![]() |
gruzdev_f прав во многом,чего уж там.
|
Цитата:
теперь все новинки автоваза это рено с шильдиком ваза =) от ваза там нету ничего, все тазонаработки благополучно отошли в мир иной. в весте задняя подвеска целиком от рено. передняя подвеска реношная, тобишь подрамник стоит, мечта владельцев калин/грант. рычаг на "французский манер" L Образная железка гнутая, такая же как у нас, один сайлент вертикально, второй горизонтально. рулевая рейка теперь крутит не амортизатор, а поворотный кулак. шаровая опора отдельная деталь и крепится через 2 болта к рычагу как у нас. рулевай рейка теперь на подрамник крепится, так же как у нас, электроусилитель стоит на рулевом валу, так же как у нас, и ходят слухи что рулевая тоже взята от мегана. короче вазовских конструктивных решений в подвеске не осталось. можно ещё возразить насчёт отечественной сборки... но меганы то ведь тоже у нас собирают. |
Цитата:
Цитата:
|
gruzdev_f, Вы меня опередили)
Хотел спросить: зачем сравнивать 2 автомобиля марки Рено с разными шильдиками? Да еще и разного класса. - В июне 2014 года альянс Renault-Nissan получил контроль более чем над 50 % акций компании. - Председатель совета директоров компании Автоваз - президент и генеральный директор компаний Renault и Nissan. - Генеральный директор Автоваз - шведский топ-менеджер. Да и вообще, в совете директоров Автоваз все меньше россиян - База Весты, вероятнее всего, это Nissan B0, которую переименовали в Lada B\C. На этой платформе выпускаются Рено-Ниссаны с 2004 года: Tiida, Note, Almera, Logan, Duster, Sandero и др. Есть какие либо подтверждения тому, что это разработка Автоваз? Что-то я не вижу ничего российского и "инновационного", кроме завода и сборки. Логан 2 вышел в 2012 году, его скоро заменят. Угадаете, каким будет интерьер? |
Цитата:
|
за автофрамосом и не уследишь
они же уже один раз прекращали и снова начинали. |
Цитата:
|
угу и лада ларгус тоже самый что ни на есть отечественный авто...
что-бы ни писали в рекламе, в весте отечественного мало. от отечественного автопрома там только мотор остался, притом на удивление нормальный. у тебя самого флюенс случайно не иванами собран?))) |
В виду возраста машины и тяжелой экономической ситуации в стране (Да, бывает и такое), в общем, голова болит на что менять свой флю с доплатой в 100-150 т.р... и ничего не приходит умного в голову, кроме флю посвежее... хотя эта идея мне не нравится.
Про Весту думал, но цена меня напугала до икоты. Есть желание психануть и купить что-то типа приоры.. запчасти на разновес, ремонтопригодность так же, так-что, даже не знаю. Нравится С-Кросс, но он пока в проектах и когда появится неизвестно, да и цена там будет как и у весты - наркоманская и даже хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Цитата:
|
Я не знаю, к сожалению или нет, но у меня турецкая сборка 2010 года. Никаких серьёзных косяков уже почти 6 лет.
А кому там дачия сколько принадлежит - это всё равно не показатель. Так же как и с другими производителями. Что-то дешевле, а что-то дороже и для стран "третьего мира". |
Цитата:
|
Косяки обычно в плане сборки - я поверю еще... но чтоб чтото серьезное было..
И опять же лада пусть сейчас и копирует рено, но вносит и свои доработки адаптирует француза или турка под нашу родину, усиливая подвеску и адаптирует электронику. |
Я пока подожду Лада веста универсал. если он будет стоить тыр 700 - то можно будет взять.
|
Цитата:
веста-универсал, говоришь, да уж... если пока подождать, то, опять же, лет еще через 5 можно смело будет брать "китайца" - тогда же и модельный ряд у них устаканится, а пока китайский автопром похож на большой экперимент и сейчас их покупают только самые смелые люди, как было 15 лет назад с корейцами... если бы я прям сейчас выбирал между Вестой и Солярисом, то выбрал бы без всякого сомнения Солярис, пусть и в меньшей комплектации или немного подороже... дело в том, что народ уже распробовал Солярис, как "беспроблемный" авто, и здоровенные продажи это подтверждают, а это уже не "хухры-мухры"... нафига человеку, Веста, если вот он тут стоит Солярис - "бери - не хочу!"... при покупке авто патриотизм не на первом месте... |
BVG, соляриса нет универсала, и думаю весту универсал начнут выпускать через год-два.
Веста для автоваза - это прорыв, да опоздавший, но прорыв. |
Цитата:
|
Alkab, когда Автоваз будет полностью выкуплен Рено-Ниссан, наступит еще больший прорыв! Как у Шкоды, после покупки Фольцвагеном. Только ничего от Шкоды там нет, как и не будет ничего от Автоваза, кроме дешевой рабочей силы и косяков сборки.
Да, и Автофрамос (бывшая часть территории завода Москвич) тоже выкуплен французами, уже 9 лет как, и с прошлого года называется Рено Россия. А владельцем товарных знаков завода с эмблемой «Москвич» с 2009 года является Volkswagen AG, до 2021 года. Сохранение бренда Лада - маркетинговый ход, не более. Просрали вы ваше автомобилестроение, как и мы свое. |
Цитата:
других отечественных авто пока что на вазе не создавали и наврятли они появятся с учётом перехода на автомобили альянса. |
Цитата:
|
Не на таврии же ему ездить :D
|
Alkab, а на чем мне ездить? У меня же нет патриотического угара и импортозамещения головного мозга, я могу ездить на чем угодно.
Поддержка отечественного автопрома в Украине - это покупка Шкоды, собранной на заводе Еврокар в Соломоново (крупноузловая), но не более. Еще есть всякие Ланосы, Форзы и Виды, но это только B-класс, собираются на заводе ЗАЗ. Но это не поддержка отечественного производителя, а поддержка существования рабочих мест. |
Wololo, :acute:Не заводись...про политику ВАМ лично ничего сказано не было...Для Политики существуют Множество Ресурсов и сайтов только толку...От говорильни...А вот про Национальное Авто итд-почему бы и нет...
|
Цитата:
Я думаю будет более дешевый вариант весты с коробкой ваз и 8 кл. двигателем - он будет еще более "нашим" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то в Москве не особо на жигулярах таксисты ездят. Только бомбилы.
|
Цитата:
|
mik1628, Это Было Давно...Щяз даже они (носатые) пересели на Логаны....Нексии...Крузы(шевроле) Ланосы ...ибо Как гласит Восточная мудрость...***Сколько раз не говори Слово ХАЛВА-а во рту слаЩЩе не становиться...***
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Митюха, ни в коем случае не о политике, просто раздражают утверждения об "инновационности Автоваза".
StanislavV, +1, ничего хорошего. Можно сколько угодно доказывать, что разные копейки, волги и москвичи были хорошими машинами в свое время, но если посмотреть какие автомобили в те годы в штатах и Европе... ни в какое сравнение не идет, просто небо и земля. YRA62, да, Запорожец, Таврия и всякие поделки на базе Волги, которые даже в серию не пошли. |
Вы забыли, что ГАЗ-21 и ГАЗ-14 в европе на выстовке в свое время были призерами!
|
mat06, Газ-14, которых было выпущено всего чуть более 1000 штук? Не в курсе.
А Гран-при Expo 58 в Бельгии взял весь павильон СССР (в котором были не только автомобили, но и экспонаты из области науки и техники, в т.ч самолет Ту-104 и модели космической техники), а не отдельно Газ-21: https://en.wikipedia.org/wiki/Expo_58#The_USSR Так что это, в основном, не заслуга автопрома, увы. |
Цитата:
http://s009.radikal.ru/i309/1512/24/372281836c54.jpg |
А значёк то всё тот же,вааабще плохая машина;)
|
Не гоните,нормальные были ВАЗы,каждому овощу своё время.
|
да лан бмв сыпяться как тазик) но берут же)
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |