Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Шипы или липучка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465)

DonCarnage 27.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Вальд (Сообщение 35385)
Конечно шипы, я вообще-то балую свои машины и езжу исключительно на шинах Nokian HKPL разных серий (2-4-5-7), полностью согласен с первым постом от Котяры, на счёт липучки задумываться только с мегаполисах

Что-то не совсем понял, езжу в Финляндию несколько раз в месяц, никаких проблем с шипами нет. Если можно, то поподробнее про запрет шипов в Европе.

Как минимум в Германии шипы запрещены
http://blog.tournavigator.ru/2009/12...mnyaya-rezina/

71 RUS 27.10.2010 16:23

ПВО, про волшебные ламели мы знаем)))) Спасибо!!!

akul@ 27.10.2010 16:42

В основном городские условия эксплуатации, поэтому по каше и мокрому асфальту от соли и реагентов, предпочитаю уже не первый год зимнюю нешипованную (липучку). До этого ездил в аналогичных условиях на шипах, но один раз попробовал нешипованную и не пожалел. Шипы для себя, в данных условиях эксплуатации, больше не рассматриваю.
В Чухляндию зимой пускают как на шипах так и на зимней нешипованной резине, а вот на летней уже не пустят;) (если не ошибаюсь, то с 1 ноября по 1 марта).

rogger 27.10.2010 18:25

Если раньше думал только про липучку, теперь серьезно задумался о шипах после прочтения теста:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2173

nneg 27.10.2010 20:18

Читал много положительных отзывов реальных владельцев о липучках Dunlop Graspic DS-3.
Статью из "Авторевью" прочитал только сейчас, а такие шины уже купил и поставил.

akul@ 27.10.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от nneg (Сообщение 35462)
Читал много положительных отзывов реальных владельцев о липучках Dunlop Graspic DS-3.
Статью из "Авторевью" прочитал только сейчас, а такие шины уже купил и поставил.

Не принимайте близко к сердцу, что в "Авторевю", что в "За рулем" полно заказных статей. Поэтому все эти тесты не стоит воспринимать буквально и всерьез:)

Вальд 27.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от DonCarnage (Сообщение 35399)
Как минимум в Германии шипы запрещены
http://blog.tournavigator.ru/2009/12...mnyaya-rezina/

Спасибо, не знал. Все больше по Скандинавии мотаюсь...

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 35499)
Не принимайте близко к сердцу, что в "Авторевю", что в "За рулем" полно заказных статей. Поэтому все эти тесты не стоит воспринимать буквально и всерьез

+1)))

71 RUS 28.10.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 35499)
Не принимайте близко к сердцу, что в "Авторевю", что в "За рулем" полно заказных статей. Поэтому все эти тесты не стоит воспринимать буквально и всерьез:)

Согласен, доля заказа в статьях всегда присутствует, ведь кто-то же эту музыку заказывает)))))

Leon 28.10.2010 17:03

Шины Dunlop Graspic DS-3 На асфальте автомобиль нестабилен в реакциях, водитель все время должен быть готов к коррекции заноса или к борьбе со сносом передней оси.

Ко всему прочему «поют» эти шины громче других нешипованных. Похоже, что стеклянные волокна — маркетинговый ход, а реальной пользы от них мы не ощутили.

чего за бред- у меня летние громче шумят чем эти, может это на ФОРДЕ фокусе такие ощущения у них сложились (все таки другие свесы и масса) у меня на флюке все зашибись и тормозит и не шумит и не заносит

71 RUS 28.10.2010 23:37

Leon, я ж говорю заказуха)))

Gosha 29.10.2010 00:30

Ездил и на зимней шипованной и нешипованной. Есть у них и плюсы и минусы. В свою первую автомобильную зиму ездил на нешипованной резине (отечественной) - замечательно :)
Во всем есть свои плюсы и минусы. И не всегда шипованная резина шумнее нешипованной :) Лично мне больше нравится "липучка" - за неё и проголосовал. Раньше переобуваюсь в неё и позже снимаю. В общем, получается что пол-года на зимней и столько же на летней :)

Victor 16.12.2010 19:33

во дворах и на второстепенных дорогах в Москве настоящий каток..... как я рад что взял шипы!!!!!!!!!!

Лёха 16.12.2010 19:34

У меня липучки, по моим ощёщениям ведет себя не хуже чем до этого были шипы (во дворах не гоняю) поэтому наличае шипов не критично! это моё личное ИМХО

Serega 16.12.2010 20:50

Думаю что не на столько плоха шиповка на асфальте, как липучка на льду и по снегу, так что я за шипы.

akul@ 16.12.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 44807)
Думаю что не на столько плоха шиповка на асфальте, как липучка на льду и по снегу, так что я за шипы.

А вы не думайте, а лучше попробуйте:dirol:., а потом говорите. Тогда и будет тема для разговора:mosking:

Serega 16.12.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 44810)
А вы не думайте, а лучше попробуйте:dirol:., а потом говорите. Тогда и будет тема для разговора:mosking:

У меня рабочий WV T5 на липучке, только ЕСП и выручает. Очень не уверенно себя чувствую по сравнению со своей. ИМХО

lexadjan86 16.12.2010 21:06

бриджстоун на шипах. только на нем и ездил. на отцовской машине тоже шипы. при торможении на льду прям слышно как шипы в лед врезаются. за них и проголосовал

akul@ 16.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 44812)
У меня рабочий WV T5 на липучке, только ЕСП и выручает. Очень не уверенно себя чувствую по сравнению со своей. ИМХО

Понятно что ИМХО:mosking:. Смотря какая липучка и смотря как ездить:dirol: Надо всегда понимать зима - это не лето и не сухой асфальт. А я езжу на "липучке" уже достаточно и ездил на "шипах" поэтому для себя тоже выбор сделал:friends: Спор в данном вопросе бесконечен, поэтому не стоит его продолжать

Serega 16.12.2010 21:13

Действительно вечный спор.:ok

Victor 16.12.2010 21:14

шеф у меня на днях переобулся с липучки на шипы (и та и другая дорогая - брендовая) ;), а липучку водителю подарил - тот долго упирался брать не хотел (около офиса реальный каток ;) )

akul@ 16.12.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 44817)
шеф у меня на днях переобулся с липучки на шипы (и та и другая дорогая - брендовая) ;), а липучку водителю подарил - тот долго упирался брать не хотел (около офиса реальный каток ;) )

Каждому свое:friends: На липучке можно и на льду ездить, только надо понимать что она может, а что уже нет, так же и шипы на мокром асфальте и каше с реагентами тоже далеки от идеала и в подобных условиях лучше я бы был на липучке. Каждый из нас сделал для себя свой выбор исходя из условий эксплуатации и водительских предпочтений, поэтому если около Вашего офиса без шипов ездить невозможно, а это надо, то другой альтернативы нет, кроме шипов и цепей

ильдар 17.12.2010 18:00

на этой недели совершил турне от Стерлитамака (это в Башкирии) до Н.Новгорода, ехал на липучке,отлично себя показала, ехал местами 150, проблем нет , тормозит супер, даже АБС не срабатывала, до этого всегда ездил на шипах, поэтому сильно переживал когда купил липучки(на них уговорил знакомый продавец), что понравилось, так что когда под снегом лед , машина этого даже не замечает.Думаю может еще и от машины зависит, тормоза то у нас отличные

Serega 17.12.2010 18:58

А что за резина и сколько стоит?

Slava 17.12.2010 19:02

Для себя изначально определился с выбором и поставил липучку,так как считаю всё-же ,что она изначально практичнее шиповки,и бОльшей частью езжу по асфальтированным дорогам...

akul@ 18.12.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от ильдар (Сообщение 45014)
на этой недели совершил турне от Стерлитамака (это в Башкирии) до Н.Новгорода, ехал на липучке,отлично себя показала, ехал местами 150, проблем нет , тормозит супер, даже АБС не срабатывала, до этого всегда ездил на шипах, поэтому сильно переживал когда купил липучки(на них уговорил знакомый продавец), что понравилось, так что когда под снегом лед , машина этого даже не замечает.Думаю может еще и от машины зависит, тормоза то у нас отличные

Вот это я понимаю предметный разговор, а не то что некоторые.......

potapa4 18.12.2010 01:52

Все давно протестировано,прописано и описано,ну не будет одинаково тормозить липучка и шипы на льду покрытому водой и т.д липучка тише(комфортней),шипы надежней на подавляющем большинстве покрытий ну и шумней,чудес не "бывает" .Ну и если вы живете на севере где в основном за -20 шипы вам тоже мало помогут(лед для них слишком твердый),я лично своим выбором резины доволен.

:тормоза то у нас отличные:
Это да!

akul@ 18.12.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 45106)
Все давно протестировано,прописано и описано,ну не будет одинаково тормозить липучка и шипы на льду покрытому водой и т.д липучка тише(комфортней),шипы надежней на подавляющем большинстве покрытий ну и шумней,чудес не "бывает" .Ну и если вы живете на севере где в основном за -20 шипы вам тоже мало помогут(лед для них слишком твердый),я лично своим выбором резины доволен.

:тормоза то у нас отличные:
Это да!

А Вы лично сам ездили на липучке? Все тесты пишут так, как кто денег больше даст на карман, поэтому лучше без философии:mda:

potapa4 18.12.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 45108)
поэтому лучше без философии

Какая-уж тут философия,когда речь о безопасности,я не кого ни к чему ни в коем случае не принуждаю,поэтому и написал про "голову" .В любом случае если ездить зимой то соответсвующая резина обязательна и чем лучше тем безопаснее.
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 45108)
Все тесты пишут так, как кто денег больше даст на карман,

Я в теме.

akul@ 18.12.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 45113)
Какая-уж тут философия,когда речь о безопасности,я не кого ни к чему ни в коем случае не принуждаю,поэтому и написал про "голову" .В любом случае если ездить зимой то соответсвующая резина обязательна и чем лучше тем безопаснее.

Я в теме.

Вы не ответили на вопрос. Вы ездили лично на липучке? Зачем разводить это славоблудие?

---------- Сообщение добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:14 ----------

potapa4, Ну что молчим,кого ждем, уважаемый?

potapa4 18.12.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 45116)
Вы ездили лично на липучке?

Да.Но не буду лукавить, авто были по работе,личные только на шипах(очень давно,ваз 2107 кама, не шипы на задней оси не в счет...только от гаража выезжать по снегу)Сейчас у нас на местности лед(раньше хоть песком посыпали,сейчас мля...)на мишлен x-ice north xin2 катаюсь очень даже уверенно(не реклама)доволен.

akul@ 18.12.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 45129)
Да.Но не буду лукавить, авто были по работе,личные только на шипах(очень давно,ваз 2107 кама, не шипы на задней оси не в счет...только от гаража выезжать по снегу)Сейчас у нас на местности лед(раньше хоть песком посыпали,сейчас мля...)на мишлен x-ice north xin2 катаюсь очень даже уверенно(не реклама)доволен.

Конкретный ответ,а не это славоблудие ни о чем. На липучке лично ездили или нет?

Slava 18.12.2010 03:45

После ползания по Королёвскому гололёду,вырвался наконец на "свободу",маршрут-60км в один конец по МКАДу,итого 120км общий,время-полночь,за бортом минус 12 градусов по Цельсию,скорость-130-140 км/ч. Ощущения положительные,шумовой комфорт в норме.После прогрева резины Dunlop DS-3 буквально липнет к дороге,давая возможность пошалить...

Юрий 18.12.2010 21:40

Который год на липучке! В Москве сейчас действительно много льда на второстепенных дорогах. Думал будут проблемы! Но липучки не подвели: не хуже шипов на льду работают, главное скорость не превышать. Четко трогаются, четко тормозят. Так что, для меня лишнее подтверждение, что не ошибся с выбором!!!

ильдар 19.12.2010 12:15

шины nankang sv-1 205/65/15 общий пробег моего турне составил туда сюда 2400 км, липучки не в коем случае не рекламирую, просто сам раньше ездал на шипах, и честно очень боялся выезжать на липучках на такой дальняк по трассе, что только напрягало так это шум мотора после 110 км/ч кажется как будто не хватает 6 передачи , но это уже в другой теме

Nemo 20.12.2010 23:11

Посты про ABS перенес куда положено: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=817

Romul.vsk 21.02.2011 20:05

А я выбрал, после НГ (машину отдали 14 янв) ничего достойного не осталось, липучку Bridgestone Blizzak Revo GZ. До этого только на шипах. Вот уже 2 т.км. проехал. В салоне Тишина)))) На асфальте, в снегу весьма гут, а вот если ледок, да еще припорошенный снежком – на Логане шипованом был гораздо увереннее. Вот жду весны, как оно там будет. Дворы все завалены (((((((

bob 25.02.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 45293)
Который год на липучке! В Москве сейчас действительно много льда на второстепенных дорогах. Думал будут проблемы! Но липучки не подвели: не хуже шипов на льду работают, главное скорость не превышать. Четко трогаются, четко тормозят. Так что, для меня лишнее подтверждение, что не ошибся с выбором!!!

Полностью с Юрием солидарен! Мишлен X-ice(нешипованный) ни разу за несколько зим не подвёл! Опять таки ещё плюсы : ставлю липучки в конце октября, когда на шиномонтаже ещё никого нет,а снимаю в середине мая ,когда уже никого нет!:yahoo:

Harm 25.02.2011 09:31

Отъездил несколько зим на липучке, на флюенс взял шипы Nokian, по ощущениям шипы дорогу держат хуже

Лёха 27.02.2011 19:06

сегодня вернулся из Питера, стоят липучки, ни разу не пожалел о выборе хотя по трасе встречался и лёд особенно в Ленинградской области! Скорость держал 90-120!

Harm 27.02.2011 19:51

Большинство тех кто утверждает, что шипы лучше, не ездили на липучках, не сравнивали, а тесты в журналах это чаще всего кто проплатил статью тот и прав

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.