![]() |
У меня ошибка появлялась именно на стоячей машине при переключении с драйва на заднюю, может здесь засада... еще на форуме рено Латьюдов читал, что акб садится и при переключении с драйва на заднюю не хватает напруги и вылетает ошибка, но мне кажется это из области фантастики, сегодня замерил в покои 12.5 под напругой 13.2
|
Видимо все-таки наоборот, под нагрузкой обычно величина напряжения уменьшается.
|
Цитата:
|
первый на глухую, второй замер на заведенную
|
Что-то маловато на заведенном.
|
Как бы там ни-было к разгадке Вашего check antipollution system это вряд ли имеет отношение.
Попробуйте "официальный" сканер |
сегодня заеду к офицам, отпишусь, что они мне на диагностирует
---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ---------- У офиц новые услуги: по телефону поставили диагноз: у вас что-то с коробкой)))) в 13-30 по мск буду у них) |
Цитата:
мне сказал мастер у офов, когда я настаивал на разборке вентилятора печки из-за вибрации: "Но учтите, если у вас там обнаружатся ПОТУСТОРОННИЕ предметы, то это будет негарантийный случай" |
Цитата:
|
Я сразу представил Каспера, запутавшегося в вентиляторе :)
ЗЫ У нас, в Автоповолжье, давно уже работает мастер на приемке, у которого на бейджике значится "Гомер" :))) Это его реальная фамилия. |
Сделали диагностику, ну как я и предполагал,ошибка единичная, сказали, что плохой бенз, потерли ее, сказали катайся.
Больше они клипом ничего не увидели, посмотрим, что будет дальше.. |
Что и требовалось доказать, не прошло и дня, вылетела ошибка снова. отключения акб не помогли.
При чем подтвердилось закономерность, появляется именно при переключении с задней на драйв. В понедельник поеду пилить оффов пусть ищут причину |
Так они напряжение не меряли что ли на аккумуляторе? ЕМНИП там 14.3 В на запущенном двигателе должно быть.
|
Нет не мерили. Если не сложно, можете у себя померить акб?
сомнения меня терзают про акб., но все таки мало ли. у меня под нагрузкой 13.2 |
В смысле запущен двигатель, работает на холостых и напряжение на клеммах аккумулятора?
|
да. так
|
По мурзилке норма 13,6-14,6В, по факту сейчас дойду до авто и померяю.
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- В общем на оборотах ХХ установившихся - 13,5 у меня. Прибор Ц4353 только живой на работе остался - погрешность чисто по шкале +-0,1В будет легко. Включал фары-выключал, напряжение не меняется. |
Доканал я сегодня оффов, сидел с ними сканировали ошибки. Стерли старую и вызвали новую, как я уже говорил ошибка вылетает при переключении рычага акпп с драйва на заднюю и обратно. При данной манипуляции выскочила ошибка 0706 "неисправность многофункционального переключателя". Он почему-то периодически не видит нейтральное положение и соответственно выскакивает антиполюшен с ключом...
|
бывает, сам переключатель на коробке сверху стоит и там иногда контакты портятся
|
Всем привет!
Сегодня выскочила вышеупомянутая ошибка. Пикантности ситуации добавляет то, что 2 дня назад я прошёл у ОД "Петровский" ТО-60000, и провожая меня к машине, мастер Петровского сказал что у меня с машиной теперь вааще всё в порядке. Вот как так? Неужели этот PollutionSystem не тестируют при плановом техобслуживании? Ведь только что поменяли все фильтры, свечи вроде бы тоже, масло. Я даже не заправлялся с понедельника т.к. бак был полный. И что, теперь меня эти господа на катализатор начнут разводить? |
egorius77, это стандартное сообщение о существовании какой то ошибки.
оно выскакивает по разным причинам вообще не связанным с катализатором. что именно за ошибка можно узнать только сделав диагностику. на ТО на твою машину всем наплевать, равно как и в любом другом случае)))) дай бог чтоб ничего не сломали, такое частенько бывает. |
У меня после ТО противотуманки перестали работать. Заставил их выяснять что случилось. Оказалось там они разъём какой-то задели где-то, когда что-то делали.
У тебя мож тоже там тупо кислородный датчик выскочил. Ехай к ним, пусть разбираются. |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Нейтрализатор можно убить разве что катанием с регулярными пропусками зажигания.Или маслом, уходящем через кольца в течении длительного времени. А так это практически вечный узел на авто. |
Выскакивает эта же надпись. Диагностика показывает обрыв цепи управления всеми четырьмя форсунками и клапаном адсорбера. Как я понимаю, это где то слабина в разъёмах? Возникает при запуске двигателя.
|
Вложений: 1
Это скорее всего проблема с их общей массой. Смотреть тут:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roponik, она не пропала, просто иконка не горит, все ошибки хранятся в памяти и их в любое время можно считать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была такая ошибка тоже на Меган3...Заехал в лужу и залил разъем на датчик катализатора, он (разъем) расположен низко. Разъем потерял контакт, никакие чистки надолго не помогали. Отрезал разъем и спаял напрямую провода. Сейчас все нормально.
|
Всем привет , на днях загорелся чек , Clip показал ошибка dtc001177 . Кто нить знает , что она обозначает ?
|
michail, Гугл в помощь ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
Здорова, мужики. Помогите чайнику.
Значит так. Периодически появляются ошибки "проверить системы впрыска" и "проверить системы снижения токсичности". Причем, вторая появляется после первой. И если ошибка "проверить системы впрыска" обычно исчезает после глушения и перезовода, то вторая имеет обыкновение оставаться на пару дней, но после тоже исчезает. И если ошибка "проверить снижение токсичности" никак не влияет но езду (из чего я сделал вывод, что она как-то связано с вбросами токсичных газов, ну и хрен с ними - тут им не там), то при первой ошибки "проверить системы впрыска" машина сильно тупит, дергается. Да, к стати, машина рено флюенс, 2014гг, 2 мотор, бензин, вариатор. Буду благодарен за советы. |
Hussein Abdullazade, из самой ошибки и симптомов ясно, что проблема в системе впрыска. Может катушки глючат, может ещё что-то, без диагностики не обойтись.
|
Диагностика вот что показал
Df1012 ДОСТ ИНФ ПО МУЛЬТ СЕТИ ДЛ РЕГ-ОГР СКОРОСТИ,Информация используемаяфункцией регулирования или ограничения скорости, не соответствует действительным значениям Df001 ЦЕПЬ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ, Микротрешины ---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ---------- Что странно, по ошибке снижения токсичности ничего не показало |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |