Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Не работают "свободные руки" на водительской (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4497)

arrrt17 08.09.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 651016)
arrrt17,Можно теоритически проверить. Один подходит к авто с ключом со стороны водителя, а второй без ключа пробует открыть пассажирские двери. Если не откроются то копать в сторону приемопередатчика в авто
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...4364#post54364

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

Кстати не открывается только при дергании , а как ведет себя , если открыть сигналкой ?

Спасибо за варианты.
Если подойти с ключом с водительской стороны, а с пассажирской стороны попытаться открыть-все открывается простым просовыванием руки между ручкой и дверью.
С сигналки машина открывается и сразу закрывается, но так было и раньше.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 651047)
В данном конкретном случае случай с замком Vld ни причем. У человека не открываются обе левые двери. Обе!
Для начала проверить закрытие/открытие ЦЗ (дверей) с кнопок ключ-карты. Если все ОК, то одному подойти с картой к передней пассажирской двери? запертой в режиме СР машины, а другому попробовать открыть двери по левому борту...

С кнопок ключ карт(обеих) все отлично открывается/закрывается.
Если ключ со стороны пассажира, сунуть руку со стороны водителя - не открывается. Дернуть за ручку водителя- ноль. С пассажирской стороны все открывается.

Стекла датчиков между ручкой и дверью протирал. Сегодня один раз сработало второе дергание ручки, вчера с пятого раза сработало с водительской стороны просовывание руки.
Получается датчики с водительской стороны надо разбирать? Мануал такой же как у мегана?

Nemo 08.09.2019 12:58

arrrt17, посмотри с пассажирской стороны. Нет ли на внутренней стороне ручек напротив окошек каких-либо блестяшек (отражателей)? И то же самое с водительской стороны. Везде ли есть и если есть, то насколько чистые?

arrrt17 08.09.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 651098)
arrrt17, посмотри с пассажирской стороны. Нет ли на внутренней стороне ручек напротив окошек каких-либо блестяшек (отражателей)? И то же самое с водительской стороны. Везде ли есть и если есть, то насколько чистые?

Протер спиртом линзы датчиков и стекла эти - начало срабатывать через раз на водительской двери и пассажира слева. Закономерность не выявил.
Нашел еще одну странную хрень – если просто стоять с ключом в кармане и постучать пальцами рядом с ручкой двери водителя(над ней, справа от нее) то бесключевой открывает машину и через 5 сек закрывает.

arrrt17 09.09.2019 14:52

Ну все, сегодня полностью перестала работать вся водительская сторона. Пассажирская также продолжает прекрасно реагировать на простое просовывание руки.
Куда лезть? В датчики?

arrrt17 12.09.2019 21:31

Неужели даже вариантов нет?

gromozeka 12.09.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от arrrt17 (Сообщение 651164)
Неужели даже вариантов нет?

Датчики уже проверил?

arrrt17 12.09.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651165)
Датчики уже проверил?

Как их на 100% проверить? Снять-разобрать?

gromozeka 13.09.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от arrrt17 (Сообщение 651166)
Как их на 100% проверить? Снять-разобрать?

Без разборки не проверить. Может разъем окислился, может датчик накрылся. Задняя левая дверь то же не работает?

arrrt17 13.09.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 651169)
Без разборки не проверить. Может разъем окислился, может датчик накрылся. Задняя левая дверь то же не работает?

Задняя левая тоже не работает.

mikem65 13.09.2019 08:05

arrrt17, Итак что мы имеем правая сторона открывается, левая нет. Если учесть, что сигналка поставлена правильно, то левая сторона не видит датчики и нет разрешения на открытие. Если не работает датчик, то вроде в твоей комплектации надо потянуть ручку до конца и отпустить, должен сработать механический концевик в обход датчика и дверь открыться при втором дерганьи за ручку. Насколько я понял и этого не происходит. Остается только одно искать схемы и смотреть куда приходит сигнал с обоих датчиков. По идеи они должны быть запараллелены и приходить в одну точку ЦБКЭС ,видимо на разъеме окислился контакт.
P.S. Ну и чисто теоретически, что маловероятно, вполне могли накрыться два датчика одновременно или окислится контакты в разъема датчика или дверях

arrrt17 13.09.2019 08:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 651171)
arrrt17, Итак что мы имеем правая сторона открывается, левая нет. Если учесть, что сигналка поставлена правильно, то левая сторона не видит датчики и нет разрешения на открытие. Если не работает датчик, то вроде в твоей комплектации надо потянуть ручку до конца и отпустить, должен сработать механический концевик в обход датчика и дверь открыться при втором дерганьи за ручку. Насколько я понял и этого не происходит. Остается только одно искать схемы и смотреть куда приходит сигнал с обоих датчиков. По идеи они должны быть запараллелены и приходить в одну точку ЦБКЭС ,видимо на разъеме окислился контакт.
P.S. Ну и чисто теоретически, что маловероятно, вполне могли накрыться два датчика одновременно или окислится контакты в разъема датчика или дверях

Ни просовывание руки, ни дергание ручки дважды не открывает двери.
Спасибо полезу тогда искать в первую очередь туда.

mikem65 13.09.2019 08:33

arrrt17, Я бы в первую очередь начал смотреть схемы и проверить левая и правая сторона приходят на один pin ЦБКЭС или на разные. Если на один, то смотреть в сторону дверей, а если на разные, то сначала проверить разъем на ЦБКЭС

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=31

mikem65 13.09.2019 11:02

Кстати clip пробовали подключать. В принципе он должен показать ошибки . Еще чисто теоретически Ю сели неисправен один из датчиков, то может и другой блокируется.

Elder 16.09.2019 09:16

Помощ

Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом? купил машинку б\у в гуд состоянии, я не пойму- подхожу к машине может открыться а может не открыться ((( в чем проблема? стоит допом сигналка шархан 10. как должен работать бесключевой доступ??? в чем нюансы???

gromozeka 16.09.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от Elder (Сообщение 651280)
Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом? купил машинку б\у в гуд состоянии, я не пойму- подхожу к машине может открыться а может не открыться ((( в чем проблема? стоит допом сигналка шархан 10. как должен работать бесключевой доступ??? в чем нюансы???

Батарейка в карточке не севшая?

Elder 16.09.2019 09:37

нет батарейку поменял сразу!

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

нет! батарейку тока поменял!!!

gromozeka 16.09.2019 09:45

Elder, тогда есть варианты... Может сигналка шалит, может еще что то.

mikem65 16.09.2019 09:50

Elder, Алгоритм простой, если без сигналки. Если закрыл авто с карточки (нажатием кнопки закрыто), то откроется только нажатием кнопки открыто. Если авто закрылось само, отошел от него и оно заблокировалось, то в следующий раз сработают свободные руки. Все срабатывает после того как завел и заглушил авто.

клон шахтера 16.09.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Elder (Сообщение 651280)
я не пойму- подхожу к машине может открыться а может не открыться в чем нюансы???

Если машина стоит 5-7 дней без движения, то со "свободных рук" не откроется.
Только кнопкой с пульта.
Такой вот еще нюанс..

Elder 16.09.2019 10:12

ок буду пробовать! Спасибо!

arrrt17 16.09.2019 10:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 651179)
Кстати clip пробовали подключать. В принципе он должен показать ошибки . Еще чисто теоретически Ю сели неисправен один из датчиков, то может и другой блокируется.

Не смотрел, это через обд2?

mikem65 16.09.2019 12:39

arrrt17, Это специализированное оборудование, которое подключают к разъему ОВД и это делается впервую очередь. Если он не покажет никаких ошибок, то тогда уже лезут в дебри ;)

ДиМитрич 15.02.2020 17:00

Ну вот, на самом интересном месте!!!:dash1:
Так в чем же оказалась проблема? Как решена?
Сам столкнулся с этим глюком. Буду вскоре проходить тех обслуживание и обращу внимание сервисменов на данную болячку. Лично у меня предположение, что причина в банальном окислении контактов где-то в разъеме датчиков.

arrrt17 15.02.2020 18:41

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 656558)
Ну вот, на самом интересном месте!!!:dash1:
Так в чем же оказалась проблема? Как решена?
Сам столкнулся с этим глюком. Буду вскоре проходить тех обслуживание и обращу внимание сервисменов на данную болячку. Лично у меня предположение, что причина в банальном окислении контактов где-то в разъеме датчиков.

Пока не залезал в двери, времени не хватило((( открывал или с кнопки или в пассажирскую дверь руку совал - там все срабатывало. Через месяц только буду у машины- полезу в двери.

ДиМитрич 15.02.2020 20:29

Восхищен Вашим терпением!
Быть может решу эту проблему быстрее, тогда постараюсь описать в чем причина.

ДиМитрич 28.02.2020 15:48

Как и обещал отписываюсь по поводу сбоя функции "свободные руки". Проблема оказалась на поверхности в буквальном смысле. Всему виной отражатели на ручках двери, они просто отвалились. Пришлось "приколхозить" самодельные из ПВХ и фольги. Теперь все работает.
Надо сказать, что в сервисе предложили купить новые ручки в сборе за 230 (белорусских) рублей.

arrrt17 28.02.2020 15:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 656854)
Как и обещал отписываюсь по поводу сбоя функции "свободные руки". Проблема оказалась на поверхности в буквальном смысле. Всему виной отражатели на ручках двери, они просто отвалились.(белорусских) рублей.

Это вот это вот маленькое круглое зеркальце?

ДиМитрич 28.02.2020 16:03

Оно самое.

ДиМитрич 29.02.2020 20:16

Сегодня совершенно случайно :acute:обнаружил один из отвалившихся отражателей, оказывается это всего лишь круглый кусочек металла из чего-то нержавеющего.
:diablo:Вообще конечно эти французы большие оригиналы ведь можно было фиксировать отражатель как то иначе, а не на клей.

George 11.03.2020 20:21

Подскажите в чём может быть проблема?
Флю с ключ-картой, 6 лет. Примерно с год начала шалить пассажирская дверь. То разблокируется, то нет, сажусь за руль и приходится пассажиру открывать из машины. Иногда помогало передёргивание кнопки блокировки дверей на торпеде, пару раз нажмёшь и дверь открывается. На сегодня пассажирская дверь перестала с улицы открываться и начала морочить голову водительская и задняя за водителем. Боюсь скоро в машину будет не попасть. Проблема как при закрытии-открытии дверей ключ-картой, так и с кнопки на двери. Пару раз откроешь-закроешь и дверь откроется.
В какую сторону копать?

VVSik 18.03.2020 15:41

Столкнулся с подобной проблемой, водительская дверь часто не открывается сама, хотя остальные двери работают, грешил на датчик, завтра посмотрю отражатель, может тоже отвалился. Решаю пока проблему просто, если водительская не открылась, подхожу к задней и машина разблокирована, сел и поехал.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

новая ручка на переднюю дверь стоит от 4,5 до 7,8 тыс.р.

George 18.03.2020 19:07

У меня пока сама по себе разрешилась проблема. Стояла сырая погода, постоянно то снег шёл и таял, то дожди. Сейчас стало посуше и двери открываются. В морозы тоже открывались. Проблема появляется именно в очень сырую погоду.

gromozeka 18.03.2020 19:15

VVSik, зачем новую? Б/у хватает, да же в цвет.

ДиМитрич 18.03.2020 20:18

Народ не мучайте себя! Этап пройден-причина отражатель в ручке. Решение стоит ровно одну копейку, приклейте кусочек фольги (на клей или самоклеющеся) и будет вам счастье!!!
Держится даже после мойки "керхером".:dash1:

VVSik 20.03.2020 06:25

У меня отражатели на месте, но с фальгой интересно попробовать, проверем на днях как потеплеет

George 20.03.2020 08:25

А причём здесь отражатели?
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает. Но у ручки свободный ход(не открывает дверь), при этом задние двери открываются. Такое чувство, что в тросике дело.
Но почему проблема именно в мокрую погоду проявляется не могу понять. Вчера опять шёл дождь и снова в машину попал со второго раза.

mik1628 20.03.2020 10:55

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 657415)
А причём здесь отражатели?
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает. Но у ручки свободный ход(не открывает дверь), при этом задние двери открываются. Такое чувство, что в тросике дело.
Но почему проблема именно в мокрую погоду проявляется не могу понять. Вчера опять шёл дождь и снова в машину попал со второго раза.

В замке маленький эл. двигатель с червячной передачей, отвечающий за откр.-закр. замка. У него контакты окисляются. Замок не разборный, но можно вскрыть дремелем, после заварить клеевым пистолетом. Его(двигатель) можно поменять, или обслужить.

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 657416)
В замке маленький эл. двигатель с червячной передачей, отвечающий за откр.-закр. замка. У него контакты окисляются. Замок не разборный, но можно вскрыть дремелем, после заварить клеевым пистолетом. Его(двигатель) можно поменять, или обслужить.

Например - https://www.drive2.ru/l/6229423/

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ----------

George, замок можно вскрыть именно в месте установки двигателя, не весь половинить, там заклёпки есть - лучше не трогать. Я по месту вырезал. Заменил целиком ротор в эл. двигателе.

ДиМитрич 20.03.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 657415)
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает.

Есть много вариаций оснащения, в том числе и с установкой кнопок (по кругу). У меня например, кнопка только на водительской ручке и выполняет функцию запирания.

Цитата:

Сообщение от VVSik (Сообщение 657413)
У меня отражатели на месте, но с фальгой интересно попробовать, проверем на днях как потеплеет

Фольга применяется вместо отвалившихся отражателей. Конечно бывают случаи отказов посложнее, но мне видимо просто "повезло".

VVSik 20.03.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 657437)
Фольга применяется вместо отвалившихся отражателей.

Т. е поверх отражателя нет смысла клеить?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 657437)
Есть много вариаций оснащения, в том числе и с установкой кнопок (по кругу). У меня например, кнопка только на водительской ручке и выполняет функцию запирания.

кнопка не только запирает, но и отпирает. как-то раз оставил ключи в машине и вышел, через несколько минут машина заблокировалась, не двери ни багажник не реагировали. только при нажатии на эту кнопку, машина разблокировалась и я попал в машину.

ДиМитрич 20.03.2020 19:41

А для чего клеить что-то поверх вполне исправного?:crazy:
У меня кнопка только на запирание - дублирует кнопку на карте. И если запереть ею двери, функция свободные руки блокируется.

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.