![]() |
Цитата:
Если подойти с ключом с водительской стороны, а с пассажирской стороны попытаться открыть-все открывается простым просовыванием руки между ручкой и дверью. С сигналки машина открывается и сразу закрывается, но так было и раньше. ---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ---------- Цитата:
Если ключ со стороны пассажира, сунуть руку со стороны водителя - не открывается. Дернуть за ручку водителя- ноль. С пассажирской стороны все открывается. Стекла датчиков между ручкой и дверью протирал. Сегодня один раз сработало второе дергание ручки, вчера с пятого раза сработало с водительской стороны просовывание руки. Получается датчики с водительской стороны надо разбирать? Мануал такой же как у мегана? |
arrrt17, посмотри с пассажирской стороны. Нет ли на внутренней стороне ручек напротив окошек каких-либо блестяшек (отражателей)? И то же самое с водительской стороны. Везде ли есть и если есть, то насколько чистые?
|
Цитата:
Нашел еще одну странную хрень – если просто стоять с ключом в кармане и постучать пальцами рядом с ручкой двери водителя(над ней, справа от нее) то бесключевой открывает машину и через 5 сек закрывает. |
Ну все, сегодня полностью перестала работать вся водительская сторона. Пассажирская также продолжает прекрасно реагировать на простое просовывание руки.
Куда лезть? В датчики? |
Неужели даже вариантов нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
arrrt17, Итак что мы имеем правая сторона открывается, левая нет. Если учесть, что сигналка поставлена правильно, то левая сторона не видит датчики и нет разрешения на открытие. Если не работает датчик, то вроде в твоей комплектации надо потянуть ручку до конца и отпустить, должен сработать механический концевик в обход датчика и дверь открыться при втором дерганьи за ручку. Насколько я понял и этого не происходит. Остается только одно искать схемы и смотреть куда приходит сигнал с обоих датчиков. По идеи они должны быть запараллелены и приходить в одну точку ЦБКЭС ,видимо на разъеме окислился контакт.
P.S. Ну и чисто теоретически, что маловероятно, вполне могли накрыться два датчика одновременно или окислится контакты в разъема датчика или дверях |
Цитата:
Спасибо полезу тогда искать в первую очередь туда. |
arrrt17, Я бы в первую очередь начал смотреть схемы и проверить левая и правая сторона приходят на один pin ЦБКЭС или на разные. Если на один, то смотреть в сторону дверей, а если на разные, то сначала проверить разъем на ЦБКЭС
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=31 |
Кстати clip пробовали подключать. В принципе он должен показать ошибки . Еще чисто теоретически Ю сели неисправен один из датчиков, то может и другой блокируется.
|
Помощ
Люди добрые расскажите ка пользоваться бесключевым доступом? купил машинку б\у в гуд состоянии, я не пойму- подхожу к машине может открыться а может не открыться ((( в чем проблема? стоит допом сигналка шархан 10. как должен работать бесключевой доступ??? в чем нюансы???
|
Цитата:
|
нет батарейку поменял сразу!
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ---------- нет! батарейку тока поменял!!! |
Elder, тогда есть варианты... Может сигналка шалит, может еще что то.
|
Elder, Алгоритм простой, если без сигналки. Если закрыл авто с карточки (нажатием кнопки закрыто), то откроется только нажатием кнопки открыто. Если авто закрылось само, отошел от него и оно заблокировалось, то в следующий раз сработают свободные руки. Все срабатывает после того как завел и заглушил авто.
|
Цитата:
Только кнопкой с пульта. Такой вот еще нюанс.. |
ок буду пробовать! Спасибо!
|
Цитата:
|
arrrt17, Это специализированное оборудование, которое подключают к разъему ОВД и это делается впервую очередь. Если он не покажет никаких ошибок, то тогда уже лезут в дебри ;)
|
Ну вот, на самом интересном месте!!!:dash1:
Так в чем же оказалась проблема? Как решена? Сам столкнулся с этим глюком. Буду вскоре проходить тех обслуживание и обращу внимание сервисменов на данную болячку. Лично у меня предположение, что причина в банальном окислении контактов где-то в разъеме датчиков. |
Цитата:
|
Восхищен Вашим терпением!
Быть может решу эту проблему быстрее, тогда постараюсь описать в чем причина. |
Как и обещал отписываюсь по поводу сбоя функции "свободные руки". Проблема оказалась на поверхности в буквальном смысле. Всему виной отражатели на ручках двери, они просто отвалились. Пришлось "приколхозить" самодельные из ПВХ и фольги. Теперь все работает.
Надо сказать, что в сервисе предложили купить новые ручки в сборе за 230 (белорусских) рублей. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Оно самое.
|
Сегодня совершенно случайно :acute:обнаружил один из отвалившихся отражателей, оказывается это всего лишь круглый кусочек металла из чего-то нержавеющего.
:diablo:Вообще конечно эти французы большие оригиналы ведь можно было фиксировать отражатель как то иначе, а не на клей. |
Подскажите в чём может быть проблема?
Флю с ключ-картой, 6 лет. Примерно с год начала шалить пассажирская дверь. То разблокируется, то нет, сажусь за руль и приходится пассажиру открывать из машины. Иногда помогало передёргивание кнопки блокировки дверей на торпеде, пару раз нажмёшь и дверь открывается. На сегодня пассажирская дверь перестала с улицы открываться и начала морочить голову водительская и задняя за водителем. Боюсь скоро в машину будет не попасть. Проблема как при закрытии-открытии дверей ключ-картой, так и с кнопки на двери. Пару раз откроешь-закроешь и дверь откроется. В какую сторону копать? |
Столкнулся с подобной проблемой, водительская дверь часто не открывается сама, хотя остальные двери работают, грешил на датчик, завтра посмотрю отражатель, может тоже отвалился. Решаю пока проблему просто, если водительская не открылась, подхожу к задней и машина разблокирована, сел и поехал.
---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ---------- новая ручка на переднюю дверь стоит от 4,5 до 7,8 тыс.р. |
У меня пока сама по себе разрешилась проблема. Стояла сырая погода, постоянно то снег шёл и таял, то дожди. Сейчас стало посуше и двери открываются. В морозы тоже открывались. Проблема появляется именно в очень сырую погоду.
|
VVSik, зачем новую? Б/у хватает, да же в цвет.
|
Народ не мучайте себя! Этап пройден-причина отражатель в ручке. Решение стоит ровно одну копейку, приклейте кусочек фольги (на клей или самоклеющеся) и будет вам счастье!!!
Держится даже после мойки "керхером".:dash1: |
У меня отражатели на месте, но с фальгой интересно попробовать, проверем на днях как потеплеет
|
А причём здесь отражатели?
Ключ в кармане, нажимаешь кнопку на ручке, слышно что замок срабатывает. Но у ручки свободный ход(не открывает дверь), при этом задние двери открываются. Такое чувство, что в тросике дело. Но почему проблема именно в мокрую погоду проявляется не могу понять. Вчера опять шёл дождь и снова в машину попал со второго раза. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- George, замок можно вскрыть именно в месте установки двигателя, не весь половинить, там заклёпки есть - лучше не трогать. Я по месту вырезал. Заменил целиком ротор в эл. двигателе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ---------- Цитата:
|
А для чего клеить что-то поверх вполне исправного?:crazy:
У меня кнопка только на запирание - дублирует кнопку на карте. И если запереть ею двери, функция свободные руки блокируется. |
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |