Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специально для льющих 92 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4673)

oreh 15.12.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540719)
oreh,Я тоже умею серфить и могу найти удобную для меня статью и поновее твоей, которая от 2011 г.

читаем твою прекрасную статью "В большинстве своём способы получения бензина основываются на простой технологии, такой как каталитический крекинг, гидрокрекинг и другие. В результате получается горючая смесь с октановым числом не выше 50–60 единиц, а дальше используют различные присадки и добавки, позволяющие октановое число топлива повысить." Плачем. Даем почитать инженеру с НПЗ - он смеется до истерики. Статью выкидываем на помойку.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 540720)
Вот поэтому каждый выбирает САМ.

А еще смеялись надо форумчанином, который халявный 80й лил во Флю

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 540721)
В Самаре может быть и так, только вот в у меня в области по другому совсем! Поэтому так и написал) Да кстати приезжали машинки массово было с загнутыми клапанами, так вот оказалось что бензин на заправку привезла фура которая раньше возила олифу, и результат был плачевен!

На Символе менял клапана после аналогичной истории. Только мазут был в бензине. И было это 10 лет назад. А теперь внимание - правильный вопрос: а как зависит выбор бензовоза от ОЧ бензина? :))))

mikem65 15.12.2015 15:33

oreh,Так же как и про твою написал gruzdev_f, именно этого я и добивался от тебя, но мы тут говорим про расход бензина , а не про журналистский слог. Мне , как-то по барабану про получение ОЧ бензина , мне важен результат и у меня он сходится с представленной мною статьей, у тебя с твоей. С таким же успехом мог создать тему . Специально для льющих 95-й и доказывать, что они лохи ;)

Митюха 15.12.2015 15:36

А те кто льёт - 98 Олигархи......)))

leopard57rus 15.12.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540733)
читаем твою прекрасную статью "В большинстве своём способы получения бензина основываются на простой технологии, такой как каталитический крекинг, гидрокрекинг и другие. В результате получается горючая смесь с октановым числом не выше 50–60 единиц, а дальше используют различные присадки и добавки, позволяющие октановое число топлива повысить." Плачем. Даем почитать инженеру с НПЗ - он смеется до истерики. Статью выкидываем на помойку.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

На Символе менял клапана после аналогичной истории. Только мазут был в бензине. И было это 10 лет назад. А теперь внимание - правильный вопрос: а как зависит выбор бензовоза от ОЧ бензина? :))))

я тебе просто написал про качество бензина)с этим и связан мой выбор! нельзя так всех приравнивать! хотя ситуация я надеюсь и улучшается!

oreh 15.12.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 540741)
я тебе просто написал про качество бензина)с этим и связан мой выбор!

как связан выбор 92го с бензовозом? я так и не уловил связи.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540737)
oreh,Так же как и про твою написал gruzdev_f, именно этого я и добивался от тебя, но мы тут говорим про расход бензина , а не про журналистский слог.

груздев в приведенной мной статье ни одной дурости откровенной не нашел. а в твоей написано такое, что очевидно, что ее писал полнейший профан, который даже в википедию залезть поленился. какое доверие может быть результатами непойми кого, да еще и бесконечно далекого от темы?

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Впрочем насколько же бесконечно мудр vinauto777!

Рекомендую всем - http://vinauto777.livejournal.com/79727.html

Митюха 15.12.2015 16:10

oreh, пишет....На Символе менял клапана после аналогичной истории. Только мазут был в бензине. И было это 10 лет назад. А теперь внимание - правильный вопрос: как зависит выбор бензовоза от ОЧ бензина?...
насколько я понял там Были ДВА Форсмажорных случая с Бензовозами...Один раз Тара(цистерна у бензовоза) была из под Мазута ...другой-из под Олифы...Какой октановости Бензин они Привозили на АЗС -без Разницы...Эффект По ремонту Попавших на этот Косяк автомобилей-Одинаков...так что...ответ про Связь бензовоза и Октанового Числа перевозимого им Топлива-ПОФИГУ....Сиренево...))))

leopard57rus 15.12.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540746)
как связан выбор 92го с бензовозом? я так и не уловил связи.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

груздев в приведенной мной статье ни одной дурости откровенной не нашел. а в твоей написано такое, что очевидно, что ее писал полнейший профан, который даже в википедию залезть поленился. какое доверие может быть результатами непойми кого, да еще и бесконечно далекого от темы?

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Впрочем насколько же бесконечно мудр vinauto777!

Рекомендую всем - http://vinauto777.livejournal.com/79727.html

я тебе говорил до этого что нету в регионе нормального 95!что он чаще всего с присадкой повышающей октановое число! к этому привел пример качество топлива в целом что может быть!

oreh 15.12.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 540751)
так что...ответ про Связь бензовоза и Октанового Числа перевозимого им Топлива-ПОФИГУ....Сиренево...))))

но 92й лучше? :))))

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 540752)
я тебе говорил до этого что нету в регионе нормального 95!что он чаще всего с присадкой повышающей октановое число!

а я тебе говорю, что это бредни местного дилера, которыми он по традиции все объясняет. мне тоже объяснили что ДЗ на мегане от нашего ужасного бензина загрязнилась. на вопрос как именно бензин повлиял на ДЗ манагер сразу смылся в ремзону :)

ЗЫ с каких НПЗ возят вам бензин?

maverick 15.12.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540733)

Когда я смеялся над форумчанином? Ссылку на сообщение пожалуйста дайте.

leopard57rus 15.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540753)
но 92й лучше? :))))

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

а я тебе говорю, что это бредни местного дилера, которыми он по традиции все объясняет. мне тоже объяснили что ДЗ на мегане от нашего ужасного бензина загрязнилась. на вопрос как именно бензин повлиял на ДЗ манагер сразу смылся в ремзону :)

ЗЫ с каких НПЗ возят вам бензин?

Знаю что возит Роснефть все к нам, а вот откуда я не знаю...по поводу бредни нет, знаю по своей машине, лил 92 свечи за 30 тысяч чистые, лил 95 за 15 тысяч красный нагар на них и машина работала не ахти!

oreh 15.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 540756)
Когда я смеялся над форумчанином? Ссылку на сообщение пожалуйста дайте.

1. Где я писал, что именно maverick смеялся над форумчанином, лившим 80й?
2. Рекомендуете лить 80й, если он халявный?

maverick 15.12.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540758)
1. Где я писал, что именно maverick смеялся над форумчанином, лившим 80й?

Сообщение №41 там цитата моего сообщения ,и потом ваша фраза.

oreh 15.12.2015 16:45

Не вижу упоминания maverick в своем посте.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Ну и для полного взрыва мозга :crazy:

https://h-a.d-cd.net/ac9f952s-480.jpg

https://www.drive2.ru/b/2044846/?m=123263693

dima62rus 15.12.2015 16:54

Что за спор, а драки нету ?

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7892

oreh 15.12.2015 17:06

"Все три машины быстро напомнили, что в баках именно АИ-92, а не АИ-95: при движении с малой скоростью и максимальной нагрузкой раздавался характерный звон."

Это, товарищи, п..ц. Когда "звенят пальцы" - поршням очень быстро приходит капут.

mikem65 15.12.2015 17:12

oreh,Никак не пойму , что же в итоге хочешь доказать, что именно 95-й Самарский лучше и выгоднее чем другие ?

Митюха 15.12.2015 17:17

98 Ult - рулит)))

oreh 15.12.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540769)
что же в итоге хочешь доказать, что именно 95-й Самарский лучше и выгоднее чем другие

1. Я про 95й "самарский" нигде не писал даже. Да и у нас тут 3 завода - чей пиарить то? :))))
2. Я просто пытался донести очевидную вещь - 92й бензин не дает выигрыша в деньгах, но дает проигрыш в динамике. Но не судьба, видимо. Вера в халяву побеждает :)

mikem65 15.12.2015 17:31

oreh,И чем это доказал очередной статьей ? На неё было еще 2 статьи где в одной из них выигрыш небольшой по 92-му во второй вообще выигрыш в 6000 руб. в год. Многие приводили свои доводы, но почему-то для тебя это не аргумент . Выигрыша может и не быть, но вероятность налить левого 92-го в последнее время снизилась по сравнению с левым 95-м и неважно как его делают. ИМХО.

23set 15.12.2015 18:19

Вы что накинулись на Oreh, человек выложил статью, все прочитали и сделали СВОИ выводы!

Ivan74 15.12.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540763)
Не вижу упоминания maverick в своем посте.

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

Ну и для полного взрыва мозга :crazy:

....

https://www.drive2.ru/b/2044846/?m=123263693

Цитата из статьи
"О провалах
Первый неудачный результат у BP 95 ultimate. Машина на нём стала просто перегреваться, вплотную приблизившись к критичному состоянию. Результат вы видите, остаётся добавить, что ходят слухи о сожженных катализаторах именно 95м BP"

Последние уже минимум 10 лет заливаю бензин исключительно на ВР (Две флюшки, два тазика, галант и таурус). И никаких проблем с динамикой, перегревом или еще чем либо никогда не было. После того как Таурус не завелся на ТНК, обхожу данные заправки стороной.

p/s Цитировать не буду, лишь отмечу что надеяться во время обгона на качество бензина, это что то ... с чем то ... Вообще в таком контексте мне еще ни разу не предлагали перейти на 95.

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 540788)
Вы что накинулись на Oreh, человек выложил статью, все прочитали и сделали СВОИ выводы!

Совсем не так, он мою машинку овощем назвал. А она на 92-ом спокойно 200+ делает. И при обгоне на 110-130, я даже ручку не перекидываю, просто тапок придавливаю и все.

AndreyU 15.12.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540657)
Чушь!
А статья - бред полуграмотного журналиста.

Я бы сказал, журналиста идиота))) что то вроде псаки или как ее там
К Oreh проетензий не имею)))

Митюха 15.12.2015 19:02

Вывод...Переходите на Дизель...Или и Там Тёрки Будут ...Какая Салярка Лучше Финская...Наша...Как отличить по вкусу и запаху Зимнее Дизтопливо от Летнего....))))))))

gruzdev_f 15.12.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540714)
Ведь это же настоящие скриншоты, не какие то журналистские россказни :)))))

у тебя и подавно тока ссылка на статью в журнале
устриц не ел но порассуждать огого как горазд.

---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540774)
2. Я просто пытался донести очевидную вещь - 92й бензин не дает выигрыша в деньгах, но дает проигрыш в динамике.

тебе уже 3 человека подтвердили что разница в реальном расходе нифига не отбивает разницу в стоимости.

на 92 он принципиально не ездит, но зато всех поучает :lol:
сам себе не кажешься диванным теоретиком?

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540746)
груздев в приведенной мной статье ни одной дурости откровенной не нашел.

угу, а подгонка под результат это не дурость?

взяли два авто разной мощности, нагрузили их так что одно из двух еле тянет и сравнивают расход.
клоуны :lol:

gruzdev_f 15.12.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540692)
ты всегда забываешь, что детонацию провоцируют нагретые элементы в КС, а самый сильный их разогрев на максимальной мощности и... холостом ходу.

ты конечно можешь назвать меня теоретиком
но как только я слышу глупость, я непременно проверяю её на практике и делюсь результатом..
вот там я специально записывал лог датчика детонации:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=732

на 92 бензине за время поездки из дома до работы было зафиксировано 3 факта детонации. за время 20 минутной поездки в ежедневной утренней толкучке.

3 срабатывания датчика детонации за 20 минут езды смехотворно мало, для того чтобы иметь право кидаться фразой про провоцирование детонации.

Митюха 15.12.2015 23:16

Хоть и тема у вас Здесь про -92...Чего Хотите Думайте...А Что ВАЗ 2112 Все Одинадцать лет Эксплуатации заправлял 98 -Ult И не прогорело там ничего (ну многие мне Говорили ...ты Чего!!! Клапана прогорят!!!)...И на Флюенсе Четвёртый год Эксплуатации Придерживаюсь Той же Линии - 98 Ult на ВР....И хотя моей фамилии нету в Журнале ***Forbs*** и Фамилия моя вроде не Абрамович...Меняться я как то не собираюсь...Нравится мне Это Топливо...Может я Маньяк Номер -98???:crazy:

gruzdev_f 15.12.2015 23:29

да никто не против 98, хороший бензин :) я бы сам на нём ездил, будь он дешевле.

но товарищ oreh огульно заявляет что те кто ездят на 92 переплачивают деньги да ещё и машина у них не едет.
при этом ссылается на журнальную статью сомнительного качества)))

mat06 16.12.2015 06:23

Езжу на 92 уже 187000. Ущербным себя не чувствую.

Андрей НМ 16.12.2015 09:42

А кто может сказать, как ОЧ бензина реально проверяется? И еще интересная штука - ОЧ при проведении анализа по регламенту уже не является обязательным параметром...

oreh 16.12.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 540779)
но вероятность налить левого 92-го в последнее время снизилась по сравнению с левым 95-м и неважно как его делают. ИМХО.

главное - это твердо так заявить. без всяких аргументов :)

v-tec 16.12.2015 11:40

ИМХО на 2 Мегане 1.6 АКПП разницу в динамике чувствовал между 92 и 95, в пользу 95. По СУБЪЕКТИВНЫМ ощущениям заезжал на заправку чаще за 92-м.

oreh 16.12.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540808)
у тебя и подавно тока ссылка на статью в журнале
устриц не ел но порассуждать огого как горазд.

более-менее авторитетном, который описал методику проведения испытаний.

Цитата:

тебе уже 3 человека подтвердили что разница в реальном расходе нифига не отбивает разницу в стоимости.

если бы эти люди собирали все чеки и от ТО до ТО (а лучше по 2 ТО, чтобы год перекрывался) ездили только на 92 и на 95ом соответственно - убедили бы меня. пока вижу только "ощущения" :)

Цитата:

на 92 он принципиально не ездит, но зато всех поучает

а ты не ездишь на 80ом - такой же теоретик с дивана.

Цитата:

угу, а подгонка под результат это не дурость?
взяли два авто разной мощности, нагрузили их так что одно из двух еле тянет и сравнивают расход.

это называется репрезентативность выборки. взяли сильно разные моторы, смотрят как зависит расход на каждом. никакой подгонки - тебе озвучили цифры, сам делай выводы. а клоун тот, кто не смотрит на процентное увеличение расхода для каждого авто отдельно, а начинает все в кучу валить.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540831)
на 92 бензине за время поездки из дома до работы было зафиксировано 3 факта детонации. за время 20 минутной поездки в ежедневной утренней толкучке.3 срабатывания датчика детонации за 20 минут езды смехотворно мало, для того чтобы иметь право кидаться фразой про провоцирование детонации.

я понимаю, что для Твери это была мегапробка, но не смеши меня. за 20 минут двигатель только-только прогреться успевает. час-полтора постой в пробке, потом уже кидайся красивыми картинками ниочем.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 540836)
но товарищ oreh огульно заявляет что те кто ездят на 92 переплачивают деньги да ещё и машина у них не едет.

нет-нет. машина едет лучше, чем на 95ом и тем более 98ом. а лить 95й и 98й заставляют нефтяники и журналюги, чтобы бабок заработать и авто погубить. я правильно твой месседж понял?

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 540852)
А кто может сказать, как ОЧ бензина реально проверяется?

вот тут подробно все http://uit-85.ru/tags/octane-number.html

Ivan74 16.12.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540882)
...
если бы эти люди собирали все чеки и от ТО до ТО (а лучше по 2 ТО, чтобы год перекрывался) ездили только на 92 и на 95ом соответственно - убедили бы меня. пока вижу только "ощущения" :)

Используя твои собственные слова статья полное фуфло. Что такое 300км пробега против года эксплуатации. Не надо таких статей. Надо что бы ГОД и с ЧЕКАМИ. Иначе

Цитата:

... пока вижу только "ощущения" ...

А вообще уважаемый oreh готов за ваш счет провести эксперимент по эксплуатации своей флюшке на 95 бензине. Со всеми чеками и отчетами. Если вы конечно готовы к таким жертвам ради торжества справедливости.

oreh 16.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540891)
Используя твои собственные слова статья полное фуфло. Что такое 300км пробега против года эксплуатации. Не надо таких статей. Надо что бы ГОД и с ЧЕКАМИ. Иначе

Ну конечно же все экспериментаторы здешние соблюдали равенство веса машины, маршрута, скоростного режима и скоростей езды? В институте не учили про методику проведения эксперимента на лабораторных и минимизации случайных погрешностей?

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540891)
А вообще уважаемый oreh готов за ваш счет провести эксперимент по эксплуатации своей флюшке на 95 бензине. Со всеми чеками и отчетами. Если вы конечно готовы к таким жертвам ради торжества справедливости.

Готов оплатить эксперимент на 80ом. Что вы на 92ом остановились то? На 80ом ощутимо дешевле будет.

Ivan74 16.12.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540892)
Ну конечно же все экспериментаторы здешние соблюдали равенство веса машины, маршрута, скоростного режима и скоростей езды? В институте не учили про методику проведения эксперимента на лабораторных и минимизации случайных погрешностей?
...

Я буду ездить по одному и тому же маршруту, так же как и ездил последний десяток лет. В такой же манере как и раньше. С той же нагрузкой =)), Установлю на машину ЖПс (страховщики предлагали) оттуда можно взять лог скорости и динамики движения (разгоны, торможения и их интенсивность).

Цитата:

Готов оплатить эксперимент на 80ом. Что вы на 92ом остановились то? На 80ом ощутимо дешевле будет.

Не выставляйте себя в плохом свете. Это предложение выглядит крайне абсурдным в контексте предложенной ВАМИ статьи. В ней речи про 80-ый не было это раз. Второе у меня в гарантийной книжки минимальный бензин 92-ой. НО если продолжить взятый вами темп и вы готовы взвалить на себе ВСЕ расходы (ТО, Страховки, бензин), включая замену двигателя. То я готов нотариально заверить с вами договор на проведение эксперимента. Я куплю под это дело старую реношку =)).

Митюха 16.12.2015 13:27

Цитата:

Готов оплатить эксперимент на 80ом.

Мож эксперимент на Аи -60 или 66 (Щяз уже и не помню какой там был) -Замутим?????
До 80 ...какой был Аи -72...во память ...ну не сидел я тогда за рулём пассажиром с батькой катался...ничего не помню точно по Цыферькам...

Андрей НМ 16.12.2015 14:03

oreh, похвально, что ссылку нашел. Чтобы рассуждать о детонации и ОЧ, о 92-м и 95-м бензинах, нужно все это ручками своими потрогать. Я на позапрошлой неделе на такой установке чистил топливную систему после "классного" 95-го бензина. Приходится самому, т.к. спецов по УИТкам практически нет. Определение ОЧ там делается в сравнении 2-х эталонных растворов с низким и высоким ОЧ, которые заливаются в бачки карбюратора и переключаются трехходовым клапаном. Ферроцены уже давно не используют, льют монометиланилин. И под видом частников бегут к нам в лабораторию на анализ, что там намешали. На заводах применяют МТБЭ. Я только из-за этого 95-м на чужих АЗС не заправляюсь, а заводы делают его практически без запаса по ОЧ. Плотность бензина также влияет на расход. Причем брендовые АЗС не являются залогом качества. Вчера ко мне обратились представители одной такой сети с вопросом, можно ли им увеличить мертвый остаток на АЗС до 25 сантиметров, а то боятся воду подтоварную "зацепить". Подумаешь, насос погружной убьют... А сколько там воды? Поэтому ну его, есть базовый 92-й, машина расчитана под него с запасом, в книжке написано, что можно использовать бензин с ОЧ от 87 до 98, поэтому откуда там опасная детонация будет?

oreh 16.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540897)
Я буду ездить по одному и тому же маршруту, так же как и ездил последний десяток лет. В такой же манере как и раньше. С той же нагрузкой =)), Установлю на машину ЖПс (страховщики предлагали) оттуда можно взять лог скорости и динамики движения (разгоны, торможения и их интенсивность).

Вот тогда это будут реально интересные цифры.

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 540897)
Второе у меня в гарантийной книжки минимальный бензин 92-ой. НО если продолжить взятый вами темп и вы готовы взвалить на себе ВСЕ расходы (ТО, Страховки, бензин), включая замену двигателя. То я готов нотариально заверить с вами договор на проведение эксперимента.

Смотрим в книжку:
"При отсутствии рекомендованного топлива допускается использование неэтилированного бензина:
– с октановым числом 87, если на этикетке указано 91, 95, 98."
так что добавим 92 в него и отлично все поедет. главное дешево.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 540916)
oreh, похвально, что ссылку нашел. Чтобы рассуждать о детонации и ОЧ, о 92-м и 95-м бензинах, нужно все это ручками своими потрогать.

что именно? установки на НПЗ? бывал я на куйбышевском и новокуйбышевском. на сызранском не довелось. или установку УИТ-65 я как будто не видел и не трогал еще будучи студентом :))) безумно сложное устройство - примерно как газонокосилка, спецов фиг найдешь :)))) Ну и про заводы уж дюже интересно послушать - у меня бывшая как раз инженер на местном НПЗ, доходчиво объясняет, почему МТБЭ льют только в 98й(рекомендую цену МТБЭ узнать и прикинуть нужно оно заводу или нет) и то поскольку не специализируются на таком. Впрочем не вижу в МТБЭ ничего ужасного - чем он страшен?. И заводам конечно проще сделать без запаса по ОЧ и получить деньги за 92й вместо 95го, офигеть какой навар то!

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 540916)
Поэтому ну его, есть базовый 92-й, машина расчитана под него с запасом, в книжке написано, что можно использовать бензин с ОЧ от 87 до 98, поэтому откуда там опасная детонация будет?

Интересно, откуда сведения, что 92й "базовый"?

Ivan74 16.12.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 540927)
...

Вы Уважаемый от темы то не увиливайте, готовы выступить спонсором тестов, я установлю все что надо! Если нет, то так и скажите - что за чужую фигню в журнале не подписываетесь, 95-ый в баке ВАША блажь. Ибо ВАШИХ доказательств эффективности 95-го по отношению к 92-му - НОЛЬ, ни чеков ни статистики за год на обоих видах топлива вы нам показать не можете.

А то вброс левый сделал и в кусты ...

p/s Можно пойти другим путем.
Я на своих машинах Рено Флюенс 1.6 и 2.0, в ходе кратковременных экспериментов с 92 и 95 бензинами установил, что значительного сокращения расхода на автомобилях нет. Разницу в цене этот расход не компенсирует. Динамика с учетом требований страховых компаний (условием получения значительной скидки по каско является спокойная езда без нарушений скоростного режима) будет вторичным фактором т.к. обгон на трассе будет возможен ТОЛЬКО при соблюдении скоростного режима (значительный запас по времени). Выкатываем данные на форум и закрываем вопрос, конкретно для наших автомобилей.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Вы оплачиваете первую часть эксперимента 1 год - разница цены 92 и 95 (Можно и Ультимейт от ВР ну или любую из заправок в пределах МОЕГО свободного доступа, без отклонений от ежедневного маршрута). Я оплачиваю второй год 92 (или соглашаетесь принять за факт текущие показания БК). Через год (или два) по факту - если расход на 95 будет меньше и итоговая цена будет ниже стоимости 92 за тот же период (стоимость бензина возьмем на последний день эксперимента) я верну вам ваши расходы. Если нет ... публично принесете извинения перед форумчанами за то что назвали наши машинки овощами

gruzdev_f 16.12.2015 15:37

Вложений: 3
Цитата:

если бы эти люди собирали все чеки и от ТО до ТО (а лучше по 2 ТО, чтобы год перекрывался) ездили только на 92 и на 95ом соответственно - убедили бы меня.

кто-то собирает: http://www.drivernotes.net/cars/renault/fluence
ну ладно там выборка флюенсов нерепрезантативная, мало авто

лучше вот это http://www.drivernotes.net/cars/renault/megane
статистика по меганчикам, и первые и вторые и третьи
на сайте зарегено 400 меганов.

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450268822

не нравится меганчики? лады, возьмём сандерики, как в зарулём.
их там и подавно больше 500 штук http://www.drivernotes.net/cars/renault/sandero
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450268939

что, тоже не нравится?
возьмём логан! по нему то статистика ну очень большая.
http://www.drivernotes.net/cars/renault/logan

http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1450269126

ты будешь продолжать нести чушь про разницу в расходе?

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.