь снимать клемму с АКБ - не забудь про код магнитолы...

Если не на долго снимать, то код не потребуется. Проверил опытным путём.

Димитрий 13.03.2011 08:32

а у меня другая печаль, заливаю полный бак, а показывает на одно деление меньше полного бака.... что делать? кто-нибудь сталкивался с таким недугом?

71 RUS 13.03.2011 09:42

Димитрий, была такая фишка на Логане однажды. Вылечил снятием клеммы плюсовой с АКБ на 15 минут. Все стало ок.

Папауваси 13.03.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 63450)
была такая фишка на Логане однажды. Вылечил снятием клеммы плюсовой с АКБ на 15 минут. Все стало ок.

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 38304)
помнится на Логане заправил полный бак, а полного так и не увидел. Заправка проверенная. Лечил сбросом клеммы минусовой минут на 10. Всё стало гуд.

Ты все чинишь через аккумуляторную батарею:lol:?

71 RUS 13.03.2011 14:22

Папауваси, а что здесь такого? У меня тогда проблема снялась. Я понимаю, поржать оно конечно проще, чем предложить вариант.
Димитрий, попробуйте снять клемму, как говорится это самое простое, а уж если не поможет можно перейти и к сложному.

Папауваси 13.03.2011 22:27

71 RUS, шутка была, конечно! А совет - к дилеру, ведь так никому и не ясно, что происходит в напичканных электроникой мозгах нашей машины и к чему это в итоге приведет

71 RUS 14.03.2011 09:46

Папауваси, к дилеру конечно это хорошо и правильно, но есть форумчане, которым до дилера не одна сотня верст пути, поэтому я предложил вариант, который мне в свое время помог.

Димитрий 14.03.2011 20:00

клемму с акб скидывал, результата нет, вообще у меня впечатление, что бортовой компутер зажил какой-то известной только ему жизнью.... к дилеру записался, о результатах сообщу.

Blake 15.03.2011 20:34

Доброго здоровья,
У меня возникала такая проблема( после полной заправки показывал пол бака) электронный указатель у меня, возник неприятный осадок, пока собирался звонить всё прошло:mosking:. На других машинах тоже электрика выделывалась в весной и осенью, то ЦЗ, то сигналка. Живые однако:)

mik1628 16.03.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 63772)
клемму с акб скидывал, результата нет, вообще у меня впечатление, что бортовой компутер зажил какой-то известной только ему жизнью.... к дилеру записался, о результатах сообщу.

Не по теме, конечно, но по БК: у тебя суточный пробег и основной на разных страницах (у меня так), или на одной?

Димитрий 16.03.2011 19:38

у меня 3 страницы с пробегом:
1. с момента выпуска считает
2. с момента принудительного обнуления
3. обнуляется при обнулении счетчика топлива
по моему так..... извиняюсь если что напутал :pardon:

mik1628 16.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 64321)
у меня 3 страницы с пробегом:
1. с момента выпуска считает
2. с момента принудительного обнуления
3. обнуляется при обнулении счетчика топлива
по моему так..... извиняюсь если что напутал :pardon:

Вот смотри: общий пробег, он без запятой, целые числа, не обнуляется;
суточный с запятой, он обнуляется.
Вот они у тебя на одной странице, или на разных? Сдаётся мне, что на комплектации "комфорт" на механике БК именно так позицирует данные, на разных страницах.

Димитрий 16.03.2011 21:25

не, у меня все на разных страницах. это точно

mik1628 17.03.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 64351)
не, у меня все на разных страницах. это точно

Успакоил, думал у меня косяк с БК, спасибо!

Ksy 17.03.2011 21:29

Ребята, не знаю где спросить если честно, но сегодня стал глючить прибор показания уровня топлива. Стрелка резко падает на ноль, загорается контрольная лампа что топливо отсутствует и раздается звуковой сигнал. Через время все нормально. Не пойму что это? Неужели опять к ОД.

Димитрий 17.03.2011 22:04

аааааааааааа,:crazy: пипец, массовое помешательство датчиков уровня топлива, или БК, что еще хуже..... я еще не был у ОД в понедельник или вторник поеду.... у меня на 0 то же падал уровень топлива, потом становился на место.....

Ksy 18.03.2011 20:12

Блинский опять к ОД. Дмитрий отпишитесь пожалуйста, когда к этому волшебному ОД попадете, что вам скажут, времени не хватает к ним ехать. Я приловчилась малость, скидываю показания и он показывает что нужно. Пока как то так приспособилась. Может на неделе тоже доеду. Но не факт.............

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.